Блинчики без молока

Блины без молока

Как приготовить блины без молока:

Просеять муку в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, перемешать.

Влить по чуть-чуть в муку 250мл воды, перемешивая тесто.

С сахаром взбить яйца, влить в мучную массу, перемешать.

Всыпать в тесто соль, влить масло, перемешать снова.

Влить в тесто оставшиеся 250мл воды, венчиком или миксером на малой скорости взбить до однородности.

Смазать сковороду маслом, хорошо нагреть, печь блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Подавать готовые блины без молока теплыми с медом, вареньем, сметаной или другими добавками.

Источник:
Блины без молока
Блины без молока — пошаговый рецепт с фото.
http://ovkuse.ru/recipes/bliny-bez-moloka/

Блины без молока рецепт с фото

Иногда очень хочется испечь блинов, но молоко, как назло, закончилось, а в магазин идти не хочется. В таком случае я пеку блины без молока, заменяя его обычной водой.

Блины на воде получаются ничуть не хуже тех, в которых используется молоко. А если вы печёте блины для того, чтобы сделать блинчики с начинкой, то тогда блины без молока подойдут гораздо больше, так как они более прочные и рвутся гораздо реже.Также такие блины могут есть люди, у которых непереносимость лактозы, ведь в них совсем нет молока.

Такие блины даже можно печь во время поста, для этого нужно лишь убрать из ингредиентов яйцо.

При приготовлении я пользовалась стаканами объёмом 250 мл.

— мука – два стакана;

— яйцо – одна штука;

— соль – на кончике ножа;

— сахар – две столовые ложки;

— вода – два с половиной стакана;

— масло растительное – две столовые ложки.

Как приготовить блины без молока:

В миску насыпьте муку.

Затем разбейте в миску яйцо.

Добавьте соль и сахар.

По чуть-чуть начинайте наливать воду, постоянно при этом помешивая.

Когда выльете всю воду — очень тщательно (чтобы не было комочков) перемешайте тесто.

В готовое тесто налейте растительное масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Я жарила блины на растительном масле. Для этого я налила растительное масло в небольшую тарелочку. Затем взяла небольшую луковицу, очистила её и разрезала напополам. В луковицу по центру воткнула вилку, обмакнула в растительное масло и смазала луковицей сковороду.

Затем нужно вылить тесто на сковороду. Удобней всего выливать тесто обычной поварёшкой.

Когда блин подрумянится снизу, переверните его на другую сторону и дождитесь, пока вторая сторона тоже станет румяной.

К готовым блинам подавайте то, что вам больше всего нравится.

Я подавала блины со сметанкой.

А также с клубничным джемом. Приятного вам аппетита!

Источник:
Блины без молока рецепт с фото
Иногда очень хочется испечь блинов, но молоко, как назло, закончилось, а в магазин идти не хочется.
http://sabyna.ru/bliny-bez-moloka-reczept-s-foto.html

Как приготовить блины на воде, а молоко

Блины на воде выручат вас, когда нет возможности использовать молоко. Данный рецепт блинов на воде очень прост, а блинчики получаются нежными и тонкими. Название блюда звучит непривычно. Но что поделать если нет молока, а остальные ингредиенты в достатке? Не сомневаясь и без колебаний готовить их другим способом, будьте уверенны, что у вас всё получится.

Конечно мы знаем что самые вкусные и простые блины на молоке — http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bliny-na-moloke/, но есть ещё масса способов их приготовления. В зависимости от рецептуры блины всегда будут иметь разный вкус и внешний вид.

Этих «вестников весны» готовят на простокваше, сливках, без яиц, добавляют дрожжи и гречневую муку. А готовые блины едят со сметаной, красной икрой, мёдом, вареньем. Из них готовят блинную запеканку.

А вот знаменитые блины с чёрной икрой никогда не являлись деликатесом и употреблялись в пищу только крестьянами.

Как уже говорилось, рецепт блинов на воде прост и незамысловат. Готовятся они по времени столько же, сколько и обычные блины. Заранее стоит побеспокоится о посуде.

Для замеса теста используйте только эмалированную посуду исключив алюминиевую, так как алюминий подвержен к окислению.

Яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они остыли до комнатной температуры, а вот водичку лучше подогреть, чтобы она была тёплой, но не горячей. Весь секрет приготовления заключается в том, что в уже просеянную муку, понемногу добавляется вода, обязательно в два приёма. А для того чтобы не было комков, взбейте тесто перед приготовлением миксером или венчиком.

В рецепте используется разрыхлитель, но если у вас его нет, вы можете заменить его гашёной содой (в уксусе), примерно 3 грамма соды.

Можно ли приготовить блины на воде, если под рукой не оказалось молока? Конечно можно и даже нужно. Такие блины получатся не хуже обычных.Также будут тонкими и нежными. Чтобы достичь хорошего результата, внимательно прочтите рецептуру и приступайте к делу.

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции ):

  • 2 яйца;
  • 500 мл. воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • ? ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.
  1. В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем (либо, если разрыхрытель отсутствует, с 3 граммами гашеной соды).
  2. Добавить понемногу в муку 250 мл. воды, размешать.
  3. Яйца взбить с сахаром и понемногу добавить в муку, перемешать.
  4. Добавить в тесто соль, растительное масло, всё перемешать.
  5. Добавить в тесто ещё 250 мл. воды, взбить миксером или венчиком, чтобы удалить ненужные комки.
  6. Перед выпеканием первого блина, смазать сковороду маслом. При приготовление следующей порции, сковородку не смазывать.
  7. Готовые блины подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

Общее время приготовления блюда: 1 час 30 минут

Традиционное блюдо России

Итак, вы узнали как приготовить блины на воде. Они получатся не хуже американских блинчиков или любых других видов этого изделия. Помните, чтобы блины пропеклись и не прилипали к сковороде, а первый блин не был комом, обязательно смазывайте посуду, в которой готовите, растительным маслом обмакнув в него половинку сырой картошки, которую предварительно следует насадить на вилку. Если вы готовите в посуде с антипригарным покрытием, старайтесь не прибавлять огонь, иначе рискуете получить «негритят». Следуя простым правилам и советам вы будете довольны результатом, а ваши родные останутся сытыми и без молока.

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Источник:
Как приготовить блины на воде, а молоко
Блины на воде выручать вас, когда нет возможности использовать молоко. Данный рецепт блинов на воде очень прост, а блинчики получаются нежными и тонкими.
http://favoritedishes.ru/recepty-kulinarnyx-blyud/russkaya-kuxnya-recepty/bliny-na-vode.html

COMMENTS