Блины на сыворотке

Блины на сыворотке, как приготовить блины на сыворотке

Блины на сыворотке, как приготовить блины на сыворотке

Блины – древнее блюдо, которое имеет множество поклонников. Многие из нас до сих пор вместо магазинных сладостей предпочитают пить чай с тонкими нежными блинчиками. А если блины с вкусной начинкой, то вдвойне приятно. И не важно, сколько придется стоять у плиты, чтобы нажарить высокую стопку блинов, главное, что они вкусные и желанные.

Помнится, как в детстве мама жарит блины, и усердно складывает их в стопочку, а детки не дают этой стопочке вырасти. Постоянно забегают на кухню и берут верхний блин. Поэтому если хотите, чтобы за семейным столом красовалась высокая стопка блинов, готовьте их, когда родни нет дома. А если вы решили готовить в выходные, то отдайте предпочтение толстым блинам — панкейкам.

Предлагаю испечь блины на сыворотке. Начинку для этих вкусных изделий можно придумать любую, сладкую или соленую, на ваш выбор. А можно подавать просто с вареньем или медом. Также мы любим, посыпать блины сахарной пудрой. Тогда получаются очень вкусные блины. Если есть молоко и немного какао, а вы относитесь к шокоголикам, то обязательно нужно испечь и шоколадные блины на молоке.

Этот рецепт блинов на сыворотке идеально подходит для празднования Масленицы. Так что при наступлении этого праздника стоит отметить для себя данный способ приготовления блинчиков. Они получаются не такими тонкими, как на молоке, но очень нежные и вкусные. Благодаря гашеной соде в этом тесте, изделия становятся пышными и воздушными. Как приготовить блины пошагово с фото вы сможете узнать, прочитав этот, мастер класс.

Ингредиенты для приготовления блюда «Блины на сыворотке»:

— сыворотка (домашняя или заводская) – 0,5 л.;

— сахар – 1,5-2 ст. ложки;

— яйцо куриное – 1шт.;

— сода – 1 чайная ложка;

— масло растительное – 3-4 ст. ложки;

— мука – 2 стакана.

В миску вбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. Можно всыпать полпакетика ванильного сахара для аромата. Взбиваем все это венчиком до получения однородной массы.

Вливаем теплую сыворотку, при этом оставляем немного для гашения соды. Перемешиваем.

В остаток сыворотки всыпаем соду и перемешиваем. Она должна зашипеть.

«Шипящую» сыворотку вливаем в емкость для теста.

Добавляем муку, просеивая ее через сито.

В конце приготовления теста для блинов, вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Наше тесто получилось средней густоты. Оно тонко ложится на разогретую сковороду, и получаются тонкие блинчики. Если вы любите пышные изделия, тогда добавьте еще немного муки (около 0,5 стакана). Сковороду для блинов ставим разогреваться на огонь. Затем первый раз наливаем немного масла на нее. Лучше не наливать, а смазывать, например, кисточкой или силиконовой лопаткой, чтобы масла не было слишком много и оно распределилось равномерно по всей поверхности. Черпаком наливаем на разогретую сковороду тесто. Распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Жарим блин с одной стороны до золотистой корочки. Огонь делаем средний, дабы блины не горели и наоборот, недолго жарились.

Переворачиваем блинчик на другую сторону и слегка поджариваем его совсем немного. Готовые блины складываем стопкой на блюдо, по желанию смазывая каждый сливочным маслом. Оно придает изделиям мягкость и приятный молочный вкус.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 небольших блинов диаметром около 15 сантиметров. На семью из трех человек этого количества очень даже хватает. Главное, чтобы никто не стоял рядом и не поглощал в процессе приготовления блинчики горячими.

Подаем готовые блины на сыворотке с вареньем, джемом, медом, творогом, сливками, сметаной, ягодами или вообще с мясом или красной икрой. Выбор остается за вами. Главное сделать вкусные нежные блинчики, а к ним уже не сложно приготовить любую начинку. Если честно, эти чудесные блинчики вкусные и без начинки.

Готовьте и кушайте с удовольствием эти вкусные блины на сыворотке.

Источник:
Блины на сыворотке, как приготовить блины на сыворотке
Блины на сыворотке отличаются от других блинов. Они получаются мягче и пышнее. Рецепт блинов очень доступно описан на сайте.
http://super-bluda.ru/bliny-na-syvorotke.html

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке получаются одними из самых пышных и с небольшой кислинкой. Подробней о блинах на сыворотке .

Такие блинчики на сыворотке себе может позволить каждый. Дешево и сердито. И угостить не стыдно:)

По этому рецепту блины получаются нежные и вкусные. Молока не нужно, яиц не нужно. Сплошная экономия, а вкуса море:)

Простые блины на сыворотке хороши в любое время года!

Хрустящие и тоненькие, ароматные блины на сыворотке, с корицей.

Яблочно-луковое конфи обычно подают с мягким козьим сыром и свежим хлебом или тостами. А я предлагаю подать с тонкими блинчиками — это необычайно вкусно. Блинчики с брынзой и яблочно-луковым конфи — это пикантная и вкусная закуска.

Изумительные зеленые блины с отменной нежной начинкой из моркови, лука и яиц.

Блины из гречневой муки получаются нежно-кофейного цвета, с характерным вкусом и ароматом гречки. Начинка для блинов подойдет любая, но очень вкусными получаются гречневые блины с жареными грибами.

Заварные блины «Спираль» приготовлены на сыворотке, что придает тесту приятную кислинку, которая удачно освежает сладость готового блюда.

Блинный торт готовится из цветных блинчиков на сыворотке, с кремом из сухих сливок и молока.

Тончайшие блинчики на сыворотке, эластичные, не рвущиеся при выпекании благодаря завариванию теста. А начинка — это феерия тройного вкуса. Яблочная, творожная и ягодная начинки отдельно завернуты в блинчики и затем объединены вместе.

Рецепт блинов на сыворотке напоминает другие рецепты блинов, но главное отличие это наличие сыворотки. Если у вас осталась от сыра или творогА сыворотка, вы просто обязаны приготовить блины на сыворотке. Рецепт блинов на сыворотке обязательно содержит масло, которое добавляют в тесто, чтобы блины на сыворотке хорошо переворачивались. Сыворотку лучше предварительно попробовать на соль, чтобы не пересолить блины. В тесто для блинов на сыворотке часто также добавляют негашёную соду. Это необходимо, чтобы блины на сыворотке не были слишком кислыми. Чтобы у вас получились вкусные и тонкие блины на сыворотке, тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.

Источник:
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке получаются одними из самых пышных и с небольшой кислинкой. Подробней о блинах на сыворотке …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=814

COMMENTS