Блины из творога

Творожные блины

Есть такие блюда, к которым мы привыкаем с детства. Они становятся завсегдатаями нашего кухонного стола. Но иногда хочется внести свои коррективы. Вот, к примеру, как приготовить творожные блины.

  • Мука 250 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Штука
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.

Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.

В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.

Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки. Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное.

Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально — никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!

Источник:
Творожные блины
Есть такие блюда, к которым мы привыкаем с детства. Они становятся завсегдатаями нашего кухонного стола. Но иногда хочется внести свои коррективы. Вот, к примеру, как приготовить творожные блины.
http://povar.ru/recipes/tvorojnye_bliny-40482.html

Творожные блины

Творожные блины вы можете приготовить на завтрак или на ужин, можете подать на обед к чаю. Предлагаем вам приготовить творожные блины по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для творожных блинов : 1 кг яблок, сок одного лимона, ванильный сахар, 3 яйца, соль, 125 г нежирного творога, 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, немного мелко натертой лимонной цедры, 1 столовая ложка сливочного масла, 5 столовых ложек сахара.

Для приготовления творожных блинов яблоки почистите, разрежьте на 8 частей и удалите сердцевину. Ванильный сахар, сахар залейте 0,5 литра воды, добавьте лимонный сок и доведите сироп до кипения. Положите в сироп яблоки, закройте кастрюлю крышкой, дайте яблокам пропитаться сиропом, компот из яблок готов. Взбейте в густую пену белки, добавив в белки немного соли. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой 2 столовые ложки сахара. Желтки разотрите с творогом, мукой, содой и лимонной цедрой, выложите массу поверх белка и все осторожно перемешайте. В сковороде растопите немного жира, испеките блины и подайте к столу с теплым яблочным компотом.

Источник:
Творожные блины
Творожные блины вы можете приготовить на завтрак или на ужин, можете подать на обед к чаю. Предлагаем вам приготовить творожные блины по этому вкусному кулинарному рецепту.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2008-10-30-201682.html

COMMENTS