Блины с маком

Блины с маком

Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины 🙂 Все потому, что в моей семье их очень любят!

После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых.

Маковая начинка — это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника, то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!

Получается действительно очень вкусно и необычно. 🙂

Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.

Приготовление начинки потребует много пассивного времени — минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.

У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.

  • К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.

    В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.

  • Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.

  • Влила молоко, перемешала.

  • Просеяла муку — но не сразу всю, а в несколько приемов.

  • Взбила тесто, чтобы не было комочков.

    Тесто получается довольно жидким — так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.

  • Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла — только один раз.

  • Выпекала блины с двух сторон.

    У меня вышло 10 штук.

  • Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.

  • Добавила к маку мед.

    Количество меда можно варьировать по вкусу — если любите послаще, кладите больше.

  • Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.

  • Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.

  • Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.

  • Соединила вместе мак всех трех консистенций — целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!

  • Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.

    Распределила начинку по всей площади блина.

  • Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно 😉

    Вы не обижайтесь, но ваш рецепт не очень, есть гораздо лучше, Что касаемо теста, что касаемо начинки(в данном случае из мака), но,видимо Вам этот нравиться больше), во всяком случае, советую попробовать что-нибуть инное) Да и описание последовательности действий «сухая», хотя презентация очень хорошая)). В любом случае, спасибо Вам за рецепт и урок, который только углубляет и корректирует навыки в кулинарии. опыт в

    Источник:
    Блины с маком
    Рецепт приготовления блинов с маком иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!
    http://delo-vcusa.ru/recept/bliny-s-makom/

    Блины с маком

    Наверное, нет такой начинки, с которой нельзя было бы сделать блины. Или с которой они были бы невкусные. Сладкая или несладкая начинка всегда дополняет и обогащает вкусом простое, практически пресное блинное тесто. Для блинов, предназначенных быть начиненными, именно такое зачастую и делается, чтобы не отвлекать, а быть фоном для интересных дополнений.

    Одним из таких интересных дополнений, то есть одной из вкусных начинок служит мак с медом. Согласитесь, сочетание весьма и весьма интересное. Как, впрочем, и подача. Этот оригинальный рецепт блинов на Масленицу сегодня предлагает сайт Волшебный месяц — февраль .

    • мука — 1,5 стакана

    • сахар — 1 ст. ложка

    • молоко — 2,5 стакана

    • масло растительное — 4 ст. ложки

    Для маковой начинки:

    • сухой мак — 170 грамм

    • мед — 3 ст. ложки

    Если вы уже давно готовите блины, и тесто у вас получается без комочков, то готовьте как привыкли. Если же тесто не всегда удачное или готовите первый раз, то предлагаю последовательность (технологию) приготовления, которая никогда не подведет — тесто будет идеальным по консистенции.

    Для приготовления блинов с маком возьмите две миски — в одной будем смешивать муку, сахар и соль, а в другой — яйца и молоко.

    Вбейте в миску яйцо и взбейте его миксером. Слегка, взбивать в пышную пену не нужно.

    Продолжая взбивать, влейте молоко.

    В другую миску просейте муку, добавьте сахар и соль.

    Теперь молочно-яичную смесь порциями вливайте в муку и хорошенько размешивайте.

    Сначала мука будет похожа на крутое тесто. Но это тесто будет без комочков. Потом останется лишь развести до нужной, блинной густоты. Если смеси не хватит, просто добавьте молока. А если смеси много, аккуратно досыпьте и тщательно размешайте муку.

    Когда тесто готово, вливаем растительное масло, придающее блинам мягкость. А также способствующее жарке без постоянного смазывания сковороды.

    На разогретую сковороду наливаем порцию теста и выпекаем блины на среднем огне.

    Вот такими они должны получиться.

    Начинка для блинов из мака.

    Высыпьте мак в кастрюлю

    и залейте кипятком. Вода должна полностью покрыть мак. Оставьте минут на 10. Затем слейте воду (воспользуйтесь ситом). Снова залейте кипятком и поставьте вариться, минут 20 после закипания.

    Слейте оставшуюся жидкость. Теперь мак нужно растолочь. Сделать это можно несколькими способами. Например, пропустить через мясорубку, потолочь деревянной толкушкой, разбить в блендере.

    Выложите мак обратно в кастрюльку и добавьте мед, перемешайте. Начинка готова.

    Распределите ее по половинке блина.

    Скатайте блин трубочкой.

    Блины с маком готовы, их уже можно подавать к столу. Но можно подать его эффектнее, нарезая свернутый блин кусочками. Поставьте кусочки на тарелку, как показано на фото ниже.

    Екатерина Светлова специально для сайта Волшебный месяц — февраль

    Источник:
    Блины с маком
    Наверное, нет такой начинки, с которой нельзя было бы сделать блины. Или с которой они были бы невкусные. Сладкая или несладкая начинка всегда дополняет и обогащает вкусом простое, практически
    http://www.6-february.ru/bliny-s-makom/

    Блины с маком

    Блины с маком должны понравится детям и любителям мака, конечно. Выглядит такие блины празднично и вполне подойдут в качестве десерта для чаепития с друзьями. А приготовить такие блины — просто.

    • Мука 1,5 Стакана
    • Яйцо 1 Штука
    • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана

    можно заменить на молоко или смесь молока с водой

  • Мак 1-2 Чайных ложек
  • Масло сливочное 60-70 Грамм

    для жарки блинов

  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • 1. Главное — сделать жидкое тесто без комков. Для этого в большую миску всыпьте муку, добавьте ложку растительного масла, вбейте одно яйцо, всыпьте мак и влейте немного воды. Начните перемешивать. Затем постепенно вводите воду, взбивая тесто венчиком.

