Блинчики с начинкой из мяса

Блинчики с начинкой из мяса

Блинчики с разнообразными начинками — любимый завтрак во многих семьях. Угощение можно подавать и на десерт, к чаю или вкусно сваренному кофе. Попробуйте домашние блинчики с нежной начинкой из яркой витаминной тыквы, изюма и спелых яблок.

Для воссоздание пикантного вкуса советуем в неё добавить немного тертой цитрусовой цедры. Кстати, вместо яблок можно брать любые другие фрукты или ягоды по сезону, также использовать замороженные.

яйца куриные (3 шт);

молоко 2,5% (3 стакана);

мука просеянная (2 стакана);

сахар-песок (1,5 стол. л.);

топленое масло (4 стол. л.);

для сладкой начинки :

мякоть тыквы (350 г);

изюм крупный (0,5 стакана);

яблоки кисло-сладкие (2 шт);

сахарная пудра (2 стол. л. с горкой);

сок лимона (1 стол. л.),

апельсиновая цедра тертая (1 ч. л.);

и молотая корица.

Приготовление блинчиков с начинкой:

Делаем тесто, для этого все яйца, сахарный песок и щепотку соли всколачиваем в эмалированном сотейнике. Продолжая работать венчиком, добавляем молоко комнатной температуры, затем муку. Добиваемся однородности теста, оно не должно быть густым.

Прокаливаем на огне сковороду и, смазывая ее небольшими порциями топленого масла, выпекаем блинчики. Чем тоньше изделия, тем будет вкуснее.

Для начинки мякоть тыквы крошим небольшими кубиками. В течение четверти часа отвариваем — и на сито. Обдаем кипятком из чайника изюм в дуршлаге, даем просохнуть, немного ягодок откладываем на блюдце.

С яблок счищаем кожицу, натираем плоды мелко, поливаем лимонным соком. Соединяем с тыквой, апельсиновой цедрой и изюмом. Добавляем пудру и перемешиваем.

Примерно по ложке начинки кладем на каждый блинчик, складываем «конвертиком» и подрумяниваем их на топленом масле. Выложив на блюдо, посыпаем молотой корицей, изюминами и кокосовой стружкой. Отдельно в пиалах подаем сметану, сгущенное молоко, ягодный джем. Приятного аппетита!

Источник:
Блинчики с начинкой из мяса
Блинчики с начинкой из тыквы и изюма
http://povarenoklina.ru/blinchiki-s-nachinkoj-iz-tykvy-i-izyuma/

Кухня СМИру

  • 400-500 гр мяса для фарша
  • 2 шт репчатых луковиц
  • 300 гр воды
  • 3-4 яйца
  • 100-200 гр молока
  • 3 ст ложки сахара
  • 50 гр растительного масла
  • мука
  • соль, перец черный молотый

Вариантов начинки для блинов такое огромное количество, что я до сих пор сама многие не испробовала. Признаться, очень хочется попробовать блинчики с красной икрой. Но пока делаю с ливером, с печенкой, и в данном рецепте — блинчики с мясом.

О том, как приготовить блинное тесто, я подробно писала в сладких рецептах. Повторяться не буду — тесто на блины почти всегда готовлю одинаково (за редким исключением делаю тесто на кефире, но это тема для отдельного разговора).

Расскажу подробно, как готовлю начинку — мясной фарш. Обычный фарш из перекрученного сырого мяса для блинов не годится. Фарш надо делать из кусочков свинины, предварительно отваренных, а после уже перекрученных на мясорубку. Такой фарш получается удивительно нежным и сочным. Для вкуса добавляю к нему пару пережаренных луковиц и черный перец. Солю только во время варки мяса.

Готовые блинчики начиняю мясным фаршем, заворачиваю привычным образом в конверт. Не разогреваю. Особенность блинчиков с вареным мясом в том, что их вкусно есть свежеприготовленными, но остывшими.

Подавать к столу блины с мясной начинкой хорошо с томатным соком.

Мясо в рационе все время нужно менять. В каждом его виде присутствуют разные наборы аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов.

