Блінчики рецепт

Блінчики рецепт

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.

Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

Влить к яйцам около 200 мл молока.

Добавить просеянную муку.

И перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.

Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.

При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.

В блинчики можно завернуть любую начинку — как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).

Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник:
Блінчики рецепт
Блинчики — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=27

Домашние тонкие блинчики

Блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

Добавить половину молока, перемешать.

Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.

Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить блины с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.

Классический рецепт блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Из солёных начинок к блинам в Масленицу вне всякой конкуренции — солёная рыба и икра. В этой .

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

В рецепте должно быть молока больше. Три стакана. Тогда получатся тонкие

Мне 9 лет , и блинчики получились очень вкусные ???? прекрасный рецепт , СОВЕТУЮ

Впервый раз приготовил, что-то , помимо яичницы и макарон в свои 27, рецепт сильный, получилось очень вкусно, ни одного блина комом!)

Тесто просто потрясающее, заняло почетное место в моей кулинарной книге. Давно искала такой идеальный рецепт.

Тесто просто потрясающее, заняло почетное место в моей кулинарной книге. Давно искала такой идеальный рецепт.

Рецепт ужасный, куда столько масла. Они рвутся на сковороде, даже не перевернуть

Рецепты лёгкий и простой. Я готовлю блины на завтрак семье. Они пальчики облизывают. Мне 10 лет.

Я не знаю, у кого там получаются толстые, ровно 280 г (взвешивала) муки в самый раз. Не высыпайте сразу, а делайте точно как написано, постепенно взбивая венчиком, добавляя потом молока. Хорошие, тонкие блины получаются.

Замечательные получились блинчики! Спасибо!

Соли добавила 0.5 ч.л. Сахара 3-4 ст-л., т.к. люблю послаще. вместо 3 ст. .л масла положила 2. Сковорода у меня с антипригарным покрытием, так что я смазала её маслом только перед жаркой первого блинчика. И конечно мне показалось что на такое колиество муки молока очень мало. Вообщем 2 блина прожарила на такой смеси, а потом стала добавлять по-немногу молоко. дополнительно добавила где то 350 мл. Как только видела ,что смесь начинала густеть и блины становились толще,добавляла по 50 мл. Главное дать смеси настояться и сильно разогреть сковородку

Тонкие блинчики у меня ни когда не получались,по этому рецепту у меня все получилось)

А если нет молока и яиц, есть мука блинная, соль, сахар, растительное масло, есть ли возможно приготовить блины?

Девочки, не делайте из блинов проблему! На самом деле все просто. Если блины получаются толстыми, значит, надо добавить жидкости — молока или лучше всего полстакана крутого кипятка (тогда они станут ажурными и красивыми). Не стоит так придерживаться написанного. Если вы собираетесь есть блины с вареньем, то сахару чуть чуть. Сориентируйтесь по ходу, сколько наливать в сковороду, может, меньше, а, может, побольше. Думайте сами, доверяйте не только написанному, но и себе. У вас обязательно все получится!

Я человек, который редко готовит, поэтому, не задумываясь, сделала все как написано. И скажу, что 1 ст.л. соли — это много. Получился навязчивый соленый вкус. И блинов вышло мало.

Рецепт отличный! Спасибо Гастроному!

Тесто получается очень густое. С мукой в этом рецепте похоже переборщили.

Рецепт просто суперрр.

Испробовала множество разных рецептов блинчиков, в итоге остановилась на вашем рецепте) Делаю в точности по рецепту, муку взвешиваю на кухонных весах. Получается всегда отлично) Спасибо за рецепт!)

Спасибо за то, что блины с этим рецептом получаются гарантировано. У меня блины получились слишком толстыми, не смотря на то, что очень аккуратно на сковороду наливала. В итоге,в след раз возьму муки поменьше. Блины не получились воздушными и тонкими.

Плохой рецепт — меры даны в граммах. Как я отмерю 280 грамм муки. 280! Карл.

Сейчас буду готовить блины по этому рецепту! Думаю что получится очень даже вкусно. Только вот дна проблема у меня есть! У меня руки не из того места растут! Готовить, не готовить? Не знаю! Попробую! Хочу в свои 11 лет первый раз НОРМАЛЬНО приготовить блинчики! Правда тут пишут типо муки много! Кому верить? Кого слушать? Ладно, пойду блины готовить!

Полностью согласна с предыдущим комментарием. Первый раз получилось сделать такие тонкие и вкусные блинчики всего за пол часа. Этого рецепта хватила на 11 больших блинчиков.

