Блины на кефире с творогом

Блинчики с творогом на кефире

Блинчики на кефире я очень люблю. Они получаются более пышными, мягкими. В качестве начинки я буду использовать готовый творожный сырок с зеленью, который намажу на блинчики тонким слоем.

  • Кефир 350 Миллилитров
  • Кипяток 250 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Творожный сыр с зеленью 500 Грамм

В миску разбиваем яйца. Досыпаем соли, сахара, взбиваем венчиком.

Продолжая взбивать массу, добавляем кипяченой воды.

Затем добавляем кефир, растительное масло, постепенно вводим муку. По-прежнему постоянно помешиваем тесто.

Выпекаем блинчики на сковородке до золотистого цвета с каждой стороны.

Намазываем творожную массу на поверхность блинчиков тонким слоем и сворачиваем их в трубочку.

Источник:
Блинчики с творогом на кефире
Блинчики на кефире я очень люблю. Они получаются более пышными, мягкими. В качестве начинки я буду использовать готовый творожный сырок с зеленью, который намажу на блинчики тонким слоем.
http://povar.ru/recipes/blinchiki_s_tvorogom_na_kefire-23451.html

Блины заварные на кефире с творогом

> Блины заварные на кефире с творогом»> Блины заварные на кефире с творогом

Эти блинчики – просто пальчики оближешь. Они сытные, вкусные, дырчатые, со сладким творожком да со сметанкой… От такого блюда сложно оторваться, да и глаз не отвести.

Какие продукты использованы в рецепте:

2 ст.л. растительного масла;

20-30 г сливочного масла для обжаривания блинов.

400-450 г творога;

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар.

К яичной массе наливаем кипяток.

Взбиваем миксером (не долго – секунд 10).

Порциями добавляем просеянную через сито муку, взбиваем миксером.

Получается достаточно густое тесто.

Далее выливаем в тесто кефир, перемешиваем.

Добавляем соду, перемешиваем.

Далее наливаем растительное масло, перемешиваем.

Разогреваем сковородку, смазываем салом или растительным маслом (один раз). Жарим блины с двух сторон.

Готовим начинку. В творог кладем сахар, тщательно перемешиваем.

Фаршируем блины творогом. На развернутый блин кладем 1 ст. л. (с горкой) творога. Сворачиваем блин рулетом.

Это наши блины, фаршированные творогом.

Перед подачей к столу обжариваем блины на сливочном масле. Подаем со сметаной.

Блины Заварные на кефире с творогом готовы.

Источник:
Блины заварные на кефире с творогом
> Блины заварные на кефире с творогом»> Блины заварные на кефире с творогом Эти блинчики – просто пальчики оближешь. Они сытные, вкусные, дырчатые, со сладким творожком да со
http://ladynice.ru/blog/2012/06/04/blinyi-zavarnyie-na-kefire-s-tvorogom/

Блины на кефире с творогом

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (5902)
  • печенье,пряники (1058)
  • булочки, пончики (984)
  • кексы (769)
  • пирожки (712)
  • пирожные (586)
  • рулеты (277)
  • маффины (168)
  • глазури, кремы (66)
  • пудинг (32)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (5549)
  • пироги (3696)
  • песочное тесто, бисквит (1735)
  • дрожжевое тесто (710)
  • Слоёное тесто (328)
  • заварное тесто (70)
  • торты (2981)
  • торты с выпечкой (2204)
  • торты без выпечки (403)
  • закуски (2936)
  • блюда из овощей (2866)
  • салаты (2662)
  • блюда из птицы (2401)
  • десерты (2097)
  • блюда из рыбы (1663)
  • консервирование, заготовки (1597)
  • блюда из свинины (1397)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1039)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (969)
  • блюда из другого мяса, из фарша (958)
  • супы (853)
  • блины, оладьи (771)
  • блюда из говядины (760)
  • запеканки (732)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (56)
  • праздники (695)
  • напитки, коктейли, морсы (610)
  • блюда из грибов (573)
  • прочее (553)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (534)
  • рецепты похудения (318)
  • низкокалорийные рецепты (193)
  • блюда из молочных продуктов (527)
  • ПАСХА (488)
  • соусы (479)
  • советы кулинарам (439)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (388)
  • блюда из ягод, фруктов (365)
  • Блюда из субпродуктов (363)
  • блюда из яиц (361)
  • блюда из морепродуктов (359)
  • ХЛЕБ (344)
  • блюда из круп (328)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (320)
  • блюда из баранины (269)
  • оригинальные бутерброды (247)
  • пицца (218)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (218)
  • украшения блюд (217)
  • Просто ПОСТ (205)
  • детское,диетическое питание, диеты (202)
  • креатив, КАРВИНГ (181)
  • пельмени,вареники (153)
  • ШАШЛЫКИ (131)
  • Реклама (107)
  • специи,травы (87)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (86)
  • детское питание для самых маленьких (79)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (77)
  • украшения стола, приёмы сервировки (56)
  • борщи (55)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (28)
  • ПЛОВ (27)

Эти блинчики – просто пальчики оближешь. Они сытные, вкусные, дырчатые, со сладким творожком да со сметанкой. От такого блюда сложно оторваться, да и глаз не отвести.

