Блины с рикоттой

Блинчики с рикоттой, маком, медом и лимоном

Северина_ » Вт янв 20, 2015 10:22 am

Тонкие блинчики по вашему любимому рецепту — 6-7 шт. (в тесто для блинчиков можно добавить пару ложек мака, я забыла это сделать)

400-450 гр. рикотты;

1,5 ст.л. лимонного сока

Приготовить блинчики по вашему проверенному и любимому рецепту, просто добавив в тесто мак. Для наполнения соединить рикотту, мед и лимонный сок и хорошо взбить до однородной массы. На каждый блинчик выложить часть рикотты и свернуть в рулет. Подавать, полив дополнительной порцией меда.

Северина_ Сообщения: 3896 Зарегистрирован: 18 янв 2012 Откуда: Томск Благодарил (а): 5642 раз. Поблагодарили: 5894 раз. Имя: Виктория

  • Maiaka » Вт янв 20, 2015 10:41 am

    Maiaka Сообщения: 84 Зарегистрирован: 29 апр 2014 Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 35 раз. Имя: Masha

    Северина_ » Ср янв 21, 2015 4:03 am

    Очень вкусне и нежные блинчики получились с такой начинкой

    Спасибо, что заглянули

    Северина_ Сообщения: 3896 Зарегистрирован: 18 янв 2012 Откуда: Томск Благодарил (а): 5642 раз. Поблагодарили: 5894 раз. Имя: Виктория

    DolceVita » Пт фев 27, 2015 6:40 pm

    DolceVita Сообщения: 9662 Зарегистрирован: 30 апр 2010 Откуда: Италия Благодарил (а): 10400 раз. Поблагодарили: 14777 раз. Имя: Мария

    Северина_ » Сб фев 28, 2015 4:09 am

    Маша, какой вкусный пухлечок у тебя

    Рада, что рецепт пришелся по вкусу

    Северина_ Сообщения: 3896 Зарегистрирован: 18 янв 2012 Откуда: Томск Благодарил (а): 5642 раз. Поблагодарили: 5894 раз. Имя: Виктория

    Buchy » Сб май 23, 2015 6:47 pm

    Buchy Сообщения: 14779 Зарегистрирован: 18 авг 2009 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 15289 раз. Поблагодарили: 22112 раз. Имя: Олеся

    Северина_ » Вс май 24, 2015 7:00 am

    Рада, что понравились

    Спасибо за аппетитные блинчики

    Северина_ Сообщения: 3896 Зарегистрирован: 18 янв 2012 Откуда: Томск Благодарил (а): 5642 раз. Поблагодарили: 5894 раз. Имя: Виктория

    LASTO4KA » Пн мар 21, 2016 6:22 pm

    LASTO4KA Сообщения: 32160 Зарегистрирован: 25 июн 2007 Откуда: сша Благодарил (а): 3117 раз. Поблагодарили: 14337 раз. Имя: ИРИНА

    Северина_ » Чт мар 24, 2016 10:06 am

    Рада, что пришлись по вкусу

    Спасибо за отчет

    Северина_ Сообщения: 3896 Зарегистрирован: 18 янв 2012 Откуда: Томск Благодарил (а): 5642 раз. Поблагодарили: 5894 раз. Имя: Виктория

    EIPHNH » Пн авг 08, 2016 8:47 pm

    EIPHNH Сообщения: 7296 Зарегистрирован: 24 июн 2010 Откуда: Германия Греция Благодарил (а): 3796 раз. Поблагодарили: 4760 раз. Имя: Ирини, со мной на ты

    Северина_ » Вт авг 09, 2016 2:57 am

    Такая нежная фотография получилась

    Спасибо за отчет

    Северина_ Сообщения: 3896 Зарегистрирован: 18 янв 2012 Откуда: Томск Благодарил (а): 5642 раз. Поблагодарили: 5894 раз. Имя: Виктория

    Источник:
    Блинчики с рикоттой, маком, медом и лимоном
    Готовим дома Блинчики с рикоттой, маком, медом и лимоном • Блины, оладьи и т.п.
    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=36740

    Блины с сыром рикотта и сёмгой

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.

