Блины рецепт классический

Блины на молоке (классический рецепт)

Блины на молоке — классический рецепт, который легко запомнить.

Блины готовят из жидкого теста, которое выливают на раскаленную сковороду.

Если разобраться в истории происхождения слова «блин», то мы увидим, что данное слово — происходит от «млин», которое произошло от глагола — молоть. Означает данное слово — изделие из муки. Традиционные русские блины на молоке делались из дрожжевого теста.

В данной статье написан рецепт приготовления блинов на молоке, которые можно подать на стол вместе со сметаной либо сладкой начинкой (вареньем, медом).

Если же вы хотите начинять блины мясом или же овощами, то не следует класть сахар и ванильный сахар в жидкое тесто при приготовлении блинов.

мука — 2 «двести граммовых» стакана;

молоко — 2.5 стакана (приблизительно 500 — 600 мл.);

одна чайная ложка сахара;

пакетик ванильного сахара;

подсолнечное масло, чтобы жарить блины;

сливочное масло, чтобы смазывать.

1. В небольшую миску насыпьте два стакана муки и налейте 2 с половиной стакана молока.

Затем добавьте туда же: 2 куриных яйца, щепотку соли, одну чайную ложку сахара, пакетик ванильного сахара.

2. Хорошо перемешайте все содержимое, чтобы была однородная масса (без комков).

Для этого можете воспользоваться миксером.

3. Поставьте сковороду на небольшой огонь.

Налейте немного подсолнечного масла. Черпайте и выливайте жидкое тесто на сковороду небольшими порциями, чтобы оно растеклось по сковороде тонким слоем.

Чтобы тесто быстрее растекалось — сковороду можно приподнять и наклонять под нужными углами.

Обжаривайте блин пару минут сначала с одной стороны, затем с другой стороны.

Следите за тем, чтобы блины поджарились и при этом не подгорели.

Примечание: существуют также и квадратные сковородки, для приготовления блинов квадратной формы. При желании и возможности вы можете воспользоваться квадратной сковородой.

4. Готовый блин кладете на круглую тарелку и перемазываете его сливочным маслом.

Затем жарите следующий блин, кладете его поверх перемазанного маслом предыдущего блина и также смазываете его сливочным маслом.

Это делается для того, чтобы блины не слипались, и придаст им сливочный оттенок вкуса.

Подавать блины можете со сметаной, вареньем, медом либо со сгущенным молоком.

Понравился классический рецепт — блины на молоке!

Поделитесь рецептом блинов в социальных сетях!

Источник:
Блины на молоке (классический рецепт)
Классический рецепт блинов на молоке. Это именно те блины на молоке, рецепт которых вы обязательно запомните. Классический рецепт очень вкусных блинов.
http://receptyotgurmana.ru/bliny-na-moloke-recept/

Блины рецепт классический

Молока – 500 мл

Муки – 2 стакана (500 мл)

Подсолнечного масла – 2 столовые ложки

Соли, сахара – по вкусу

Самые обычные классические блины приготавливаются из жидкого теста на молоке. Это недорогое, вкусное и универсальное блюдо, которое можно есть так, можно посыпать сахаром, смазывать вареньем или сгущёнкой, а можно в них заворачивать любую начинку – мясо, картошку, грибы, творог – что угодно. Как правило, классические блины делают несладкими и кисловатыми, чтобы они одинаково хорошо сочетались и со сладкой, и с сытной начинкой. Но если хотите, можете добавить в тесто побольше сахара, чтобы получить сладкие блины; это не требует внесения каких-либо кардинальных изменений в классический рецепт.

Эти блины просты в приготовлении, и для них используется минимум продуктов. Однако даже из этого минимума можно получить вкусные блины – и попробовав воспроизвести этот рецепт, Вы в этом убедитесь сами. Как только Вы научитесь хорошо печь эти классические блины, то сможете вносить в рецепт свои собственные усовершенствования, чтобы получать «фирменные» блины по своему вкусу или по вкусу Ваших близких людей.

Например, на основе этого теста можно сделать имитацию дрожжевых блинов. Изменения, которые нужно внести в рецепт, минимальны: надо только добавить немного соды. Взаимодействуя с кислотами, которые сами по себе содержатся в тесте, она даст пузырьки; если хотите это простимулировать, можно попробовать добавить чуть-чуть лимонной кислоты. В результате тесто несколько вспенится, и блины получатся толстенькие и с дырочками, как дрожжевые (хотя и не будут обладать отменным вкусом дрожжевых блинов).

