Блинный пирог

Блинный пирог «Тещина радость»

В середине масленичной или сырной недели, по традиции, теща приглашает зятя на блины. Называется этот день лакомкой. Какими блинами потчевать гостей? Можно приготовить блины по традиционным рецептам или фаршированные различной начинкой, например, грибами, салатом, творогом или мясом. Мы предлагаем вам кулинарный эксперимент — блинный пирог, фаршированный мясом. Удивите своих близких, приготовив это блюдо по нашему рецепту!

Масло растительное — 50 г,

Индейка (филе грудки) — 500 г,

Шампиньоны свежие — 300-500 г,

Лук репчатый — 1 шт.,

Зелень укропа — 1 пучок,

Зеленый лук немного,

Растительное масло — 1 ч. л.,

Филе индейки залить водой, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на среднем огне с морковкой до готовности.

Грибы нарезать мелко, лук измельчить. Масло разогреть на сковороде, пассировать лук минут 5, добавить грибы, немного соли и готовить под крышкой минут 5-10, периодически перемешивая.

Готовое мясо индейки и морковку прокрутить через мясорубку, соединить с грибами, измельченной зеленью укропа и измельчённым луком.

Замесить не густое тесто на блинчики. Дать ему немного времени постоять и жарить на сковороде без масла с 2-х сторон. Примерно 8 блинчиков необходимо жарить только с 1-й стороны.

Готовые блинчики выложить не обжаренной стороной на дно формы для запекания так, чтобы их края свисали с бортиков формы, смазать взбитым яйцом блинчик на дне и закрыть еще одним блинчиком необжаренной стороной вниз.

На дно формы поместить слой фарша, накрыть его блинчиком, обжаренным с 2-х сторон. Опять повторить слои 3-4 раза.

Завернуть свисающие с формы блинчики наверх, смазать взбитым яйцом и накрыть их блинчиком необжаренной стороной вверх. Смазать весь пирог взбитым яйцом.

Запечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

Источник:
Блинный пирог «Тещина радость»
В середине масленичной или сырной недели, по традиции, теща приглашает зятя на блины. Называется этот день лакомкой. Какими блинами потчевать гостей? Можно приготовить блины по традиционным рецептам или фаршированные различной начинкой, например, грибами, салатом, творогом или мясом… Мы предлагаем вам кулинарный эксперимент — блинный пирог, фаршированный мясом. Удивите своих близких, приготовив это блюдо по нашему рецепту!
http://www.passion.ru/food/recept-dnya-c-foto-prazdnichnye-recepty/blinnyy-pirog-teshchina-radost-38383.htm?full

Блинчатый пирог: рецепт с фото

Отличный вариант завтрака — это блинчатый пирог. Рецепт его приготовления доступен каждому человеку. Хотя в настоящее время существует большое разнообразие вариантов создания торта.

Сейчас расскажем, как приготовить блинчатый пирог. Рецепт с мясом понравится тем, кто любит курицу. Так как эту птицу используют для создания начинки.

Для приготовления потребуется:

• два стакана пшеничной муки;

• две ст. ложки сахара;

• 500 грамм куриного мяса;

• чайная ложка соли;

• 50 мл растительного масла;

• 1,5 стакана молока;

1. Первоначально приготовьте тесто для блинов. Взбейте в миске яйца (два куриных), соль, сахар и разрыхлитель (1 ч. л.) Добавьте воду, молоко.

2. Просейте муку. После замесите тесто.

3. Далее добавьте в него подсолнечное масло. Дайте постоять примерно десять минут. Обжарьте блины обычным способом.

4. Далее на растительном масле обжарьте лук (нарезанный).

5. После добавьте туда же нарезанные грибы.

6. Далее добавьте заранее отваренное куриное мясо. После перемешайте.

7. Все вместе обжарьте в течение десяти минут.

8. Далее подготовьте начинку и блинчики.

9. Теперь начинайте формировать пирог.

10. Столовой ложкой на одну часть блинчика положите начинку. Далее распределите ее. После сверните блинчик в рулетик.

11. Сделайте то же самое со всеми блинами.

12. После уложите все рулетики в форму, которую предварительно смажьте маслом.

13. После взбейте два яйца и три ложки столовые молока.

14. Полученной смесью залейте блины.

15. Сверху выложите натертый твердый сыр.

16. Немножечко посолите изделие и поперчите.

17. После разогрейте духовку до двухсот градусов.

18. Выпекайте пирог в духовке примерно десять минут. После блюдо подавайте на стол!

А теперь давайте рассмотрим рецепт приготовления пирога с семгой. Любители рыбы обязательно оценят такой торт.

Для готовки потребуется:

• 50 грамм сливочного масла, икры;

• 400 грамм семги;

• 250 грамм рикотты;

Приготовление торта с рыбой

1. Сначала сделайте блины. Для этого приготовьте первоначально тесто: смешайте яйца с солью, кефиром. Затем постепенно всыпайте муку. Замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.

2. Пожарьте блины.

3. Далее порубите зелень, смешайте с рикоттой, сметаной. Перемешайте. Все, начинка готова.

4. Возьмите семгу, порежьте на небольшие, тонкие кусочки.

5. Теперь соберите пирог. Выложите блин, смажьте начинкой, уложите рыбку. Затем сверху опять блинчик положите. Повторяйте до того момента, пока не закончатся компоненты. Но последний слой должен быть из блина.

