Блины из печени

Блинчики из печени (мой вариант)

Рекомендую приготовить такие блинчики — это очень вкусно и практично , особенно , когда не хочется возиться с печеночным тортом .

0,5 литра молока ;

3-5 ст. ложки муки ;

1 ст. ложка растительного масла ;

3 крупные луковицы;

немножко майонеза (можно и без него)

Овощи для начинки моем , чистим . Морковь натираем на крупной терке , лук режем маленькими кубиками .

В растительном масле обжариваем лук , как только он станет прозрачным — добавляем морковь . Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится) .

Яйца отвариваем вкрутую(10-12 минут) , чистим и натираем на крупной терке .

Соединяем все составляющие для начинки и если нужно заправляем немножко майонезом ( я добавила буквально 1 ч. ложку майонеза) .

Я печень вымочила сутки в воде , а потом 20 минут в молоке и после этого прокрутила ее через мясорубку (можно измельчить и в кухонном комбайне) .

В печеночную смесь добавляю яйца,соль, муку и молоко (молоко лучше добавлять постепенно — смотрите по консистенции смеси , чтобы не было слишком жидким) и добавляем 1 ст. ложку растительного масла (после этого не нужно смазывать каждый раз сковороду) . Все компоненты хорошенько перемешиваем (я взбивала венчиком) — смесь получается точно такая как на блинчики .

Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков .

Жарим , как самые обычные тонкие блины на разогретой сковороде (на среднем огне) . Переворачиваются легко и не ломаются .

Источник:
Блинчики из печени (мой вариант)
Рекомендую приготовить такие блинчики — это очень вкусно и практично , особенно , когда не хочется возиться с печеночным тортом . 0,5 литра молока ; 3-5 ст. ложки муки ; 1 ст.
http://forum.say7.info/topic28171.html

Блины, оладьи, Блюда из печени

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

Вкусные, воздушные блинчики из куриной печени — рецепт для любителей печенки.

Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрей!

Блюдо из серии «быстро, дешево, полезно и вкусно». Печеночные оладьи едят даже те, кто не любит печень.

Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!

Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

Нежные оладьи из куриной печени с добавлением лука. Несложно готовятся, быстро жарятся.

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.

Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.

Печень продукт полезный, недорогой и вкусный, а если готовить ее неоднообразно, с фантазией, она никогда вам не надоест. Предлагаемый рецепт оладий из печени поможет расширить привычный ассортимент блюд из печени.

Домашние налистники — это блюдо, вкус которого каждому знаком еще с детства. Так налистники делает моя мама.

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

Блинный пирог с печенкой может разнообразить и праздничный стол, если такой пирог из блинов с начинкой красиво оформить.

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир — ваш любимый.

Печень очень полезна, но не все любят. Попробуйте оладьи и не пожалеете!

Между печеночными блинами и блинами из печенки, как говорят в Одессе – две большие разницы. Блины из печени — это прокрученная на мясорубке и потом пожаренная печень для печеночных тортов. А в печеночные блины мы добавляем все, что и в остальные блины, и намазывать их потом можем чем угодно.

Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

У этих блинчиков вкусная начинка из печени трески, сыра и орехов.

Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени — блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

Эти оладушки можно готовить из любой печени: куриной, телячьей и даже свиной. Получается несказанно вкусно.

Люблю блинчики, а уж с вкусной начинкой из печенки — тем более. Это просто, но придется повозиться, результат того стоит.

Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

Гречаники с куриной печенью.

Любите блины? Тогда этот рецепт для вас. Готовим блины с печёнкой.

Готовим кнели — шикарное и простое в приготовлении блюдо из говяжьей печени.

Этот рецепт блинчиков с печенкой оценят любители печеночки.

Любите блинчики? А пробовали блины с говяжьей печенью? Для вас подробный рецепт.

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

Источник:
Блины, оладьи, Блюда из печени
Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени. Вкусные, воздушные блинчики из куриной
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=27%2C1032

Блины из печенки

Рецепт от Елены из Украины:

“Как всем известно, рецепт печеночного торта очень разнообразен, коржи бывают и тоненькие и толстые, начинки и с луком и с чесноком и даже с плавленным сыром.

Интересным и простым рецептом года три назад со мной поделилась кума, а она в свое время вычитала из старого кулинарного календарика. После дигустации блюда я пользуюсь именно этим рецептом”

А в конце рецепта выложена фотография домика из печеночных блинов как прекрасного дополнения и украшения любого стола

Ингредиенты (приблиительно на 23 блина):

  1. Печенка свежая 500 гр. (лучше говяжья)
  2. Молоко 0,5 л.
  3. Яйца 5-6 шт.
  4. Мука 1 стак.
  5. Растительное масло 4 ст.л.
  6. Перец черный молотый
  7. Майонез 2 ст.л.
  8. Бульонный кубик Gallina Blanka ( я использую куриный)

  1. Сырую печень перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить молоко, яйца, муку, масло, перец, бульонный кубик.
  3. Взбейте миксером.
  4. Жарьте на растительном масле (я жарю на сале, тогда они получаются менее жирными ).

Очень вкусно помазать блины жареным полукольцами луком и майонезом или майонезом с чесноком.

Источник:
Блины из печенки
Рецепт от Елены из Украины: "Как всем известно, рецепт печеночного торта очень разнообразен, коржи бывают и тоненькие и толстые, начинки и с луком и с чесноком и даже с плавленным сыром. Интересным и простым рецептом года три назад со мной поделилась кума, а она в свое время вычитала из старого кулинарного календарика.
http://zefira.net/bliny-iz-pechenki/

COMMENTS