Блинчики с мясной начинкой

Блинчики из шпината с мясной начинкой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, завтрак.

Эти забавные блинчики зелёного цвета, как правило, очень нравятся детям, но и взрослым, наверняка, придутся по вкусу. Приготовить их можно с самыми разными начинками, по вашим предпочтениям: с мясом, овощами, рыбой, грибами или сыром. Такие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, своим ярким видом они способны украсить даже праздничный стол, а готовить их легко и просто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начала подготовьте ингредиенты для начинки: мякоть говядины, репчатый лук, чеснок, свежий базилик, соль, смесь перцев и растительное масло для жарки.

Мелко нарубите мясо, нарежьте кусочками луковицу, нарубите чеснок. Мясо можно пропустить через мясорубку, но если у вас есть хороший нож, нарубите его мелкими кусочками, как на манты, так начинка получается сочнее.

На разогретом растительном масле, на среднем огне обжарьте лук, чеснок и мясо в течение 10 минут. Добавьте соль, перец, нарубленный базилик и жарьте ещё пару минут, помешивая.

Готовую начинку отставьте в сторону, а перед тем, как начнёте сворачивать блинчики, её нужно немного подогреть. Начинку можно приготовить и накануне, тогда вы сэкономите половину времени на приготовление.

Подготовьте ингредиенты для блинчиков: мука, молоко, яйца, свежий шпинат, соль, сахар, растительное масло.

Залейте нарезанный шпинат половиной нормы молока и бланшируйте в течение 1,5 минут.

Смешайте венчиком вторую половину молока, яйца, соль, сахар и муку в однородное густоватое тесто.

Бланшированный шпинат вместе с молоком измельчите в однородную массу.

Добавьте смесь из шпината с молоком к основному тесту, влейте подогретое растительное масло и перемешайте. Тесто для блинчиков готово.

Выпекайте блинчики с двух сторон на разогретой сковороде по 1-1,5 минуты на каждый блинчик.

На каждый блинчик положите по полной столовой ложке начинки.

Сверните блинчики рулетом. Из данного количества ингредиентов получается около небольших 12 блинчиков, по 3 штуки на порцию.

Готовые блинчики подавайте горячими! Очень удобно приготовить блинчики, заморозить, а затем использовать как полуфабрикат по необходимости. Приятного аппетита!

Источник:
Блинчики из шпината с мясной начинкой
Эти забавные блинчики зелёного цвета, как правило, очень нравятся детям, но и взрослым, наверняка, придутся по вкусу. Приготовить их можно с самыми…
http://webspoon.ru/receipt/blinchiki-iz-shpinata-s-myasnojj-nachinkojj

Блинчики с мясной начинкой

Блины? Их любит большинство, в некоторых семьях их готовят чуть ли не каждый день, кто-то иногда, кто-то очень редко, но все равно их готовит каждая хозяйка.

Блины известны с давних времен, еще тогда они были популярной выпечкой. Если хотите попробовать блины, которые пекли наши предки, узнайте, Как приготовить русские блины. Со временем блины стали фаршировать разными начинками, например, Блинчики с творогом и шпинатом, а также стали делать мини блинчики и фуршетные канапе – Блинная закуска к фуршету .

Я же вам сегодня хочу предложить простой рецепт домашних блинов с сочной мясной начинкой. Получаются они очень вкусные, пропитанные соками мясной начинки. Приготовьте блины с мясной начинкой, и вы не разочаруете свою семью.

Чтобы приготовить блины с мясной начинкой, вам потребуется:

мясо (мякоть свинины) – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

яйцо куриное – 3 шт.

мука пшеничная – 250 г

перец черный молотый – по вкусу

соус томатный – 1 ст. л.

масло растительное – для жарки + 2 ст. л. в тесто

Как приготовить блины с мясной начинкой:

1. Для начала нужно приготовить начинку для блинов. Для этого мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в фарш при помощи мясорубки.

2. Очистить лук и морковь, вымыть, разрезать на части и измельчить при помощи мясорубки, добавить к мясному фаршу. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать хорошо, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

3. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла и разогреть, всыпать готовый фарш и обжарить со всех сторон, при размешивании разминать лопаточкой, чтобы фарш был однородный, а не комками.

4. Добавить в фарш томатный соус, обжарить в течение 1 минуты, снять с огня и остудить .

5. Пока фарш остывает, испечем блины. Для этого нужно в миску разбить яйца, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки растительного масла, венчиком взбить яйца, добавить 150 мл молока, просеять в миску муку и размешать до однородности при помощи венчика или ложки.

6. Затем, вливая частями молоко, перемешивать тесто до однородности.

7. На плиту поставить сковороду, на которой вы обычно печете блины (я пользуюсь сковородой-блиницей), разогреть ее и смазать сковороду маслом.

8. Влить на разогретую сковороду примерно половину половника теста (зависит от размера вашего половника) и, поворачивая сковороду в разные стороны, распределить тесто так, чтобы блинчик получился тонкий.

9. Жарить блинчики с двух сторон.

10. Затем нафаршировать блинчики: на середину каждого блинчика положить небольшое количество начинки, подворачивая края, свернуть блинчики рулетом.

11. Готовые блинчики можно подавать к столу. Если что-то останется на следующий день, можно разогреть их на сковороде или в микроволновой печи, а также в мультиварке.

