Блины с сыром

Блинчики с зеленью и сыром

Необычные блинчики с сыром и зеленью – пёстренькие, в интересную зелёную крапинку, увиденные в кулинарной группе ВК, так и манят поскорее опробовать их рецепт! Что я и сделала.

Уж очень аппетитно выглядят! Оладьи с зеленью я уже готовила, а вот интересно, каковы на вкус блинчики с зеленью?

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • Твёрдый сыр – 50-100 г;
  • Зелень укропа, петрушки, зелёного лука – что Вам больше по вкусу!

Также нужен кусочек сала, чтобы смазывать сковороду.

Рецепт очень похож на наши любимые блинчики на молоке, только с добавлением тёртого сыра и зелени.

Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены – 2-3 минуты миксером на небольшой скорости.

Вливаем тёплое молоко, перемешиваем ложкой.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску, взбиваем миксером 10-15 секунд.

Сыр трём в тесто на мелкой тёрке, перемешиваем. Наверное, я натёрла маловато сыра – грамм 50, потому что в готовых блинчиках он почти не чувствовался – так что можно побольше (в оригинальном рецепте – 150 г).

Мелко нарежем чистую, чуть обсушенную зелень, и тоже добавим в тесто. Я больше всего люблю укроп, свежая ароматная петрушечка тоже хороша – их я и добавила в блинчики. А ещё несколько экспериментальных сделала с добавлением зелёного лука.

Перемешав тесто с зеленью, вливаем 1-2 столовых ложки растительного масла (с одной ложкой блинчики неохотно снимались со сковороды, потому я добавила вторую).

Ещё раз взобьём тесто миксером, и можно печь блинчики!

Очень хорошо разогреваем чистую сухую сковороду, смазываем кусочком сала или половинкой луковицы, макнув её в растительное масло, и наливаем тесто черпаком на горячую сковороду. Покачав сковородку, распределяем тесто тонким равномерным слоем – если сковорода достаточно разогрета, края блинчика сразу начинают становиться ажурными от дырочек.

Когда они начнут румяниться, переворачиваем блинчик широкой лопаткой на другую сторону.

Готовые блинчики снимаем на блюдо. Они станут нежнее и вкуснее, если каждый смазывать сливочным маслом.

Блинчики с сыром и зеленью можно подать в виде конвертиков или вот таких аппетитных трубочек.

Трубочки делаем так: блинчик можно смазать сметаной, сырно-чесночной пастой или потрусить тёртым сыром, сложить пополам и свернуть дудочкой.

Получились оригинальные, вкусные, летние блинчики!

Источник:
Блинчики с зеленью и сыром
Как приготовить необычные блинчики с зеленью и сыром: фото рецепт.
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/blinchiki-s-zelenyu-i-syrom.html

Блины с сыром

«Блины – кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста,

выливаемого на раскалённую сковороду. Имеют круглую форму.

Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины –

иногда с начинкой, которая в них заворачивается»

И сказано-то вроде правильно, доходчиво и понятно, но как-то не так, без души. Да разве так говорить о блинах надо? О них же стихи писать надо, оды слагать в честь самого русского из всех русских блюд, доставшегося нам в наследство от предков и до сих пор желанного и любимого в каждой семье. Как передать словами, чтобы дать почувствовать, до чего ж они хороши – горячие, румяные, с капельками тающего масла, согревающие, будто солнышко, всё вокруг одним своим видом. Берёшь это вкусное солнышко в руку, и так на душе радостно становится от его тепла, от предвкушения необычайного удовольствия от поедания блинов, этого настоящего таинства, понятного только русской душе.

Нет, блины нельзя просто сесть и съесть, их непременно нужно отведать: со сметаной, вареньем, мёдом, а можно с икрой или рыбкой солёной, с начинками разными, которых не сосчитать. Каждая – и солёная, и сладкая будет к месту, с блинами всё вкусно. Наверное, у каждого народа есть такое же особенное блюдо, но блины по праву принадлежат только нам. И хотя пекут их на Руси не один десяток веков, а всё ж не надоели. Сегодня с маком сделаем, а завтра, например, с сыром.

