Блинчики с мясом начинка

Блинчики с мясом

Утро – это то время, которое задает настроение всему дню: от того, как вы стартуете, зависит, каким будет ваше настроение до самого позднего вечера. Есть множество способов начать с позитива, но один из самых беспроигрышных – это вкусный завтрак.

Что скажете о том, чтобы приготовить блинчики с мясом? Во-первых и в-главных, это невероятно вкусно – бархатно, аппетитно, сочно, ароматно. Во-вторых, сытно – энергии хватит до обеда. В-третьих, просто эстетично – выложите на тарелку пару свернутых рулетиком блинчиков с мясом и убедитесь сами.

Конечно, этот завтрак нельзя назвать самым простым в приготовлении, придется немного повозиться и поиграться. Зато, потратив на блинчики с мясом пару часов, вы получите гору еды, которую можно заморозить и доставать по мере необходимости – хоть к каждому завтраку подряд!

  • 1 л молока
  • 8 яиц
  • 4-6 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 300 г муки
  • 500 г отварного мяса
  • 4-6 луковиц
  • соль, перец по вкусу

20 минут на приготовление начинки

Сначала занимаемся начинкой: блинчики готовятся довольно быстро, а потом так же быстро остывают и высыхают, и чтобы не провоцировать их на подобное безобразие, лучше заранее подсуетиться и обеспечить им наполнение. Конечно, ничего критичного не произойдет, если блины постоят час-другой (разумеется, под тарелкой или завернутыми в пищевую пленку), но все же гораздо легче свернуть их трубочками-рулетиками, когда они свежие и мягкие.

Итак, начинка. Достаем из кастрюли сваренное накануне мясо. Круче всего, конечно, если это будет говядина или телятина – ненавистные всем пленки и прожилки в этом мясе после длительного отваривания превращаются в желейные соединения, которые в начинке играют роль сочного компонента. Если не хочется телятины, можно взять свинину. Самый полезный, но наименее вкусный вариант – индюшка, курица.

Нарезаем на безобразные куски – лишь бы быстро и незатратно, впереди еще будет возможность подумать о красоте.

И перекручиваем кусочки мяса через мясорубку. Решетку выбираем по вкусу: мелкая даст однородность, крупная позволит чувствовать, что ешь не просто что-то там с мясом, а именно мясо.

Параллельно нарезаем лук – полукольцами, кольцами, кубиками, треугольниками или вообще в стиле экспрессионизма. Внешний вид в данном случае не имеет ровно никакого значения, потому что в дальнейшем лук отправится к мясу тем же «мясорубочным» путем.

Обжариваем лук на растительном масле до легкой золотистости. Постарайтесь поймать тот момент, когда он будет уже золотистым, но еще мягким и не сухим – иначе лук не даст сочности фаршу, а это неинтересно. В общем, лучше не дожарить, чем пережарить.

Перекручиваем лук – тоже через мясорубку. Каша получится, да. Но нам так и надо!

Добавляем соль, перец (о, кстати, не пренебрегайте этой простой специей, она сюда очень, очень просится, блинчики с мясом и без перца – это просто нонсенс).

Перемешиваем. Если вы все сделали правильно, фарш будет немного «лепиться» это нужно, чтобы начинка из готового блюда не вываливалась, чтобы было удобно есть.

Занимаемся блинчиками. В миску достаточного размера наливаем молоко. Лучше – комнатной температуры или слегка, очень слегка подогретое. Если слово «слегка» кажется вам слишком неясным, пусть будет просто комнатным. Если не хочется заранее думать о молоке, пойдет и из холодильника.

Разбиваем яйца. Не жадничаем, кладем именно столько, сколько нужно по рецепту, а лучше – на парочку больше: яйца дадут тесту эластичность, позволят блинчикам красиво свернуться.

Вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. И перемешиваем до однородности. Миксером – проще всего, вручную – дольше, но душевно, и иногда, согласитесь, можно позволить себе такую роскошь.

Перед тем, как приступать к жарке блинов, дайте тесту постоять и отдохнуть – клейковина муки за это время набухнет, и тесто получится гораздо более удобным в работе.