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. кипятка;
  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 л кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 20-30 г сливочного масла для обжаривания блинов.

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Блинов Заварных на кефире с творогом:

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар.

К яичной массе наливаем кипяток.

Взбиваем миксером (не долго – секунд 10).

Порциями добавляем просеянную через сито муку, взбиваем миксером.

Получается достаточно густое тесто.

Далее выливаем в тесто кефир, перемешиваем.

Добавляем соду, перемешиваем.

Далее наливаем растительное масло, перемешиваем.

Разогреваем сковородку, смазываем салом или растительным маслом (один раз). Жарим блины с двух сторон.

Готовим начинку. В творог кладем сахар, тщательно перемешиваем.

Фаршируем блины творогом. На развернутый блин кладем 1 ст. л. (с горкой) творога. Сворачиваем блин рулетом.

Это наши блины, фаршированные творогом.

Перед подачей к столу обжариваем блины на сливочном масле. Подаем со сметаной.

Блины Заварные на кефире с творогом готовы.

Источник:
Блины на кефире с творогом
  Эти блинчики – просто пальчики оближешь. Они сытные, вкусные, дырчатые, со сладким творожком да со сметанкой… От такого блюда сложно оторваться, да и глаз не отвести. …
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post153805081

Творожные блины на кефире

«Широкая масленица», «Масленичная неделя» или «Обжорная неделя», как только не называют праздник Масленицу! Не так важно название, важно то, что на масленицу нужно печь блины. Вот именно этим мы сегодня и займемся, ведь нужно заранее подготовиться к этому «вкусному» празднику. Сегодня хочу предложить вам продегустировать творожные блины на кефире, вкусные с легкой кислинкой. Хочу сразу сказать, что готовила эти блинчики впервые, так что не судите меня строго.

Блины интересны тем, что творог кладется не в начинку, а в само блинное тесто.

Для приготовления блинов из творожного теста вам потребуются

  • Творог (желательно домашний) – 100 грамм,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Мука пшеничная 1,5 — 2 стакана,
  • Кефир или простокваша – 1 литр,
  • Вода (кипяток) – 100 мл,
  • Сахарный песок 3 – 4 ст. ложки,
  • Соль 1 – 2 щепотки,
  • Сода пищевая — ? ч. ложки.

Итак, начинаем готовить тесто. Для начала переложите творог в чашку, добавьте сахарный песок и перетрите до однородности. Вы можете перетереть творог через сито, но мне показалось, что наличие небольших крупинок творога будет уместно в творожных блинах. Затем в творожную массу добавляем куриные яйца и все перетираем до однородного состояния.

Доливаем кефир, который должен быть теплым. В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и добавляем в нее пищевую соду, перемешиваем сухие ингредиенты. Вы также можете добавить ванилин по вкусу, я обошлась без него. Затем сухие ингредиенты небольшими порциями добавляем в жидкую основу теста, тщательно перемешиваем. Вливаем растительное масло. После того, как тесто станет более однородным, нужно влить 100 мл кипятка. При этом постоянно помешиваем его и вливаем воду тонкой струйкой. Тесто нужно перемешивать долго, чтобы оно насытилось кислородом, и блинчики были ажурные и пышненькие. Готовое блинное тесто накрываем салфеткой и отправляем в теплое место для расстойки на 30 минут.

Разогреваем сковородку и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. С помощью половника наливаем нужное количество творожного теста на разогретую сковородку и жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Жарьте блины на среднем огне, так они всегда пропекутся и не пересохнут. Блинчики из творожного теста получаются кисленькими и поэтому в них можно завернуть начинку из сладкого творога, будет очень вкусно. Или просто подаем со сливочным маслом, медом, вареньем.

Источник:
Творожные блины на кефире
Творожные блины на кефире рецепт с фото: в творожную массу добавляем яйца и все перетираем до однородного состояния. Доливаем кефир, просеиваем пшеничную муку
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/tvorozhnyie-blinyi.html

COMMENTS