12. Подавать такие блинчики хорошо со сметанным соусом.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Источник:
Блинчики с мясной начинкой
Вкусные и сочные домашние блинчики с мясной начинкой.
http://www.1001eda.com/bliny-s-myasnoj-nachinkoj-recept-s-poshagovym-foto

Блинчики с мясной начинкой (пошаговый рецепт с фото)

Блинчики с мясной начинкой (пошаговый рецепт с фото)

Рецептов приготовления блинов очень много. А еще из этих самых блинов готовят блинчики с мясной начинкой. И именно рецепт их приготовления хочу показать. Чтобы приготовить блинчики, я пеку блины по особому рецепту.

Совет для приготовления блинов. Во-первых, молоко следует использовать не свежее, а только начинающее скисать. Это очень важно. Во-вторых, перед тем, как в молоко добавлять указанные ингредиенты, его нужно немного подогреть. В-третьих, во время размешивания теста для блинов, постарайтесь работать максимально быстро. Удобно размешивать тесто венчиком. Не должно быть в тесте комков.

А во время жарки обратите внимание на сам блин: с одной стороны он запекается гладким, с другой – с крупными, но не сквозными дырочками. Если у вас получаются именно такие блины, значит тесто замешено правильно.

Что касается муки, то количество указано условно. Во время замешивания вы самостоятельно сможете определить, достаточно ли положили муки. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Скрученные блинчики, в принципе, готовы к подаче на стол. Но еще можно их дополнительно поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом до хрустящей корочки.

Также эти блинчики можно заморозить в морозилке. А, когда захотите их отведать, достаточно будет лишь разогреть блинчики с мясной начинкой на сковороде или в микроволновке.

1) Приготовить тесто для блинов. Для приготовления теста для этих блинчиков важна скорость. Поэтому советую, чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой. Все ингредиенты добавляются в следующей последовательности и быстро перемешиваются: молоко, сахар, соль, лимонная кислота, сода, мука, растительное масло.

» src=»http://www.pechenuka.ru/380/2013_3/blinchiki-s-mjasnoi-nachinkoi/blinchiki-s-mjasnoi-nachinkoi-3-280pech.jpg» alt=»2) Сковороду смазать куском сала. Влить тесто на поверхность сковороды. Выпекаются блины с обеих сторон на большом огне. Каждый готовый блин с одной стороны смазать растопленным сливочным маслом.

» width=»280″/>2) Сковороду смазать куском сала. Влить тесто на поверхность сковороды. Выпекаются блины с обеих сторон на большом огне. Каждый готовый блин с одной стороны смазать растопленным сливочным маслом.

3) Когда блины испечены, можно приступать к приготовлению блинчиков. Я использую ту самую универсальную мясную начинку, рецепт которой я показала в отдельном рецепте. Поэтому на приготовлении таковой останавливаться и рассказывать подробно не буду.

» src=»http://www.pechenuka.ru/380/2013_3/blinchiki-s-mjasnoi-nachinkoi/blinchiki-s-mjasnoi-nachinkoi-5-500pech.jpg» alt=»4) На край блина выкладывается универсальная мясная начинка.

» src=»http://www.pechenuka.ru/380/2013_3/blinchiki-s-mjasnoi-nachinkoi/blinchiki-s-mjasnoi-nachinkoi-6-500pech.jpg» alt=»5) Сворачиваются блины по принципу конверта.

Ингредиенты для рецепта «блинчики с мясной начинкой»:

Молоко 500 мл, сливочное масло (растопленное) 50 г, растительное масло 30 мл, мука 2-3 ст. ложки (с горкой), лимонная кислота щепотка (на кончике ножа), сода 1 ч. ложка (без горки), соль 1 ч. ложка, сахар 2 ст. ложки, мясная начинка 400 г, сало (для смазывания жаровни) 20 г.

Источник:
Блинчики с мясной начинкой (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/blinchiki-s-mjasnoi-nachinkoi-recept/

Блинчики с мясной начинкой

Блинчики с начинкой – традиционное блюдо, популярное во всех европейских странах.

Обычный фарш из перекрученного сырого мяса для блинов не годится. Фарш делаем из кусочков мяса, предварительно отваренных, а после уже перекрученных на мясорубке. Такой фарш получается удивительно нежным и сочным. Для вкуса добавляем к нему пару пережаренных луковиц и черный перец.

  • 800 г мяса для фарша (телятина, свинина),
  • 2 шт репчатого лука,
  • 3 яйца,
  • 50 мл молока,
  • 85 мл растительного масла,
  • 250 г муки,
  • лавровый лист,
  • перец черный молотый,
  • 1, 5 ч. л. соли.
  1. Готовим начинку для блинчиков: сначала отвариваем кусок телячьей мякоти или свинины. Бульон не выливаем, отставляем в сторону. Добавляем по вкусу специи: черный перец горошком, лавровый лист. Вареное мясо пропускаем через мясорубку, репчатый лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с мясом. Добавляем полстакана бульона в фарш, чтобы он не был сухим.
  2. Готовим тесто для блинчиков: смешиваем молоко, муку, яйцо, соль и растительное масло. Мешаем до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким. Растительное масло добавляем прямо в тесто, а при жарке уже не добавляем. Жарим блинчики с одной стороны, складывая стопкой, обжаренной стороной вверх.
  3. На каждый блин кладем столовую ложку начинки и аккуратно завертываем конвертиком. Обжариваем свернутые блинчики на сковороде.

Подаем блинчики с мясной начинкой в горячем виде, со сметаной. Можно сделать много таких блинчиков в свободное время и заморозить их, чтобы в нужный момент под рукой была вкусная и быстрая домашняя еда. Приятного аппетита!

Источник:
Блинчики с мясной начинкой
Блинчики с начинкой – традиционное блюдо, популярное во всех европейских странах.
http://receptishi.ru/blinchiki-s-mjasnoj-nachinkoj

COMMENTS