Блины с мясной начинкой

Блины с мясной начинкой

  • Для блинов:
  • молоко 1л
  • яйца 7 шт
  • масло рост. 50 гр
  • соль
  • мука
  • Для начинки:
  • лесные грибы 200 гр
  • куринное мясо 500 гр
  • лук репчатый 2шт средних
  • сливки 200 мл
  • масло сливочное 100 гр
  • соль
  • куркума

Вариантов блинов очень много, хочу представить на ваш суд еще один.

Взбиваем молоко, яйца, ростительне масло, соль и муку до получения однородного не густого теста. Нагреваем сковородку, а лутше сразу две, смазываем небольшим количеством масла перед первым блином, в дальнейшем смазывать нет необходимости, и выпекаем румяные блинчики. Пока блины пекутся, варим курицу до готовности, на сковородке жарим измельченные грибы с луком на сливочном масле, готовое мясо рвем на мелкие кусочки и добавляем к грибам, заливаем сливками и тушим до загустения сливок, незабываем посолить и на кончике ножа куркумы(можно и любой другой приправы какую любите). На готовый блин положите ложечку начинки и сверните блин конвертиком. Подавать со сметаной или растопленом сливочным маслом.

Источник:
Блины с мясной начинкой
Для блинов: молоко 1л яйца 7 шт масло рост. 50 гр соль мука Для начинки: лесные грибы 200 гр куринное мясо 500 гр лук репчатый 2шт средних
http://www.koolinar.ru/recipe/view/18547

Блины с мясной начинкой

Среди деликатесов бывшей столицы Хюэ блины с мясной начинкой «банькхоай» пользуются популярностью среди туристов и гостей города. В Хюэ пекут и продают банькхоай круглый год, однако, согласно общему мнению гурманов, это блюдо оказывается самым вкусным в конце осени, когда в воздухе уже веет легкой, приятной прохладой, что является верным признаком приближающейся зимы. Лавки с этим деликатесом встречаются повсюду в городе: от районов рынка Донгба, Жахой, Беннгы, Вижа до Тхыонгты, Тэйлок или Кимлонг. Раньше самой известной была лавка у рынка Донгба, в начале улицы Нгуен Ти Тхань, где начинается спуск к мосту Чыонгтиен, но в наши дни самые популярные лавки расположены в Тхыонгты и Луктхиен.

Способ приготовления банькхоай не очень сложный, во многом похожий на способ приготовления распространенных во всех южных провинциях блинов из рисовой муки. Однако процесс приготовления требует большего мастерства и ингредиентов. Прежде всего нужно приготовить негустое желтоватое тесто из рисовой муки, воды и яйца. Затем в заранее приготовленную и подогретую форму налить нужное количество теста и, подождав, пока тесто не станет наполовину готовым, поместить сверху начинку, приготовленную из мелко нарубленной свинины, креветок, грибов, приправ. Последними кладут проращенную сою и немного хорошо взбитого яичного желтка. После этого блин сворачивают пополам и жарят до образования хрустящей корочки желто-коричневого цвета. Готовый блин выкладывают на тарелку.

Блины подают на стол вместе со специально приготовленным для этого блюда соусом из измельченной свиной печени, соевых бобов, сахара, соли, перца и чеснока, а также с салатом, в состав которого входят зеленые плоды фикуса, зеленые плоды банана, карамбола, зелень, молодые листья редьки.. Чтобы по-настоящему почувствовать пикантный вкус приправ, зелени и хрустящей корочки, блины банькхоай нужно есть горячими.

А еще это блюдо привлекает любителей доступностью цены.

м. Китай-город. г. Москва Лубянский проезд д. 27/1 (Бизнес центр «Китай город») оф. 534 (5 этаж).

Источник:
Блины с мясной начинкой
ASIAT.RU / Вьетнам / Культура Вьетнама / Блины с мясной начинкой
http://www.asiat.ru/vietnam.shtml?/artv/93

COMMENTS