Блинную сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом (пара капелек – только для старта), наливаем небольшое количество теста, сразу распределяем его по всей поверхности сковороды, покачивая ее по кругу и из стороны в сторону. Чем быстрее и ровнее вы сделаете это, тем красивее будет блинчик. Жарим на огне, чуть больше минимального.

Как только поверхность блинчика стала сухой, а по краям появились румяные «кружева», пора переворачивать. Удобно это делать просто рукой – поддеть краешек и перевернуть. Немого горячо, но вполне терпимо. Если этот способ не для вас, пробуйте лопатку – однако, в таком варианте вам скорее всего придется добавить в тесто еще немного масла, чтобы блинчики легче «скользили» и не цеплялись за эту самую лопатку. Ну, и аккуратности требуется чуть больше – руками порвать блин гораздо сложнее, чем инструментами.

Оп, и готово! Еще парочка секунд…

И можно снимать. Блинчики жарятся очень быстро.

В общем-то, при достаточной сноровке можно жарить и заворачивать одновременно – попробуйте, времени, которое необходимо для приготовления блинчика с одной стороны, как раз хватает, чтобы предыдущий нафаршировать.

Итак, выкладываем блин на рабочую поверхность, с одной стороны распределяем примерно ложку фарша, стараясь придать ему форму «колбаски». Делаем полтора оборота. Заворачиваем вовнутрь «крылья». И докручиваем до конца.

Очень просто. Основная задача – найти золотую середину, при которой вы будете делать блинчики с мясом достаточно плотными и тугими, но не порвете тесто.

Готовые блинчики складываем в удобную форму, закрываем крышкой или пищевой пленкой и храним в холодильнике, разогревая по мере необходимости.

Да, кстати, о «разогревая». Вкуснее всего делать это на сковороде со сливочным маслом, причем, последнего – не жалеть! Подаем со сметаной. Хрустящее тесто и сочная начинка – это… это просто гастрономический экстаз.

P. S. Если вдруг вам надоест готовить одни и те же блинчики с мясом, попробуйте разнообразить начинку – в фарш можно добавлять вареный рис, жареные грибы, тушеную капусту, чернослив и курагу, вареные яйца, сыр. Все, что кажется вам лично совместимым с мясом, все подойдет. И не будет скучным!

Источник:
Блинчики с мясом
Как приготовить блинчики с мясным фаршем — подробный классический рецепт для тех, кто готовит блины с начинкой впервые.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-blinov/blinchiki-s-myasom/

Блинчики с мясом начинка

На новогоднем столе у армян есть неписанная традиция – почти во всех семьях готовятся блинчики с мясом. Выпекаются обычные блины, а в них заворачивается мясной фарш из обжаренной говядины. Затем блинчики обжариваются на топленом или подсолнечном масле и подаются на стол в горячем виде. Этим кушаньем “отвлекают” гостей, пока разогревается основное горячее блюдо.

Но я готовлю такие блинчики и в будние дни. А делаю это тогда, когда со вчерашнего дня остается еда, которую сегодня уже кушать не хочется. Ну, например, кому понравится есть вчерашнюю отварную картошку в масле с зеленью, или кому я преподнесу оставшиеся два кусочка жареных говяжьих почек? А продукты-то есть! И как нормальная (хитрая) хозяйка, я их выбрасывать не собираюсь. А поэтому я такие продукты “реанимирую” и превращаю в прекрасную начинку для блинов. Именно так я поступила и сегодня, добавив к вареной картошке с укропом и кинзой прокрученные говяжьи почки и 3 ч.л. консервированных грибов, которые «украла» из баночки, предназначенной для быстрого салата (грибочки слегка поджарила).

Итак, готовим блинчики с мясом Новогодние!

Калорий в одной порции: 325 ккал

Чтобы приготовить блинчики с мясом Новогодние, вам понадобится:

масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

говядина — 800 г

лук репчатый – 1 шт.

зелень кинзы — 4-5 веточек (или смесь сушеных трав розмарина и базилика – по вкусу)

перец черный молотый — 0,5 ч.л.