Очень много муки. Блинами можно голову пробить

Никогда не получались блины. Все на глаз делала. Сейчас отмеряла по рецепту. Все отлично получилось. Тонкие и вкусные. В половину завернула сыр и бекон, половину с вареньем. Супер. Хватило блинов максимум на 15 по этим меркам. А те, у кого там что то не получилось и он разочарован, то увы, руки крюки. Отойдите от плиты , а не нойте.

Готовлю в данный момент блины по этому рецепту (впервые). добавила больше сахара и ванилин.Мерным стаканом выступал,стакан с мультиварки. Показалось мало муки и добавила еще 1 столовую ложку муки (зря). Получилось не плохо. Спасибо за рецепт

Блины получились толстые, пресные и невкусные, тесто соотв-но слишком густым. Разочарована :((

Блины получились очень вкусные , особенно с чёрной икрой Мне 6 годиков

Ну очень вкусно.

Подскажите, на сколько блинчиков(штук), примерно, хватит этих ингредиентов?

мммм. блины с резаным бананом внутри в сгущёнке.

у меня они рвались и я добавил больше муки и больше сахара

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Спасибо за отличный рецепт.

Спасибо, отличный рецепт. Блинчики получились очень вкусные, от себя добавила ещё 2 ст.л сахара, сладкие люблю. Теперь это будет мой рецепт!))))

лет пять готовлю по этому рецепту. правда добавил 100мл пива(блины получаются более тонкими),и муки до 300г. Сердешное спасибо за рецепт!

Спасибо большое.Я Маргарита мне 9 лет блины получились классные

Блины получились просто отменные всей семье понравилось и мне тоже получились идеальные и их прото готовить p.s я не умею готовить я мужчина и мне 12 лет

Блинчики понравились правда я три ст ложки сахара положила. Сладкие люблю. А так вкусно и просто

Я сделала блины, и всем моим родным понравилось и мне в особенности понравилось) готовила я их не долго(мне 11)

Полина, вы супермолодец! Продолжайте готовить!

Блины получились очень вкусные, но жирные и совсем не тонкие, но невероятно вкусные. Возможно они получились жирные потому, что мне всего 11 лет??

Хороший рецепт. Просто и быстро. Если удвоить рецепт то около 30 блинов на сковороде 24см.

Блины получились прекрасные! Все крайне довольны, а я в особенности, т.к. готовила блины первый раз. Ни один блин не пострадал. Делать пришлось, правда, аж три раза, т.к. схедались в считанные минуты))

Очень вкусные блинчики! Тонкие и красивые! Только муки я положила где-то 250гр и сахара на 1ст.л. больше, мы послаще любим)

Рецепт замечательный, но неверно указана граммовка муки. В стакане 250 мл около 140 г муки. И если класть 280 г, то молока и соответственно всех ингредиентов нужно в 2 раза больше. Короче, здесь нужно не 280 гр муки и 280 мл, т.е. стакан с небольшим.

Впервые за последние 4 года у меня получились блины именно по Вашему рецепту! Я так счастлива))) СПАСИБО??

я Ваня и мне 25 годиков, блины получились классные, но сахара я добавил побольше, несладкие были.

Просто потрясающий рецепт! Только вот я еще добавляю до 100 мл. кипятка и еще чуть больше растительного масла (тогда сковородку не надо смазывать). Блинчики отскакивают от сковородки, получаются очень тонкие, а когда чуть подостынут становятся эластичными. У меня выходит от 15 до 17 штук в зависимости от сковороды на 500 мл молока, а вот на 1 литр почему-то вышло 40:)) Большое спасибо!

Мне 12 лет, поэтому я сделала не блинчики,а оладушки из этого теста очень вкусно. ??

Вроде бы всё просто, но граммы решают всё! Спасибо большое за рецепт, теперь я наконец-то нашла то, что искала. Правда, первых два блина еле отодрала от сковородки и они были выкинуты, смазала маслом сковородку и всё пошло на отлично. Как мне кажется, очень важно дать тесту немного постоять минут 15-20, чтобы мука схватилась с остальными ингридиентами, тогда тесто получается более эластичным. Спасибо Вам!

Хороший рецепт, делала всё без изменений, дамы которым не хватило якобо муки видимо не делали это тесто, а просто прочитали и всё, тесто получается жидким, я даже думала не получатся, но к моему удивлению всё вышло отлично. блины не прилипали и полуились тонкими, из всего теста получилось 14 блинов, нам на утро хватило))))

Спасибо, отличный рецепт!

