Блины с маком

Блины с маком

20 гр сливочного масла

1/2 ч.л. растительного масла

1 ст.л. сахара без горки

Ингредиенты для маковой начинки:

Рецепт приготовления блинов с маком:

Для начала займемся маком. Прежде всего нужен красивый вкусный мак — 1 стакан мака на 10 блинов. Затем берем молоко и заливаем им мак. Есть масса способов замачивания мака. В воде, в горячем молоке, кипячением, настаиванием, тушением и т.д. Заливаем молоком мак, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем его набухать на 6 часов. После чего добавляем мед прямо в мак, не отжимая его. Можно добавить столько, чтобы начинка получилась немного сладкая.

Далее приступаем к тесту. Растапливаем сливочное масло и переливаем его в миску. Добавляем соль, сахар и яйца. Размешиваем. Вводим молоко и взбиваем. А теперь неспешно понемногу вводим муку, непрерывно размешивая и взбивая тесто. Получившееся жидкое тесто отставьте в сторонку настояться минут 15-30. Ставим на сильный огонь блинную сковородку. Даем её накалиться, капаем растительное масло и половником выливаем на сковороду тесто для первого блина. Помогаем ему равномерно растечься по все сковородке. И так обжариваем все блины. В общей сложности их должно получиться где-то 12-15 штук.

Теперь приступаем к сборке блинчиков. для начала нужно растолочь мак. Причем сделать это не полностью, а частично. Лучше всего это делать в блендере. У нас должен быть и целый мак, и слегка размолотый и размолотый в кашу. То есть должна получиться как бы смесь мака в трех состояниях.

Дальше берем столовую ложку и намазываем всю эту маковую смесь на блины — одна столовая ложка с большой горкой на один блин. Равномерно размазываем мак по блину, и сворачиваем его в трубочку. Чем тоньше и плотней получится, тем лучше. Выкладываем трубочки на тарелку. Можете полить карамельным соусом, карамельным сиропом или добавить немного мороженного и шоколада.

Источник:
Блины с маком
Блины с маком. Вкусные блинчики с маком. Готовим дома вкусные блины с маком. Рецепт приготовления блинов с маком. Как легко приготовить нежные блинчики с начинкой из мака.
http://vkusnodoma.net/bliny-s-makom/

Блины с маком

Блины с маком должны понравится детям и любителям мака, конечно. Выглядит такие блины празднично и вполне подойдут в качестве десерта для чаепития с друзьями. А приготовить такие блины — просто.

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана

можно заменить на молоко или смесь молока с водой

  • Мак 1-2 Чайных ложек
  • Масло сливочное 60-70 Грамм

    для жарки блинов

  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • 1. Главное — сделать жидкое тесто без комков. Для этого в большую миску всыпьте муку, добавьте ложку растительного масла, вбейте одно яйцо, всыпьте мак и влейте немного воды. Начните перемешивать. Затем постепенно вводите воду, взбивая тесто венчиком.

    2. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте ее кусочком сливочного масла или жира, а можно влить немного растительного масла. Вливайте тесто в сковороду, поворачивая ее по кругу, чтобы тесто растеклось по дну и стало блином. Жарьте с одной стороны, пока верх блина перестанет быть жидким, затем переверните.

    3. На готовый блин можно положить еще кусочек масла. Таким образом поджарьте все блины.

    4. Готовые блины с маком подавайте с вареньем, сгущенкой, сиропом или сметаной. Блины с маком готовы! Приятного аппетита!

    Источник:
    Блины с маком
    Блины с маком должны понравится детям и любителям мака, конечно. Выглядит такие блины празднично и вполне подойдут в качестве десерта для чаепития с друзьями. А приготовить такие блины — просто.
    http://povar.ru/recipes/bliny_s_makom-16524.html

    Блины с маком

    Блинчики сливочные с черешнями и маковым кремом из йогурта //УЛЁТ/

    Добрый день! Всё. я "созрела"!Вот они,блинчики. это просто "праздник жЫвота"! Вынимаем черешни(вишни) из морозильника . Вешаем йогурт в марлечке,чтобы удалить лишнюю влагу. Замешиваем тесто: сначала взбиваем яйца с сахаром, вливаем сливки и взбиваем вместе, подсыпаем муку,помешивая,вливаем растопленное и немного остуженное сливочное.

    Блинчики с карамелизированными яблоками, маком и творожным кремом

    Яйца взбиваем. Соду кладем в кефир, вливаем туда же теплое молоко (немного совсем), после перемешиваем. Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом. Кладем растительное масло и снова перемешиваем. Выпекаем блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной.

    Сначала нужно сделать тесто. Для этого мы смешаем в миске муку, соду, мак, сахар и вольем в нее остальные составляющие: молоко, масло. Тесто нужно сделать однородной консистенции, чтобы оно не было слишком густым, но и не слишком жидким. Думаю большинство из Вас знают каким должно быть тесто на блины. Обычно я взбиваю тесто миксером или венчиком.

    Маковые налистники с творогом (макавыя блiнцы :). навеяно Масленицей.

    Взбить яйцо с сахаром и солью, влить молоко и кефир, масло, перемешать. Продолжая взбивать, введите мак, муку и крахмал, смешанные заранее. Пеките тонкие блинчики на растительном масле (у меня получилась стопочка из 15 блинов, из остального теста я пекла тонкие оладьи, которыми впоследствии вымостила верхушку блюда) Начинка: Взбейте или перетрите.

