Блины фаршированные мясом

Блины, фаршированные гречкой и мясом

Время приготовления: 1 час 10 минут

Способ приготовления: жарка , варка , фарширование , смешивание

Сложность: для начинающих

Кухня: Авторская кухня

Назначение: завтрак , обед , ужин , перекус

Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 160 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • растительное масло — 40 г.
  • гречневая крупа — 100 г.
  • отварное мясо — 250 г.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков и отставить.

Гречневую крупу сварить до готовности, заправить сливочным маслом. Яйца сварить вкрутую. Лук очистить, нарезать мелко, поджарить на растительном масле. Яйца измельчить. Мясо вареное пропустить через мясорубку. Смешать гречку, яйца, мясо и жареный лук, начинку посолить и поперчить.

Пожарить блинчики на сковороде с двух сторон, стараться не зажаривать сильно. Блинчики остудить. Нафаршировать каждый блинчик начинкой.

Источник:
Блины, фаршированные гречкой и мясом
Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: жарка , варка , фарширование , смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Назначение: завтрак , обед , ужин ,
http://www.kulina.ru/articles/84563/

Рецепты от Домовеста

Домашние фаршированные блины гораздо вкуснее покупных магазинских, а делать их не так и сложно. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и риса.

1 стакан сухого риса

Соль и перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Наливаем чуть-чуть масла на разогретую сковороду и кладем фаршированные блинчики сначала свернутой стороной вниз, чтобы они не разворачивались при жарке. По мере подрумянивания переворачиваем блины, и совсем немного, буквально минутку, прогреваем.

Кстати, если у вас остались вчерашние блины которые уже никто не ест, сделайте фаршированные блинчики и их расхватают как горячие пирожки.

Источник:
Рецепты от Домовеста
Домашние фаршированные блины гораздо вкуснее покупных магазинских, а делать их не так и сложно. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и риса. Домашние
http://recept.domovest.ru/2bluda/392-bliny-farshirovannye-myasom-i-risom.html

Фаршированные блины с мясом

Русское блюдо под названием «Блины» всегда радует, особенно если оно с начинкой. Мясную начинку любят все. А как приготовить это блюдо быстро, я расскажу.

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль 1 Грамм
  • Сахар 4 Грамма
  • Мука пшеничная 1,2 Стакана
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Говяжий ошеек 400 Грамм
  • Куриный или мясной бульон 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

В миску вбиваем 1 яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.

Добавляем молоко и воду. Взбиваем до однородности.

Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Даем тесту постоять 10 минут.

Тесто готово к обжарке блинов. Отдельно остановлюсь на соли в тесте. Кто-то любит мясные блины со сладким тестом, а кто-то с соленым. Указанное в рецепте количество соли и сахара можно менять под ваш вкус. На сковороде жарим блины как обычно это делаем.

Нарезаем репчатый лук и обжариваем его до румяности.

Добавляем сырой фарш, приготовленный дома из говядины. Я не люблю покупной фарш. Туда часто кладут не весть что. Лучше приготовить дома фарш самостоятельно. Он будет сочным и вкусным.

Влейте 0,5 стакана воды, добавьте специй и соли. Тушите 7 минут без крышки. Мясо очень быстро дойдет. Будет сочным. При необходимости можно добавить воды в процессе тушения.

Фаршируем блины готовой мясной начинкой. На каждый блинчик по 2 ч. ложки. Свернуть в конвертик.

У меня из данного количества продуктов вышло 13 блинов.

Можно кушать. Подать к столу дополнительно сметану.

Источник:
Фаршированные блины с мясом
Русское блюдо под названием "Блины" всегда радует, особенно если оно с начинкой. Мясную начинку любят все. А как приготовить это блюдо быстро, я расскажу.
http://povar.ru/recipes/farshirovannye_bliny_s_myasom-29225.html

COMMENTS