Блины с икрой

Блины с икрой

  • мука пшеничная 3 стакана
  • мука гречневая 1/2 стакана
  • дрожжи 30 граммов
  • яйца 6 штук
  • масло сливочное 4 ст. ложки
  • молоко 750 граммов
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

    Из молока, дрожжей и пшеничной муки замесите жидкое тесто (опару), поставьте в теплое место для брожения.

Как только опара подойдет, введите яичные желтки, размягченное масло, сахар и соль. Вымесите тесто.

Затем добавьте гречневую муку и вымесите тесто до консистенции сметаны. Поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось. Введите в тесто взбитые белки и перемешайте.

Из приготовленного теста на раскаленной сковороде, смазанной маслом, испеките блины.

Источник:
Блины с икрой
Блины с икрой — кулинарный рецепт из раздела "Блины, блинчики, оладьи". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/bliny_blinchiki_oladi/77193/

Блины с икрой

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Я и дальше рассказываю вам о всевозможных интересных, а главное очень вкусных рецептах блинов, которые, конечно же, понравятся каждому вашему гостю.

Наиболее вкусными и оригинальными являются блины с начинкой из красной икры. В настоящее время икра — вполне доступный продукт. Однако, невзирая на это, мы можем себя побаловать икрой, преимущественно — красной, только на каких-либо торжествах вроде Нового Года или Рождества. На столе, особенно во время Масленицы, тоже можно увидеть именно блинчики, фаршированные дорогостоящим продуктом — красной или даже черной икрой.

Приготовление блинов с икрой под силу каждой хозяйке, тем более что такое блюдо будет оценено даже самыми изысканными кулинарными гурманами, которые будут приглашены на ваше торжество. Выпечка с икрой как бы не была украшена, всё равно будет иметь потрясающий и неповторимый вкус.

С самых древних времен на Руси икра пользовалась большой популярностью и украшала все русские застолья. Ее подавали чаще всего только как холодную закуску, которая также являлась и отдельным блюдом. Икра имеет очень приятный вкус. Зерна полны полезными и необходимыми веществами, которые помогают человеческому организму функционировать правильно.

Кстати, позволю вам предложить блинчики со слабосоленой семгой. Тоже очень вкусная закуска, которую можно быстренько приготовить на любое торжество.

Но вернемся к икре. Именно икра стала одним из самых популярных символов России. На протяжении большого количества времени она считается наиболее лучшим рыбным продуктом, который при всем при этом можно употреблять в постные дни. В состав икры входит большое разнообразие всевозможных элементов, таких как белки, жиры и углеводы, которые нужны для правильного функционирования процессов внутри организма. Также ее очень часто рекомендуют употреблять в пищу именно тем людям, которым необходимо усиленное питание.

В настоящее время большой популярностью пользуется черная икра, добываемая из осетровых рыб. Размер самой икры и ее вкус может отличаться от того, какой именно породы была рыба. Самой популярной и вкусной является икра, которая добывается из горбуши или же кеты.

Очень активно в настоящее время в России занимаются икорным бизнесом предприятия Камчатки и Сахалина. Однако перейдем к нашим блинчикам с икрой.

Приготовить блины с икрой достаточно просто. Для этого понадобится немного времени, так как рецепт несложный и под силу каждой хозяйке.

  • 50 мл растительного масла
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 250 гр пшеничной муки
  • 200 гр красной икры
  • соль по вкусу

Шаг 1. Взять глубокую миску и разбить в нее яйца, добавив соль, сахар и часть молока.

Шаг 2. Получившуюся массу хорошо взбить венчиком или миксером.

Шаг 3. Далее медленно добавлять муку, постоянно вымешивая тесто и добиваясь его однородности.

Шаг 4. Потом добавить в массу растительное масло и остатки молока. Блинную смесь хорошо перемешать.

Шаг 5. Разогреть сковороду и жарить из получившегося теста блины.

Шаг 6. На каждый готовый блин положить, приблизительно, по одной чайной ложке икры.

Шаг 7. Блинчик красиво завернуть уголочком, равномерно распределив внутри кармашка всю начинку.

Шаг 8. Блины с икрой можно подавать как горячими, так и в виде холодной закуски.

Источник:
Блины с икрой
.Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Я и дальше рассказываю вам о всевозможных интересных, а главное очень вкусных рецептах блинов, которые, конечно же, понравятся каждому вашему гостю..Наиболее вкусными и оригинальными являются бли…
http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/vypechka/bliny/bliny-s-ikroj.html

COMMENTS