Блины как готовить

Как готовить блины?

Блины – это одно из почитаемых блюд, как малышей, так и взрослых. Существует немало рецептов того, как готовить блины, их делают из пшеничной или гречишной муки, тонкие и толстые, с начинками сладкими и несладкими. Но, как правило, для приготовления вкусных блинов существуют некоторые секреты.

Прежде всего, муку для изготовления блинов надо просеять перед самым замесом теста.

Для приготовления блинов использовать лишь свежие яйца. Очень вкусными и желтыми на цвет получаются блины из домашних яиц. Яйца перед приготовлением надо обязательно хорошо промыть.

Для правильного замеса теста нужно соблюдать последовательность. Сначала в миску надо просеять муку, а затем уже вливать жидкие компоненты (молоко, вода, кефир и взбитые яйца), при этом аккуратно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Если все же комочки образуются, то тесто надо процедить через сито или дуршлаг.

В некоторых рецептах при приготовлении блинов рекомендуется яичные желтки отделять от белков. Сначала желтки надо растереть с сахаром и затем переложить их к муке, а уже потом только добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

В тесто для блинов для лучшей жарки и вкуса необходимо влить растительное масло в небольшом количестве, его, как правило, добавляют уже в самом конце замеса. Для жарки тонких блинов лучше использовать кусочек сала, которым следует натирать сковородку перед жаркой каждого блина. Для этого сало лучше наколоть на вилку.

При добавлении в блинное тесто соды надо сначала предварительно ее погасить в соке лимона или уксусе.

Если блины готовятся с начинкой, то одна сторона у блинов должна быть бледной, а другая хорошо прожаренная. Начинку необходимо выкладывать на прожаренную сторону, чтобы бледная сторона оставалась снаружи. Потом такие блины жарятся с двух сторон на сковороде, на тихом огне.

Для жарки блинов лучше использовать чугунную сковороду с невысокими бортами или сковородку с толстым дном, а можно использовать и с не пригорающим покрытием. Тесто необходимо наливать половником, при этом поворачивать сковородку во все стороны, распределяя его по всей поверхности.

Дрожжевые блины можно замешивать не на молоке, а на воде, от этого они будут только пышнее.

Источник:
Как готовить блины?
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/kak-gotovit-bliny/

Как приготовить блины?

— 250 г муки (1 стакан)

— 1 ст. л. сахара и щепотка соли

— растительное масло или жир для жарки

— две столовые ложки растительного масла

— две столовые ложки сахарного песка

— два стакана муки

  1. Яйца предварительно взбить венчиком. Смешать муку, яйца, сахар и соль, замесить тесто. Важно следить, чтобы мука растворилась, и консистенция стала равномерной. Тесто должно получиться достаточно жидким, чуть более жидким, чем сметана. Не должно оставаться никаких комочков.
  2. Нагреть большую сковороду. Затем, убавив огонь до среднего уровня, начать выпекать блины, выливая тесто при помощи половника.
  3. Вылив тесто на сковороду, дать ему равномерно распределиться, наклоняя сковороду в разные стороны. Блины обжаривать с двух сторон.
  4. Когда первый блин будет готов, нужно его попробовать. При необходимости добавить недостающих ингредиентов: воды, соли, сахара.
  5. Перед каждой новой порцией теста сковороду лучше смазать маслом, чтобы блин не приставал к её поверхности.

— один стакан муки

— один стакан кефира

— один стакан кипятка

— два куриных яйца

— сода — на кончике ножа

— соль — примерно 1/2 чайной ложки

— сахар — 1 столовая ложка

— две-три столовых ложки растительного масла

Источник:
Как приготовить блины?
Все хотя бы раз ели блины со сметаной или вареньем в воскресенье утром или на Масленицу. Но почему бы не кушать это лакомство чаще? Как делать вкусные блины? Ответ ищите в этой статье. Мы расскажем вам, как приготовить вкусные блины не только на воде…
http://www.uznayvse.ru/voprosyi/kak-prigotovit-blinyi.html

COMMENTS