Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом

  • Блины (см. рецепты Блины , Блины дрожжевые) — 12 шт.
  • Творог-500г.
  • Яйца-1шт.
  • Сахар-5ст.л.
  • Ванильный сахар-1пакетик.
  • Сливочное масло.

Заливаем изюм крутым кипятком на 15 минут для набухания.Затем воду сольем.

Творог, яйцо, сахар, изюм и ванильный сахар помещаем в одну емкость.

Все хорошо перемешаем.

На край блинчика выкладываем столовую ложку творога с изюмом.

На разогретую сковородку выкладываем блинчики швом вниз.

Поджариваем на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Блинчики с творогом и изюмом готовы. Подаем со сметаной.

Источник:
Блинчики с творогом и изюмом
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Блинчики с творогом и изюмом. Ингредиенты: Блины (см. рецепты Блины , Блины дрожжевые) — 12 шт. Творог-500г. Яйца-1шт. Сахар-5ст.л. Ванильный сахар-1пакетик. Сливочное масло.
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/blini/9964/

Блинчики с творогом и изюмом

Основные ингредиенты: Изюм, Молоко, Творог

Идеальное блюдо для масленницы или просто для будничного завтрака. Блинчики с творогом и изюмом получаются невероятно ароматными и такими аппетитными, что смогут за короткое время собрать всю семью за стол. Творог с изюмом не только прекрасное вкусовое сочетание, но еще и очень полезное. Ведь, как известно, в твороге содержится кальций, который очень полезен для нашего организма.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом и изюмом:

  1. Мука 100 грамм
  2. Молоко 250 миллилитров
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Масло растительное 2 столовые ложки + для обжарки
  5. Сахар по вкусу
  6. Соль по вкусу
  1. Творог 300 грамм
  2. Изюм 50 грамм или по вкусу
  3. Сахар по вкусу
  4. Яйцо куриное 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Миска, Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Половник, Тарелка, Миксер или венчик, Столовая ложка, Дуршлаг, Кухонное полотенце

Первым делом начнем готовить тесто для блинов. Промываем яйца под теплой проточной водой, одно откладываем в сторону, а второе разбиваем в глубокую миску. Добавляем к нему по вкусу соль и сахар, и тщательно взбиаем содержимое венчиком или миксером до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Затем заливаем яичную жидкость молоком и растительным маслом. Продолжаем перемешивать все до однородности. Последним в миску отправляем муку и начинаем интенсивно взбивать тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым, по этому при необходимости в тесто можно добавть немного чистой воды. Все тесто готово и можно приступать к обжарке блинчиков.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на конфорку. Включаем температуру плиты на средний уровень и ждем пару минут, чтобы жир успел разогреться. А тем временем ставим плоскую большую тарелку и миску с тестом поближе к плите. Итак, с помощью половника набираем немного теста и разливаем его ровным слоем по дну сковороды.

Через 2 — 3 минуты переворачиваем блин на другую сторону кухонной лопаткой и продолжаем обжаривать до аппетитной румяной корочки. Готовый блинчик укладываем в тарелку и сразу же переходим к приготовлению второго. Если первый блин получился слегка жирноватым, тогда воспользуйтесь салфетками, которые впитают в себя весь лишний жир. Из данного количества теста, должно получиться примерно 6 — 8 блинов.

Готовые блины остывают и можно занятся приготовлением начинки, первым будет творог. Перекладываем его в тарелку и с помощью вилки хорошенько разминаем крупные творожные комочки. Если у вас творог с большим содержанием сыворотки, это легко исправить обычной марлей. Выкладываем творог в марлю и выживаем лишнюю жидкость.

Изюм выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под теплой прточной водой. Затем выкладываем промытые сухофрукты на кухонное полотенце, чтобы избавиться от ненужной жидкости.

Далее в тарелку с творогом разбиваем яйцо, добавляем промытый изюм и необходимое по вашему вкусу количество сахара. Затем тщательно перемешиваем начинку до однородного сотояния.

Теперь пришло время фаршировать наши блинчики. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на блин и заворачиваем его в конвертик, так же поступаем со всеми остальными блинчиками.

Затем включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Далее перекладываем сформированные конвертики в разогретую сковороду, сбавляем температуру плиты и накрываем крышкой. Повторно обжаривать необходимо для того, чтобы приготовилось сырое яйцо в начинке.

Готовые блинчики с помощью кухонной лопатки, аккуратно раскладываем по порционным тарелкам. Дополнить их можно ложечкой сметаны, вареньем или любым сиропом. А в качестве напитка подойдет свежий ароматный чай, кофе или свежевыжатые соки.

– Обжаривать фаршированные блины можно не только на растительном масле, но и на сливочном.

– В начинку можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты например измельченную курагу или чернослив.

– Для того чтобы тесто получилось без мучных комочков, муку перед тем как готовить блинчики, необходимо просеять через сито.

– В граненый стакан до каймы помещается примерно 120 грамм пшеничной муки.

– Добавлять растительное масло после каждого блинчика не следует, исключением является только первый блин.