Спасибо, я Лиза и мне 12 лет,блины удались на славу! Еще раз спасибо за рецепт!

Рецепт замечательный! Для моей муки понадобилось молока 100мл добавить и 3 ст.л. кипятка (всегда добавляю для прочности). Испекла 15 потрясающих нежных и тонких блинчиков. Спасибо автору.

Настоящие тонкие блинчики,буквально,как лист бумаги, готовила моя бабушка:вода ,смешанная с нежирным молоком+мука,чуть соли.Вымешивала тщательно.Тесто довольно жидкое,гладкое..Чугунную маленькую сковородку,используемую ТОЛЬКО для блинчиков,смазывала кусочком сала.Блинчики получаются тоненькие и СУХИЕ- с них не стекает жир,можно есть руками. На столе появлялась стопка блинчиков,маслёнка и горячее какао.Такие воскресные бабушкины блины. Бабушка занимала высокий пост,жила отдельно,роскошно..Но рецепт не меняла никогда. Военное детство.

Добавлю к предыдущим двум комментариям, вкуснее всего когда приезжает мама в гости и готовит блины без всяких рецептов так, что пальчики оближешь.

Добавка к последнему коменту. В следующий раз делал так же как и в прошлый раз по рецепту, но с одним отличием молоко было другого производителя и блины пеклись кое как (

Попробовал. Сделал. Вкусно. Сковорода чугунная маленькая, в таких обычно зажарку делают для супа. Первых 3 блина прилипали к сковороде, уже хотел менять сковородку, потом все нормализовалось. Блины по рецепту получились немного толстоватые, добавил молока и норм.

По началу не получалось. после гуд — думаю дело в сковороде (с ободранным тефлоном) или мало постояло, последние отлетали только в путь, можно было мастерски без лопатки переворачивать)))) — на вкус все в меру — сыпал все по рецепту. правда вышло блинов 10 от силы — опять же думаю дело в сковороде.

Мне тоже рецепт понравился! Несмотря на плохие отзывы рискнула и не пожалела. Теперь буду готовить по нему всегда.

Нашла этот рецепт и принялась за готовку. Прочитав отзывы решила, что сначала положу все кроме муки и дальше добавляя муку, буду на глаз определять по густоте получившейся массы. Кроме 500 мл. молока я добавила примерно стакан воды размешав в ней 3,5 ст. ложек сахара(просто мы любим послаще), вместо растительного масла примерно 3-4 ст. ложки сметаны, так как масло как раз закончилось, итак в конце проверяя густоту, я точно добавила почти 2 стакана муки. Итог: рецепт правильный. И блинчики получились очень вкусными, мягонькими, не слишком жирными, в общем в самый раз! Большое спасибо автору рецепта, теперь буду готовить по нему, ну почти.

отстойный рецепт! на такое количество муки, нужно 1 литр молока а не 500мл

Обман. Похоже те кто писал комментарии либо сильно лукавят, либо вовсе не использовали этот рецепт. На 500 мл. молока аж 280г муки — тонкими блинчики никак не получаются. По ходу выпекания пришлось молоко добавлять, а то по данному рецепту скорее тонкие оладушки можно испечь, а не тонкие блины.

Спасибо!Действительно просто!Все ингредиенты есть в холодильнике

Источник:
Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/19808/domashnie-blinchiki

Как приготовить блины — рецепт блинов

Блины, те или иные, есть в кухне многих народов.

Хотите узнать, как приготовить блины? Рецептов блинов — несчетное множество. Я в этой статье привожу наш семейный рецепт блинов. Он очень простой! 🙂

Тесто для блинов

  • 2,5 стакана молока
  • 250 г муки (1 стакан)
  • 6 яиц
  • 1/2 стол. ложки сахара
  • чуть соли

Полезные советы по приготовлению блинов:

  • Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
  • Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
  • Если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо.
  • Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой
  • Есть блины лучше сразу после приготовления.

Какие жы блины без начинки? Начинки для блинов:

  • блины с мясом
  • блины с капустой и яйцом
  • блины с творогом
  • блины с грибами
  • а мы очень любим блины со сгущенкой 🙂

Какой должна быть сковорода для блинов?

  • блины удобнее готовить одновременно на нескольких сковородах — получается быстрее 🙂
  • продаются специальные сковороды — именно для блинов
  • важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой

Поделитесь этой заметкой с друзьями:

  • У меня получилось вкусно,спасибо за совет

  • На 3 порции: 3 яйца, меньше чем пол ложки соли, 3 стакана молока, 3 стакана муки. Яйца+соль+полтора стакана молока, смешать до однородной массы, потом постепенно добавлять остальные полтора стакана молока, чтоб тесто получилось жидким и без комочков. Сковородку хорошо нагреть и каждый раз смазывать олией. Отдельно растопить сливочное масло, подсолить и макать в него блины. Очень вкусно, просто суперски, попробуйте не пожалеете.

