Блинчики тонкие на молоке

Блинчики на молоке тонкие

Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок.

  • Мука 1.5 Стакана
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ваниль По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Для приготовления блинчиков на молоке тонких нам необходимо взять несколько яиц. Вбейте их в миску. Добавьте сахар, соль и, конечно, разрыхлитель. Я использую разрыхлитель, а не соду, ибо данные блинчики получаются очень нежными и сода в таких блинах будет слышна. Массу взбейте до однородности.

Введите в массу молоко (холодное). Взбейте. Теперь просейте и добавьте в тесто муку. Замесите однородное тесто, по консистенции близкое к густой сметане. Влейте 3-4 ст. ложки растительного масла, перемешайте. Дайте тесту постоять 20 минут перед выпеканием блинов.

Перед выпечкой блинов тесто следует еще раз перемешать. Порционно, на разогретую сковороду вливаем тесто для 1 блинчика. Обжариваем блины с двух сторон. У меня на сковороду в 18 см. уходит около 2,5 ст. ложек теста.

Блинчики уложите на тарелку и подайте к столу. Тесто очень нежное. Смазывать каждый блин маслом не следует. Под воздействием жара следующего блина блины в стопке размягчаются и становятся мягкими.

Источник:
Блинчики на молоке тонкие
Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок.
http://povar.ru/recipes/blinchiki_na_moloke_tonkie-23597.html

Блинчики тонкие на молоке

Моей семье, состоящей из четырех человек (я, муж и двое детей-подростков), обычно хватает для того, чтобы наесться, всего 30-35 блинчиков. Поэтому расчет продуктов я дам именно на такое количество готовых блинов на молоке. Но если вы готовитесь к детской вечеринке и ожидаете массу проголодавшихся ребятишек, то увеличить объем нужно как минимум вдвое. Поверьте, лишними эти блинчики не будут. Ну, а если что-то и останется, вы всегда можете начинить их каким-нибудь фаршем и отправить в морозилку, то есть приготовить собственный полуфабрикат для быстрого обеда или ужина.

  • литр молока,
  • столовая ложка сахара,
  • две щепотки соли,
  • 4 куриных яйца,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 стакана муки,
  • жир для смазывания сковороды.

Самое сложное в приготовлении тонких блинчиков на молоке – это замесить правильное тесто без комков. Секрет моего замеса кроется в том, что я начинаю готовить тесто, смешивая яйца, сахар и соль. Затем добавляю несколько столовых ложек муки. Тщательно вымесив, я добавляю с полстакана молока и тем самым развожу полученное тесто. Продолжаю в том же духе, попеременно добавляя то молоко, то муку.

В результате получается идеально ровное тесто для тонких блинчиков без единого комочка. Хочу сразу отметить, что идеально вымешанным тесто может быть и при замешивании его при помощи блендера, тестомеса или комбайна. Однако я (по своей натуре) — человек ленивый, а потому ради 30 блинов никогда «не пачкаю» комбайн и все замешиваю вручную, тем более что это не отнимает много времени.

После того как тесто готово, я добавляю растительное масло. Лучше всего взять кукурузное рафинированное масло или подсолнечное. Однако роли особой это не играет. Если вам нравится аромат оливкового или орехового масла, можете использовать его.

Процесс жарки ажурных блинчиков на молоке начинается с накаливания сковородки. Если у вас сковорода с определителем температуры, то вам проще. Я же пользуюсь еще бабушкиной чугунной сковородкой, а потому жду того мига, когда от поверхности сковороды начинает подниматься дымок и только после этого быстро смазываю дно посудины жиром.

В роли жира для смазывания сковороды может сгодиться кусочек сала, который предварительно стоит наколоть на вилку и в дальнейшем им быстренько «повозякать» по сковороде. Либо же можно использовать сливочное или растительное масло. Сливочное масло также лучше использовать при помощи предварительного его накалывания на вилку. А растительное масло можно наносить на сковороду при помощи гусиного перышка или половинки картофеля, также наколотого на вилку.

После того, как сковорода тщательно смазана и разогрета, я выливаю половинку половника приготовленного теста. Учтите, все сковородки, так же как и половники, отличаются друг от друга, а потому вам придется приноровиться самой и определить, сколько теста нужно для вашей сковородочки.

С первой стороны блинчик пропекается на хорошо разогретой сковородке за минуту. После этого я его переворачиваю на другую сторону при помощи широкой лопатки для торта. Подкидывать и ловить блины я так и не научилась, точней не научилась их ловить, а потому экспериментировать перестала и определила, что мне удобней всего блинчик перевернуть самой тонкой, но при этом широкой лопаткой, какая только имеется в хозяйстве.