Ведь блины с сыром, которые получаются золотистыми, с хрустящими краешками и тягучим сырным наполнением – это удивительно вкусное блюдо. Блины с сыром хороши сами по себе, они даже не требуют дополнительных соусов и начинки, однако вы можете при желании полить их сметаной или сливочным маслом. Добавите сыр в тесто – получатся блины с припёком, завернёте сыр внутрь готового блинчика – вот вам блин с сыром, а уж если добавить что-нибудь к самому сыру, например, чеснок, лук, грибы, рыбу, икру или зелень, то и блюдо на столе уже новое. Попробуйте и убедитесь сами, а уж, «где блины, там и мы», как говорится, и с радостью готовы помочь.

Блины тонкие на молоке с сыром

Ингредиенты:

200 г твёрдого сыра,

Отделите желтки от белков. Смешайте желтки, муку и натёртый на мелкой тёрке сыр. Отдельно взбейте в крепкую пену белки с солью и осторожно введите белковую массу в смесь для блинов. Испеките, как обычные блинчики, на смазанной маслом сковороде.

Блины дрожжевые с сыром

Ингредиенты:

500 мл тёплой воды,

1 ч.л. сухих дрожжей,

¼ стак. растительного масла,

тмин – по желанию.

Размешайте дрожжи в тёплой воде. Яйца смешайте с солью и сахаром. Добавьте немного муки. Муку в тесто добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая его, чтобы не образовалось комков. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Затем добавьте в него растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Подготовьте сыр: натрите его на тёрке и добавьте к нему горсть тмина. Теперь приступайте к выпечке блинов.

Вариант №1. Налейте тесто в сковороду и сразу же присыпьте его сыром. Когда блин пропечётся с одной стороны, переверните и запекайте сыром вниз.

Вариант №2. Налейте тесто в сковороду и пропеките блин с одной стороны, затем переверните и присыпьте сыром. Немного подождите, пока подрумянится обратная сторона блинчика и немного оплавится сыр. Затем сверните блин вдвое, сыром внутрь.

Сырные блины с луковым припёком

150 г твёрдого сыра,

Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте 100 мл молока и понемногу подмешивайте муку, доведя смесь до консистенции сметаны. Натрите в тесто сыр, добавьте соду, муку и оставшееся молоко. Замесите негустое блинное тесто. В сковороде на растительном масле обжарьте столовую ложку измельчённого лука и залейте его тестом. И так перепеките всё тесто.

Сырные блины с грибным припёком

Ингредиенты:

твёрдый сыр, шампиньоны, зелёный лук – количество по желанию.

Замесите блинное тесто. Шампиньоны нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле, зелёный лук измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке. По смазанной маслом сковороде распределите немного зелёного лука, сыра и жареных грибов, залейте блинным тестом и жарьте как обычно с двух сторон.

Блинные конвертики с сыром

200 г твёрдого сыра,

Взбейте яйца, смешайте их с водой и тёплым молоком. Добавьте просеянную муку, сахар, соль и тщательно взбейте. Выпекайте блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Натрите сыр на крупной тёрке. В центр каждого блинчика положите немного сыра и заверните блин конвертиком. Обжарьте блинные конвертики на сливочном масле. Затем сложите их на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку.

Блинчики рисовые с сыром, запечённые

Ингредиенты:

3 стак. пшеничной муки,

2 стак. рисовой муки,

200 г густых сливок,

30 г сухих дрожжей,

150 г сливочного масла,

Растворите дрожжи в 500 мл молока, добавьте пшеничную муку, поставьте в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, добавьте желтки, 100 г растопленного сливочного масла, сахар, соль и всыпьте рисовую муку. Размешайте и разведите оставшимся молоком до нужной густоты, потом добавьте взбитые в густую пену белки и сливки, всё осторожно размешайте и дайте постоять в тёплом месте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Выпекайте блины на сливочном масле, посыпая тесто натёртым сыром. Готовые блины сложите в форму, пересыпьте каждый блин сыром и смажьте кусочком сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Блинные конвертики с сыром и грибами

3 ст.л. растительного масла,

300 г шампиньонов,

2-3 маринованных огурчика (по желанию),

рубленая зелень, соль, перец – по вкусу.