    Рецептов блинчиков есть огромное множество. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, и безусловно она им гордится. Поэтому долго описывать свой рецепт не буду, просто уточню — блинчики делайте по вашему любимому рецепту. А если такого нет, то воспользуйтесь нашим или предложенным ранее рецептом тонких блинов.

    Итак, начинка. На чём хотелось бы остановиться, на сыре рикотта. Рецепта это без преувеличения нежного сыра у нас на сайте пока нет, но это дело поправимое и скоро мы с вами обязательно попробуем его сделать. В магазинах сейчас есть огромный выбор сыров, но если всё-таки не нашли именно рикотту, то смело берите любой творожный сыр, или крем-чиз, как их ещё называют.

    Блины не оставят равнодушными ваших гостей, и поверьте, они первыми «уйдут» со стола!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Приготовим блинчики. Для этого возьмите: муку, молоко, яйца, растительное масло, соль.

    Смешайте яйца с одним стаканом молока. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и сахар.

    Просейте всю муку. Аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться без комочков.

    Влейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте.

    На этом этапе я даю тесту немного отдохнуть, минут 7-10.

    Тем временем можно приготовить начинку.

    Для начинки вам понадобится: сёмга слабосолёная, сыр рикотта, зелень.

    Сёмгу нарежьте тонкими полосками (для этого её нужно подержать в морозильной камере примерно 20 минут, тогда у вас легко получится её тонко нарезать).

    Зелень мелко покрошите и смешайте с сыром.

    Приступим к приготовлению блинов.

    Сковородку хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом (лучше это делать кулинарной кисточкой).

    Налейте тесто на разогретую сковородку с помощью поварёшки.

    Когда края блинчика будут хорошо отходить от сковородки, блин нужно перевернуть.

    Выложите блинчик на рабочую поверхность и смажьте сырной массой.

    Далее выкладывайте несколько кусочков сёмги (в зависимости от того как вы её порезали, у меня на каждый блинчик уходило по 3 кусочка).

    Сверните блинчик с начинкой в трубочку.

    Можно разрезать каждый блинчик пополам, а можно и на несколько частей.

    Источник:
    Блины с сыром рикотта и сёмгой
    Рецептов блинчиков есть огромное множество. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, и безусловно она им гордится. Поэтому долго описывать свой…
    http://webspoon.ru/receipt/bliny-s-syrom-rikotta-i-semgoj

    Как приготовить Блины с рикоттой и чёрной смородиной пошаговый рецепт приготовления с фото

    Как приготовить Блины с рикоттой и чёрной смородиной пошаговый рецепт приготовления с фото

    Блины с рикоттой и чёрной смородиной вкусный рецепт приготовления с фото пошагово готовим на Новый Год

    Описание: Тончайшие блинчики, сливочная рикотта и ароматная смородина, что может быть прекрасней? В день Прощеного воскресенья я искренне прошу простить меня за все обиды и огорчения, которые я, намеренно или нечаянно, могла Вам принести! Пусть они останутся в прошлом и не омрачают нашу дружбу! Поздравляю Вас, дорогие мои поварята с этим праздником и, в свою очередь, прощаю Вас!

    Что потребуется для рецепта «Блины с рикоттой и чёрной смородиной»:

    • Блин — 6 шт
    • Рикотта — 200 г
    • Сахарная пудра — 50 г
    • Смородина черная (замороженная) — 150 г
    • Сахар — 50 г

    Способ приготовления «Блины с рикоттой и чёрной смородиной»:

    Приготовьте жидкое тесто для блинчиков по вашему любимому рецепту. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду подсолнечным маслом «Олейна».

    Рикотту слегка подсластить сахарной пудрой.

    Блин смазать тонким слоем рикотты, накрыть вторым блином. На блинчик выложите рикотту с двух стророн, в центре выложите подготовленую смородину (смородину размять с сахаром). Затем оба края с сыром заверните к центру и сверните блинчик рулончиком. Оберните ещё одним блином.

