Блинчики с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Из указанных ингредиентов получится 25 аппетитных блинов, на приготовление которых вы потратите 1 час.

  • Для блинного теста:
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сахар – 2,5 ст.л.;
  • Молоко – 3 ст.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л. (плюс в начинку);
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л. (плюс для жарки).
  • Для начинки:
  • Грибы – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г.

Как приготовить вкусные блинчики с курицей и грибами

Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого яйца смешайте с солью и сахаром.

Влейте теплое молоко. Затем понемногу введите муку и хорошо взбейте тесто миксером, чтобы удалить все образовавшиеся комочки.

Подсолнечное масло без запаха добавьте в тесто и еще раз тщательно перемешайте.

Смажьте сковородку подсолнечным маслом, хорошо ее накалите. Затем выливайте тесто тонким слоем на поверхность, и обжаривайте блинчики по несколько минут с каждой стороны до румяного цвета.

Начинка готовится еще проще, чем сами блины. Прежде всего, необходимо помыть и нарезать куриное мясо мелкими кусочками. Правда, можно его и через мясорубку пропустить и готовить начинку из куриного фарша, но кусочками сочнее получится. Отправьте мясо на сковородку с растительным маслом и обжарьте его 5 минут на сильном огне.

Снимите с луковицы шелуху, нарежьте тонко и соедините с курицей.

Шампиньоны чистить не нужно. Достаточно их просто тщательно промыть и измельчить с помощью ножа. Отправьте грибочки вслед за луком. Жарьте начинку, уменьшив огонь до среднего, еще 20 минут.

Как правильно фаршировать блины? Способов существует множество. Блинчики сворачивают просто в трубочку, конвертиком, пирамидкой, мешочком.

А вот один из самых простых и надежных способов: начинку выложите ближе к верхнему краю блина.

Потом накройте ее одной (верхней) стороной.

То же самое повторите с правым концом блинчика.

А затем и с левым.

В заключение сверните блин в рулетик.

Оформленные таким образом блины можно смело подавать к столу, не боясь, что начинка вывалится и блюдо потеряет свою форму.

Источник:
Блины с курицей и грибами
Блинчики, фаршированные курицей и грибами — легкая, но в то же время питательная закуска, которую можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному ужину.
http://vkys.info/1040-bliny-s-kuricey-i-gribami.html

Кухня СМИру

  • 1 куриная грудка (филе);
  • 300-400 гр шампиньонов;
  • 2 шт репчатых луковиц;
  • 10 ст.л. с горкой муки;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 400-500 мл охлажденной кипяченой воды;
  • 60-70 мл растительного масла в блинное тесто;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки грибов.

Блины в нашей семье любят все, поэтому готовлю я их очень часто. Тесто замешиваю и на молоке пополам с водой, и на кипяченой воде, и дрожжевые, и даже на кефире пополам с водой, последние получаются особенно нежными, их трудно переворачивать на сковородке. Пеку блины и без начинки, к чаю, молоку, и с начинкой. Какие только не пробовала добавлять начинки, но та, что хочу предложить сегодня, беспроигрышный вариант. Не только, потому что вкусно, а потому, что хранятся такие блинчики в холодильнике и 3 дня, причем их очень удобно брать в тормозок — к обеду на работе или в дорогу, блинчики с курицей и грибами вкусные в охлажденном виде, их совершенно не обязательно разогревать. Раньше я чаще делала блинчики с мясом свинины, но теперь поняла, что с курицей и грибами блины получаются гораздо вкуснее, чем с любым другим мясом.

1. Одну куриную грудку (филе) залить водой, посолить и варить 30-35 минут с момента закипания. Слить бульон, филе остудить.

2. Промыть и почистить шампиньоны, порезать тонкими слайсами.

3. Репчатый лук порезать крупно, полукольцами или четверть кольцами.

4. На сковороду налить растительного масла, высыпать грибы, сверху подсыпать репчатый лук, поставить на огонь. Жарить грибы на среднем огне до тех пор, пока выпущенный сок полностью испарится, периодически перемешивая.

5. Не надо слишком зажаривать грибы, в конце приготовления добавить молотый черный перец и посолить щепоткой по вкусу.

6. Замешиваем блинное тесто: вбиваем 3 сырых яйца, подсыпаем 5 столовых ложек сахара, щепотку соли, вливаем 60 мл растительного масла, засыпаем муку. Я на семью из двух человек беру 10 столовых ложек муки с горкой (получается, что в одной ложке умещается все 2 ложки муки). Постепенно подливаю к этому тесту около 500 мл кипяченой воды, перемешивая блендером, миксером или просто венчиком.

7. Смазав сковроду жиром, пеку блины.

8. Остывшее филе и грибы пропускаю через мясорубку, хорошо разминаю начинку ложкой, перемешивая до однородности. Эта начинка получается очень нежной, сочной и мягкой, сочнее, чем из вареной свинины.

9. Остужаю блиничик и начинаю заворачивать начинку. Столовую ложку фарша из курицы с грибами выкладываю на край блина, подгибаю блинчик с трех сторон и сворачиваю в рулетик.

10. Полностью начиненные блинчики должны быть остывшими, такие блины ставлю в холодильник или подаю к столу. Не разогреваю, едим холодными даже из холодильника. Очень вкусно есть блинчики с курицей и грибами с горячим чаем. Отличное угощение, вкусное лакомство!

Источник:
Кухня СМИру
Нежные и сочные блинчики с курицей и грибами — рецепт приготовления с пошаговыми фото.
http://www.kuhnyasmi.ru/holod/20131001.htm

COMMENTS