Блинчики быстро и вкусно

Как приготовить быстро вкусные блинчики?

и свежий зеленый лук доставят более чем полноценное удовольствие.

Запотевший графинчик чистой водочки будет более чем уместен.

Мука пшеничная — 24 столовые ложки с большим верхом

в идеале пополам пшеничная и гречневая мука

Молоко жирное — 0.5 — 0.7 литра

Кефир или простокваша или пиво — 0.5 литра *)

Постное масло без запаха — 50 гр.

Вода минеральная газированная — до нужной густоты теста

*) на кефире блины будут чуть с кислинкой, на пиве — более

соленые и пузырчатые.

движений, размешайте ложкой сверху вниз, как бы утапливая их в тесте.

Не делайте круговых движений! Тесто готово. Возьмите тяжелую сковород-ку диаметром 26-28 см (чугунную, стальную с толстым дном) и поставьте прокаливаться на огонь. Если есть две сковородки, это убыстрит процесс, но требует определенной расторопности. Небольшую луковицу очистите не срезая сильно корневую часть, разрежьте пополам поперек и воткните вилку в корень. В блюдце налейте постное масло. На горячую сковородку налейте чайную ложку масла и поворачивая ее разгоните масло тонким слоем.

Поставьте кастрюлю с тестом около плиты в удобном месте, рядом поставьте блюдце с маслом и положите в него вилку с луковицей.

Сковородка должна быть очень горячей, но не допускайте чтобы масло дымило. Если сковорода перекалилась и масло стало дымить, снимите ее с огня, слейте масло, и дайте ей охладиться 1-2 минуты. Поставьте сковороду на слегка уменьшенный огонь, снова налейте чайную ложку масла и отрегулируйте огонь так, чтобы масло было максимально

разогретым, но еще не дымило. На газовых плитах это значительно проще.

Нагрев сковороды должен быть ровным и во время выпечки вы не должны больше регулировать огонь — лучше заранее подготовиться. Предполагается, что у вас стандартный советский половник из нержавейки. Зачерпните полный половник теста правой рукой, левой возьмите сковороду за ручку и поднесите ее к кастрюле с тестом. Вылейте тесто из половника на левый край, одновременно наклоняя сковороду правым краем вниз до почти вертикального положения и покачивая вверх-вниз по оси ручки, чтобы тесто равномерно разлилось по поверхности сковороды тонким слоем. Верните сковороду на огонь. Возможные дыры можно заполнить каплями с половника. Порция теста в половнике должна ровно растечься по ВСЕЙ поверхности сковороды до бортиков, в следующий раз набирайте в половник больше или меньше теста, если не удалось попасть

первого раза. Масла на сковороде должно быть немного, чтобы тесто с левого края как бы прилипло и не стекало вниз на правый край одной кучей.

Дождитесь пока верхняя сторона блина покроется мелкими дырочками и практически высохнет. Подняв сковороду левой рукой и наклонив ее, подцепите блин лопаткой и быстро переверните его на другую сторону. Если блин прилипает (очень неприятное событие) придется снова прокалить сковороду со столовой ложкой масла и чайной ложкой соли,

растирая соль по сковороде луковицей. Слейте масло с солью и протрите сковороду луковицей, обмакнутой в масло. Как правило, помогает. Такие оказии в основном случаются с относительно новыми или чрезмерно отмытыми чугунными сковородами, дорогие изделия типа TEFAL из нержавейки с тефлоновым покрытием ведут себя очень достойно.