  • Блины на молоке получаются чаще всего комом -пеку блины на кефире и они всегда получаются вкусные удачные кружевные . Смешать 2-3 яйца с 05 л кефира щепотку содой горсть сахаром и щепотку солью и добавить муку и замесить однородное густое тесто . затем постоянно перемешивая разбавить его обязательно кипятком чтобы получилось жиденькое тесто . Из него испечь блины Если первый блин толстовать — значит надо ещё кипятка долить . и запомните блинная сковорода должна предворительно нагрета и один раз промазана маслом тесто не будет прилипать если вы хорошо нагрели блиницу.кахдый раз маслом мазать не нужно!лучше хоршо каждый раз нагреть блиницу и сразу заливать тестом.

  • да какая разница сколько яиц я всегда добавляю 3 яйца и блины получаются отменные.

  • очень вкусно но яиц много не надо

  • Мой рецепт от бабушки блины всегда получаются тонкие.

    соль по вкусу и 1чайная ложка сахара это все взбить.

    7 ст.ложек муки с горкой добавляем в взбитые яйца и потом добовляем 700гр.теплой кипяченой воды или молока перемешиваем и добовляем 100гр.растительного масла.

  • 4,5яйца, литр кефира,1чайная ложка соды,сахар,соль по вкусу,масло 4столовой ложки,и мука до получение средней кашицы

    диана (13лет), 13.03.2013

  • А можно ли сковороду приучить к блинам?

  • 2яиц, 1ст молока, 1ст муки, 3ч.л сахара, 1ч.л соли и чуть соды пальчики оближешь

    MarzhaN KumarkhanovA, 04.11.2012

    1/2 ч.л. соды, гашёной уксусом

    1 ст.л. сахара перемешать миксером

    вскипятить чайник и влить 2ст кипятка, не прекращая миксером взбивать

    100 мл растительного масла

    СУПЕР ТОНКИЕ ВКУСНЯШНЫЕ БЛИНЧИКИ

  • очень вкусно советую только молока чуть больше и 5 яиц

  • Я всегда готовлю блинчики , это у нас как суп сварить т.е . постоянно и не как не могла подобрать скавороду т.к.блины получались разные по вкусу ,а когда наконец то подобрала ее у меня блины стали получаться изумительными и не когда не рвуться , от сковороды очень много зависит и на этой сковороде кроме блинчиков я ничего не готовлю .Лилия 27лет

  • спасибоооо за советы))))приготовила для любимого очень понравилось. )))

  • Спасибо всем за рецепты и советы. Очень Вкусно!

    соль и сахар по вкусу

  • Да блины объедение)))просто класс! РеКоМеНдУю)))Соглашусь 6 яиз многоватенько))

  • По моему лучше не шесть яиц и не четыре. Шикарно получается с пятью. А блинчики просто замечательные)

  • блины такие вкусные, особенно с капустой и яйцом

  • приходили гости испекла блины всем понравилось!

  • да пожалуй блинчики классные но яиц много 4 хватит

    варя 11 лет, 08.03.2012

  • делал как написано, муки маловато, добавлял ещё стаканчик, а яиц многовато)

  • мне не очень!(мамины вкусней. )

  • Я завтра остаюсь одна дома потому, что папа едет на тренировки на 3 часа, а я заболела=(. Приготовлю вкусные блинчики, надеюсь папа будет рад.) Я разобью туда пожалуй 4 яйца.)

    Машенька 9лет, 31.01.2012

  • очень вкусно ел с ветчиной!

  • Я соглашусь с Еленой по поводу соды и с Катей по поводу масла, и с Денисом по поводу яиц. Блины получились отменные, вкусные и родителям понравились! Спасибо большёе.

