Блины на воде без яиц

Блины на воде без яиц

Вода кипяченая холодная — 500 мл

Масло растительное — 6 ст.л.

Сода пищевая — 2 г

Соль — 1 щепотка

Простой и быстрый рецепт блинов на воде без яиц. Особенно хороши такие блины постящимся людям и соблюдающим диету. Обязательным условием приготовления блинчиков без яиц является кипяченая вода. Жарить блины нужно на очень горячей сковороде, смазав ее каплей масла, или использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Ингредиенты для простых блинов на воде без яиц.

Муку просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли и соду. Смешать сухие ингредиенты.

Постепенно вводить воду и перемешивать венчиком. Количество воды может отличаться от данного в рецепте, определяйте по густоте теста, оно должно быть как жидкая сметана. Тесто нужно размешивать очень хорошо, чтобы не было комочков.

Когда нужная консистенция теста достигнута, добавить 2 ст.л. растительного масла и еще раз перемешать.

Разогреть сковороду и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

И вторая сторона блина.

Блины на воде без яиц удались! Выкладывайте их на тарелку.

Источник:
Блины на воде без яиц
Проверенный рецепт приготовления блинов на воде без яиц, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7447

Блины на воде без яиц

Говорят, что в реальной жизни невозможно сварить «кашу из топора». Рецепт блинов на воде без яиц доказывает обратное! Ну казалось бы, как можно сделать вкусную выпечку без главных ингредиентов: молока и куриных яиц. Можно! Блинчики получаются очень тонкими, нежными и вкусными.

Если нельзя молоко или куриные яйца, но очень хочется побаловать себя порцией блинов, возьмите на вооружение рецепты: блины на молоке без яиц, блины на воде или блины на минеральной воде . Кроме того, эти блюда подходят всем людям, которые вынуждены ограничивать себя из-за диеты или соблюдают пост. Такая выпечка нисколько не отличается от традиционных блинов с маслом, молоком и яйцами. Отлично подходит для приготовления запеканок, фаршировки и даже лазаньи.

  • стакан обычной кипяченой воды (лучше теплой);
  • стакан муки хорошего качества;
  • щепотку лимонной кислоты;
  • щепотка пищевой соды;
  • 3-4 ложки растительного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Чтобы приготовить блины на воде без яиц потребуется миска, венчик, стакан, половник и сковорода. Дома есть чугунная сковородка – отлично, блины на ней получатся отменными. Если вы не запаслись специальной блинной сковородой, ничего страшного, берите любую. Главное, чтобы она равномерно прогревалась и долго держала тепло, это позволит вашим блинам пропекаться со всех сторон.

Теперь нужно готовить тесто:

1) смешать муку, соль и сахар в большой миске, перемешивайте тщательно и муку лучше всего просеять;

2) понемногу, тонкой струйкой вливайте воду, вымешивая тесто до однородной консистенции и без комочков;

3) погасить соду кислотой (лимонной) и вылить смесь в подсолнечное масло;

4) немного перемешать масло с содой и добавить все в тесто. Все готово!

Если вы хотите получить вкусные блины на воде без яиц, то воду надо брать теплую, но не горячую. Так быстрее растворится сахар и соль. Выпекать блины просто: наливаете половником немного теста, разравниваете по дну сковороды, поворачивая ее в руке, и ждете минутку до зарумянивания.

Блины на воде без яиц лучше всего подавать горячими или теплыми. При остывании они становятся хрупкими и теряют вкус. Прибавьте к блюду немного овощного рагу, грибов или джема из сухофруктов – у вас получится отличный обед. Также хорошо подавать блюдо на завтрак, тем более что готовить блины на воде без яиц очень быстро и продукты всегда есть под рукой.

