Блины домашние на молоке

Блины на молоке

Любимые для многих из нас — домашние блины на молоке. Рецепт блинов из молока, муки и яиц — это самые простые тонкие блинчики, которыми в детстве нас кормили бабушки.

Рецепты блинов на молоке: без яиц, дрожжевые, теперь великое множество самых разнообразных кулинарных рецептов — простых и вкусных.

Печь блинчики и блины на Масленицу — традиция в большинстве семей, существует она годами и для праздничной недели хозяйки выбирают лучшие рецепты блинов.

Масленичная неделя уже закончилась, и я не уложилась в отведенные временные рамки с рецептом, но не беда.

Один праздник идет за другим, и вот уже, на смену Масленице, начался Великий Пост, затем будет Пасха и Родительский день, на который непременно будем печь блины мягкие и вкусные.

Совет от Чудо-Повара. Блинчики – такое удобное мучное изделие, с которым очень быстро и легко готовятся различные закуски: можно завернуть вовнутрь блина фарш, творог, ветчину, салаты или подать с икрой, красной рыбой, собрать закусочный торт.

Вот из такого, казалось бы, простого, базового рецепта выходит целая плеяда домашних вкуснейших блюд.

  • молоко – 1 литр;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар-песок – по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль – на кончике ножа.
  1. Молоко подогреваем, оно непременно должно быть теплым, а не горячим или холодным.
  2. Затем высыпаем муку, солим, для сладких блинчиков добавляем сахарный песок.
  3. Все продукты соединяем вместе и тщательно взбиваем миксером. Если хотим, чтобы блинчики были тонкими, то кладем 2,5 стакана муки
  4. Затем хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом.
  5. Далее наливаем на нее тонким слоем тесто для блинов.
  6. После того, как блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем его лопаткой на другую.
  7. Готовые блинчики кладем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом.
  8. Если горячие блины сразу подаем к столу, то сворачиваем их трубочкой или треугольником.

А для фарширования оставляем блинчики на тарелке, пока не остынут, и потом накладываем в серединку подготовленную начинку из творога, куриного мяса, жареных грибов.

Источник:
Блины на молоке
Блины на молоке, рецепт приготовления домашних блинов из 1 литра молока, 3 яиц и 2 стаканов муки, блинчики выпекаются быстро, тонкие, как в детстве.
http://chudo-povar.com/bliny-recept-blinov-na-moloke.html

Тонкие блины на молоке

Обновление фото к пошаговому рецепту от 13.03.2013

Сегодня предложу вам рецепт приготовления тонких блинов на молоке, которые получаются у всех без исключения. Важно лишь хорошо причитать весь рецепт и следовать инструкции. Даже у моего мужа, который кроме жаренной картошки и яичницы ничего в принципе готовить не умеет, блины получились с первого раза. И даже первый блин был не комом ))

Такие тонкие блины на молоке отлично подходят для фаршировки, но при этом и есть их просто так (со сметаной, вареньем или медом) одно удовольствие.

Чтобы приготовить тонкие блины на молоке вам понадобится:

  1. Мука 200 г.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Вода 250 мл.
  4. Яйцо 1 крупное
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 2 ст.л.
  7. Растительное масло 2 ст.л.
  8. Кусочек сала для смазывания сковороды

Приготовление тонких блинов на молоке:

  1. Яйцо разбейте в миску, добавьте соль и сахар.

  • Слегка взбейте венчиком.

  • Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

  • Высыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков.

  • В полученную массу влейте воду, размешивая тесто венчиком.

  • Добавьте в тесто растительное масло и оставьте на 10 минут.

  • Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком сала или растительным маслом. Выливайте по одному не полному половнику теста, наклоняя сковороду из стороны в сторону, круговыми движениями распределите тесто по всей поверхности сковороды.

  • Жарьте блин с одной стороны примерно 40 секунд, как только блин начнет румяниться с краев, переверните на другую сторону при помощи лопатки и обжарьте еще примерно 20 секунд.

  • Таким образом пеките блины до тех пор, пока не кончится все тесто.

    Источник:
    Тонкие блины на молоке
    Выигрышный рецепт приготовления тонких блинов на молоке. Получаются всегда!
    http://zefira.net/tonkie-bliny-na-moloke/

  • COMMENTS