Блинчики с вишней

Блинчики с вишневой начинкой

Время приготовления: Не указано

Для блинчиков нам нужно:

— мука пшеничная — 1 стакан (либо чуть больше);

— сахар — 4 -5 ст. л.;

— подсолнечное масло — 3-4 ст. л.;

— замороженная вишня без косточек — 200 г;

Яйца взбиваем венчиком, вводим в молоко и добавляем сахар, соль и хорошо все смешиваем. Затем постепенно начинаем вводить муку. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и стекать с ложки без труда. Добиваемся, чтобы в тесте не было комочков. Чтобы процесс пошел быстрее — взбиваем с помощью миксера или блендера. Тесто получится слегка пенным — это нам и нужно. Блинчики получатся нежнейшие.

Для того, чтобы не смазывать сковородку, в тесто мы добавляем подсолнечное масло.

Готовое тесто можно поставить в холод на время, а пока заняться начинкой. В миску высыпаем размороженную вишню и сахар.

Крахмал разводим в чашке воды.

Даем вишне немного постоять и пустить сок, затем выкладываем в ковшик и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Сахар подсыпаем по вкусу, если понадобится. В конце в сироп вливаем крахмал, помешивая до загустения. Снимаем с огня и даем остыть. Вишневая начинка готова. Получается густой кисель.

Оставляем ее и приступаем к блинчикам.

Нам понадобится: блинная сковорода, удобный черпак для теста, сливочное масло для промазывания блинчиков. Делайте блинчики тоненькими и не слишком зажаристыми, чтобы потом можно было обжарить уже готовый с начинкой на сковороде. Состояние прожарки легко определить по краям, если они начинают подсыхать и приподниматься — пора переворачивать. Блинчики по очереди складываем на удобную тарелку, промазывая сливочным маслом каждый блинчик.

Приступим к финальному этапу, готовим блинчики с вишневой начинкой. На край блина выкладываем вишню не жалея, чем больше начинки — тем вкуснее и сочнее!

Сворачивайте, как вам больше нравится: конвертиком, трубочкой или треугольником, главное — чтобы края были закрыты хорошо и не вытекала начинка. Вишневый кисель получается довольно плотный, но все равно, открытыми края лучше не оставлять.

Перед подачей блинчики присыпаем сахарной пудрой, листочками мяты, украшаем взбитыми сливками из баллона — как вам больше нравится. Красота, да и только!

Так же рекомендуем попробовать апельсиновые блинчики.

Источник:
Блинчики с вишневой начинкой
Блинчики с вишней, ароматные и вкусные, станут замечательным завтраком для всей семьи. Рецепт приготовления с фото.
http://every-holiday.ru/2237/Blinchiki_s_vishnevoj_nachinkoj/

Блинчики с вишней

Простой рецепт приготовления начинки из замороженной вишни для сладких блинов. Блинчики с вишней и шоколадной помадкой — отличный десерт для детей и взрослых.

Ингредиенты на 10 блинов:

  • вишня замороженная без косточки — 400 гр.;
  • крахмал — 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • вода — 25 гр.;

Для приготовления блинов с вишней для начала нужно испечь блины. Можете это сделать по своему любимому рецепту, а можете воспользоваться одним из рецептов с моего сайта:

Замороженную вишню не размораживая кладем в кастрюлю, наливаем 25 гр. воды и на маленьком огне доводим до кипения.

Крахмал (у меня кукурузный) тщательно смешиваем с сахаром и добавляем к вишне. Вишню при этом нужно быстро и аккуратно перемешать. Через 3 минуты снять с огня и дать полностью остыть.

Остывшую вишневую начинку кладем на край блина, закладываем внутрь бока и сворачиваем блин рулетиком.

Сверху блин можно посыпать сахарной пудрой, подать со взбитыми сливками, или с шоколадным соусом (помадкой). Для шоколадной помадки нужно перемешать и вскипятить 2 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки хорошего какао. Если какао положить 1 ложку, шоколадный соус будет более жидким, если 2, более густым и «шоколадным» на вкус.

Вкусные блинчики с вишней готовы!

Вопросы задавайте в комментариях.

07.03.2013 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «рыба»,»голубцы».

Источник:
Блинчики с вишней
Простой рецепт приготовления начинки из замороженной вишни для сладких блинов. Блинчики с вишней и шоколадной помадкой — отличный десерт для детей и взрослых.
http://samvari.ru/deserti/blinchiki-s-vishney.shtml

Блинчики с вишней

Я за порцией тапок. Или помидоров. Опять с блинчиками. Хотя. Вы будете смеяться — блинчики я готовить не умела, не получалось, пока этот рецепт не нашла. Огромное спасибо увы забытому мною автору с просторов интернета кулинарного. Возможно, начинающим хозяйкам будет небесполезно. Опытные, простите за занудство.

  • Мука пшеничная / Мука (меряю ложками, добавлять будем 3 раза по 4 ложки) — 12 ст. л.
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Молоко (я разбавляю водой) — 1,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар (3-5 ч.л. в тесто, зависит от начинки, если с мясом буду делать, то поменьше, сладкие — побольше, и по 1-2 ст. ложки в начинки) — 5-6 ст. л.
  • Соль (кладу обязательно) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (в тесто 3 ложки и для жарки 1-2) — 5 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Вишня (без косточек, замороженная) — 350 г
  • Яблоко (зеленое, лучше кислое, большое) — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.