Но экспериментировать будете позже, а пока вот классический рецепт.

1. Сначала надо приготовить яичный раствор. С помощью венчика взболтать яйца, добавить соль и сахар, тщательно размешать.

2. Теперь добавить 250 г молока и муку. Размешать, попробовать жидкое тесто на вкус. Добавить соли и сахара, если не хватает. В тесте не должно оставаться никаких комочков.

3. Добавить оставшиеся 250 г молока и снова размешать тесто. Оно должно стать несколько жиже.

4. На поверхность теста добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

5. Нагреть сковороду. Когда сковорода нагреется, начать лить на неё тесто, делая сковородой круговые движения, чтобы оно разливалось равномернее. При обнаружении пузырей – переворачивать блин на другую сторону.

Источник:
Блины рецепт классический
Блины.Рецепты блинов с фото
http://www.receptblinov.ru/retsept-blinov-klassicheskij

Рецепт приготовления тонких блинчиков — классическийПроверенный рецепт, который вы искали

Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.

Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.

Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.

В качестве альтернативы предлагаю вам еще одну рецептуру тонких блинчиков на молоке. Думаю, каждый выберет то, что ему больше подходит.

На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.

Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.

  1. Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
  2. Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
  3. Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
  4. Влейте в тесто растительное масло.
  5. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
  6. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  7. Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
  8. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
  9. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
  10. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
  11. Таким же образом поступите с остальным тестом.

что-то немного припоздали с блинчиками – масленица уже прошла

Масленница это лишь повод испечь блины, рецепт всегда актуален)))

Тоненькие блинчики – это самое оно. Мне кажется они аппетитней и их можно больше скушать 🙂

Вот за этот рецепт спасибо!

Добавил в закладки сайт 🙂

Своим рецептом буквально спасли от голодной смерти)

Спасибо за рецепт, порадую мужа.

Ой,спасибо за рецепт. прям сбылась моя мечта – сама приготовила блинчики. супер.

Рада, что у вас все получилось.

Впервые в жизни получилось.

У моего мужа получаются тонкие блинчики, а вот у меня никак. А теперь ваш рецепт не дал мне упасть в грязь лицом! Спасибо огромное, теперь мне нет равных с вашим сайтом.

Рада за вас, девчонки. Я в вас верила.

А почему бы не начнать все наоборот – не молоко в муку добавлять а муку в молоко. Я делаю так: подогреваю молоко, взбиваю яйца с сахаром, солью, ванилином. добавляю яйца в молоко, + дрожжи быстрорастворимые и все – всыпаю по-немногу муку. а чтоб она не сбивалась в комочки просеиваю ее через сито небольшими порциями сразу в молоко и при этом постоянно взбиваю венчиком. такой способ мне кажется более естественным чем в рецепте автора Натальи. хотя опять же у каждой хозяйки свой правильный рецепт.

Мария, по вашему рецепту я тоже делаю. Вот только для меня более удобно все же молоко добавлять в муку, тогда комочков точно не будет, да и размешивать тесто не надо так долго и усердно. Спасибо за отзыв.

подскажите в чем проблема, не получается переворачивать блинчики, они сминаются…………… может проблема в высокой сковороде.

Влад, скорее всего дело именно в сковороде. Я жарю блинчики в сковороде специальной с мелкими бортиками. А возможно, вы просто добавили маловать муки. Попробуте добавить еще чуток.

Я переворачиваю блинчики длинной лопаткой, пока как у поваров в ресторанах у меня это не получается 🙂 А лопатка всегда спасает ситуацию, просто аккуратно ее просовываюпод блинчик и аккуратно переворачиваю его.

ох, спасибааа. самый точный и вкусный рецепт тонких блинчиков, прям как на уроках труда в школе))) а с фаршем или творогом – так просто объедение!

В сковороде – да, да, и еще раз ДА! Классный рецепт! Но у моей бабушки – умммм-мм!:))) Конечно у всех по-разному восприятие. Все мы выросли из детства! А блинчики все равно надо готовить учиться.

скажите, а разве соду в блинчики добавлять не нужно? они же тогда пористыми такими будут красивыми)

Анна, я соду в тонкие блины не добавляю. Но это ве на любителя. Если вам больше нравятся пористые, кружевные блинчики, то соду стоит положить.

чтобы не было комочков, надо просто купить миксер с подставкой. тогда он сам все прекрасно вымешивает, и без комочков!