Блины с сыром и яйцом (идея для завтрака)

Ингредиенты:

Начинка на 1 блин:

30-50 г твёрдого тёртого сыра.

Сыр натрите на тёрке. Налейте на раскалённую сковороду порцию блинного теста и, обжарив блин с одной стороны, переверните его. Сразу же в центр блина вбейте сырое яйцо и присыпьте сверху сыром. Тут же сверните блин конвертиком, подержите на сковороде 30 секунд и сразу подавайте к столу. От горячей сковороды и горячего блина яйцо быстро схватится, а сыр – расплавится. Внутри блинчика получится очень вкусная сырно-яичная начинка.

Блины с сыром и луком, обжаренные в панировочных сухарях

Ингредиенты:

немного растительного масла.

200 г твёрдого сыра,

5 ст.л. панировочных сухарей.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (минут 10). Затем переложите лук в миску и оставьте остывать. Испеките блины, каждый блин выкладывайте на разделочную доску и обрезайте края, чтобы получился квадрат (обрезки от блинов не выбрасывайте, нарежьте их мелко). Сыр натрите на тёрке. Половину его перемешайте с остывшим луком и нарезанными блинными обрезками. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями. В середину каждого блинного квадрата выложите немного начинки и сверните блин трубочкой. В отдельной миске взбейте два яйца, обмакните в них блины с начинкой, а после обваляйте в смеси сухарей и сыра. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём на небольшом огне фаршированные блины со всех сторон до золотистого цвета.

Голландские блины с сыром

Ингредиенты:

300 мл натурального или растворимого кофе,

150-200 г твёрдого сыра,

Просейте муку, добавьте яйцо и хорошо размешайте. Постепенно добавляйте молоко и кофе и взбивайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и налейте тесто. Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и разложите на одной половинке блина тонкие пластинки сыра. Накройте блин второй половинкой и немного поджарьте с одной стороны, затем – с другой.

Блины с сыром и яблоком

Ингредиенты:

2 ст.л. лимонного сока,

150-200 г мягкого сыра,

1 ст.л. растительного масла,

сахарная пудра, корица – по вкусу.

Просейте муку и добавьте к ней молоко, яйца, по щепотке сахара и соли. Размешайте до однородного состояния и поставьте готовое тесто в холодильник на 10 минут. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте лимонный сок, мёд, корицу и полученным соусом полейте нарезанные яблоки. На сковороде разогрейте масло и испеките блины. Готовые блины густо смажьте мягким сыром, выложите яблочную соломку на одну половинку каждого блина, накройте её второй половинкой и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Блинчики с плавленым сыром «Пикантные»

Ингредиенты:

3 плавленых сырка,

3 зубчика чеснока,

Из указанных выше ингредиентов приготовьте блинное тесто и приготовьте тонкие блинчики. Натрите плавленые сырки на крупной тёрке, добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок и заправьте эту смесь майонезом. На край готовых блинчиков выкладывайте понемногу сырной смеси и сворачивайте каждый блин конвертиком. Перед подачей к столу блины с сырной начинкой можно немного разогреть.

Блинчики с брынзой

чёрный молотый перец – по вкусу,

несколько веточек орегано.

Смешайте муку, яичные желтки, щепотку соли, молоко. Белки взбейте отдельно до состояния пены и аккуратно подмешайте в тесто. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте тонкие блинчики. Мелко нарежьте лук, листья орегано промойте, высушите и разорвите на небольшие кусочки. На тёрке натрите брынзу, смешайте её со сметаной или натуральным йогуртом, а затем соедините с луком и орегано, приправьте по вкусу солью и перцем. Смажьте этой массой тёплые блины, сложите их треугольниками и подавайте к столу.

