Блины с мясной начинкой

Беляши с мясом

Мука пшеничная — 500 г

Молоко — 1 стакан

Соль — ½ чайной ложки

Сухие дрожжи — 15 г

Лук репчатый — 3 головки

Масло растительное — 100 г

1. Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек.

2. Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец.

3. На середину лепешек положить столовую ложку фарша и защипать края теста, придавая ему форму ватрушки.

4. Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала со стороны открытой), после чего переложить их на блюдо.

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.

Источник:
Беляши с мясом
Как приготовить Беляши с мясом — Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек. Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку
http://funycook.ru/vtorye-blyuda/8794-belyashi-s-myasom.html

Мясная начинка для блинов

Мясная начинка для блинов. Готовим дома по рецептам Моей Поваренной Книги

Блинчики с начинкой – любимое блюдо многих семей. Готовятся они не сложно, зато могут существенно помочь хозяйке разнообразить каждодневный рацион. Начинку для блинчиков можно делать как сладкую, так и соленную. Довольно сытными являются блинчики с мясной начинкой.

Чтобы приготовить мясную начинку для блинов, вам понадобится:

  • мясо – 250 – 300гр.
  • луковица
  • 2 зубка чеснока
  • шпик
  • 2-3 ст. л. сливочного масла

    1. Поскольку мясная начинка для блинов заворачивается еще в теплые блинчики, то к ее приготовлению следует приступить перед приготовлением теста для блинчиков. Мясо промойте, удалите пленки и сухожилия. Для приготовления начинки для блинов можно использовать мясо любого вида. От его жирности будет зависеть объем добавляемого шпика. Если Вы предпочитаете жирную свинину, тогда можно и вовсе обойтись без сала. Луковицу и чеснок очистите, промойте.

    2. Все приготовленные продукты пропустите через мясорубку или блендер, добавьте соль, специи. Вы можете использовать заводские приправы или же добавить, самостоятельно выбрав их по вкусу. Хорошо сочетаются с мясным фаршем чили, мускатный орех, гвоздика, шалфей, кориандр, кардамон. Если Вы хотите придать блюду итальянских ноток, смело добавляйте орегано, майоран, тимьян и базилик. Хорошенько вымешайте полученный фарш для блинчиков.

    3. Поставьте сковороду на огонь, выложите мясную начинку для блинов. Тщательно разомните ее вилкой, что не было комочков. Тушите на небольшом огне в течение минут 15 -20. Следите, чтобы смесь не подгорела. Чтобы фарш был сочным и нежным, добавьте несколько ложек сливочного масла и протушите еще пару минут. Мясная начинка для блинов готова.

    4.В готовый блинчик сразу заворачивайте по нескольку столовых ложек начинки, пока следующий блин еще печётся. Складывать блинчики можно как конвертиком, так и сворачивать в трубочку, по Вашему желанию. Обжарьте блинчики на небольшом количестве сливочного масла. Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом.

    Теперь Вы знаете все секреты, как готовится мясная начинка для блинов

    Источник:
    Мясная начинка для блинов
    Как приготовить вкусную мясную начинку для блинов
    http://mp-kniga.com/vtoryie-blyuda/muchnoe/myasnaya-nachinka-dlya-blinov

    Начинки для блинов мясные

    Блинчики с мясом – очень популярное русское блюдо. Практически каждая хозяйка может похвастаться секретами приготовления разнообразных мясных начинок. Блинчики с мясом подойдут как в качестве второго блюда во время обеда, так и станут прекрасным дополнением к чашке кофе или чая.

    Одной из наиболее популярных является начинка из мясного фарша. Для нее потребуется полкилограмма свежего говяжьего фарша, одна крупная луковица, одна морковь, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло.

    Мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь слегка обжаривают на растительном масле, затем добавляют фарш, солят, перчат и обжаривают в течение 10-12 минут при постоянном помешивании.

    Мясная начинка с грибами и маринованными помидорами

    На 400 г говяжьего фарша потребуется небольшая луковица, 100 г шампиньонов или других грибов, 200 г маринованных помидоров, растительное масло, соль и перец по вкусу. На разогретом растительном масле обжаривают мелко нарезанный лук и мясной фарш, добавляют нарезанные грибы и жарят еще 5 минут. После этого добавляют измельченные помидоры и тушат примерно 10 минут до выпаривания лишней влаги. Перед окончанием готовки нужно посолить и поперчить начинку.

    Чтобы начинка быстрее приготовилась, можно использовать при приготовлении вареное мясо. Примерно полкилограмма вареной говядины перекручивают на мясорубке или перемалывают в блендере. Небольшую луковицу обжаривают на подсолнечном масле до прозрачности, добавляют мясо, солят по вкусу и готовят в течение 10 минут.

    На 400 г мяса следует брать не более 100 г риса. Отварную говядину с небольшим количеством жира измельчают на мясорубке или в блендере и смешивают с обжаренным луком и отварным рисом.

    Также к мясному фаршу можно добавить картофельное пюре. Это сделает начинку более нежной, а обжаренный лук придаст пикантный вкус. Некоторые хозяйки добавляют также обжаренные грибы.

    Очень сочной и вкусной получается начинка из отварной говядины с добавлением соуса. Чтобы приготовить соус, нужно разогреть на сковородке 3 столовые ложки любого жира и обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Затем добавить чайную ложку муки, 100 грамм бульона или воды и варить около 10 минут при постоянном помешивании. За несколько минут до готовности положить ложку сметаны, соль и перец по вкусу, лавровый лист.

    Поможет придать мягкость мясной начинке отварное яйцо. На 500 грамм говяжьего фарша нужно взять одно яйцо, один острый перец, немного укропа, подсолнечное масло, соль по вкусу. На сковородку в разогретое масло выкладывают фарш и готовят его около 7 минут при постоянном помешивании. Вареное яйцо нужно размять вилкой, укроп и перец – измельчить.

    Для приготовления оригинальной начинки нужно отварить кусок говядины и мелко его нарезать. На сковороде в сливочном масле обжарить репчатый лук и морковь, добавить чайную ложку томатной пасты, посолить, поперчить. Затем выложить кусочки мяса и готовить все вместе около 10 минут.

    Источник:
    Начинки для блинов мясные
    Мясные начинки делают блины сытными и вкусными. Узнайте, как приготовить вкусные начинки для блинов из мяса.
    http://blintzes.ru/content/%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5

COMMENTS