Блинчики с грибами

Блинчики с грибами

Всего оценок: 11

  • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 3313 (Блины и блинчики)

  • блинчики 10 штук
  • грибы сушеные 100 граммов
  • лук репчатый 1 головка
  • масло топленое 1-2 ст. ложки
  • сметана 1 стакан
  • зелень укропа по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

    Грибы промойте, отварите до мягкости. Охладите и нашинкуйте соломкой.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла.

Добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета.

Подлейте 2–3 ложки грибного отвара, накройте крышкой и потушите на слабом огне до испарения влаги.

Массу охладите и пропустите через мясорубку. Добавьте сметану (часть оставьте для подачи), перец, соль и перемешайте.

На поджаренную сторону каждого блинчика положите приготовленный фарш.

Блинчики с фаршем сверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на оставшемся масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавайте блинчики горячими со сметаной, оформив зеленью.

Источник:
Блинчики с грибами
Если вы запаслись сушеными грибами (впрочем, в крайнем случае подойдут и свежие), значит, у вас есть отличная возможность приготовить вкуснейшие БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ. Не пройдет и часа, как вся ваша семья соберется за столом, привлеченная соблазнительным ароматом румяных блинчиков.
http://www.mmenu.com/recepty/bliny_blinchiki_oladi/42841/

Блинчики с грибами и яйцом

Блинчики – любимое многими блюдо. С их участием издавна в наших краях проходят праздники. Существует множество видов блинов. Одни любят постные блинчики на молоке или воде, тоненькие, напоминающие промокашку. Другим по душе пышные – на кефире с содой. Начинять блины можно всем, что душа пожелает. Приготовление блинов требует опыта и сноровки. Сегодня мы с вами будем готовить самые обычные блинчики с грибами и яйцом.

Для блинов понадобится:

Для начинки необходимо подготовить:

Чтобы приготовить блинчики на молоке, возьмем все нужные ингредиенты. В удобную для нас емкость разобьем два яйца и взобьем их с помощью венчика.

Добавим сахара на вкус – сильно не перестарайтесь – иначе потом блины будут подгорать на сковороде.

После того, как мы в пену взбили сахар с яйцом, добавим туда же молоко и воду. Опять-таки количество жидкости будет зависеть от того, сколько блинов вы хотите получить в итоге.

Добавим чуточку соды в смесь, чтобы блины были рассыпчатыми и воздушными.

Чтобы приготовить блинчики на молоке, начинаем вмешивать в смесь муку. Делаем это до консистенции чуть жиже, чем на оладьи.

Добились нужной густоты? Смело добавляем около 2-3 ст.л. растительного масла – это нам поможет предотвратить пригорание и приставание блинчиков к сковороде.

Поставим на разогрев сковороду. Первый раз смажем слегка растительным маслом.

Не толстым слоем нальем с помощью половника тесто на сковороду.

Прожарим блинчик на молоке с двух сторон, после чего расположим его на удобное блюдо и смажем сливочным маслом.

Пока жарятся блины, начнем делать грибную начинку для блинов в свободные минутки – поставим варить два яйца.

И возьмем грибы шампиньоны с зеленью.

Нарежем их достаточно мелко.

Затем если у вас есть мультиварка, можно воспользоваться ею, если нет – то просто жарим грибы на сковороде на плите.

Добавим для вкуса немного лука – тогда грибная начинка для блинов будет сочнее.

Пока все жарится, варится – нарежем мелко яйца.

И в емкости смешаем яйца, жареные грибы.

Начинка готова, блины тоже. Пришло время завернуть ее в блинчики.

Завернем их на свое усмотрение: кто любит треугольники, кто квадратики, кто прямоугольники.

Пользуясь мультиваркой, можно разместить их на дне и нажать программу выпечка или же просто расположим их на сковороде и накроем крышкой. Поставим на медленный огонь.

Открываем крышку – блинчики с грибами и яйцом готовы!

Добавим для красоты зелень, а для вкуса – сметану домашнюю, и смело подавайте на стол!

Источник:
Блинчики с грибами и яйцом
Блинчики с грибами и яйцом
http://pokasijudoma.ru/kulinariya/blinchiki-s-gribami-i-yaycom.html

Блинчики с курицей и грибами

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Источник:
Блинчики с курицей и грибами
Рецепт приготовления Блинчики с курицей и грибами, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты блины, оладьи, сырники
https://www.edimdoma.ru/retsepty/65206-blinchiki-s-kuritsey-i-gribami

COMMENTS