классный рецепт, как раз к маслинеце!:)

Все рецепты хороши – добавьте ещё один 🙂

1 стакан молока(я 1,5 стакана добовляю)

мука на глаз (примерно полтора стакана)

яйца,соль,сахар и молоко взбиваю до пены,добовляю муку пока тесто не станет похоже по консистенции на сметану и добовляю крутой кипяток – осторожно, размешиваю и выпекаю.

Чтобы блины не подгорали я добавляю немного масла в тесто.

Результат – тонкие и замечательные блинчики 🙂

ИРИНА :), впервые вижу рецепт блинчиков на кипятке. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!

Добавлю свой рецепт.Когда-то у меня совсем не получались блины и подруга написала рецепт и велела никогда от него не отступать.Так я и делаю и других учу))) И блины получаются всегда, быстро и вкусно:

4 яйца взбить,добавить щепотку соли,1 ст.ложку сахара,250 гр молока.(все взбиваю-смешиваю миксером),добавить 2 стакана муки,вымешать комочки,добвить 500гр молока(можно грамм 100-200 заменить хол.кип.водой) и в конце добавить 2 ст.ложки раст.масла.Дать постоять 7-10 мин.Печь на блинных сковородках(в принципе,можно на любых..)).Перед первым блинчиком можно чуть смазать сковородку маслицем(на всякий случай,чтоб не был комом)).Приятного аппетита вашим близким!

Гульнара, спасибо за рецепт и за подробную инстукцию.

А подходит ли это тесто для несладких блинов? Беспокоит сахар в тесте…

Анастасия, подходит, не сомневайтесь. Конечно, количество сахара нужно уменьшить до 1 ч.л.

Очень вкусные блинчики! не сомневайтесь – готовьте.

Я первый раз пекла, тесто получилось маленько с комочками, но блины обалденные все равно.

я очень люблю блины. постоянно готовлю. вот небольшое дополнение . попробуйте добавить в ТЕСТО(да именно тесто) 3 ложки меда и немного кипятка. получаються оболденные блины =)

всем спасибо, пойду их готовить.

Блинчики действительно вкусные, только я сладкоежка, а поэтому добавила немного больше сахара 🙂 Пекла в первый раз в жизни-все получилось, без комов и комочков, только получаются они у меня толстоватые и из данного количества продуктов у меня получилось всего 9 блинчиков, может подскажете как сделать их тоньше? Пеку на специальной блинной сковородке. Заранее спасибо!

Екатерина, попробуйте чуть больше молока добавить. Я смазываю хорошо разогретую сковородку кусочком сала или маслом, затем буре ее в руки, наклоняю слегка, наливаю черпачок теста и быстро распределяю его повсей поверхности сковороды. Удачи вам.

Поделюсь своим рецептом блинчиков. Тесто пресное и подходит для мясной. рыбной, овощной начинки. итак: Скороспелые блины! 2 яйца смешать с 1-2 ст. лож. теплой воды, добавить 1/2 ч.лож. соли, 1/2 ч. лож. соды, 1 ст. лож. сахара, 2-3 лож. подс. масла,3 стакана хол. воды и поллитровая банка муки(пересеянной) Все смешать. Развести 1/2 ч. лож. лимонной к-ты в воде и добавить в тесто. Выпекать как обычно.

Спасибо, Наталья, завтра попробую еще партию! 🙂

Рецепт очень простой и быстрый,блинчики получились тоненькими и очень вкусными!!

мммммм потрясающий завтрак ждет самых любимых )))))

и правда – ни одного комочка, все быстро и просто. Спасибочки!

Два дня назад готовила блины по своему рецепту-полный провал. Первый блин комом, второй блин комом и все последующие аналогично 🙁 После этого решила во что бы то не стало научится готовить красивые, вкусные, тонкие блинчики. Я была настроена на долгую борьбу, на сложный путь проб и ошибок. Сегодня нашла этот рецепт и решила устроить очередную попытку. Но похоже на этой попытке все мои эксперименты в этой области закончатся, потому что блины получились первоклассные! Любимый в восторге! Умял 8 блинов. Спасибо за рецепт! 🙂

Готовила блинчики впервые. Получилось восхитительно. Хотя первый блин как всегда комом:-)

аличный рецепт ура,ура,ура у меня получилось! =)

Ох, впервые получились тонкие блинчики))

Сделала сегодня к масленнице с начинкой: 300г творога, 50г орехов грецких, 30г мака, мёд и сахар по вкусу)

Так любимый вокруг в восторге кружит, всё никак не нахвалится)

Да, многие в восторге от этого рецепта.

