Блины на молоке готовим дома

Блины на молоке

Блины на молоке — это самые любимые блины моей семьи. Я же их просто обожаю, особенно за то, что они всегда очень хорошо получаются. Они тонкие, румяные и невероятно вкусные. Я люблю их с вареньем, сгущенным молоком, с медом, просто с маслом или со сметаной. Также это мое основное, можно сказать базовое тесто для блинчиков с разными начинками и приготовления всяких блинных пирогов и курников. Так как блины получаются тоненькими и не рвутся, я люблю в них заворачивать творог, картошку, мясо и так далее. Рецепт очень простой, всегда все получается отлично независимо от качества продуктов. Если испечете блины по этому рецепту 2-3 раза, то сможете их делать очень быстро. Я, например, уже могу позволить своей семье позавтракать свежеиспеченными блинами на молоке не только в выходные дни. Берите на заметку этот рецепт, пригодится обязательно!

  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка (с горкой);
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Для удобства я готовлю тесто для блинов в ковшевом блендере. Но можно пользоваться как ручным блендером, так и не пользоваться им вообще. Итак, в ковш блендера разбиваем яйца, выливаем стакан молока, добавляем соль и сахар. Все это тщательно перемешиваем до однородного состояния или просто взбиваем.

Затем добавим всю муку по рецепту. Теперь тесто необходимо очень тщательно перемешать так, чтобы не осталось сухих мучных комков. Тесто станет густое, но льющееся.

Теперь вливаем оставшееся молоко (1,5 стакана) и растительное масло. Снова все перемешиваем очень тщательно.

Если вы пользовались ковшевым блендером, как я, то перелейте тесто в миску из которой удобно было бы набирать его половником. Тесто получилось довольно жидким и однородным.

Очень хорошо разогреваем сковороду. Хорошо будет, если у Вас имеется специальная сковорода для блинов или толстодонная чугунная сковорода. Когда сковорода очень хорошо разогрелась, смазываем ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти или куска марли. Смазывать сковороду необходимо только один раз перед выпечкой первого блина. Теперь аккуратно наливаем половником тесто, удерживая сковороду на весу слегка под наклоном. Затем вращая рукою со сковородой, распределяем текущее тесто равномерно по дну сковороды. Проделывать эту манипуляцию нужно достаточно быстро и блинчик в идеале должен быть тонким. С первого раза может не получится, но не отчаивайтесь, все приходит с практикой.

Сразу же ставим сковороду на большой огонь и наблюдаем, как только края слегка подсушились, пора переворачивать блинчик. Тоненькой лопаточкой поддеваем с одного края и и быстро переворачиваем блин на вторую сторону. Для этого тоже нужна определенная сноровка, но приобрести этот опыт не сложно. Порой проще лопаткой поддеть блинчик, а потом взяться за края руками и быстро перевернуть. Главное — не обжечь руки.

Испеките блинчик с обратной стороны. Готовность проверяйте визуально, подсматривая под него время от времени. Потом Вы уже будете чувствовать когда блин испекся. В любом случае печется блинчик с обратной стороны очень быстро (приблизительно пол минуты, может меньше).

Блины после жарки можно выкладывать стопочкой, промазывая сливочным маслом. Я же свернула треугольничком, немного смазав маслом внутри.

Подавать вкуснее всего горячими, свежеиспеченными. Но и после остывания блины остаются не менее вкусными.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник:
Блины на молоке
Блины на молоке — это самые любимые блины моей семьи. Я же их просто обожаю, особенно за то, что они
http://cook.uaset.com/bliny-na-moloke/

Мягкие и тонкие блинчики на молоке

оливковое масло для жарки

Фантастические блинчики и молодой человек, их пекущий. ??????

Ах, какие аппетитные! Очень люблю такие блинчики «с пылу, с жару»))

А еще ватку можно заменить кусочком сала , наколотом на вилку, и этим салом смазывать горячую сковороду??

Ватку можно заменить половинкой картофелины.??

Самый вкусный рецепт! Я готовлю по подобному рецепту из журнала «Гастроном», там они назывались «скородумки», только сахара 1 ст. ложку, муки — 5 с большими горками и масло растительное без запаха. Дочка если в садике ужин не поела, пока едет до дома — заказывает именно эти блинчики, они очень быстро готовятся. Еще огромный плюс, что в их состав не входит сода, то есть ничем не портится этот нежный молочный вкус.pooh_lol

Источник:
Мягкие и тонкие блинчики на молоке
Рецепт приготовления Мягкие и тонкие блинчики на молоке, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бабушкины, блины на молоке, блины, оладьи, сырники, блины простые, блины с начинкой
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56724-myagkie-i-tonkie-blinchiki-na-moloke

COMMENTS