Блюда из баклажан и фарша

Блюда из баклажан и фарша

Кругом только и слышно, что больше нужно кушать овощей. Но многие люди с недоверием относятся к овощам и зелени. Сомневаются, что это может быть сытно и вкусно. Приготовьте блюда из баклажанов и фарша, которые мы вам здесь предлагаем, это не может вам не понравиться.

  • баклажаны — 6 шт.;
  • фарш мясной — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • сок томатный — 400 г;
  • молоко — 100 г;
  • 3 яйца;
  • перец, соль, петрушка, укроп — по вкусу.
  1. Баклажаны разрезаем на 4 части (вдоль). Обжариваем на масле растительном. В глубокую сковороду укладываем ? от всех баклажанов (вниз корочкой). Это будет первый наш слой.
  2. Среди баклажанов укладываем кусочки сливочного либо топлёного масла. Слой следующий — это будет фарш, который мы предварительно посолили, поперчили, добавили в него мелко порубленные укроп и петрушку.
  3. Слой третий делаем из жареного лука. Далее заливаем всё наше блюдо соком из помидор.
  4. Есть в нашем пироге и ещё один слой — (четвёртый) — это уложенные баклажаны (вверх корочками).
  5. Далее 3/4 стакана молока взбиваем 4 яйца. Перемешиваем с натертым на крупной терке сыром. Заливаем этим составом баклажаны.
  6. Запекаем около 45 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Эти рулетики мы готовим на мангале. В приготовлении допускаются некоторые варианты.

  • баклажаны — 1 кг;
  • фарш — 500 грамм;
  • лук репч. —2 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль
  1. Режим баклажаны продольными пластинками (толщина пластинок 0,5см). И вот здесь, перед тем как разрезать на пластинки можно было выбирать как вам больше понравиться: кожицу либо снимать, либо нет. Без кожицы кушать может немножко и приятней, но с кожицей они выглядят аппетитней. И в кожице много витаминов. Так что здесь на усмотрение хозяйки.
  2. Далее измельчаем в блендере лук (как пюре), можно его потереть и на мелкой тёрке. Добавляем его в фарш, добавляем перец и соль.
  3. Далее опять на ваше усмотрение: либо делаем быстрый вариант, либо помедленнее. Быстрый: баклажановые пластины выкладываем в объёмную посуду, посыпаем солью (1 стол. ложка с горочкой), перемешиваем. Когда выделиться сок, большую часть его надо слить (немного сока оставить). Баклажаны, приготовленные вторым способом, получаются особенные, сочные, мягкие. Делаются они так. В большой посуде кипятим подсоленную воду, опускаем в неё баклажановые пластины буквально на 2-3 минуты. Вынимаем и остужаем их.
  4. Кладем на край баклажановых пластин фарш и формируем рулетики, т.е. заворачиваем пластины. Далее нам нужно плотно их уложить на решётку. Они готовятся на углях.

Надеемся, вы приготовите по нашим рецептам блюда из баклажанов и фарша. Вам они обязательно понравятся.

1 комментарий к статье “Что приготовить из баклажанов и фарша”

Вкуснятина . Баклажаны очень полезны. И приятно разнообразить с их помощью меню. Этот рецепт отличный. Делается легко. Посмотрите на фотке как можно подать. Я приготовила, подала проще, без прекрас. Но все сказали что здорово.

Материалы сайта являются интеллектуальной собственностью его автора

Источник:
Блюда из баклажан и фарша
Приготовьте блюда из баклажанов и фарша, которые мы вам здесь предлагаем, это не может вам не понравиться. Баклажановый пирог с фаршем
http://vsedlyavasdamy.ru/gotovim-doma/appetitnye-blyuda-iz-baklazhanov-i-farsha/

Запеканка — Жан-баклажан

Если Вы очень любите баклажаны и мясо, тогда Вам сюда. А если и не очень, то все же рекомендую попробовать. Результат того стоит. Нежная и сочная запеканка из баклажанов и мясного фарша с томатно-сливочным соусом никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто и быстро, а исчезает мгновенно. Очень вкусно. Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

  • Баклажан (средний) — 3 шт
  • Мясо (свинина 250 гр и телятина 250 гр (или смешанный фарш)) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Вода — 1 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок (в фарш по желанию) — 1-2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Баклажаны помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные бороздки

Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10 минут

Из мяса и лука приготовить фарш (можно добавить чеснок), посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. Хорошо вымешать

Огнеупорную форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать сливочным маслом. Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма. В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить выложенное мясо с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при 200* (до готовности мяса)

Готовое и горячее блюдо подать к столу (можно посыпать нарезанной зеленью). Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

31 августа 2015 года alen4ik # (автор рецепта)

31 августа 2015 года alen4ik # (автор рецепта)

25 августа 2013 года Деловушка #

8 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)

9 августа 2013 года luda_efa #

3 августа 2012 года Hessa #

Второй час запекаю, а баклажаны попрежнему дубовые!

Что я сделала не так?

14 декабря 2012 года Лори #

в сыром виде здесь не съедобны. я это делала . говорю не голословно. с сырым цуккини — отлично .

8 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)

Источник:
Запеканка — Жан-баклажан
Горячие блюда из смешанного фарша
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29078/

Запеканка из баклажанов и картофеля

Запеканка из баклажанов и картофеля — это очень вкусно! Можно сказать, что запеканка готовится по мотивом изумительного греческого блюда. Баклажан, картофель, немного фарша и можно наслаждаться.

  • Баклажан 200 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Оливки 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 150 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Приправы По вкусу

Кабачки и картофель нарежьте кружочками.

В форму выложите 2/3 картофеля и баклажан. Пересыпьте овощи специями и солью.

В фарш также добавьте специи и выложите его на овощи.

На фарш выложите слой оливок порезанных, помидоры и закройте все оставшемся картофелем и баклажанами.

Запеканку смажьте смесью сметаны с майонезом и чесноком.

Запеканку посыпьте тертым сыром и отправьте готовится в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Источник:
Запеканка из баклажанов и картофеля
Запеканка из баклажанов и картофеля — это очень вкусно! Можно сказать, что запеканка готовится по мотивом изумительного греческого блюда. Баклажан, картофель, немного фарша и можно наслаждаться.
http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_baklajanov_i_kartofelya-27013.html

COMMENTS