Со второй стороны блинчик пропекается буквально за секунд 20-30. Поэтому я, занимаясь приготовлением тонких блинчиков на молоке, никогда не отвлекаюсь на другие хозяйственные дела. Выложив ажурный блинчик на тарелку, я обязательно его смазываю сливочным маслом, а затем приступаю к выпечке следующего. Как правило, процесс приготовления у меня не занимает больше часа, даже, если мы хотим с семьей не просто поесть блинчиков, но и «нафаршировать» их мясом, смородиновым вареньем, сладким или соленым творогом.

Впрочем, у вас это приготовление может занять еще меньше времени. Ведь, как я уже говорила, я — человек ленивый, а потому все делаю медленно: с чувством, с толком, с расстановкой.

Источник:
Блинчики тонкие на молоке
Блинчики тонкие на молоке придутся по душе всей семье не только в дни празднования Масленицы, но и в повседневной жизни. Как научиться их готовить и что нужно для приготовления – об этом можно узнать из статьи.
http://www.cat-lady.ru/domashnij-uyut/kulinariya/blinchiki-tonkie-na-moloke.html

Тонкие блинчики на молоке

Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Мука, Cахар

Тонкие блинчики на молоке – одно из самых любимых блюд в странах Европы, но их родиной является Россия. Эту вкуснятину можно считать универсальной, хотя бы потому, что испеченное на сковороде чудо сервируют как десерт, второе основное блюдо или в виде закуски. Начинять блины можно чем угодно: мясом, печенью, картофельным пюре, курицей, сыром, икрой, творогом, кремом и топпингами. Также очень часто их используют как основу для тортов, запеканок и пирожных. Вкусно, быстро и недорого!

Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков на молоке:

  1. Молоко 500 миллилитров
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Мука пшеничная (просеянная) 1,5 стакана
  4. Сахар 1/2 столовой ложки
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая миска, Венчик или миксер, Столовая ложка, Чайная ложка, Стакан (емкость 240 миллилитров), Плита, Сковорода (чугунная или тефлоновая), Широкая кухонная лопатка, Большое плоское блюдо, Тарелка

Приготовить тонкие блинчики на молоке очень легко, для начала займемся тестом. Кладем в глубокую миску куриные яйца, соль, сахар и взбиваем их до пышности венчиком либо миксером на высокой скорости.

Дальше всыпаем в эту же миску просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто без комков. Его консистенция будет напоминать густую сметану либо сливки средней жирности, но она не должна быть водянистой.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее плоскую, желательно тефлоновую либо чугунную сковороду. Примерно через 2–3 минуты набираем небольшой половник теста и выливаем его на дно раскаленной посуды.

Когда края блинчика подрумянятся, а тесто вверху схватится – станет более плотным, нежидким, при помощи широкой кухонной лопатки переворачиваем наше изделие на другую сторону.

Тонкие блинчики на молоке подают в теплом виде. Они получаются нежные, с легкими воздушными пузырчатыми дырочками, а их толщина колеблется от 2 до 3 миллиметров. Эту вкуснятину можно сервировать как больше нравится, со сладкой либо солено-пряной начинкой.

Прекрасный вариант – перемолотое мясо, картофельное пюре с зажаренным лучком, творожок со сгущенкой, мелко нарезанные фрукты, ягоды, а также мед, варенье, джем, сметана или домашние сливки. Данное блюдо – великолепный вариант для завтрака либо ужина, особенно если подавать его со свежим, только заваренным чаем! Наслаждайтесь!

– если тесто получилось очень жидким и рвется во время жарки, не спешите добавлять очередную порцию молока, лучше подлейте одно-два взбитых яйца;

– если блинчик пристает ко дну раскаленной посуды, значит, в тесте мало масла, либо добавьте его еще немного, либо смажьте сковороду тонким слоем любого жира, даже кусочком сырого сала;

– идеальный вариант приготовить быстро блинное тесто – смешать все ингредиенты в чаше блендера, на это уйдет всего несколько минут;

– по желанию можно регулировать количество сахара и соли в зависимости от того, как вы планируете подавать блины. Если это сладкая начинка, можно добавить в тесто немного ванильного сахара, фруктовую либо ягодную эссенцию, а если соленая, тогда лучше положить немного пряных сушеных трав или специй.

Источник:
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке – одно из самых любимых блюд в странах Европы, но их родиной является Россия. Эту вкуснятину можно считать универсальной, хотя бы потому, что испеченное на сковороде чудо сервируют как десерт, второе основное блюдо или в виде закуски. Начинять блины можно чем угодно: мясом, печенью, картофельным пюре, курицей, сыром, икрой, творогом, кремом и топпингами.
https://www.tvcook.ru/recipes/bliny/tonkie-blinchiki-na-moloke.html

COMMENTS