Вопрос от дилетанта 🙂 – сковороду каждый раз смазывать?

Dilya, я смазываю в процессе выпечки блинов всего несколько раз. Обязательно смазывать сковороду, когда она раскаленная. Смотрите сами, многое зависит от сковороды.

Огромное Вам спасибо . первый раз в жизни пекла, все получилось:)

а можно ли приготовить тонкие блины, если заменить молоко кефиром?

Если молоко заменить на кефир, то блинчики не получатся тонкими.

Спасибо за рецептик сделал все получилось просто супер жена довольна…

Спасибо огромное. сама сделала)все в шоке были))

Спасибо большое. Рецепт супер! Впервые получилось! Пробовала не раз, но все не получались. А тут все вроде тоже самое, чуть другая последовательность и результат накормил всю семью.

Обалдеть! Я до последнего не верила что у меня получатся такие тонкие, а главное вкусные блинчики! Со сметанкой, ну просто пальчики оближешь! =) Огромное спасибо вам, Наталья за такой прекрасный рецепт! Теперь чаще буду печь блины и радовать мужа!=)

Я не смогла опровернуть весь рецепт поэтому пришлось брать частицы и с других удивительно но вкусно))*

спасибо. научили.моей доче понравилось,она очень блинчики уважает,а я нет,но тоже с удовольствием покушала!

Марина, спасибо за приятнй отзыв! И на здоровье!

А куда столько яиц?)))

Блины обалденные,так быстро тесто замешалось и никакой мороки!Огромное спасибо!

как приготовить нежные оладьи?

первый раз в жизни испекла блинчики, по вашему рецепту, и сразу хорошо получилось. спасибо большое!

получилось хорошо, особенно с ванилином, рецепт записала себе (он второй в моей коллекции))

ой, спасибо спасибо, вы блин как дети. хаха, там парень выш написал “спасли от голодной смерти” 😀 ну это вообще уже через чур, ну а рецепт давно все знали че за глупости..я всё сказала..

Блинчики получаются классные, но только если муки использовать в 2 раза больше, чем написано

Вот нашёл ваш рецепт, сейчас пойду попробую спечь что- нибудь 🙂

Вопрос на засыпку: почему первый блин всегда получается комом,рваный и т.д.?

я жарю на двух сковородках и блины лопаткой не переворачиваю, а только проверяю готовность и при готовности переворачиваю сковороду с блином в соседнюю где он и доходит до кондиции.

У меня глаза округлились. Ну уж если мужчины умеют печь тонкие блинчики, то мне должно быть стыдно!……Побежала на кухню…..))))

Сейчас попробую ваш рецепт.

Вообще мало готовила в своей жизни, а тем более блинчики! Попробовала и получились классные, такие вкусные, тоненькие, всем рекомендую.

Светулька, мой муж просто мечтатет научится переворачивать блины при помощи сковороды. Надо мне у вас мастер-класс взять!

Наталья, я когда научилась это делать – мне жуть как понравилось печь блины! с этого момента я делаю это с превиликим удовольствием! Поделюсь со всеми с удовольствием

Такие замечательные отзывы!Буду пробовать завтра.Едем на Новый год к родителям мужа,надеюсь ВАШ рецепт не уронит меня в глазах свекрови.После праздников обязательно отпишусь.

спасибо огромное!!блинчики получились и тонкие и очень вкусные. теперь только так буду готовить!

екатерина, спасибо за отзыв! рада, что блинчики удались!

Наташа ! Самое главное, чтоб блины пекла добрая женщина, и результат всегда будет отличным !

Наталья, спасибо за рецепт. И вправду очень вкусно.

про “почему первый блин всегда получается комом,рваный и т.д.?” моя бабуличка говорила – это блин со сковородкой дружбу заводит ;))))

..видимо, дело в том, что сковородки чистые 😉 – нет, нет – я серьёзно))

у меня тоже две любимые блинные сковородочки (чугунные!! – экспериментировала с разными – нет ничего лучше чугуна) и когда (по совету бабушки) я не мою сковородки после выпечки блинов, а протираю их бумагой (только не газетой!!) и чугуну это полезно и следующий процесс выпечки удачен с первого блина 😉

другое дело, что не так уж часто я пеку блины, потому делаю так лишь в период масленицы))

теперь мои три копейки в блинную копилку))

– тож экспериментирую с кипятком – обычно половину замеса стряпаю без добавления кипятка – такие блинчики ровные, их фаршировать хорошо начинка не просочится, не вылезет..