    Блиный рулончик заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей разрежте рулончики на две части и подавайте к столу.

    Источник:
    Как приготовить Блины с рикоттой и чёрной смородиной пошаговый рецепт приготовления с фото
    Что потребуется для рецепта Блины с рикоттой и чёрной смородиной: Блин — 6 шт Рикотта — 200 г Сахарная пудра — 50 г Смородина черная (замороженная) — 150 г Сахар — 50 г Способ приготовления Бл…
    http://searchmasterclass.net/recepty/nachinka-dlja-blinov/76769-bliny-s-rikottoj-i-chjornoj-smorodinoj-prostoj-recept-s-foto-poshagovo.html

    Мои кулинарные странички

    Рецепты и не только

    Вкус блинов с рикоттой, отличается от творожных. Рикотта более пресная. Но тоже очень вкусно.

    соль — 1/4 ч. ложки

    масло растительное — 2-3 ст. ложки

    сахар — по вкусу

    • Как я пеку блины, вы можете посмотреть здесь. В этот раз в тесто я добавила 2 ст. ложки сахара.
    • Для начинки в рикотту добавить сахар, мелконатертую лимонную цедру и растереть в однородную массу.
    • Выложить начинку на блинчик и сложить конвертиком.
    • На дно формы для запекания (хорошо, если она будет керамическая) положить блинчик без начинки. Смазать растопленным сливочным маслом. Сверху уложить плотным слоем блины, смазывая растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись при выпечке и посыпая сахаром.
    • Закрыть форму крышкой и томить в духовке при температуре 160 град. в течении 45-60 мин.
    • Второй вариант без духовки — перед подачей обжарить блины на сливочном масле.
    • Подавать можно традиционно со сметаной (здесь я ее заменяю греческим йогуртом), джемом, нутеллой. В этот раз я немного полила горячим шоколадом.

    Ой, за любовь к борщу и блинчикам можно простить все остальное!:) Мои вот блинчики любят, а борщ нет, называют его "вареным салатом". 🙂

    Вареным салатом 🙂 Ну придумали 🙂

    Я здесь тоже делаю блинчики с рикоттой, в середину творога кладу ложку варенья, можно попробовать кусочек шоколада. И не складываю конвертиком, а скручиваю трубочкой, намазав творог по всему блину, получаются рулетики. А конвертики я люблю с мяском, да:). Один раз ела блинчики с овощами,сложенные вчетверо, вот рецепт бы найти.

    А начинка не вытекает, если трубочкой? Вы их в духовке потом томите?

    Нет, не вытекала начинка. Я намазываю тонким слоем по всему блинчику, моя мама всегда так делала. Не томлю в духовке, не успеваю, они у меня испаряются по мере изготовления. Их кто-то ест. 🙂

    В следующий раз попробую сделать как вы 🙂

    Интересно, а что это за блинчики с овощами?

    Они сложены вчетверо были, внутри — тушеные овощи точно, а вот какие — это вопрос. Мне очень понравился вкус. Но рецепта мне не раскрыли.

    Вот ведь какие. никогда не ела блины с овощами.

    С овощами-это проще простого! Я,например, шинкую белокочанную капусту, тру на терке морковку,пол-луковицы, красный ( ну или желтый) болгарский перец режу тоненькими полосками, все это слегка прожариваю на среднем огне, на сковородке,на растительном масле, помешивая, потом на очень слабом огне доводу до готовности под крышкой. Соль,немного перца молотого черного, в конце добавляю измельченную петрушку. Все!-начинка готова! Получается очень вкусно! Особенно, если начиненные блинчики перед подачей на стол обжарить на сливочном масле до легкой корочки! Приятного аппетита!

    Источник:
    Мои кулинарные странички
    Рецепты и не только Вкус блинов с рикоттой, отличается от творожных. Рикотта более пресная. Но тоже очень вкусно. соль — 1/4 ч. ложки масло растительное — 2-3 ст. ложки сахар —
    http://kulinarniestranichki-daknela.blogspot.ru/2011/10/blog-post_17.html

  • COMMENTS