Вроде ничего не забыла.

Итак. Получается у меня, только если я педантично соблюдаю порядок замеса. Может, это я придумала себе, но факт остается фактом. Смешать яйца, соль и сахар. Соду положить в кефир (будет увеличиваться в объеме, рассчитывайте тару). Положите размораживаться вишню.

Добавить 4 ложки муки, вымесить.

Добавить 3 ложки растительного масла. Вымесить. Если масло положить на этом этапе, оно равномерно вмесится в тесто.

Добавить кефир. Вымесить.

Воду смешать с молоком (должно быть комнатной температуры или чуть теплее), добавляем 1/2 стакана или чуть больше молока, вымешиваем.

2-й раз добавляем 4 ложки муки. Вымешиваем. Дальше 2-й раз молоко, 3-й раз муку. Вымешиваем. Оставшимся молоком доводим тесто до нужной густоты. Вот с этой самой густотой у меня вечные проблемы. Жидко сделаешь — не перевернешь блин, густо — не растечется по сковородке. Это надо почувствовать, половником когда размешивате. Оставьте тесто на полчасика, мука набухнет, будет легче печься. Для меня удобнее замесить чуть гуще, если надо, потом разбавляю молоком (а вот если жидко, то муки потом добавить сложнее, комки могут быть)

Нагреваем сковородку. Довольно сильно. Маслом я смазываю перед каждым блином. Вот таким образом — половинкой картофелины на вилке. И смазано, и не перелито. Удобно.

Сколько налить теста — это тоже от половника и сковородки зависит. надо получить тонкий слой по всей поверхности донышка.

Зарумянились краешки, а блинчик чуть изменил цвет (с белого на скорее желтоватый) — переворачиваем

Напекли кучку. Края могут быть хрусткие, твердые. Если хотим мягкие, накрываем миской, отойдут.

С вишни сливаем сок. Сами вишенки режем на 2-4 части.

Скидываем в кастрюльку, посыпаем сахаром (1-2 ложки), припускаем (провариваем немного).

1 столовую ложку крахмала заливаем вишневым соком (1/4 стакана), перемешиваем, выливаем к кастрюльку.

Вот тут надо интенсивно мешать, крахмал схватывается быстро. Снимаем с огня.

Я делала с 2 начинками. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками. Припускаем с сахаром до мягкости.

Я добавила немного вишни для красоты. Можно добавлять корицу, мелко нарезанную курагу, тоже очень вкусно.

Ложку крахмала разводим водой (тоже 1/4 стакана), вливаем в яблоки, перемешиваем. Начинка готова.

Берем блинчик. Клаем вверх той часть, которая менее красивая, на 1 край выкладываем столовую ложку начинки.

И заворачиваем. Блинчики эластичные, работать одно удовольствие.

Сворачивается такой тугой рулончик.

мой помощник 🙂 (точнее, пока немешальник, если повезет)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

6 ноября 2013 года пани Кася # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2012 года пани Кася # (автор рецепта) (модератор)

23 мая 2012 года пани Кася # (автор рецепта) (модератор)

У меня раньше совсем блинчики не получались!И только благодаря Вашему рецепту все вышло.

Кстати, я тоже случайно было перепутывала последовательнось, и действительно ничего не выходило! А если в точности, как Вы написали, то просто изумительные получаются блинчики.

Еще раз пребольшущее спасибо.

23 мая 2012 года пани Кася # (автор рецепта) (модератор)

26 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта) (модератор)

26 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта) (модератор)

Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сахар-песок — 1 ст. л.

Сода (пищевая) — 1 ч. л.

Масло растительное (для выпекания)

Рецепт «Ажурные блины»

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

26 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта) (модератор)

25 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта) (модератор)

25 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта) (модератор)

а Вы не знаете как испечь тооогнкие кружевные блинчики? чтобы с дырочками. но не дрожжевые? очень нравятся, а не получаются.

24 июля 2010 года Молния #

24 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2010 года maskya #

24 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта) (модератор)

Источник:
Блинчики с вишней
Блины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47184/

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней — очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней — для вас!

  • Вишня без косточек 500 Грамм
  • Блинчики на молоке 10 Штук
  • Сыр сливочный 200 Грамм
  • Сахарная пудра 1/4 Стакана
  • Ванильная эссенция 1/4 Чайных ложки
  • Сливки жирные 1/4 Стакана

В миске на средней скорости миксера слегка взбиваем сливочный сыр.

Добавляем к взбитому сливочному сыру сахарную пудру и ванильную эссенцию. Взбиваем еще раз до образования однородной кремообразной массы.

Отдельно взбиваем сливки.

Осторожно смешиваем сливочную массу со взбитыми сливками. На выходе должен получиться довольно густой крем.

Берем блин, смазываем его приготовленным кремом.

Выкладываем на блин вишни.

Сворачиваем в трубочку.

Разрезаем каждую трубочку пополам — и готово. Подавать блинчики с вишней можно с оставшимся кремом или со сметаной. Приятного аппетита!

Источник:
Блинчики с вишней
Блинчики с вишней — очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней — для вас!
http://povar.ru/recipes/blinchiki_s_vishnei-9912.html

COMMENTS