Блины из блинной муки

Блинная мука – состав продукта; как ее сделать; использование в кулинарии; рецепты блинов, пирожков и торта из блинной муки

Блинная мука – состав продукта; как ее сделать; использование в кулинарии; рецепты блинов, пирожков и торта из блинной муки

Калорийность: 336 кКал.

Мука блинная – готовая смесь для выпечки блинов, которую можно купить в любом супермаркете. Эту смесь хозяйки используют не так часто, ведь не все знают, чем отличается блинная мука от обычной.

Блинная мука позволяет существенно сэкономить время, так как уже содержит все необходимые компоненты для выпечки блинов.

Различные производители выпускают муку с разным количеством ингредиентов, а также разным составом.

Ученые утверждают, что блины являются одним из самых древних кулинарных изделий. Они обязательно присутствуют практически в каждой национальной кухне.

Если верить ученым, то блины готовили еще в доисторический период.

По сей день они популярны в Европе, Азии, Африке, Америке.

В кулинарии блинную муку используют для приготовления оладий, блинов и другой выпечки. Способы применения этой муки, как правило, описаны на упаковке. Существует множество рецептов, которые позволяют без лишних хлопот приготовить выпечку из блинной муки.

Из блинной муки можно приготовить не только обычные блины и оладьи, но и блинчики-суфле. Для их приготовления понадобятся блинная мука, натуральный йогурт, куриное яйцо, растительное масло. Белки отделяют от желтков и взбивают миксером до однородной массы. К яичной массе добавляют йогурт и блинную муку. Сковороду раскаляют, смазывают растительным маслом, выкладывают при помощи столовой ложки тесто и поджаривают блины с обеих сторон. Особенно вкусными блины получаются с сиропом или свежими ягодами.

Очень просто можно приготовить домашнее печенье из блинной муки. Для него понадобятся пачка творога, яйцо, маргарин, 150 г блинной муки, сахар. Творог протирают через сито, добавляют к нему маргарин, яйцо, блинную муку. Из этих ингредиентов замешивают тесто и ставят его в холодильник на час. Затем тесто раскатывают в пласт 0,5 см, посыпают сахаром, раскатывают скалкой. Каждую половинку теста сворачивают рулетом и заворачивают навстречу друг другу. Рулет нарезают поперечными полосками шириной 3 см и выкладывают на смазанный растительным маслом противень. Выпекают печенье при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут.

Для того, чтобы приготовить быстрые блинчики, понадобятся блинная мука и вода. Как развести блинную муку? На коробке со смесью указаны пропорции, согласно которым муку разводят водой до нужной консистенции. Как правило, берут 3 части воды и 4 части муки. Тесто размешивают. При желании в него можно добавить шоколад. Тесто аккуратно наливают половником на центр раскаленной сковороды, смазанной растительным маслом. Сверху на готовые блинчики можно положить свежие фрукты: так они станут еще вкуснее. Подают блинчики со сметаной, шоколадом, сгущенкой или джемом.

В домашних условиях также можно сделать муку для быстрого приготовления выпечки. Для того, чтобы приготовить такую смесь, необходимо: 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сухого молока, сахар, соль. Все ингредиенты смешивают и хранят в плотно закрытой посуде.

Блинная мука выручит, когда совсем нет времени смешивать большое количество ингредиентов.

Чтобы блины получились особенно вкусными, для приготовления блинной муки необходимо использовать цельнозерновую пшеничную муку, так как рафинированный продукт не даст нужного результата.

Блинная мука была изобретена в середине ХХ века с целью ускорения процесса приготовления блинов. С ее помощью блины можно испечь даже на воде, для чего понадобятся только блинная мука и несколько стаканов воды. Из этих ингредиентов замешивают тесто. Блины жарят на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Также из блинной муки можно приготовить тесто для пирога. Блинная мука состоит из цельнозерновой пшеничной муки, сухого молока, яичного порошка, сахара, соли, соды. Тесто готовят на воде, молоке, кефире. Для того, чтобы исключить комочки, его рекомендуется взбить миксером. Из блинной муки можно приготовить торты, оладьи, рулеты, кексы. Блинное тесто идеально подходит для приготовления пиццы.

Преимуществом использования такой муки является быстрота приготовления выпечки. Так, пирог из блинного теста готовится почти молниеносно. Тесто замешивается согласно инструкции, указанной на пачке. Если блинной муки нет, его готовят из просеянной пшеничной. Смешивают муку, ваниль, сахар, добавляют яйца, перемешивают до однородной консистенции. В массу добавляют молоко, перемешивают до момента, когда тесто станет жидким. Смесь отправляют в холодильник. В качестве начинки можно использовать свежие фрукты: яблоки, вишни. Противень смазывают маслом, выкладывают нарезанные фрукты, посыпанные сахаром, сверху заливают тесто. Выпекают 30 минут в духовке.

