Блинчики с творожной начинкой

Блинчики с творожной начинкой

Сегодня первый день Масленицы – веселого праздника прощания с зимой. А какая же Масленица без блинов? Сегодня готовим блины с классической начинкой – творожной.

Для блинов нам необходимо:

Мука – 320 гр. (2 чайных стакана)

Масло подсолнечное – 4-5 ст.л.

Для творожной начинки:

Сахар-песок – 3-4 ст.л. (или по вашему вкусу)

Сахар ванильный – 0.5 ч.л.

1.В творог вбиваем яйцо.

2.Добавляем сахар-песок и ванильный сахар.

3. Хорошенечко всё перемешать и размять вилкой (или взбить немного блендером).

В такую начинку можно добавлять изюм, курагу, чернослив, что нравится.

4.На блин выкладываем немного творожной начинки

и заворачиваем начинку в блинчик.

5.На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла.

6.Помещаем на сковороду завернутые блинчики с творогом

и обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Если поджаренная пища – это не для вас – блинчики можно просто потушить на сковороде или в казанке под крышкой, предварительно добавив немного водички.

Вкусные и аппетитные блинчики с творогом готовы. Подавать к столу со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита! А под блины можно рассказать детям и о самом празднике Масленицы

Источник:
Блинчики с творожной начинкой
Сегодня первый день Масленицы – веселого праздника прощания с зимой. А какая же Масленица без блинов? Сегодня готовим блины с классической начинкой – творожной. Для блинов нам необходимо: Молоко – …
http://maminovse.ru/bliny-s-tvorozhnoj-nachinkoj-nalistniki.html

Блины с творожной начинкой

Блины с творожной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото

Блины — исконно русское блюдо. В современной кулинарии насчитывается сотни разновидностей блинов со всевозможными начинками. Русские блины начиняют мясом, овощами, фруктами, грибами, творогом, икрой. В данном рецепте предлагается приготовить блинчики с нежной творожной начинкой.

Для теста:1 литр кефира, молока или сыворотки, 500 – 700 гр. пшеничной муки, 2 — 3 куриных яйца, 2 – 3 ст. ложки сахара, полчайной ложки соли, полчайной ложки соды, погашенной уксусом, 2 – 3 ст. ложки растительного рафинированного масла.

Для начинки: 500 гр. творога, сахар по вкусу.

Блины с творожной начинкой — способ приготовления

Взбить яйца и щепотку соли с помощью миксера в однородную пышную массу.

Добавить сахар, ванилин и помешивая всыпать порцию предварительно просеянной муки. Медленно вливать 2 стакана кефира (молоко, сыворотку), чтоб не образовалось комочков. Довести до консистенции очень густой сметаны.

Затем долить остальной подогретый кефир (молоко, сыворотку). Тщательно перемешать до образования пузырьков, чтоб блинное тесто насытилось кислородом.

После влить в тесто растительное масло, перемешать. Дать настояться 20 – 30 минут.

Тем временем приготовить начинку, для этого творог смешать с сахаром и протереть до однородной массы, можно добавить щепотку ванилина и вбить 1 яйцо.

Приступать к выпеканию блинов. Сковороду с толстым дном и стенками раскалить, один раз налить немного растительного масла и выпекать блины с двух сторон.

Складывать блинчики в стопочку, каждый перемазывая сливочным маслом для придания нежного вкуса и мягкости.

Когда все блины будут испечены, стопку перевернуть. Заворачивать в начинку, начиная с первого блина, поскольку он более всего размягчился и пропитался. Нужно постараться завернуть творог аккуратно, чтобы начинка не высыпалась.

Затем обязательно каждый начиненный блинчик пожарить с обеих сторон на сливочном масле.

Сразу подавать на стол, пока не остыли со сметаной, вареньем, джемом, сливками или сгущенным молоком. Нежные воздушные блины с творожной начинкой прекрасно употреблять на завтрак или полдник. Они сытные и очень полезные. Приятного аппетита!

Источник:
Блины с творожной начинкой
Блины — исконно русское блюдо. В современной кулинарии насчитывается сотни разновидностей блинов со всевозможными начинками. Русские блины начиняют мясом, овощами, фруктами, грибами, творого
http://supy-salaty.ru/1382-bliny-s-tvorozhnoy-nachinkoy.html

COMMENTS