  • а еще надо совсем чуть-чуть соды)))

  • блины вкусные. но в тесто еще можно добавить 2 столовые ложки растительного масла:)

  • Спасибо большое очень вкусно, родители похвалили

  • Да блинчики вкусные ))) только я соглашусь с Денисом 6 яиц это мноого ))))спасибо большое. )))))

  • О даа))))тока 6 яиц это перебор кажется))))а так ничего получилось,ещё потом ещё добавил молока и муки так не плохо)))спасибо что научили готовить блины))))16 лет это круто кажется)))))

  • Спасибки! Блинчики вкусные, да и советы все вашы пригодились!:-)

  • блины просто отменые вкусные

    Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

    • Предыдущая статья: Как приготовить соус для спагетти
    • Следующая статья: Как приготовить вкусную манную кашу

    Источник:
    Как приготовить блины — рецепт блинов
    Блины, те или иные, есть в кухне многих народов. Хотите узнать, как приготовить блины. Рецептов блинов — несчетное множество. Я в этой статье привожу наш семейный рецепт блинов. Он очень простой.
    http://www.how-to-do.ru/page.php?id=20

    Рецепт приготовления тонких блинчиков — классическийПроверенный рецепт, который вы искали

    Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.

    Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.

    Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.

    В качестве альтернативы предлагаю вам еще одну рецептуру тонких блинчиков на молоке. Думаю, каждый выберет то, что ему больше подходит.

    На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.

    Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.

    1. Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
    2. Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
    3. Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
    4. Влейте в тесто растительное масло.
    5. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
    6. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
    7. Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
    8. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
    9. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
    10. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
    11. Таким же образом поступите с остальным тестом.

    что-то немного припоздали с блинчиками – масленица уже прошла

    Масленница это лишь повод испечь блины, рецепт всегда актуален)))

    Тоненькие блинчики – это самое оно. Мне кажется они аппетитней и их можно больше скушать 🙂

    Вот за этот рецепт спасибо!

    Добавил в закладки сайт 🙂

    Своим рецептом буквально спасли от голодной смерти)

    Спасибо за рецепт, порадую мужа.

    Ой,спасибо за рецепт. прям сбылась моя мечта – сама приготовила блинчики. супер.

    Рада, что у вас все получилось.

    Впервые в жизни получилось.

    У моего мужа получаются тонкие блинчики, а вот у меня никак. А теперь ваш рецепт не дал мне упасть в грязь лицом! Спасибо огромное, теперь мне нет равных с вашим сайтом.

    Рада за вас, девчонки. Я в вас верила.

    А почему бы не начнать все наоборот – не молоко в муку добавлять а муку в молоко. Я делаю так: подогреваю молоко, взбиваю яйца с сахаром, солью, ванилином. добавляю яйца в молоко, + дрожжи быстрорастворимые и все – всыпаю по-немногу муку. а чтоб она не сбивалась в комочки просеиваю ее через сито небольшими порциями сразу в молоко и при этом постоянно взбиваю венчиком. такой способ мне кажется более естественным чем в рецепте автора Натальи. хотя опять же у каждой хозяйки свой правильный рецепт.

    Мария, по вашему рецепту я тоже делаю. Вот только для меня более удобно все же молоко добавлять в муку, тогда комочков точно не будет, да и размешивать тесто не надо так долго и усердно. Спасибо за отзыв.

    подскажите в чем проблема, не получается переворачивать блинчики, они сминаются…………… может проблема в высокой сковороде.

    Влад, скорее всего дело именно в сковороде. Я жарю блинчики в сковороде специальной с мелкими бортиками. А возможно, вы просто добавили маловать муки. Попробуте добавить еще чуток.

    Я переворачиваю блинчики длинной лопаткой, пока как у поваров в ресторанах у меня это не получается 🙂 А лопатка всегда спасает ситуацию, просто аккуратно ее просовываюпод блинчик и аккуратно переворачиваю его.

    ох, спасибааа. самый точный и вкусный рецепт тонких блинчиков, прям как на уроках труда в школе))) а с фаршем или творогом – так просто объедение!

    В сковороде – да, да, и еще раз ДА! Классный рецепт! Но у моей бабушки – умммм-мм!:))) Конечно у всех по-разному восприятие. Все мы выросли из детства! А блинчики все равно надо готовить учиться.

    скажите, а разве соду в блинчики добавлять не нужно? они же тогда пористыми такими будут красивыми)

    Анна, я соду в тонкие блины не добавляю. Но это ве на любителя. Если вам больше нравятся пористые, кружевные блинчики, то соду стоит положить.

    чтобы не было комочков, надо просто купить миксер с подставкой. тогда он сам все прекрасно вымешивает, и без комочков!

    классный рецепт, как раз к маслинеце!:)

    Все рецепты хороши – добавьте ещё один 🙂

    1 стакан молока(я 1,5 стакана добовляю)

    мука на глаз (примерно полтора стакана)

    яйца,соль,сахар и молоко взбиваю до пены,добовляю муку пока тесто не станет похоже по консистенции на сметану и добовляю крутой кипяток – осторожно, размешиваю и выпекаю.

