Блинчики с маком

Блинчики с маком

Потрясающее лакомство для взрослых и детей — блинчики с маком в домашних условиях. Мак отлично сочетается с тестом, а вкус готового блюда просто потрясающий!

  • Молоко 350 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Мука 2 Стакана
  • Мак 150 Грамм
  • Джем или варенье 100 Грамм

1. Скоро Масленица и в самый раз готовить разные блинчики. Если вы любите мак, то блинчики с маком в домашних условиях — это идеальный рецепт для вас!

2. Замешиваем тесто на блинчики и хорошо его взбиваем, чтобы не было комков.

3. Жарим блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Тем временем, замачиваем мак в теплой воде.

4. Пока блинчики жарились, мак успел разбухнуть. Перекручиваем его через мясорубку и добавляем варенье. Хорошо перемешиваем — наша начинка готова.

5. Заворачиваем начинку в блинчики и заворачиваем.

6. В разрезе они выглядят так. Перед подачей их обычно разрезают на 2 части под острым углом.

7. Такие блинчики станут отличным лакомством не только на обеденном столе, но даже на фуршете.

Источник:
Блинчики с маком
Потрясающее лакомство для взрослых и детей — блинчики с маком в домашних условиях. Мак отлично сочетается с тестом, а вкус готового блюда просто потрясающий!
http://povar.ru/recipes/blinchiki_s_makom-27781.html

Блинчики с маком от Ирины

2. Сначала займёмся начинкой. Мак и 100 мл молока доводим до кипения, и держим на минимальном огне, пока не впитается вся жидкость (минут 10). Потом добавляем 1 ст.л. сливочного масла, половину сахара и, помешивая, продолжаем прогревать ещё минут 15. После этого отставляем смесь в сторону охлаждаться.

3. Теперь занимаемся блинчиками. Из оставшегося сахара, яиц, муки, соли, подсолнечного масла и молока замешиваем жидкое тесто, стараясь не допустить образование комочков. Если оно будет густоватым – разбавляем обычной водой, добиваясь необходимой консистенции.

4. Выпекаем тоненькие блинчики на сильном огне, изредка смазывая сковороду подсолнечным маслом. Стопку готовых блинов оставляем немного «отдохнуть».

5. К этому времени наш мак уже остыл, поэтому доводим его до «нужной кондиции», то есть измельчаем. Сделать это просто при помощи кухонных помощников. Также неплохой результат получается, если растереть смесь в ступке.

6. Когда начинка готова, можно приступать к формированию блинчиков. Мак тонким слоем намазываем на блин, который тут же сворачиваем рулетиком.

7. Но блины пока ещё не готовы – их нужно пропарить. Для этого сверху на блинчики выкладываем оставшееся сливочное масло и отправляем всю эту красоту или в духовку минут на 15-20 (температура 180 град.), или в микроволновку на 3-4 минуты (самая высокая мощность).

8. Ну а вот теперь блины с маком вполне готовы! Приятного аппетита!

Источник:
Блинчики с маком от Ирины
Мак – продукт очень полезный и, конечно же, невероятно вкусный! Мои домашние просто обожают блинчики с маком. 1. Для 20-25 готовых блинчиков нам понадобится: 1 стакан мака, 0,5 л молока, 2
http://vkyysno.ru/rezepti_chitatelej/rezepti_chitatelej2/2786-blinchiki-s-makom-ot-iriny.html

Блины с маком

Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины 🙂 Все потому, что в моей семье их очень любят!

После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых.

Маковая начинка — это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника, то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!

Получается действительно очень вкусно и необычно. 🙂

Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.

Приготовление начинки потребует много пассивного времени — минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.

У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.

  • К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.

    В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.

  • Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.

  • Влила молоко, перемешала.

  • Просеяла муку — но не сразу всю, а в несколько приемов.

  • Взбила тесто, чтобы не было комочков.

    Тесто получается довольно жидким — так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.

  • Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла — только один раз.

  • Выпекала блины с двух сторон.

    У меня вышло 10 штук.

  • Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.

  • Добавила к маку мед.

    Количество меда можно варьировать по вкусу — если любите послаще, кладите больше.

  • Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.

  • Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.

  • Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.

  • Соединила вместе мак всех трех консистенций — целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!

  • Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.

    Распределила начинку по всей площади блина.

  • Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно 😉

    Вы не обижайтесь, но ваш рецепт не очень, есть гораздо лучше, Что касаемо теста, что касаемо начинки(в данном случае из мака), но,видимо Вам этот нравиться больше), во всяком случае, советую попробовать что-нибуть инное) Да и описание последовательности действий «сухая», хотя презентация очень хорошая)). В любом случае, спасибо Вам за рецепт и урок, который только углубляет и корректирует навыки в кулинарии. опыт в

    Источник:
    Блины с маком
    Рецепт приготовления блинов с маком иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!
    http://delo-vcusa.ru/recept/bliny-s-makom/

    Блины с маком

    20 гр сливочного масла

    1/2 ч.л. растительного масла

    1 ст.л. сахара без горки

    Ингредиенты для маковой начинки:

    Рецепт приготовления блинов с маком:

    Для начала займемся маком. Прежде всего нужен красивый вкусный мак — 1 стакан мака на 10 блинов. Затем берем молоко и заливаем им мак. Есть масса способов замачивания мака. В воде, в горячем молоке, кипячением, настаиванием, тушением и т.д. Заливаем молоком мак, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем его набухать на 6 часов. После чего добавляем мед прямо в мак, не отжимая его. Можно добавить столько, чтобы начинка получилась немного сладкая.

    Далее приступаем к тесту. Растапливаем сливочное масло и переливаем его в миску. Добавляем соль, сахар и яйца. Размешиваем. Вводим молоко и взбиваем. А теперь неспешно понемногу вводим муку, непрерывно размешивая и взбивая тесто. Получившееся жидкое тесто отставьте в сторонку настояться минут 15-30. Ставим на сильный огонь блинную сковородку. Даем её накалиться, капаем растительное масло и половником выливаем на сковороду тесто для первого блина. Помогаем ему равномерно растечься по все сковородке. И так обжариваем все блины. В общей сложности их должно получиться где-то 12-15 штук.

    Теперь приступаем к сборке блинчиков. для начала нужно растолочь мак. Причем сделать это не полностью, а частично. Лучше всего это делать в блендере. У нас должен быть и целый мак, и слегка размолотый и размолотый в кашу. То есть должна получиться как бы смесь мака в трех состояниях.

    Дальше берем столовую ложку и намазываем всю эту маковую смесь на блины — одна столовая ложка с большой горкой на один блин. Равномерно размазываем мак по блину, и сворачиваем его в трубочку. Чем тоньше и плотней получится, тем лучше. Выкладываем трубочки на тарелку. Можете полить карамельным соусом, карамельным сиропом или добавить немного мороженного и шоколада.

    Источник:
    Блины с маком
    Блины с маком. Вкусные блинчики с маком. Готовим дома вкусные блины с маком. Рецепт приготовления блинов с маком. Как легко приготовить нежные блинчики с начинкой из мака.
    http://vkusnodoma.net/bliny-s-makom/

  • COMMENTS