Источник:
Блины на воде без яиц
Блины на воде нисколько не отличаются от традиционных блинов с маслом, молоком и яйцами. Отлично подходят для приготовления запеканок, фаршировки и даже лазаньи
http://ekskyl.ru/blinyi-na-vode-bez-yaits.html

Тонкие блины на воде без яиц

Сегодня мы расскажем как можно приготовить быстро тонкие блины на воде без использования яиц. Многие люди, когда слышат такие слова как пост, вегетарианство или диета, представляют себе только фрукты и овощи, глубоко заблуждаясь в том, что рацион и разнообразие блюд очень ограничено.

Это далеко не так. Ведь кулинария- это прежде всего искусство и границ для творчества в ней не существует. Из одного продукта можно сотворить тысячу блюд!

Все мы прекрасно знаем, что основой для блинов зачастую являются куриные яйца и молоко. Как быть если вы хотите полакомиться блинами, но держите пост, сидите на диете или вообще не употребляете продукты животного происхождения? Ответ прост- убираем яйца, заменяем молоко на воду и получаем блины на воде!

Существует тысяча рецептов блинов на воде. Они получаются ничуть не хуже блинчиков на молоке, кефире, дрожжевых или любых других. Блины на воде, при точном соблюдении рецепта выходят очень тоненькие, нежные и с невероятным количеством дырочек.

Для того чтобы блинчики получались пористыми можно использовать минеральную воду или обычную, но с добавлением лимонной кислоты и соды. Для разнообразия и получения не стандартного вкуса можно использовать не обычную муку, а гречневую или ржаную.

Для приготовления блинов на воде потребуются следующие ингредиенты:

  1. Минеральная газированная вода- 0,5 литра
  2. Соль- пол чайной ложки
  3. Сахар- 1 или 2 столовые ложки
  4. Растительное масло- 3 или 4 столовые ложки
  5. Мука- 1 стакан

Перед приготовлением теста просеиваем муку.

В глубокую посуду выливаем 0,5 литра газированной воды. Всыпаем половину чайной ложки соли и перемешиваем. Затем добавляем сахар. При смешивании данных ингредиентов будет происходить реакция бурления. Так и должно быть. Затем просеянную муку потихоньку всыпаем в нашу воду с солью и сахаром, при этом периодические помешиваем тесто венчиком. Муки может понадобиться чуть больше стакана или меньше, но консистенция должна получиться не слишком жидкой и не через чур густой, как сметана. Добавляем растительное масло.

На плите, используя не слишком сильный огонь разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Такую операцию проделываем только один раз, выпекая первый блин. Набираем примерно половину половника теста и аккуратно выливаем, равномерно распределяя по сковороде. Как только краешки блина приобретают золотистый оттенок, переворачиваем его либо деревянной, либо любой другой удобной вам лопаточкой и доводим до готовности.

Затем выкладываем готовый блин на заранее подготовленную посуду. Точно такие же манипуляции проводим и с последующими блинчиками.

Для любителей необычного вкуса существует так же рецепт банановых блинов на воде. К имеющимся ингредиентам, добавляем предварительно размятый вилкой банан. Получаются очень ароматные банановые блины на воде!

Таких рецептов очень много, можно использовать в приготовлении свежевыжатый апельсиновый сок, орехи, яблоки, мед, коньяк, гречишную муку. Здесь вы можете дать свободу своей фантазии и вкусовым предпочтениям.

Так же не забывайте о том, что для украшения, стола можно испечь не только стандартные круглые, но и ажурные блины на воде. Для этого вам понадобится любой кулинарный шприц или дозатор. Наливаем в него тесто и распределяем по предварительно разогретой сковороде в виде различных узоров.

Это лишь пару рецептов блинов на воде, а их множество. Не бойтесь экспериментировать и открывать новые рецепты. Потому что возможно именно ваш рецепт блинов на воде, станет традицией в чьём то доме.

Кушайте вкусные блины на воде и приятного вам аппетита!

Источник:
Тонкие блины на воде без яиц
Как можно сделать тонкие блины на воде без яиц так, чтобы они получились вкусными и можно ли использовать минеральную воду?
http://www.travuscka.ru/pravilnoe-pitanie/bliny-na-vode

COMMENTS