Блинный торт крепвиль

Блинный торт Крепвиль

воскресенье, 16 июля 2017 г.

Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в домашних условиях, наверняка, сотни, а то и тысячи. Каждая хозяюшка готовит их по-своему, использует свой собственный, самый вкусный крем для блинного торта и украшает, как позволит фантазия. Я же хочу поделиться с вами авторским рецептом торта Крепвиль, который стал сладким подарком сыну на его День Рождения в этом году.

Свое название блинный торт Крепвиль берет от французского слова Crepe, что в переводе означает блинчик. Другими словами, получается десерт, состоящий из большого количества тонких блинчиков, которые прослаиваются начинкой. Как правило, в качестве прослойки многие кулинары используют заварной крем, взбитые сливки, ягоды-фрукты, шоколад, орехи… Да всего и не перечислить!

Этот блинный торт я готовила точно по заказу сынули, поэтому в составе у нас был клубничный джем со взбитыми сливками, а также украшение из шоколада и свежей клубники. Получился очень вкусный, сочный и ароматный Крепвиль, который высоко оценили маленькие гости изменника за праздничным столом.

Тонкие блинчики вы можете испечь по своему любимому рецепту (я готовила самые простые на молоке). Точное количество блинчиков сказать не могу, так как не ставила задачу их считать. Жирные сливки для взбивания приготовила самостоятельно (по этому рецепту) вечером, а уже утром собирала торт. Клубничный джем у меня тоже домашний (рецепт можно найти здесь).

Вообще, должна заметить, что в данном рецепте торта Крепвиль не так важны пропорции и выбор продуктов, как сама идея. Вы можете запросто составить свой собственный рецепт, ориентируясь исключительно на свои личные предпочтения. К примеру, клубника без проблем заменяется любой сезонной ягодой или фруктами, джем — другой начинкой, которая хорошо сочетается с блинчиками, а украшение… Это как подскажет кулинарная фантазия. Придумывайте, мои дорогие, готовьте, экспериментируйте и радуйте семью домашними вкусностями!

Источник:
Блинный торт Крепвиль
Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в домашних условиях, наверняка, сотни, а то и тысячи.
http://finecooking.ru/recipe/blinnyi-tort-krepvil

Торт Малика Французкий Крепвиль

Кто ж знал, что крепвиль — это блинный торт, блин?? ? фото и состав ?

Сегодня у мамы день рождение, праздновать не собираемся, но ДР без торта не ДР

Наисложнейшую миссию по выбору торта возложили на меня, и, походу, я её провалила(( Но об этом ниже

Ассортимент: сметана и карамель; вишня; шоколад; лесные ягоды

Состав неплохой, встречается гораздо хуже

На прилавке был только один вид: сметана и карамель. Его я и взяла

Почему я выбрала именно его? Потому что в Метро торты стоят либо около двухсот, либо около шестисот. Первые слишком дешевые для ДР, вторые слишком дорогие для троих — четверых человек, а стоимость этого тортика где-то посерединке)) К тому же он очень красиво оформлен

Я тогда понятия не имела, что крепвиль — это блинный торт, я ожидала увидеть бисквитный с щедрой сметанной прослойкой, покрытый карамелью, но увы(

Разберем торт по полочкам на составляющие:

— 12 блинных слоев

— сметанно-карамельный крем между ними

— посередине кремовая прослойка побольше, в ней прячутся несколько дробленных миндаленок

— сверху и сзади тончайший слой карамели

— на поверхности большой цветок, чьи лепестки — это блины, а серединка — сметанный крем

— а так же на поверхности россыпь дробленных миндаленок, сахарная пудра и съедобная табличка

— необычные на вкус, как будто не первой свежести(

— если честно, домашние-то по-вкуснее будут)

— толстые и мягкие

— прослойка представляет из себя лёгкий крем, совершенно не похожий на сметану

— так же имеется карамельный оттенок, который ощущается то ярко, то теряется

— иногда чувствуется сходство с обычным кремом на растительных жирах, которым славятся многие дешевые торты

— впечатление от крема меняется в зависимости от того, какой из оттенков (карамель или «растительный крем») доминирует в этот момент, поэтому общее впечатление неоднозначное

— чаще всего впечатление хорошее, так что могу сказать с уверенностью 87%, что крем вкусный)))

— карамели «в чистом виде» крайне мало, она располагается тонюсеньким слоем на поверхности торта и по бокам

— обычно карамель больше напоминает вареную сгущенку, чем саму себя, но здесь действительно карамельный слой с её приятным сладеньким вкусом

— лепестки, как я уже говорила, это блины, но отличные от тех, что представляют сам торт

— они потверже и более прожаренные что ли

— серединка — сметанный крем, который тоже отличается от прослойки

— он кисленький и. ну не такой, в общем)

— так же имеются лепестки из белой глазури, именно глазури, а не шоколада, вкус соответствующий

— НЕ вкусный цветок, по моему скромнейшему мнению, так что можно не устраивать из-за него драки)

— миндаля совсем немного, он напоминает одновременно фундук и грецкий орех))))

— табличку мне не довелось попробовать, сомневаюсь, что она отличается от лепестков из белой глазури

— пудра она и в Африке пудра

— ооочень сытный, съела кусочек на завтрак и больше ничего не хочу, вообще ничего и никогда))

— не очень сладкий, совсем не приторный

Ну что еще сказать? Без изюменки крепвиль, ничего особенного. Я разочарована( Блинный торт можно и самим сделать, только гораздо натуральнее и дешевле. Вот, например

Меньше всего мне понравились эти блины. Если бы их приготовили по другому рецепту, либо вообще заменили на бисквит, то отзыв занял бы совершенно другую позицию и получил бы не меньше четверки

Пойду спрошу родных об их впечатлениях, чтобы отзыв стал более объективным

Типичный мужской безэмоциональный ответ, так что не рискну даже предположить его истинное впечатление

Даа, я их обожаю, немногословных моих

Я поставлю палец вверх, дело вкуса и все такое, но подумайте как следует, не лучше ли выбрать что-то другое?

От этой компании, к примеру, мне очень понравился тортик «Татин» (вишня и черешня), который состоит из вкуснейшего песочного теста, невесомого кремчика и ягод)

Не рекомендую брать этот торт на праздник, как я уже говорила, он на любителя. Но в обычный день можно взять на пробу, чтобы узнать, что такое крепвиль

А я в следующий раз буду читать ваши отзывы и ответственней относиться к своей «миссии»

Пы.Сы. но это не помешало мне на следующий день доесть остатки тортика)) Приличный такой кусок гр на 300.

Источник:
Торт Малика Французкий Крепвиль
Кто ж знал, что крепвиль — это блинный торт, блин?? ? фото и состав ? Сегодня у мамы день рождение, праздновать не собираемся, но ДР без торта не ДР Наисложнейшую миссию по
http://irecommend.ru/content/kto-zh-znal-chto-krepvil-eto-blinnyi-tort-blin-foto-i-sostav

COMMENTS