Источник:
Блинчики с творогом и изюмом
Идеальное блюдо для масленницы или просто для будничного завтрака. Блинчики с творогом и изюмом получаются невероятно ароматными и такими аппетитными, что смогут за короткое время собрать всю семью за стол. Творог с изюмом не только прекрасное вкусовое сочетание, но еще и очень полезное. Ведь, как известно, в твороге содержится кальций, который очень полезен для нашего организма.
http://www.tvcook.ru/recipes/bliny/blinchiki-s-tvorogom-i-izyumom.html

Блины с творогом и изюмом

Блины с творогом и изюмом — вкусное блюдо украинской кухни, устоять перед которым не смогут ни взрослые, ни дети. Обязательно порадуйте такими блинчиками своих близких!

Добавляем в тёплое молоко сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку и ещё раз перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. В центр сковородки наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности.

Жарим блины, как обычно, с двух сторон, а затем перекладываем на тарелку.

Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 10-15. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем. Для приготовления начинки творог смешиваем с сахаром, сметаной и изюмом.

На край блина кладём начинку из творога и изюма и заворачиваем конвертиком.

Блинчики перекладываем в форму для выпечки, сверху поливаем сметаной.

Ставим в разогретую духовку минут на 25 при температуре 180-200 градусов.

Очень вкусные блины с творогом и изюмом подаём к столу горячими.

Источник:
Блины с творогом и изюмом
Блины с творогом и изюмом — вкусное блюдо украинской кухни, устоять перед которым не смогут ни взрослые, ни дети. Обязательно порадуйте такими блинчиками своих близких! Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/7002

Как приготовить блинчики с творогом и изюмом

Мы знаем, что воскресенье — для многих особенный семейный день, а у некоторых даже установилась традиция начинать его с праздничного завтрака.

Блины с творогом и изюмом – одно из самых уютных блюд: такие ароматные, воздушные и приятно сладкие, как будто это не просто завтрак, а настоящий десерт!

Конечно, придется немного повозиться, но оно того стоит, тем более — есть небольшая хитрость, как все организовать, чтобы в следующий раз не возиться с блинами.

У каждого рецепта всегда есть миллион вариаций, но сегодня блинчики с творогом и изюмом мы будем готовить так, чтобы они получились максимально нежными и понравились даже тем, кто обычно творогу предпочитается овсяную кашу.

Блины с творогом и изюмом – рецепт родом из детства

  • Яйца куриные — 5 шт. + —
  • Молоко — 1 л + —
  • Мука пшеничная — 6 ст.л. + —
  • Растительное масло — 100 г + —
  • Соль — 0,5 ч.л. + —
  • Творог мягкий — 600 г + —
  • Изюм — 100 г + —
  • Сахарная пудра — 100 г + —

В первую очередь замачиваем изюм, даже если он свежий: высыпаем его в отдельную емкость, заливаем кипятком и отставляем в сторону – в ближайшее время он нам не понадобится.

В чашу для миксера разбиваем яйца. Яйца взбиваем до образования легкой пенки.

  1. Не прекращая взбивать, добавляем соль и молоко.
  2. Добавляем муку. В результате у нас должна получиться консистенция, напоминающая нежирные сливки.
  3. Теперь добавляем растительное масло прямо в тесто. Опять тщательно все перемешиваем. При необходимости выравниваем все по вкусу: тесто должно получится слегка солоноватым и довольно жидким.

Возьмем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, не слишком большую. Я предпочитаю классическую 24 см диаметром, но выбор за вами. Уверенно разогреваем ее на сильном огне, а потом добавляем чайную ложку растительного масла.

Масло должно покрыть всю поверхность, но не больше.

Половником зачерпываем немного теста и распределяем его по поверхности сковороды. Это довольно просто, если наклонять сковороду, позволяя тесту свободно стекать к бортикам. Для этого рецепта блинчики должны получится совсем тоненькими, так что теста много не льем.

Как только блин схватится, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Если блин прилипает, добавляем масло, если получается слишком толстым – молока, если рвется – яйцо или муку.

Как только получился первый аккуратный блин, откладываем его на тарелку и приступаем к следующему. И так — пока не закончится тесто.

Время от времени не забываем перемешивать тесто половником, чтобы не оседала мука. Все блинчики складываем в стопку на тарелке, а когда будет готово – накрываем пищевой пленкой или обычным пакетом.

Второй важный шаг – начинка для блинов из творога с изюмом

  1. В отдельной емкости соединяем творог и сахарную пудру в однородную массу. Очень удобно сделать это миксером в режиме «тесто», но можно хорошо перемешать просто ложкой.
  2. Наступает очередь изюма. Воду, в которой он размокал, сливаем, а ягоды добавляем в творог и опять тщательно перемешиваем. Начинка готова, приступаем к сборке!

На одну половинку блина выкладываем столовую ложку творожной массы. Сворачиваем конвертом. Повторяем так с каждым блином.

Обещанный бонус: эти блинчики прекрасно замораживаются! Возьмем разделочную доску, разместим на ней блинчики и отправим в морозилку. Когда они хорошенько замерзнут, переложим их в герметичный пакет и уберем до подходящего дня. Они ничего не потеряют во вкусе!

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Приготовив любой из вариантов, добавляйте вкусную изюмную начинку и угощайте своих домашних!

Все готово, можно звать близких к столу. Блинчики с творогом и изюмом получаются нежные, с хрустящей корочкой снаружи и нежным суфле внутри.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Как приготовить блинчики с творогом и изюмом
Как приготовить блины с начинкой из творога и изюма — пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также советы по готовке
http://tvoi-povarenok.ru/bliny-s-tvorogom-i-izyumom.html

COMMENTS