Пирожки из блинной смеси готовятся очень быстро и получаются пышными. Для их приготовления понадобятся кефир, капуста, лук, яйца, блинная мука. Блинную смесь разводят кефиром и замешивают тесто. В сковороде разогревают растительное масло и тушат в нем порезанный лук с капустой. Несколько куриных яиц варят вкрутую и режут кубиками. Яйца смешивают с капустой, получая начинку для пирожков. Из теста раскатывают лепешки, кладут на них начинку. Края лепешек соединяют, формируя небольшие пирожки. Жарят на сковороде в растительном масле до готовности.

Начинку для пирожков из блинной муки можно выбирать по своему усмотрению, например, можно приготовить сладкие пирожки с фруктовой начинкой.

Немногие знают, что блинная мука также подходит для приготовления тортов.

В домашних условиях очень просто приготовить потрясающий ореховый торт. Для этого понадобятся блинная мука, сливочное масло, 100 г грецких орехов, сыр маскарпоне. Блинную муку просеивают, добавляют к ней 175 г сливочного масла, сахар, яйца, все взбивают до однородной консистенции. Далее готовят кофейную смесь из 2 ст. л. кофе и 2 ст. л. кипятка. Кофейную смесь, а также орехи добавляют в тесто. Духовку разогревают до 180 градусов, тесто разделяют на несколько частей и выпекают 30 минут.

Крем готовят из кофейной смеси, сыра и масла. Сливочное масло (75 г) взбивают с сыром маскарпоне, добавляют 1 ч. л. кофейной смеси. Далее всыпают понемногу сахарную пудру, тщательно перемешивая. Полученным кремом намазывают корж, сверху на него кладут второй корж и опять смазывают кремом. Украшают торт орехами.

Подводя итоги, отметим, что блинная мука – очень удобный продукт, который должен быть у каждой современной хозяйки. Она позволяет обойтись без яиц и других ингредиентов и при этом приготовить вкусные домашние блинчики. Такая смесь стоит недорого, к тому же ее можно купить в любом магазине. Блинная мука выручит в том случае, если к вам неожиданно заглянули гости или же нужно испечь блины к завтраку. Она избавит вас от утомительного приготовления теста, сэкономив, таким образом, ваше время.

Торт Южная ночь

5601 0 240 мин. 8

Биточки из круп

1385 0 220 мин. 2

  • чт, 02/09/2017 — 16:23

    Короче, я поняла лишь одно — на фига она нужна, эта блинная мука, точно такое же время потратишь на приготовление домашнего блинного теста, зато сколько счастья близким! И себе — оттого,что они кушают МАМИНЫ или БАБУШКИНЫ блины, ну и ТЕЩИНЫ, конечно же.

    пт, 02/16/2018 — 19:42

    И все-таки рецепта блинной муки не написали. Блины проще сделать вкусными. А вот вареники — это штука прихотливая. А с блинной муки, которая продавалась еще при Союзе они получались ну просто божественные.

    Источник:
    Блинная мука – состав продукта; как ее сделать; использование в кулинарии; рецепты блинов, пирожков и торта из блинной муки
    Мука блинная – готовая смесь для выпечки блинов, которую можно купить в любом супермаркете.
    http://xcook.info/product/muka-blinnaja.html

    Блины из блинной муки с грушей

    Блинчики любимы многими и в качестве завтрака, и в качестве послеобеденного десерта, да и к вечернему чаепитию они тоже очень хороши. Рецептов их приготовления очень и очень много, сегодня хотелось бы остановиться подробнее на одном их них, наверное, самом простом — как приготовить блины из блинной муки. А также хочу поделиться с вами парочкой простых рецептов грушевой начинки для блинчиков, итак.

    300 г сахарного песка.

    Сначала приготовим начинку. Начинку можно приготовить, как минимум, двумя способами:

    Груши нарезать кубиком, добавить в глубокую сковороду груши, сливочное масло, сахарный песок и палочку корицы. Готовить на среднем огне 3 минуты при постоянном помешивании, добавить ром, поджечь (можно и не поджигать, если боитесь, например) и готовить ещё несколько минут. Грушевая начинка готова. Таким же способом можно приготовить, например, яблочную начинку.

    При желании, можно процедить груши, а оставшийся в процессе приготовления «сок» немного уварить, получится вкусный грушевый сироп к блинчикам.