а в оставшееся тесто – немного кипятка.. – блины получаются.. как бы ажурными!! (без всякой соды) – пористыми!! и если их ещё чуть подсушить (немного передержать на сковородочке) – прям блинные чипсы!! – сыновья, мелкими когда были, только такие и заказывали))

понятно, что хрустящие они недолго.. потом размягчаются..

– и ещё фишка – ооч люблю блины с припёком 😉 – не начинка, а именно добавки прямо в тесто!! – припек может быть разным – обжаренный лучок (ооч мелко порубить) или грибочки (особенно хорошо в блинчики из гречневой муки), или яблоко с коричкой, с маслинами тоже удачно экспериментировала!! – припек – простор для идей 😉

Женя, большое вам спасибо за рекомендации и за то, что делитесь своим опытом.

А с припеком блинки и я очень люблю!

у меня какаято какашка получилась полный отстой

Круто пёк первый раз на глубокой скавороде и получилось правда изменил немного в место молока вода и чайная ложка соды пищевой

а если нету ни венчика не миксера а блинов хочется. вилкой можно взбивать?

lulu, можно и вилкой :)))

Ураа мне 14 и у меня получились первые блинчики!))))

Ой, какие молодые хозяюшки к нам присоединяются… Аня, ты умничка.

Все получается,спасибо за рецепт, накормил всю семью)

Спасибо за рецепт))) мне очень понравились блинчики)

Я кладу чуть больше муки. Яйцо перемешиваю с сахаром, потом ввожу муку по очереди с молоком. можно делать на кефире и на прокисшем молоке, только на кислом, а не горьком.

спасибо))обрадую жену,а то её делать нечего)

первый раз в жизни сама делала блинчики… ))))))) у меня все вышло …. так вкусненько и первый не комом. Спасибо огромное.

Спасибо. Получились. Первый раз мне не пришлось бороться с комочками! А то я обычно полкухни усявкивала, пока от них миксером избавлялась! 🙂

И кстати – тоже первый был не комом!

Супер! Готовлю довольно хорошо, но вот по- настоящему тонкие блины получились первый раз) Огромное спасибо за рецепт!

Пропорции прекрасные. Только зачем усложнять процесс? Смешиваем в блендере в след. порядке: яйца-сахар-соль, молоко, мука, масло. Время на все – 20 сек. Раскаленную сковороду смазывать только один раз – перед выпеканием. Кстати, блины пеку в первый раз. И первый блин – не комом! Спасибо!

И муку даже не просеивала! Все прекрасно получилось- рецепт хороший

Спасибо огромное за рецепт, отличные блинчики, быстро готовятся, тоненькие, нежные. Такие, какими и должны быть блины 🙂 И порция – как раз на одну еду на 2-х человек. Еще раз спасибо!

Большое спасибо за ваш рецепт! Из всех опробованных мною, Ваш самый вкусный и быстрый! Спасибо!)))

У меня первый раз такие вкусные блинчики получились. Тоненькие, нежные …. Спасибо вам огромное за рецепт. Теперь только так готовить буду:)

Спасибо за доверие!

Спасибо! Первые получившиеся блинчики в моей жизни).

блин я так вам благодарна за этот рецепт мне 16 и я первый раз готовлю выпечку раньше готовить не осмеливалась) еще раз спасибо) получилось очень вкусно)

Айгерим, хорошо, что у вас блинчики с первого раза удались!

второй раз готовлю по вашему рецепту, но в этот раз блинчики стали вздуваться пузырями, не подскажите почему?

Спасибо за рецепт.

С утра ребёнку не знала, что приготовить, поискала рецепты – оказался самый доступный. Я еще люблю их маслицем сливочным смазать после снятия со сковородки. Свернуть в трубочку, разрезать ее пополам и посыпать сверху сахарной пудрой, а рядом поставить различные виды варенья или просто сметанку. Ребёнок сам уже выберет)

Если появляются пузыри, то плохо взбили тесто. Проверьте, что бы не было комочков.

Зачем делать в муке углубление? Объясните пожалуйста. Во многих рецептах встречается, никогда не понимала что от этого может измениться.

если туда добавить чаиную л.свешего меду тогда смак советую

Источник:
Рецепт приготовления тонких блинчиков — классическийПроверенный рецепт, который вы искали
Хотите научиться делать тонкие блинчики? Держите самый удачный и подходящий рецепт приготовления блинов, который назвали классическим. 100%-ый вариант для всех.
http://zefira.net/recept-prigotovleniya-tonkix-blinchikov-klassicheskij/

COMMENTS