    2. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте ее кусочком сливочного масла или жира, а можно влить немного растительного масла. Вливайте тесто в сковороду, поворачивая ее по кругу, чтобы тесто растеклось по дну и стало блином. Жарьте с одной стороны, пока верх блина перестанет быть жидким, затем переверните.

    3. На готовый блин можно положить еще кусочек масла. Таким образом поджарьте все блины.

    4. Готовые блины с маком подавайте с вареньем, сгущенкой, сиропом или сметаной. Блины с маком готовы! Приятного аппетита!

    Источник:
    Блины с маком
    Блины с маком должны понравится детям и любителям мака, конечно. Выглядит такие блины празднично и вполне подойдут в качестве десерта для чаепития с друзьями. А приготовить такие блины — просто.
    http://povar.ru/recipes/bliny_s_makom-16524.html

    Рождественские блинчики с маком

    Хочу подробнее остановиться еще на одном очень вкусном варианте начинки для блинчиков.

    Я веду речь о такой вкусности, как маковая начинка для блинчиков. Строго говоря, эта начинка довольно универсальна и может прекрасно подойти для дрожжевых рулетов и песочных рогаликов.

    Маковая начинка, точнее мак, подготовленный для нее , является важным компонентом для рождественской кутьи, одного из основных блюд этого праздника. Да и блинчики с маком, я традиционно готовлю на Рождество.

    Как приготовить маковую начинку?

    Кроме мака в нее обязательно добавляем изюм, орехи и мед.

    • Мак – 1 стакан (примерно -120 грамм)
    • Орехи – 0,5 стакана
    • Изюм – 2-3 ст. ложки
    • Мед – 1-2 ст. ложки (можно заменить сахаром)
    • Ванилин – на кончике ножа
    • Сок лимона — 1-2 ч. л (по желанию, если начинка покажется вам очень сладкой)

    Мак запариваем несколько раз кипятком, воду сливаем. Немного остывший мак растираем в ступке до белого цвета.

    Если ступки нет (как у меня J), делаем иначе. В зависимости от настроения, я решаю проблему отсутствия приличной ступки или макитры, двумя способами:

    1. Я измельчаю сухой мак в кофемолке, а затем понемногу развожу крутым кипятком до получения белой кашицы. Не по правилам, но получается неплохо.
    2. Во втором случае , я заливаю мак кипящим молоком ( на стакан мака 120-150 мл молока и полстакана сахара). Выдерживаю на маленьком огне 3-5 минут, чтобы впиталось молоко. Потом отправляю его в блендер или два раза пропускаю через мясорубку (если блендер занят, а сын свободен J). Если пользуюсь этим способом подготовки мака, сахар или мед в начинку не добавляю!

    Изюм также запариваем в кипятке. Затем его можно пропустить через мясорубку вместе с орехами, а можно оставить в целом виде, а орехи мелко нарубить. Это уж кому, как нравится.

    К полученной густой массе добавляем ванилин и мед (при необходимости, см. пункт 2)

    Если начинка кажется вам очень густой, то, осторожно, по каплям, добавляем кипяток или лимонный сок.

    Далее печем блинчики по проверенному «удачному» рецепту вкусных блинчиков. Я уже давно предпочитаю его всем другим рецептам.

    Мне нравится, чтобы блинчики с маком имели равномерный янтарный «окрас», поэтому в тесто стараюсь добавлять яйца с интенсивно окрашенными желтками. Если же цвет их оставляет желать лучшего, тоже не расстраиваюсь и добавляю в тесто пару ложек настойки куркумы или шафрана, или столовую ложку морковного сока, наконец. Можно вообще ничего не добавлять, ну получатся блинчики не янтарными, а просто светло-желтыми. Блинчики я пеку только с одной стороны, и начинку буду выкладывать на зажаренную сторону.

    Это “лицевая” сторона будущих блинчиков. Печем только с одной стороны

    А вторая сторона и даст желаемую однородность готовым блинчикам. А то, что одна сторона у блинчика получается сырой – не страшно, ведь это полуфабрикат, который мы еще приличное время будем запекать или томить в казанке.

    Единственно, хочу предупредить, если готовите блинчики с запасом, то обжаривайте на сковороде более основательно, и с двух сторон.

    Ну а мои блинчики я жарю с одной стороны, сразу их начиняю и довожу до готовности.

    С маковой начинкой поступаем также, как и с творожной, когда делали блинчики с творогом — заворачиваем блинчики в виде рулетиков,

    нарезаем каждый блинчик на три части.

    Казанок смазываем растительным маслом, на дно укладываем маленькое блюдце верх дном, его тоже смазываем маслом. Это чтобы блинчики не подгорели. Выкладываем блинчики с маком слоями, перекладывая каждый слой пластинками сливочного масла. Отправляем блинчики в духовку , разогретую до температуры 120-150 градусов или томим на плите, на маленьком огне примерно 35-40 минут.

    Готовые блинчики с маком, подаем горячими со сметаной. Маковая начинка сделает вкус непередаваемым и настроит на праздничный лад.

    Приятного аппетита! Успехов и вдохновения на кухне, готовьте с любовью и тогда рутинная обязанность, превратится в захватывающее увлечение.

    Заходите в гости и не пропускайте новые интересные рецепты . Для этого вам нужно просто подписаться на обновления блога.

    Источник:
    Рождественские блинчики с маком
    Блинчики с маком, нежные, тающие во рту, создающие праздничное настроение . Маковая начинка с добавлением изюма и орехов — вкус,который не спутаешь ни с чем
    http://bufeta.net/blinchiki-s-makom-makovaya-nachinka.html

    COMMENTS