    На оба пирога тесто готовится одинаково (в блинный еще добавляется молоко): отделить белки от желтков, масло растопить и охладить до комнатной температуры. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены, постепенно влить масло, взбить, и добавить муку небольшими частями, добавить разрыхлитель, все еще раз вымесить. Белки взбить отдельно сщепоткой.

    Сливочные блинчики с маковым маслом и персиками (День четвёртый. )

    Добрый день! Опять я со своими блинами,не надоела? Сегодня четверг-Разгуляй! Побалуем домашних сладкими сливочными блинчиками с маковым маслом и персиками! Соединим муку с растёртыми с солью желтками, добавим сливки и тёплое молоко с топлёным маслом. Вымесим тесто и отставим на полчаса. У меня получилось 12 тонких несладких блинчиков. Если.

    Смешать яйца, сахар, масло, мак и соль + 1/2 стакана муки. Вливать молоко, растирая тесто до получения однородности. Добавить муки и чуть соды до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.Дать тесту постоять минут 10-15. Выливать тесто порциями на разогретую сковородку и печь до нужной золотистости.

    Испечь обыкновенные блины\по любому рецепту что есть на сайте\ НАЧИНКА.Пропаренный мак смешать с сахаром и розбить в блендере.А творог тщательно перемешать с клубничным джемом. На поджаренную сторону блинчика выложить маковую начинку и свернуть трубочкой. Затем выложить на второй блинчик трубочку,слегка её приплюснуть.Сверху выложить творожную.

    Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко. Добавляем муку и мак, хорошенько взбиваем. Нагреваем сковороду, смазываем ее под первый блин, потому что потом блины хорошо отдают свое масло. Выпекаем, подаем со сладким творогом, сливками, кремом, вареньем или просто так 🙂

    Приготовить тесто для блинов и испечь блинчики. Приготовить начинку:смешать творог,сахар и порезаный чернослив Начинку завернуть в блин и обжарить на сливочном масле ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС.
    Источник:
    Блины с маком
    Блинчики сливочные с черешнями и маковым кремом из йогурта //УЛЁТ/ Добрый день! Всё. я "созрела"!Вот они,блинчики. это просто "праздник жЫвота"! Вынимаем черешни(вишни)
    http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=5&second=115&third=1018

    Блины с маком

    Наверное, нет такой начинки, с которой нельзя было бы сделать блины. Или с которой они были бы невкусные. Сладкая или несладкая начинка всегда дополняет и обогащает вкусом простое, практически пресное блинное тесто. Для блинов, предназначенных быть начиненными, именно такое зачастую и делается, чтобы не отвлекать, а быть фоном для интересных дополнений.

    Одним из таких интересных дополнений, то есть одной из вкусных начинок служит мак с медом. Согласитесь, сочетание весьма и весьма интересное. Как, впрочем, и подача. Этот оригинальный рецепт блинов на Масленицу сегодня предлагает сайт Волшебный месяц — февраль .

    • мука — 1,5 стакана

    • сахар — 1 ст. ложка

    • молоко — 2,5 стакана

    • масло растительное — 4 ст. ложки

    Для маковой начинки:

    • сухой мак — 170 грамм

    • мед — 3 ст. ложки

    Если вы уже давно готовите блины, и тесто у вас получается без комочков, то готовьте как привыкли. Если же тесто не всегда удачное или готовите первый раз, то предлагаю последовательность (технологию) приготовления, которая никогда не подведет — тесто будет идеальным по консистенции.

    Для приготовления блинов с маком возьмите две миски — в одной будем смешивать муку, сахар и соль, а в другой — яйца и молоко.

    Вбейте в миску яйцо и взбейте его миксером. Слегка, взбивать в пышную пену не нужно.

    Продолжая взбивать, влейте молоко.

    В другую миску просейте муку, добавьте сахар и соль.

    Теперь молочно-яичную смесь порциями вливайте в муку и хорошенько размешивайте.

    Сначала мука будет похожа на крутое тесто. Но это тесто будет без комочков. Потом останется лишь развести до нужной, блинной густоты. Если смеси не хватит, просто добавьте молока. А если смеси много, аккуратно досыпьте и тщательно размешайте муку.

    Когда тесто готово, вливаем растительное масло, придающее блинам мягкость. А также способствующее жарке без постоянного смазывания сковороды.

    На разогретую сковороду наливаем порцию теста и выпекаем блины на среднем огне.

    Вот такими они должны получиться.

    Начинка для блинов из мака.

    Высыпьте мак в кастрюлю

    и залейте кипятком. Вода должна полностью покрыть мак. Оставьте минут на 10. Затем слейте воду (воспользуйтесь ситом). Снова залейте кипятком и поставьте вариться, минут 20 после закипания.

    Слейте оставшуюся жидкость. Теперь мак нужно растолочь. Сделать это можно несколькими способами. Например, пропустить через мясорубку, потолочь деревянной толкушкой, разбить в блендере.

    Выложите мак обратно в кастрюльку и добавьте мед, перемешайте. Начинка готова.

    Распределите ее по половинке блина.

    Скатайте блин трубочкой.

    Блины с маком готовы, их уже можно подавать к столу. Но можно подать его эффектнее, нарезая свернутый блин кусочками. Поставьте кусочки на тарелку, как показано на фото ниже.

    Екатерина Светлова специально для сайта Волшебный месяц — февраль

    Источник:
    Блины с маком
    Наверное, нет такой начинки, с которой нельзя было бы сделать блины. Или с которой они были бы невкусные. Сладкая или несладкая начинка всегда дополняет и обогащает вкусом простое, практически
    http://www.6-february.ru/bliny-s-makom/

    COMMENTS