    Но удобнее приготовить начинку сразу впрок — это существенно сэкономит время. Для этого нарезанные груши засыпать сахарным песком, перемешать, дать постоять 7-8 часов. Банки простерилизовать. Довести груши с сахаром до кипения, разложить в банки и закатать. Накрыть банки одеялом и оставить остывать. Затем убрать в прохладное и темное место.

    Перед использованием грушевой начинки для блинов, груши необходимо процедить, грушевый сироп немного уварить до более густого состояния, получится вкусный сироп к блинчикам.

    Как правило, при приготовлении блинчиков из блинной муки используют пропорции 1:1, например, 2 стакана блинной муки к 2-ум стаканам воды или молока и т.д.

    Муку просеять в глубокую миску, добавить кипячёную воду или молоко комнатной температуры и с помощью венчика тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким.

    Сковороду смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, хорошо прокалить. Налить немного блинного теста и быстро распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить блинчик до золотистого цвета, затем перевернуть блинчик и готовить до золотистого цвета с другой стороны. Приготовить таким образом остальные блины.

    Приготовленную заранее начинку завернуть в блинчик произвольным образом, посыпать блинчики сахарной пудрой и полить грушевый сиропом. Украсьте блинчики из блинной муки веточкой мяты и наслаждайтесь!

    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

    Источник:
    Блины из блинной муки с грушей
    Блинчики любимы многими и в качестве завтрака, и в качестве послеобеденного десерта, да и к вечернему чаепитию они тоже очень хороши. Рецептов их приготовления очень и очень много, сегодня хотелось бы остановиться подробнее на одном их них, наверное, самом простом — как приготовить блины из …
    http://rutxt.ru/node/3418

    Блины из готовой блинной муки

    Время приготовления: Не указано

    Блинчики бывают простые и с добавлением разных продуктов при выпекании. Выпекают, как правило, блины из гречневой, овсяной и пшеничной муки. Тесто для блинов принято готовить двумя способами – опарным и безопарным. Кроме того, тесто можно приготовить и без дрожжей, на кефире, молоке, кислом молоке. Это более простые способы приготовления блинного теста.

    Ну, а если вам необходимо накормить семью или гостей блинами очень быстро, воспользуйтесь готовой блинной мукой, которую можно купить в любом магазине. Она уже содержит пшеничную муку, сахар, яичный порошок, сухое цельное молоко, лимонную кислоту, пищевую соду и соль.

    — мука блинная классическая – 500 г;

    — вода (молоко) – 800-900 мл;

    — растительное масло – 3-4 ст. л.

    Просейте блинную муку в миску. Это позволит насытить ее воздухом, и тесто получится более пышным.

    Разведите муку водой или молоком комнатной температуры.

    Смесь тщательно перемешайте до получения однородной (без комков) массы.

    Влейте растительное масло и еще раз хорошо размешайте.

    Сковороду хорошо разогрейте и смажьте один раз растительным маслом – только для выпекания первого блина.

    Налейте теста столько, чтобы оно равномерно покрывало дно сковороды слоем 3-4 мм.

    Выпекайте блины с обеих сторон.

    Блины из готовой блинной муки на стол подавайте горячими, со сметаной, сливочным маслом, семгой, кетой, икрой и другими продуктами.

    Источник:
    Блины из готовой блинной муки
    Блины из блинной муки сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. Тесто замешивается за пару секунд и очень просто. Наш рецепт вам в этом поможет.
    http://every-holiday.ru/2722/Bliny_iz_gotovoj_blinnoj_muki/

    Тонкие блины из — блинной муки

    • Калорийность 403 ккал
    • Белки 12,1 грамм
    • Жиры 18,8 грамм
    • Углеводы 45,9 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций
    • Блинная мука 200 г
    • Сахар 1,5 столовые ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молоко 400 мл
    • Вода 150 мл
    • Сливочное масло 10 г
    • Растительное масло 2 столовые ложки

    Рецепт для тех кто много раз пытался, но не получилось и для тех, кто готовит в первый раз.

    Блины не должны ломаться — если ломаются, значит много яиц и мало остального, но сухие хрустящие краешки — это норма, если вы размазываете тесто не специальной штуковиной, как в блинницах типа «Теремок», а путем наклонов сковородки в разные стороны. Если блины рвутся, значит вы начали их жарить, не дождавшись, пока мука разойдется в жидкости. Отставьте тесто и подождите, пока вся клейковина размокнет.

    Источник:
    Тонкие блины из — блинной муки
    Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
    http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tonkie-blini-iz-blinnoj-muki-23030

  • COMMENTS