    Чтобы блины не подгорали я добавляю немного масла в тесто.

    Результат – тонкие и замечательные блинчики 🙂

    ИРИНА :), впервые вижу рецепт блинчиков на кипятке. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!

    Добавлю свой рецепт.Когда-то у меня совсем не получались блины и подруга написала рецепт и велела никогда от него не отступать.Так я и делаю и других учу))) И блины получаются всегда, быстро и вкусно:

    4 яйца взбить,добавить щепотку соли,1 ст.ложку сахара,250 гр молока.(все взбиваю-смешиваю миксером),добавить 2 стакана муки,вымешать комочки,добвить 500гр молока(можно грамм 100-200 заменить хол.кип.водой) и в конце добавить 2 ст.ложки раст.масла.Дать постоять 7-10 мин.Печь на блинных сковородках(в принципе,можно на любых..)).Перед первым блинчиком можно чуть смазать сковородку маслицем(на всякий случай,чтоб не был комом)).Приятного аппетита вашим близким!

    Гульнара, спасибо за рецепт и за подробную инстукцию.

    А подходит ли это тесто для несладких блинов? Беспокоит сахар в тесте…

    Анастасия, подходит, не сомневайтесь. Конечно, количество сахара нужно уменьшить до 1 ч.л.

    Очень вкусные блинчики! не сомневайтесь – готовьте.

    Я первый раз пекла, тесто получилось маленько с комочками, но блины обалденные все равно.

    я очень люблю блины. постоянно готовлю. вот небольшое дополнение . попробуйте добавить в ТЕСТО(да именно тесто) 3 ложки меда и немного кипятка. получаються оболденные блины =)

    всем спасибо, пойду их готовить.

    Блинчики действительно вкусные, только я сладкоежка, а поэтому добавила немного больше сахара 🙂 Пекла в первый раз в жизни-все получилось, без комов и комочков, только получаются они у меня толстоватые и из данного количества продуктов у меня получилось всего 9 блинчиков, может подскажете как сделать их тоньше? Пеку на специальной блинной сковородке. Заранее спасибо!

    Екатерина, попробуйте чуть больше молока добавить. Я смазываю хорошо разогретую сковородку кусочком сала или маслом, затем буре ее в руки, наклоняю слегка, наливаю черпачок теста и быстро распределяю его повсей поверхности сковороды. Удачи вам.

    Поделюсь своим рецептом блинчиков. Тесто пресное и подходит для мясной. рыбной, овощной начинки. итак: Скороспелые блины! 2 яйца смешать с 1-2 ст. лож. теплой воды, добавить 1/2 ч.лож. соли, 1/2 ч. лож. соды, 1 ст. лож. сахара, 2-3 лож. подс. масла,3 стакана хол. воды и поллитровая банка муки(пересеянной) Все смешать. Развести 1/2 ч. лож. лимонной к-ты в воде и добавить в тесто. Выпекать как обычно.

    Спасибо, Наталья, завтра попробую еще партию! 🙂

    Рецепт очень простой и быстрый,блинчики получились тоненькими и очень вкусными!!

    мммммм потрясающий завтрак ждет самых любимых )))))

    и правда – ни одного комочка, все быстро и просто. Спасибочки!

    Два дня назад готовила блины по своему рецепту-полный провал. Первый блин комом, второй блин комом и все последующие аналогично 🙁 После этого решила во что бы то не стало научится готовить красивые, вкусные, тонкие блинчики. Я была настроена на долгую борьбу, на сложный путь проб и ошибок. Сегодня нашла этот рецепт и решила устроить очередную попытку. Но похоже на этой попытке все мои эксперименты в этой области закончатся, потому что блины получились первоклассные! Любимый в восторге! Умял 8 блинов. Спасибо за рецепт! 🙂

    Готовила блинчики впервые. Получилось восхитительно. Хотя первый блин как всегда комом:-)

    аличный рецепт ура,ура,ура у меня получилось! =)

    Ох, впервые получились тонкие блинчики))

    Сделала сегодня к масленнице с начинкой: 300г творога, 50г орехов грецких, 30г мака, мёд и сахар по вкусу)

    Так любимый вокруг в восторге кружит, всё никак не нахвалится)

    Да, многие в восторге от этого рецепта.

    Вопрос от дилетанта 🙂 – сковороду каждый раз смазывать?

    Dilya, я смазываю в процессе выпечки блинов всего несколько раз. Обязательно смазывать сковороду, когда она раскаленная. Смотрите сами, многое зависит от сковороды.