6. Поставьте пирог в холодильник на час или два. Перед подачей украсьте сверху зеленью и икрой.

Этот вариант понравится тем, кто не любит мясо и сладкую выпечку.

Для готовки потребуется:

• 200 мл молока и сливок;

• растительное масло для жарки;

• 100 г адыгейского сыра (по желанию);

• сметана (четыре ст. ложки);

• 150 грамм твердого сыра;

1. Приготовьте блинчики по любимому рецепту или по одному из тех, что рассмотрены в статье.

2. Далее приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, обжарьте на масле, влейте молоко (200 мл). Готовьте до мягкости.

3. Далее добавьте в сковороду натертый адыгейский сыр, укроп сушеный. После поперчите и посолите блюдо.

4. Теперь приготовьте заливку для пирога. Для этого положите сметану в сливки. Далее туда же добавьте измельченный на терке сыр, щепотку мускатного ореха, а также черный перец. Если потребуется, то еще и посолите заливку. Далее перемешайте ее.

5. После в форму для выпечки (или, к примеру, в сковороду), положите блинчик, на него капустную начинку. Так чередуйте до тех пор, пока не закончатся блины. Отметим, что верхний слой должен быть из блина.

6. Залейте пирог заливкой. После отправьте в разогретую духовку на тридцать минут. Если будет верх изделия пригорать, то прикройте его фольгой. Подавайте тортик с капустой теплым.

Очень вкусным получается пирог из блинчиков с заварным кремом. Такой тортик немного напоминает всем известный «Наполеон».

Чтобы приготовить блинчатый пирог, рецепт которого представлен ниже, потребуется:

• Один литр молока (одна половина — в крем, другая – в тесто).

• Два стакана муки (две ст. ложки из этого количества — в крем).

• Пять яиц (два — в тесто, три — в крем).

• 200 грамм и 2 ст. ложки (в тесто) сахара.

• Три ст. ложки масла подсолнечного (выбирайте без запаха).

Сладкий блинчатый пирог рецепт приготовления имеет следующий:

1. Сначала приготовьте крем. Для этого взбейте до однородной массы сахар и три яйца.

2. Добавьте туда щепотку ванилина и немного муки.

3. После влейте молоко. Далее хорошенько перемешайте.

4. Теперь поставьте крем на огонь. В процессе варки постоянно мешайте его, дабы он не пригорел. Также следите за тем, чтобы в креме не образовывались комочки. Варите до загустения.

5. После готовый крем отставьте в сторону, чтобы он остыл.

6. Теперь приступайте к блинам.

7. Для этого в глубокой миске взбейте два яйца, щепотку соли и сахар (немного). Всыпьте муку, влейте растительное масло, молоко.

8. После замесите однородное, жидкое тесто без комочков.

9. Затем разогрейте сковороду, пожарьте тоненькие блинчики.

10. Далее выкладывайте их поочередно на тарелку и смазывайте кремом.

11. После сладкий блинный пирог с заварным кремом уберите в холодильник. Пусть он там постоит пару часов. Перед тем как подавать его на стол, украсьте торт кокосовой стружкой, ягодами или же шоколадом.

Блинчатый пирог. Рецепт сладкий со сметаной и сгущенкой

Такой тортик получается насыщенным и вкусным. Отметим, что обычные блины и крем творят настоящие чудеса. Чтобы тортик был не только вкусным, но и красивым, его сверху можно украсить, к примеру, ягодами, орехами или же взбитыми сливками.

Как приготовить вкусный блинчатый пирог? Рецепт со сгущенкой и сметаной прост и понятен. Все, что нужно сделать, это испечь привычные всем блины. После следует готовые изделия перемазать сгущенкой и сметаной. Дав «коржам» пропитаться, изделие можно подавать на стол. Чтобы приготовить сладкий блинчатый пирог, рецепт которого мы описываем, понадобится:

• три ст. ложки растительного масла;

• орехи (измельченные) грецкие, сгущенка и сметана (по вкусу);

• две ст. ложки какао.

Приготовление пирога в домашних условиях

1. Взбейте миксером сахар, молоко, муку, соль и яйца.

2. Разделите пополам. В одну из частей подмешайте какао.

3. Разогрейте сковороду, выпекайте на растительном масле тонкие блинчики двух цветов.

4. Далее приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенку со сметаной. Если хотите, то добавьте в крем и измельченные орехи.

5. Теперь сформируйте сладкий блинный пирог со сметаной и сгущенкой. Для этого смажьте все коржи кремом.

После сложите друг на друга. Вот, у нас и получился сладкий блинный пирог со сгущенкой. Поставьте в холодильник тортик для пропитки на один час. После чего достаньте, порежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить сладкий блинный пирог. Рецепты в нашей статье помогут вам создать его в домашних условиях. Также мы рассмотрели несколько вариантов несладкой выпечки с мясом, семгой или капустой. Желаем удачи и приятного аппетита!

Источник:
Блинчатый пирог: рецепт с фото
Отличный вариант завтрака — это блинчатый пирог. Рецепт его приготовления доступен каждому человеку. Хотя в настоящее время существует большое разнообразие вариантов создания торта.
http://fb.ru/article/244839/blinchatyiy-pirog-retsept-s-foto

COMMENTS