Блинные рулетики с сыром, креветками и укропом

Ингредиенты:

2 ст.л. растительного масла,

200-250 г сливочного сыра,

150-200 г варёных очищенных креветок,

1-2 зубчика чеснока,

Для теста соедините муку, крахмал, сахар и соль. Взбейте яйца и размешайте с тестом. Затем, непрерывно помешивая, постепенно влейте тёплое молоко. Влейте растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Дайте тесту 30 минут настояться. Испеките тонкие блинчики. Для начинки смешайте мягкий сливочный сыр с мелко нарезанными креветками, укропом и чесноком. Смажьте полученной смесью каждый блинчик и сверните в плотные трубочки.

Закуска из блинов с сыром и сёмгой

2 ст.л. растительного масла,

200 г слабосолёной сёмги,

200 г сливочного сыра,

1 пучок зелёного лука,

Смешайте в миске яйцо и полстакана молока. Добавьте муку, крахмал, соду и посолите.

В эту смесь влейте оставшееся молоко, хорошо растирая тесто. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте тесто. Испеките тонкие блинчики. Готовый блин тонким слоем смажьте сливочным сыром, посыпьте измельчённым зелёным луком. Положите на сыр тонкие ломтики соленой красной рыбы. Сверните рулет, нарежьте острым ножом на роллы, закрепите каждый с помощью зубочистки и уложите на блюдо. Украсьте свежим зелёным луком.

Приятного аппетита и новых блинных историй!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Источник:
Блины с сыром
Блины с сыром даже не требуют дополнительных соусов и начинки. Рецепты блинов с сыром. Как приготовить блины с сыром. Сырные блины. Рецепты сырных блинов. Тесто для блинов. Рецепт вкусных блинов.
http://kedem.ru/chtoprigotovit/20140228-bliny-s-syrom/

Блины с сыром

Пятница — в Масленичную неделю в этот день называется Тёщины вечерки. В этот день тёщя приходит к зятю с ответным визитом и блины уже готовить её дочь, жена зятя. Зять в этот день должен показать своё отношение к любимой тёще. Тёщя может прийти с подругами и другими родственниками.

Сегодня, в пятницу — готовим вкусные сырные блины. Думаю, что многим они придутся по вкусу. Вкусные, нежные с сырным духом, слегка солёные, такие блины можно подавать с разными начинками и просто со сметанкой. Домашние обязательно оценят эти прекрасные блины и попросят добавки!

  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр (у меня твёрдый Российский) — 150 гр.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 2-3 ст.л.
  • Мука — 4-6 ст.л. с горкой

Вооружившись глубокой миской, наливаем тёплое молоко, добавляем яйца, соль и сахар, сливочное масло. Всё перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку и замешиваем не густое, даже можно сказать жидкое тесто. Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке и добавляем в блинное тесто. Сюда же добавляем по вкусу чёрного молотого перца. Так блины станут ещё вкуснее и ароматнее.Перемешиваем ложкой. Блинное тесто для сырных блинов готово.

Начинаем выпекать блины на сковороде подходящего размера с каждой стороны до румяной корочки. Пока жарятся блины, по квартире раздается запах сыра.

Готовые красивые сырные блины укладываем горкой на тарелку. Сырный блинный дух расходится по всей квартире. Домашних трудно удержать, чтобы не растаскать блины раньше времени. Мне с трудом удаётся напечь внушительную горку блинов с сыром. Думаю, вы меня понимаете. К блинам обязательно предложите вкусную густую сметану.

Приятного Всем аппетита и вкусной, сытной, сырной Масленицы — желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

Источник:
Блины с сыром
Как приготовить вкусные блины с сыром — рецепт с фото
http://kulinarochka2013.ru/maslenica/bliny-s-syrom.html

COMMENTS