Блинный пирог рецепт

Блинный пирог рецепт

Что такое блины и их вкус мы знаем. Пироги различные пробовали и печем. А вот соединяли ли вы их и пробовали ли такие блюда? Давайте испечем сегодня блинный пирог, рецепт которого прислала нам Светлана К. из г.Волгограда.

Продукты для теста блинного пирога:

Куриные яйца – 3шт

Пшеничная мука – 150г

Любая зелень – 1-2 пучка

Соль и сахар – по вкусу.

Продукты по рецепту блинного пирога для начинки:

Свежие помидоры – 5шт

Твердый сыр – 200г

Чеснок – по вкусу.

Рецепт приготовления блинного пирога:

Пирог готовится в два этапа, также как даны продукты питания, т.е. отдельно готовим блины, а только потом соединяем и печем пирог.

Итак, замешиваем тесто. При помощи миксера или в блендере смешиваем молоко с куриными яйцами. Добавляем по вкусу соль с сахаром. Мелко нарезаем любую зелень (в основном это зеленый лук, укроп или зелень петрушки) и также добавляем в тесто, а также муку.

Из получившегося теста нам нужно испечь 5-6 блинов. Принцип выпечки такой же, как и обычных тонких блинов на молоке.

Для начинки помидоры нарезаем на тонкие кружочки, а сыр трем на крупной терке.

Теперь берем противень от духового шкафа и застилаем его бумагой для выпечки. А на него выкладываем слоями: блин, помидоры и посыпаем сыром. Если вам нравится, тогда можно добавить еще и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. А затем вновь повторяем слои: блин, помидоры и посыпаем сыром.

Отправляем нашу заготовку пирога в духовку, буквально на 20 минут и сразу можно подавать к столу.

Блинный пирог вкуснее в горячем виде, подавать можно с любым салатом. Хотя у нас его съели сразу же и гарниры не понадобились.

Источник:
Блинный пирог рецепт
Что такое блины и их вкус мы знаем. Пироги различные пробовали и печем. А вот соединяли ли вы их и пробовали ли такие блюда? Давайте испечем сегодня блинный пирог, рецепт которого прислала нам
http://www.kulinarochki.ru/blinnyj-pirog-recept/

Блинный пирог рецепт с фото

Блинный пирог рецепт, пирогов с блинами, где блины используются для оболочки пирога множество.

Различаются рецептом блинов, ну и конечно начинки.

Предложенный «Блинный пирог рецепт» отнюдь не прост, но рукастая хозяйка с ним справится.

А вот что нам надо приготовить.

Нам понадобятся швейцарский, тертый сыр.

Готовые брокколи , морковь и грибы (желательно шампиньоны).

Протертая или мелко нарезанная (кому как нравится) отваренная печенка.

У блинчиков после выпечки есть более поджаренная сторона и менее. Более поджаренная сторона, это с которой вы начали выпекать блины. Этой прижаренной стороной мы и кладем блины в форму. Внутренние стороны формы обильно смазываем сливочным маслом.

Помещаем первый блин хорошей (более поджаренной )стороной вниз. Вот что у нас получается.

Раскладываем блины что бы они закрыли всю поверхность, посуды для выпечки внимание (необходимо что бы блины располагались так что бы потом ими можно было прикрыть сверху наши наполнители в два слоя, здесь около десяти блинчиков). С наполнителями можно импровизировать.

Я тру швейцарский сыр — около 200 грамм, делим его на три части, каждый раз добавляем 1 треть сыра.

добавляем тертую морковь .

. хорошо прижимая их на месте, уплотняем с сыром

Еще 1/3 оставшегося сыра.

Крем в достаточном количестве , чтобы покрыть все кремом, крем мы готовили тут .

Поверх приготовленных слоев еще блин.

Покрыть и слегка надавить. Вот как это выглядит.

Слой с печенью и грибами (можно с одними грибами или печенью).

Опять накрываем блином и слегка уплотняем.

. последний слой из оставшегося сыра.

Залейте оставшимся заварным кремом.

Первый слой нависающих блинов загибаем .

и накрываем еще одним блином

еще раз подворачиваем оставшиеся нависающие блины.

. накрыли последний блин.

Ставим форму на лист фольги и прикрываем фольгой форму. Это необходимо, чтобы печь медленно, в случае утечки крема блины будут беспорядочны (вздутия и прочее).

Выпекать в духовке около 350 градусов . Примерно час, когда торт начнет подниматься, поднимаем температуру до 400 градусов и выпекать еще 45 минут. Торт поднимется сантиметра на три.

Вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре в течение примерно 15 минут.

Внимание. Не надо что бы торт сидел в горячей выключенной духовке, будет вытекать заварной крем и деформироваться блины.

После остывания переворачиваем нашу форму для приготовления блинного пирога с начинкой, на тарелку. Можно нарезать на порции.

Вот так! Он получилсяяяя.

И не бойтесь, несмотря на относительную сложность приготовления, это стоит того чтобы его приготовить.

Источник:
Блинный пирог рецепт с фото
Блинный пирог рецепт, пирогов с блинами, где блины используются для оболочки пирога множество. Различаются рецептом блинов, ну и конечно начинки
http://kak-chto-gde.ru/dlya-devochek/kulinariya/blinnyj-pirog-recept-s-foto.html

Блинный пирог со сгущенкой

Такой пирог в домашних условиях можно приготовить как традиционно — на масленицу, так и просто в любой день, когда очень хочется сладкого, а готовить сложный десерт нет ни времени, ни желания.

  • Молоко 1 Литр
  • Мука 20 Ст. ложек
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сгущенка 400 Грамм

1 банка

  • Малина 100 Грамм

    1. Сделаем блины. Смешаем сначала яйца, масло, молоко, соль, соду и сахар до однородности. Затем понемногу насыпаем муку. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Выпекаем тонкие блины.

    2. Каждый блин щедро промазываем сгущенкой — и накрываем следующим. Кстати, если сгущенка вам попалась слишком жидкая, смешайте ее в равных пропорциях со сливочным маслом в блендере.

    3. Прижимать и ставить этот торт под пресс не надо — вся сгущенка вытечет. Верхний слой промажем тонким слоем сгущенки, и "приклеим" к нему ягодки малины. Пусть постоит час в холодильнике. Готово!

    Источник:
    Блинный пирог со сгущенкой
    Такой пирог в домашних условиях можно приготовить как традиционно — на масленицу, так и просто в любой день, когда очень хочется сладкого, а готовить сложный десерт нет ни времени, ни желания.
    http://povar.ru/recipes/blinnyi_pirog_so_sgushenkoi-33524.html

  • COMMENTS