Блины в дырочку

Блины в дырочку

Блинчики – основа для множества начинок, а также самостоятельное блюдо, которое можно есть с соусом, сметаной или вареньем. Тонкие блинчики, налистники, готовят для начинок, так как они легко сворачиваются и хорошо держат форму, в отличие от дрожжевых пышных блинов. Блинчики с творогом и шпинатом – это готовый вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Тонкие блины в мелкую дырочку готовятся, обычно на кефире, как и блины ржаные на кефире, но и на молоке можно добиться этого эффекта. Для тех, кто не употребляет молочное, есть хороший рецепт блинов на воде или минералке с яйцами, хотя существую и вегетарианские варианты без яиц, но это уже, скорее, лаваш, чем блин. Сегодня мы приготовим тонкие блинчики в дырочку на молоке, которые я делаю с разными начинками. Их можно сделать как сладкими, так и солеными, например, с соленой красной рыбой, икрой или беконом.

Калорий в одной порции: 365 ккал

Чтобы приготовить блины на молоке с дырочками, вам понадобится:

ванилин – по желанию (для сладких блинчиков)

масло растительное для жарки

масло сливочное для смазывания

1.Взбить миксером яйцо, муку, воду и молоко, добавить соль и сахар. Я еще люблю добавлять ванилин, особенно если это блины для сладких начинок. Масса должна быть жидкая и однородная, без комочков. Тесто можно оставить на полчаса настояться, чтобы блины получились более плотными. Если жарить их немедленно, на взбитом тесте, то получится эффект ажурности – дырочки.

2. Сковороду для блинов (лучше, чтобы это была специальная сковорода) смазать растительным маслом. В тесто также добавить немного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.

3. Обжарить тонкие блинчики, выливая на сковороду тесто небольшими порциями и распределяя его по поверхности сковороды вращательными движениями. Сковорода должна быть хорошо накалена, иначе блины пристанут. Обжаривать с одной стороны тесто, пока поверхность блина не станет «сухой», без мокрых участков, это около 2 минут. Затем перевернуть блин широкой лопаткой, если вы не жонглируете блинами без лопатки, как и я. С другой стороны обжарить блин в течение нескольких секунд и переложить на тарелку. И так до окончания теста.

Готовые блины можно смазывать маслом или просто завернуть в них начинку.

Источник:
Блины в дырочку
Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками. Блины по простому рецепту, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
http://www.1001eda.com/bliny-na-moloke-s-dyrochkami

Что добавить, чтобы блины были в дырочку

Можно приготовить тесто на основе литра молока и пяти яиц, добавить четыре столовых ложки подсолнечного масла, по половине чайной ложки соды (предварительно погасить уксусом) и соли. Затем к тесту добавить еще пятьдесят граммов сахара и 400 граммов муки. Очень важно только в самом конце приготовления теста добавлять соду, гашеную уксусом. Именно это секрет того, что добавить в блины, чтобы были в дырочку.

Необходимо взять три яйца и немного взбить их вилкой. Затем добавить половину чайной ложки соды и соли, три столовых ложки сахара. Все это хорошенько перемешать, затем начать добавлять молоко (50 мл). Теперь берется мука и добавляется до тех пор, пока тесто не получится консистенции жирной сметаны. Остается влить кипящую воду в таком количестве, чтобы тесто стало жидкого состояния. Перед началом жарки добавить ложку растительного масла. Блины не рвутся и имеют чудесную дырочку.

Для приготовление блинов в дырочку по этому рецепту надо взять 250 мл воды и молока, четыре яйца, два стакана муки, 70 граммов сахара и половинку чайной ложки соли. В одном стакане смешать сахар и соль, высыпать в большую миску и залить водой. Затем постепенно добавлять молоко и постоянно помешивать. Теперь высыпать муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. В него вбивать по одному яйцу, помешивая венчиком. Дать тесту настояться около часа, а затем выпекать блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Приготовление блинов с дырочками по данному рецепту требует наличия таких ингредиентов как: пять яиц, пять чайных ложек сахара, щепотки соли. Эти ингредиенты смешивать пару минут, потом добавить литр молока комнатной температуры и 500 граммов муки. Влить в тесто ложку растительного масла перед самой жаркой. В этом рецепте нет конкретного ингредиента, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку, но смесь ингредиентов именно в такой последовательности поможет получить тонкие, вкусные блины. И они точно будут в дырочку. Только жарить блины надо на очень хорошо прогретой сковороде.

Блины по этому рецепту получаются не просто в дырочку. Если соблюдать все этапы можно получить кружевные блины — кулинарные шедевры. Надо взять сто граммов муки, столовую ложку сахарной пудры, четыре яйца, 300 мл молока, 75 граммов растопленного сливочного масла. Муку в большой миске смешать с сахаром. В центре сделать углубление и вбить туда яйца. Постепенно перемешивать с мукой и добавить молоко. Тесто должно иметь консистенцию взбитых сливок. Теперь хорошо смешать с растопленным сливочным маслом и оставшимся молоком. Тесту надо постоять полчаса, а затем готовить блины по традиционному рецепту.

Источник:
Что добавить, чтобы блины были в дырочку
Что надо добавить в тесто, чтобы блины получились в дырочку. Самый распространенный ингредиент – это кипящая вода. Есть и другие секреты — читайте подробнее.
http://namenu.ru/b1251/CHto_dobavitq_chtoby_bliny_byli_v_dyrochku

COMMENTS