Блюда из фарша

Блюда из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. Да и в самом деле, кто найдет в себе силы отказаться от свежих домашних котлет, или фаршированных перцев, или от тарелки супа с фрикадельками? Нет таких. Кабы не было на свете хлеба, можно было бы совершенно справедливо заявить, что фарш — всему голова. Ну, уж семейному обеду точно.

Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много .

Тесто для мантов ничем не отличается от пельменного – оно так же вымешивается и .

Этот армянский вариант пиццы (разве что тесто не дрожжевое, а пресное) придется по вкусу и детям, и .

Стромболи — это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка .

Бургер- он и в Сочи бургер. Но такую булочку с котлетой вам не предложат ни в одном фаст-фуде: тесто .

Правильные чебуреки должны быть золотистыми, обжигающе-горячими, с чуть слоящимся тестом и сочной, .

Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или .

Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом всю неделю .

Тальятелле — широкая паста из региона Эмилья-Романия. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 .

Наверняка у вас бывают дни, когда нужно быстро приготовить обед, а времени практически нет. В этом .

Котлетки из индейки с творожным сыром, базиликом и картофельным пюре

Пюре — слово, которое придумали французы. Ну а кто еще? Пюре из картошки — универсальный .

Мясная начинка, пожалуй, самый популярный вариант наполнения для фаршированных блинчиков. Для .

Мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки

Рецепт — адаптированная вариация на тему рецепта «Суп из молодых индеек со сморчками и .

Блинчики с грузинским акцентом благодаря кинзе и тархуну, которые добавлены в мясной фарш. Такие .

Другие названия этого блюда – хунон, ханум. И тесто, и начинки используются те же, что и для .

Тельное – старинное русское блюдо. Готовится из тела рыбы, отсюда и такое название. Бывает .

Предлагаю Вам приготовить необычное блюдо — грушу, фаршированную мясом. Такие фаршированные груши .

Домашние чубуреки это вкусно, более полезно и кстати не сложно. Можно часть изделий заморозить и при .

Мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром

Маленькие симпатичные финские печеные пирожки с сырно-мясной начинкой не оставят никого равнодушными .

Радужная запеканка с куриным фаршем и овощами. Эта радужная запеканка настолько проста в исполнении, .

Интересная на вид и довольно диетическая запеканочка, сочная за счет сока от моркови и шпината. .

Сытный пирог с фрикадельками особенно понравится мужской половине Вашей семьи. Этот пирог соберет .

Сытный и вкусный пирог из дрожжевого теста с фаршем и картофелем — это прекрасный способ собрать всю .

Этот рецепт — вариация на тему азербайджанского хингала. В идеале лапшу готовят вручную из пресного .

Эти симпатичные котлеты не требуют жарки. Они готовятся в духовке и получаются сытными и вкусными. .

Близится Хеллуин, а значит пора готовить тематические "страшные" блюда для молодежных .

Я не перестаю восхищаться турецкой кухней, она не перестает меня удивлять своими потрясающими .

Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

Начинку для этого пирога можно приготовить заранее — смолоть фарш, запечь баклажаны. А утром вам .

Отличная закуска для пикника, фуршета или домашнего праздника. Можно подать с чесночной сметаной или .

Очень вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно и на праздник сделать!

Эти небольшие итальянские фрикадельки — отличное блюдо для холодного времени года! Их можно подавать .

Итальянская лазанья — отличный вариант для семейного обеда или ужина! Пласты тончайшего теста, яркое .

Красивое и сытное турецкое блюдо из баклажанов с бараниной понравится всем любителям этой кухни.

Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно!

Перцы, фаршированные мясным фаршем, в сметанно-томатном соусе

Ранней осенью, когда на рынках и в магазинах много недорогих свежих овощей, можно приготовить это .

Помню в моем детстве на летней кухне у бабушек всегда пахло овощами и травами. Всё шкворчало, .

Источник:
Блюда из фарша
Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи и папа, и дедушка, и да
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2811/farsh

Блюда из фарша

В мясной фарш мы добавляем измельченные грибы, жарим – и получаем котлеты изумительного вкуса и сочности. И вкус этот еще усиливается соусом.

  • 400 г фарша смешанного или свиного
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • половина кубика грибного бульона
  • 2-3 щепотки соли
  • полстакана кукурузной муки (пшеничной)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

грибной соус

  • 100 г тех же шампиньонов
  • стакан-полтора бульона из половинки кубика
  • 2 ст. ложки муки без горок
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла

Отличаются особой сочностью, нежностью, мягкостью и замечательным вкусом. Не жарятся, а запекаются.

  • 450 г смешанного фарша
  • 4-5 ломтиков белого батона (70 г)
  • 80-100 мл сливок (или молока)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 яйцо
  • 1,5-2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла

В фарш для них, кроме обычных добавок, кладут кукурузу, сладкий перец и чили, и это не только добавляет им новые оттенки вкуса, но и делает удивительно сочными.

  • 300 г смешанного фарша
  • 3 ломтика белого батона
  • 1 яйцо
  • половина сладкого перца (можно замороженный)
  • половина небольшой баночки кукурузы
  • половина перца чили
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 луковица меньше средней
  • 2 щепотки молотой зиры (необязательно)
  • 1-1,5 ст. ложки рубленой кинзы ( по желанию)

соль, перец

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Замечательная! Очень простая и очень аппетитная, сочная и на редкость вкусная.

    • 300 г вермишели
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 500 г мясного фарша
    • 90-100 г сыра твердого сорта
    • 1 крупная луковица
    • 2 ст. ложки растительного масла

    заливка

    • 100-120 мл сливок (жирного молока)
    • 3 свежих яйца
    • по щепотке-две соли и перца

    Соус гармонично сочетается с нежными сочными мясными шариками и обогащает вкус мяса. Пробуйте эти замечательные фрикадельки, которые готовятся легко и скоро.