Предположим, у вас все идет удачно и тесто не липнет. Жарьте блин на второй стороне 1-1.5 минуты. Подцепите его лопаткой и положите на блюдо, стоящее рядом со сковородкой на плите (при выпекании блинов все должно быть рационально расположено на минимальном рабочем пространстве, чтобы не дергаться, особенно если вы печете на 2-х сковород-ках сразу). Попробуйте свой первый блин. Если он слишком пресный, до-бавьте половину чайной ложки соли. Если блин плохо румянится, добавьте и пару ложек сахара. Если тесто слишком густое, аккуратно разведите его водой или молоком. Если тесто слишком жидкое и блины слишком тонкие, снимите сковороду с плиты, возьмите в левую руку пригоршню муки и посыпайте ею тесто, одновременно размешивая его ложкой. Как

правило, пригоршни вполне хватает (2-3 ст. ложки). Если все в порядке, об-макните луковицу в масло и протрите ею сковородку. Наливайте второй блин и продолжайте в том же духе, пока тесто не кончится. Через каждые 5 блинов переворачивайте их на блюде, чтобы не остыли. При желании особой сдобности, обмакивайте несколько куриных перьев в растопленное сливоч-ное масло и мажьте каждый готовый блин на блюде. На мой взгляд, лучше растопить полпачки масла в кастрюльке и подать его на стол в пиалочке для обмакивания или поливания блинов. До наливания масла подержите пиалку в кипятке, чтобы была горячей. Готовое блюдо с блинами поставьте в сере-дину стола и обставьте его закусками — пиалка со сливочным маслом, миска с мелко нарезанным зеленым луком, печень трески вместе с маслом из банки раскрошите вилкой в селедочнице, малосольную лососевую рыбу порежьте

тонкими ломтиками наискокок и полейте лимоном, красную икру выложите на блюдце или в мисочку, добавьте чайную ложку постного масла и осторожно размешайте, чтобы икринки отлипали друг от друга, слабосоленую жирную селедку тщательно вычистите и нарежьте тонкими ломтиками — 7-8 мм шириной. Понятно, что все закуски должны быть полностью готовы к моменту окончания выпечки — пристройте к этому жену

(мужа) или кого-то из гостей или родственников. Садитесь за стол.

Налейте всем по рюмке (20-30мл) холодной водки. Положите блин на большую плоскую тарелку (лучше подогретую), положите на середину закуску в линию по диаметру блина (например, 3 ломтика селедки и щепотку зеленого лука), полейте ложкой сливочного масла, сверните трубочкой. Чтобы масло не вытекало, подогните нижний край трубочки.

Возьмите блин в левую руку, пожелайте всем здоровья и правой рукой опрокиньте рюмку водки в рот, немедленно закусив блином с начинкой. Продолжайте, пока блины не закончатся. Если после блинов осталась закуска, выпейте еще водки, но не увлекайтесь — в понедельник пить уже нельзя и похмелиться не удастся.

1 столовая ложка сахара

Все взбить миксером 2 — 3 минуты

Добавить 2, 5 стакана молока и опять взбивать

Добавить 5 столовых ложек муки с хорошей горкой и опять взбивать. Добавить 2 столовые ложки растительного масла.

И можно жарить на хорошо разогретой сковороде

Источник:
Как приготовить быстро вкусные блинчики?
Рецепт очень подробный, делать, по-моему, быстрее, чем читать, но зато все расписано "от" и "до", а главное — это то, что Вы просили! Блины по-быстрому (на 4-5 человек) Эти блины хороши с солеными закусками, которые следует завернуть в блин, …
http://www.moscow-faq.ru/questions/house/8594/24802

Отзыв: Блинчики Солнцепек с начинкой — Быстро и вкусно

Отзыв: Блинчики Солнцепек с начинкой — Быстро и вкусно

В яркой упаковке лоточек с шестью аккуратно свернутыми блинчиками с ветчиной и сыром.

Блинчики уже готовы к употреблению, нужно только разогреть.

Проще всего это сделать в микроволновке, но я предпочитаю обжарить их на сковородке до появления румяной корочки.

Начинка — ветчина и сыр, они нарезаны кубиками, добавлен сливочный соус — действительно вкусно, мне очень понравилось.

На мой взгляд, неплохое блюдо быстрого приготовления. Хотелось бы попробовать и блинчики с другими начинками, но пока не вижу в продаже.

Источник:
Отзыв: Блинчики Солнцепек с начинкой — Быстро и вкусно
Достоинства: Вкусная начинка. Быстрое приготовление.Уже готовые блинчики. | Недостатки: Нет.
http://otzovik.com/review_6441176.html

COMMENTS