    Огромное Вам спасибо . первый раз в жизни пекла, все получилось:)

    а можно ли приготовить тонкие блины, если заменить молоко кефиром?

    Если молоко заменить на кефир, то блинчики не получатся тонкими.

    Спасибо за рецептик сделал все получилось просто супер жена довольна…

    Спасибо огромное. сама сделала)все в шоке были))

    Спасибо большое. Рецепт супер! Впервые получилось! Пробовала не раз, но все не получались. А тут все вроде тоже самое, чуть другая последовательность и результат накормил всю семью.

    Обалдеть! Я до последнего не верила что у меня получатся такие тонкие, а главное вкусные блинчики! Со сметанкой, ну просто пальчики оближешь! =) Огромное спасибо вам, Наталья за такой прекрасный рецепт! Теперь чаще буду печь блины и радовать мужа!=)

    Я не смогла опровернуть весь рецепт поэтому пришлось брать частицы и с других удивительно но вкусно))*

    спасибо. научили.моей доче понравилось,она очень блинчики уважает,а я нет,но тоже с удовольствием покушала!

    Марина, спасибо за приятнй отзыв! И на здоровье!

    А куда столько яиц?)))

    Блины обалденные,так быстро тесто замешалось и никакой мороки!Огромное спасибо!

    как приготовить нежные оладьи?

    первый раз в жизни испекла блинчики, по вашему рецепту, и сразу хорошо получилось. спасибо большое!

    получилось хорошо, особенно с ванилином, рецепт записала себе (он второй в моей коллекции))

    ой, спасибо спасибо, вы блин как дети. хаха, там парень выш написал “спасли от голодной смерти” 😀 ну это вообще уже через чур, ну а рецепт давно все знали че за глупости..я всё сказала..

    Блинчики получаются классные, но только если муки использовать в 2 раза больше, чем написано

    Вот нашёл ваш рецепт, сейчас пойду попробую спечь что- нибудь 🙂

    Вопрос на засыпку: почему первый блин всегда получается комом,рваный и т.д.?

    я жарю на двух сковородках и блины лопаткой не переворачиваю, а только проверяю готовность и при готовности переворачиваю сковороду с блином в соседнюю где он и доходит до кондиции.

    У меня глаза округлились. Ну уж если мужчины умеют печь тонкие блинчики, то мне должно быть стыдно!……Побежала на кухню…..))))

    Сейчас попробую ваш рецепт.

    Вообще мало готовила в своей жизни, а тем более блинчики! Попробовала и получились классные, такие вкусные, тоненькие, всем рекомендую.

    Светулька, мой муж просто мечтатет научится переворачивать блины при помощи сковороды. Надо мне у вас мастер-класс взять!

    Наталья, я когда научилась это делать – мне жуть как понравилось печь блины! с этого момента я делаю это с превиликим удовольствием! Поделюсь со всеми с удовольствием

    Такие замечательные отзывы!Буду пробовать завтра.Едем на Новый год к родителям мужа,надеюсь ВАШ рецепт не уронит меня в глазах свекрови.После праздников обязательно отпишусь.

    спасибо огромное!!блинчики получились и тонкие и очень вкусные. теперь только так буду готовить!

    екатерина, спасибо за отзыв! рада, что блинчики удались!

    Наташа ! Самое главное, чтоб блины пекла добрая женщина, и результат всегда будет отличным !

    Наталья, спасибо за рецепт. И вправду очень вкусно.

    про “почему первый блин всегда получается комом,рваный и т.д.?” моя бабуличка говорила – это блин со сковородкой дружбу заводит ;))))

    ..видимо, дело в том, что сковородки чистые 😉 – нет, нет – я серьёзно))

    у меня тоже две любимые блинные сковородочки (чугунные!! – экспериментировала с разными – нет ничего лучше чугуна) и когда (по совету бабушки) я не мою сковородки после выпечки блинов, а протираю их бумагой (только не газетой!!) и чугуну это полезно и следующий процесс выпечки удачен с первого блина 😉

    другое дело, что не так уж часто я пеку блины, потому делаю так лишь в период масленицы))

    теперь мои три копейки в блинную копилку))

    – тож экспериментирую с кипятком – обычно половину замеса стряпаю без добавления кипятка – такие блинчики ровные, их фаршировать хорошо начинка не просочится, не вылезет..