Источник:
Кухня СМИру
Как приготовить блины с мясом — рецепт.
http://www.kuhnyasmi.ru/holod/20101101.htm

Начинки для блинов из курицы

Борщи, котлеты, голубцы…Чем бы вкусным еще порадовать любимых, когда есть свободное время? А приготовьте нежные блинчики, фаршированные ароматными начинками из куриного мяса. Это недорого и процесс приготовления не требует долгой кулинарной обработки мяса. Вот несколько вариантов начинок для блинчиков.

Ингредиенты : куриное филе, твёрдый сыр, зелёный и репчатый лук, свежий укроп, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Отварите куриное филе до полной готовности в подсоленной воде. Выньте мясо из бульона и нарежьте небольшими кубиками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарьте лук на подсолнечном масле до светлого золотистого цвета. Соедините куриное мясо и тёртый сыр в глубокой посуде. Добавьте поджаренный репчатый лук вместе с маслом, в котором он пассеровался. Посыпьте все солью и молотым перцем по вкусу. Добавьте жирную сметану и все смешайте. В данную смесь выложите мелко нарезанные зеленый лук и свежий укроп и снова все перемешайте.

Ингредиенты : куриное мясо, лук, морковь, сливки, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло, специи.

Поджарьте до полуготовности на подсолнечном масле лук с морковкой (морковь придает начинке приятную сладость и сочность, поэтому берите побольше). Добавьте куриное мясо и поджаривайте смесь на небольшом огне до готовности. Влейте сливки – они сделают начинку более нежной и не такой жирной – но так, чтобы начинка не расплывалась потом на блинчике, и немного протушите. Когда все готово, присыпьте все солью и перцем, а также специями (например, мускатным орехом), и перемешайте смесь снова.

Данные рецепт можно разнообразить: мяса замените куриными желудками и в смесь добавьте отварной рис.

Ингредиенты : отварное куриное филе, коньяк или ром, мускатный орех, желтки, сливки, сушеные белые грибы, соль. Для соуса: куриный бульон, по столовой ложке топленого сливочного масла и пшеничной муки.

Грибы отварите до готовности, а потом мелко нарежьте. Так же измельчите и вареную курицу и соедините с грибами. В начинку влейте желтки и заправьте все соусом (ингредиенты тщательно перемешиваются в теплом виде, чтобы не было комочков). Затем добавьте в начинку сливки и поставьте посуду со всей смесью на медленный огонь. Как только начинка загустеет, посыпьте ее мускатным орехом, солью и перцем. Все перемешайте и снимите емкость с огня. Немного охладив начинку, влейте к ней ром (примерный расчет: 2 рюмки на 500 г филе и 50 г сушеных грибов) и перемешайте.

Ингредиенты: Куриное филе, грибы, твердый сыр, репчатый лук, зелень, сливочное и растительное масло.

Мелко нарежьте лук. Куриное мясо измельчите ножом или пропустите через мясорубку и смешайте с луком. Добавьте перец, соль и специи по вкусу (например: базилик, орегано, перец чили, унивесальную приправу к блюду «Вегета»). Все хорошо перемешав, выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом и, помешивая время от времени, обжарьте до золотистого цвета курицы на среднем огне под крышкой. Отдельно нарежьте грибы пластинками и поджарьте на растительном масле, а затем посолите и поперчите их. Сыр натрите на крупной терке, а зелень мелко покрошите. Курицу с луком, грибы, сыр и зелень соедините вместе и тщательно перемешайте.

  • Блины, завернутые с мясом, обжаривайте с обеих сторон. Если вы их предварительно замораживали, то накройте сковороду крышкой, чтобы начинка прогрелась как следует. Подавайте блины со сметаной или сливочным соусом.
  • Начинка из курицы и сыра в блинах может показаться вам суховатой. Попробуйте добавить обжаренные шампиньоны и помидоры, слив сок, когда все обжарится, или добавьте немного бульона.

Количество продуктов в рецептах мы не указывали, так как предпочтения у всех разные. Ориентируйтесь на свой вкус и пожелания ваших близких, и не бойтесь импровизировать, ведь кулинарные шедевры создаются, когда их готовят с любовью.

Источник:
Начинки для блинов из курицы
Как приготовить простые начинки для блинчиков из куриного мяса, которые потешат любого гурмана?
http://blintzes.ru/content/%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B

COMMENTS