Блюда из баклажанов перца и помидор

Блюда из баклажанов перца и помидор

Овощная запеканка с баклажанами!

Эта овощная запеканка или рагу с баклажанами подойдет тем, кто не может есть жареное, потому что овощи готовятся без обжарки и тем, кто любит ощущать натуральный вкус продуктов. Такой способ приготовления позволяет сохранить овощам форму. А если не класть и чеснок, то это блюдо вполне можно будет назвать диетическим.

Если же ваши домашние любят поострее, то надо смешать сыр СЃ 3-4 столовыми ложками майонеза, добавив РїСЂСЏРјРѕ туда натертый чеснок Рё немного красного острого перца (молотого или свежего, мелко нарезанного). И залить этим остреньким СЃРѕСѓСЃРѕРј запеканку. И обильно. Либо смешать СЃРѕСѓСЃ бешамель СЃРѕ 200 Рі тертого сыра Рё залить этим сырным СЃРѕСѓСЃРѕРј овощи, тоже будет – пальчики оближешь!

А если жареное и тушеное с маслом для вас не проблема, то вы можете приготовить это же блюдо на плите в кастрюле, нарезать все и потушить с маслом и чесноком. Будет объедение и праздник живота! Только тушите эти летние овощи до смягчения, а не до растекания продуктов в пюре, если кусочки овощей сохранят форму, рагу будет намного вкуснее!

Что нужно для запеканки с баклажанами

РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 4-5 штук;

Перец сладкий болгарский – 4 штуки;

РњСѓРєР° – 1/2 стакана;

Растительное масло – 1/3 стакана;

Как запечь овощи в духовке под сыром

Баклажаны с перцем под помидорами и сыром готовы!

Эту приятную на вкус, нежирную и полезную запеканку из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо жарким летом (когда не хочется мяса), либо как гарнир или горячий салат к мясу с картофельным пюре, запеканкой или рисом. Будет очень вкусно!

Тарелка со вкусными овощами!

Другие вкусные рецепты тушеных или запеченых овощей с баклажанами

Мелидзаносалата (острое греческое пюре из печеных баклажанов)

Источник:
Блюда из баклажанов перца и помидор
Овощная запеканка с баклажанами! Эта овощная запеканка или рагу с баклажанами подойдет тем, кто
http://amamam.ru/zapekanka-iz-baklazhanov-sladkogo-per/

Рагу из баклажанов

Рецепт от: Juliya

Очень вкусное и несложное постное блюдо! Рагу из баклажанов – это по сути еще один вариант соте, который я периодически готовлю. Овощи те же, но другой способ приготовления и, следовательно, – другой вкус.

Баклажаны и другие овощи в этом рагу остаются целенькими, но при этом мягкими. Получается красиво и ярко. Рекомендую попробовать!

(2 средних продолговатых или 1 большой круглый)

  • 250 г помидоров

    (3 маленьких)

  • 250 г сладкого перца

    (2 средних)

  • 150 г моркови

    (2 маленьких)

  • растительное масло
  • соль
  • специи:

    2/3 ч. л. молотого кориандра

    кусочек свежего острого перца или щепотка молотого (по желанию)

    черный молотый перец

  • немного петрушки
    1. Моем овощи, чистим морковь. Если хотите, баклажаны тоже можно почистить, чтобы рагу получилось нежнее, но я чаще всего не чищу. Сорт можно брать любой.

    Овощи для рагу

    Режем баклажаны

    Заливаем соленой водой

    Придавливаем

  • В это время морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец режем кубиками.

    Измельчаем перец с морковью

    Поджариваем специи

    Пассеруем морковь с перцем

    Добавляем баклажаны

    Кладем помидоры

    Тушим рагу из баклажанов

    Солим и перчим

    Рагу из баклажанов готово

    Вот и все! Готовое рагу из баклажанов посыпаем рубленной петрушкой и можно подавать. Но в холодном виде это блюдо еще вкуснее, чем в горячем!

    Приятного аппетита!

    Источник:
    Рагу из баклажанов
    Вкусное быстрое блюдо: рагу из баклажанов и овощей — моркови, перца и помидоров.
    http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/ragu-iz-baklazhanov.html

  • COMMENTS