    3 ст. л. горчицы (без горок, не самой острой)

    1-1,5 ч. ложки меда

    300-350 мл теплой воды

    1,5-2 ст. ложки крахмала

    соль, перец, приправа для мяса

    зелень на выбор

    2 ст. ложки растительного масла

    Готовим мы их почти так же, как и с рисом, но вкус немного иной – и эти аппетитные сочные тефтели-ежики вам понравятся.

    • 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий или свиной)
    • 1 яйцо
    • 1 средняя луковица
    • 1-2 дольки чеснока
    • 50 г булгура
    • 2-3 шепотки тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
    • 2-3 ст. ложки томатной пасты
    • 1-1,5 ч. ложки сахара
    • 1 стручок перца чили
    • соль, перец молотый
    • 1 ст. ложка сливочного масла

    панировка ежиков

    • 80-90 г булгура

    Любите и цените кускус – обязательно приготовьте с ним тефтели. Они просто и быстро готовятся, мягкие и сочные, с золотистой корочкой, пропитанные.

    • 500 г смешанного или свиного фарша
    • 1 яйцо
    • 45-50 г кускуса (около четверти стакана)
    • 1 мелкая луковица
    • 2 дольки чеснока (или без него)
    • 3-4 ст. ложки кукурузной муки (или обычной)
    • соль, молотый перец
    • 3 ст. ложки растительного масла

    соус

    • 1 средняя луковица
    • 1 некрупная морковь
    • 2-3 помидора
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 1 ч. ложка сахара
    • по паре щепоток соли и перца
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1-1,5 стакана воды

    Блюдо для едоков с хорошим аппетитом: крупные котлеты, наполненные запеченными овощами, обернутые беконом, с корочкой из сыра. Толстые, сочные, очень сытные.

    • 450-500 г домашнего фарша
    • 1 небольшой баклажан
    • 1 сладкий перец
    • 45-50 г сыра
    • 8-10 длинных ломтиков копченого бекона
    • соль, перец
    • 1-2 ст. ложки оливкового масла

    Вариантов котлет – не пересчитать: из разного мяса, с разными добавками, начинками, панировками, в кляре и в тесте; жареные, тушеные, запеченные. Но.

    • 450-500 г фарша домашнего (свинина и говядина)
    • 1 луковица
    • 1 долька чеснока
    • 1 яйцо
    • 2-4 ломтика батона
    • 50-60 мл молока
    • 50-70 г сухарей панировочных
    • 3-4 ст. ложки растительного масло растительного масла450-
    • соль, перец по вкусу

    В фарше не только сыр, но и маринованные огурчики. Колбаски обмакиваем в кляр и сухарную панировку. После жарки – они ароматные, сочные, румяные, очень.

    Источник:
    Блюда из фарша
    Рецепты блюд из рубленого мяса или, как говорят, фарша. Рецепт котлет, бифштекса, люля-кебаб, фрикаделек, мясной запеканки, мясные биточки.
    http://povarixa.ru/myaso/myasnoy-farsh

    Вторые блюда из фарша

    Практически каждая хозяйка нередко задается вопросом: «Что приготовить из фарша быстро и вкусно?»

    Для начала разберемся с определением слова «фарш». Мясной фарш — это измельченная на мясорубке, блендере или вручную (при помощи, ножа) мякоть говядины, свинины, баранины или птицы: курицы, индейки и др.

    Часто рецепты из мясного фарша требуют добавления размоченного хлеба (или овсяных хлопьев), яиц, молока или сливок, сырого или жареного лука, зелени, чеснока и специй. Т.е. возможности в приготовлении блюд из фарша, этого незаменимого полуфабриката, который готовится почти на каждой кухне, ограничены лишь фантазией наших изобретательных хозяюшек, а если сказать иначе – эти возможности не имеют границ, и показатель этого – разнообразные рецепты простых блюд из мясного фарша, которые наши хозяюшки изобретают на своей домашней кухне и с радостью делятся с нами своими замечательными рецептами и идеями.

    Итак, что же можно приготовить из фарша? Это множество рецептов мясных котлет и тефтелей, тефтели «ежики» голубцы, пельмени, лазанья, рулеты и запеканки с мясным фаршем, фаршированные овощи: фаршированные перцы, баклажаны, кабачки, тыква, помидоры, в качестве начинки для пирогов, пирожков, беляшей и множество других быстрых и вкусных блюд из фарша.

    У занятых хозяек всегда в почете простые и быстрые рецепты из фарша. Чего стоит, например, рецепт Спагетти «Болоньеза», который готовится из мясного фарша с томатами, буквально за 20 минут! Фарш, действительно, уникальный продукт! Благодаря измельчению, мясо становится мягким, сочетается со многими продуктами, готовится быстрее, любим детьми и взрослыми. Кроме того, меняя вид фарша, меняется и вкус, и польза всего блюда. Заменив, фарш из свинины на фарш из индейки, вы получите более диетическое и питательное блюдо. А чтобы получить сочные котлеты, смешивают фарш из говядины с фаршем из свинины, иногда еще дополнительно добавляют сало, для сочности – результат просто восхитительный! Именно благодаря быстрым и вкусным рецептам из фарша каждая хозяйка легко и непринужденно составит свое меню на неделю и на месяц, разнообразит рацион из мясных блюд для себя и всей семьи!

    В этом разделе «Блюда из мясного фарша» вы найдете рецепты блюд из фарша, от наших кулинаров, с фотографиями и пошаговым приготовлением.

    Источник:
    Вторые блюда из фарша
    Вторые блюда из фарша — рецепты с фото на Готовим дома
    http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=farsh

    COMMENTS