масло подсолнечное для жарки

1. Мясо (желательно жирное) режу на крупные куски, отвариваю, остужаю, пропускаю через мясорубку. Лук измельчаю, обжариваю на подсолнечном масле, добавляю к луку фарш, продолжаю обжаривать начинку до золотистого цвета мяса (но не пережариваю). Мясной фарш охлаждаю, добавляю в него предварительно отваренные и мелко нарезанные яйца, зелень, специи.

2. Тесто. Сначала просеиваю муку, соду и соль через сито. Добавляю в мучную смесь, помешивая венчиком, 1 ст. воды, по одному вбиваю (опять же, помешивая, чтобы не образовались комки) яйца. Затем постепенно, помешивая смесь, вливаю молоко и подсолнечное масло. Таким образом, в итоге получается однородное жидкое тесто. Оставляю тесто на 15-20 минут.

3. Сильно разогреваю чугунную сковороду, используя салфетку, смазываю ее маслом (это делаю только единственный раз, в начале жарки). Маленьким половником наливаю в сковороду жидкое тесто, распространяю его по всей поверхности, убавляю огонь и обжариваю блины только с одной стороны. На обжаренную сторону блина выкладываю начинку, сворачиваю блин рулетом/конвертом.

4. Храню блинчики в холодильнике, при необходимости и в морозилке.

5. Обжариваю нужное количество блинчиков в разогретой чугунной сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.

6. Подаю блинчики со сметаной или майонезом.

Из данного количества ингредиентов получается 38-42 блина ( по диаметру моей сковороды 15 см). Я приготовила меньше, т.к. ориентир брала на количество моей начинки. Также, в рецепте предусмотрен 1 ст. воды и 1 ч.л. соды, но я использовала минеральную воду. И, кстати, ни первый, ни последний блин не были комом, а все потому, что чугунную сковороду надо сначала хорошенько раскалить, а потом уже наливать в нее тесто. А начинку можно класть любую, по своему вкусу. Например, у меня остался плов из полбы и кусочек отварной грудки. Остается добавить к этим продуктам пару вареных яиц, свежую зелень, и начинка готова!

Источник:
Блинчики с мясом начинка
Это блюдо украсит и обычную трапезу, и праздничное застолье! Предложите близким людям аппетитные и потрясающе вкусные блинчики с мясом Новогодние!
http://www.1001eda.com/blinchiki-s-myasom-novogodnie-recept-s-poshagovym-foto

Фаршированные блинчики с мясом

Блинчики фаршированные мясом — это блюдо со вкусом из детства. Наверняка, многие помнят, как мамы и бабушки готовили их дома.

Начинку каждый может выбрать для себя сам. Для любителей плотно подкрепится можно приготовить фаршированные блинчики с мясом, вегетарианцам наверняка понравится легкая начинка из овощей, ну а сладкоежкам придутся по вкусу фаршированные блинчики со сладкими фруктами или со сгущеным молоком. В любом случае, красиво оформленные фаршированные блинчики только украсят ваше меню.

Для блинчиков: яйца 2-3шт., молоко — 0,5л., мука, соль, сахар, масло растительное, масло сливочное, сода по желанию.

Для начинки: мясной фарш — 300г, 1 луковица, рис — 5ст.л., 1ст.л. томатной пасты, соль и перец по вкусу.

Получается очень вкусно, с хрустящей корочкой. Подайте к блинчикам сметану. Наши фаршированные блинчики готовы.

Когда в доме остается пачка творога, возникает вопрос — что с ней делать? Я предлагаю рецепт вкусных творожных пончиков — очень нежных, да еще и с орешками.

Приготовив себе утром сырники из творога вы не только побалуете себя вкусным завтраком, но и пополните свой организм полезными и питательными веществами.

Я приготовила кабачки в кляре с чесноком и молотым перчиком, получилось необычно, ароматно, с пикантной ноткой — попробуйте!

Источник:
Фаршированные блинчики с мясом
Блинчики фаршированные мясом — это блюдо со вкусом из детства. Для любителей плотно подкрепится можно приготовить фаршированные блинчики с мясом, вегетарианцам наверняка понравится легкая начинка из овощей. В любом случае, красиво оформленные фаршированные блинчики только украсят ваше меню. Как фаршировать блинчики
http://gotovim-s-udovolstviem.ru/farshirovannyie-blinchiki-s-myasom/

COMMENTS