    а в оставшееся тесто – немного кипятка.. – блины получаются.. как бы ажурными!! (без всякой соды) – пористыми!! и если их ещё чуть подсушить (немного передержать на сковородочке) – прям блинные чипсы!! – сыновья, мелкими когда были, только такие и заказывали))

    понятно, что хрустящие они недолго.. потом размягчаются..

    – и ещё фишка – ооч люблю блины с припёком 😉 – не начинка, а именно добавки прямо в тесто!! – припек может быть разным – обжаренный лучок (ооч мелко порубить) или грибочки (особенно хорошо в блинчики из гречневой муки), или яблоко с коричкой, с маслинами тоже удачно экспериментировала!! – припек – простор для идей 😉

    Женя, большое вам спасибо за рекомендации и за то, что делитесь своим опытом.

    А с припеком блинки и я очень люблю!

    у меня какаято какашка получилась полный отстой

    Круто пёк первый раз на глубокой скавороде и получилось правда изменил немного в место молока вода и чайная ложка соды пищевой

    а если нету ни венчика не миксера а блинов хочется. вилкой можно взбивать?

    lulu, можно и вилкой :)))

    Ураа мне 14 и у меня получились первые блинчики!))))

    Ой, какие молодые хозяюшки к нам присоединяются… Аня, ты умничка.

    Все получается,спасибо за рецепт, накормил всю семью)

    Спасибо за рецепт))) мне очень понравились блинчики)

    Я кладу чуть больше муки. Яйцо перемешиваю с сахаром, потом ввожу муку по очереди с молоком. можно делать на кефире и на прокисшем молоке, только на кислом, а не горьком.

    спасибо))обрадую жену,а то её делать нечего)

    первый раз в жизни сама делала блинчики… ))))))) у меня все вышло …. так вкусненько и первый не комом. Спасибо огромное.

    Спасибо. Получились. Первый раз мне не пришлось бороться с комочками! А то я обычно полкухни усявкивала, пока от них миксером избавлялась! 🙂

    И кстати – тоже первый был не комом!

    Супер! Готовлю довольно хорошо, но вот по- настоящему тонкие блины получились первый раз) Огромное спасибо за рецепт!

    Пропорции прекрасные. Только зачем усложнять процесс? Смешиваем в блендере в след. порядке: яйца-сахар-соль, молоко, мука, масло. Время на все – 20 сек. Раскаленную сковороду смазывать только один раз – перед выпеканием. Кстати, блины пеку в первый раз. И первый блин – не комом! Спасибо!

    И муку даже не просеивала! Все прекрасно получилось- рецепт хороший

    Спасибо огромное за рецепт, отличные блинчики, быстро готовятся, тоненькие, нежные. Такие, какими и должны быть блины 🙂 И порция – как раз на одну еду на 2-х человек. Еще раз спасибо!

    Большое спасибо за ваш рецепт! Из всех опробованных мною, Ваш самый вкусный и быстрый! Спасибо!)))

    У меня первый раз такие вкусные блинчики получились. Тоненькие, нежные …. Спасибо вам огромное за рецепт. Теперь только так готовить буду:)

    Спасибо за доверие!

    Спасибо! Первые получившиеся блинчики в моей жизни).

    блин я так вам благодарна за этот рецепт мне 16 и я первый раз готовлю выпечку раньше готовить не осмеливалась) еще раз спасибо) получилось очень вкусно)

    Айгерим, хорошо, что у вас блинчики с первого раза удались!

    второй раз готовлю по вашему рецепту, но в этот раз блинчики стали вздуваться пузырями, не подскажите почему?

    Спасибо за рецепт.

    С утра ребёнку не знала, что приготовить, поискала рецепты – оказался самый доступный. Я еще люблю их маслицем сливочным смазать после снятия со сковородки. Свернуть в трубочку, разрезать ее пополам и посыпать сверху сахарной пудрой, а рядом поставить различные виды варенья или просто сметанку. Ребёнок сам уже выберет)

    Если появляются пузыри, то плохо взбили тесто. Проверьте, что бы не было комочков.

    Зачем делать в муке углубление? Объясните пожалуйста. Во многих рецептах встречается, никогда не понимала что от этого может измениться.

    если туда добавить чаиную л.свешего меду тогда смак советую

    Источник:
    Рецепт приготовления тонких блинчиков — классическийПроверенный рецепт, который вы искали
    Хотите научиться делать тонкие блинчики? Держите самый удачный и подходящий рецепт приготовления блинов, который назвали классическим. 100%-ый вариант для всех.
    http://zefira.net/recipe/recept-prigotovleniya-tonkix-blinchikov-klassicheskij/

  • COMMENTS