Бисквитные торты рецепты

Stylish Woman

Ингредиенты:

6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки

сгущенка (0,5 л банка), готовые взбитые сливки (1 пакетик), кокосовая стружка (1 пакетик — 50 г)

Взбитые в отдельной посуде желтки, добавляю в белки. Затем сыплю просеянную муку и аккуратно перемешиваю.

Выливаю тесто на противень и ставлю его в духовку. Выпекаю при температуре 1800С 25 минут.

Для крема взбиваю готовые взбитые сливки и вареную сгущенку. Смазываю полученным кремом бисквитный торт.

Сверху украшаю взбитыми сливками.

Ингредиенты:

300 гр. яиц (6 штук); 300 гр. сахарной пудры; 200 гр. муки; 160 мл. кипятка; 100 гр. измельченного миндаля; 18 мл. кипяченной воды (1 ст. ложка)

250 гр. сливочного масла; 250 гр. сахарной пудры; 150 гр. варенья из смородины (3 ст. ложка); 50 гр. измельченного миндаля: 30 гр. какао-порошка; 18 мл. рома (1 ст. ложка); 20 гр. молока (1 ст. ложка)

Шаг 1. В две тарелки разбиваем яйца и отделяем белок от желтка. Для приготовления теста взбиваем до загустения яичные желтки с сахарной пудрой и кипятком. В полученную массу добавляем измельченный миндаль и перемешиваем.

Шаг 2. Белок взбиваем в густую пену.

Шаг 3. В большую тарелку или в кастрюлю насыпаем муки и перемешиваем с содой и яичными белками, затем добавляем яичные желтки и замешиваем тесто.

Шаг 4. Приготовленное тесто делим на три равные части и выкладываем в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, затем загружаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Шаг 5. Для приготовления начинки растираем сливочное масло с сахарной пудрой до образования густой пены. Затем в массу добавляем миндаль, ром, сваренное на молоке и охлажденное какао, затем массу тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Готовые пласты намазываем приготовленной начинкой, затем вареньем из смородины и соединяем пласты. Верхний пласт смазываем начинкой и украшаем шоколадом. перед подачей торт охлаждаем в холодильнике.

Ингредиенты:

яйца – 4 шт, сахар- 300 гр., сметаны – 300 мл., 3 стакана муки, 1 десертная ложка соды, погасить уксусом.

Сметана – 500 мл., сахар – 250 гр.

Яйца смешать с сахаром, добавить сметану, муку и соду, все ингредиенты перемешать. Полученное тесто разделить на две части.

В одну из частей теста добавить 3 чайные ложки какао. Выпекать в духовке в смазанных подсолнечным маслом формах. Один корж разделить на два коржа, смазать их сметанным кремом (сметану размешать с небольшой частью сахара). Вторую — разрезать на небольшие квадратики. Каждый квадратик сначала обмакнуть в крем из сметаны и выложить горкой. На первую часть из двух коржей. Затем всё залить шоколадной глазурью.

Источник:
Stylish Woman
Торт бисквитный. Пошаговый рецепт.
http://www.st-w.ru/house/resept/507.html

Бисквитный торт

Всего рецептов в категории Бисквитный торт: 2532

Мой самый любимый торт

  • Яйцо куриное
  • Молоко сгущенное
  • Мука пшеничная
  • Сода гашеная уксусом
  • Ванильный сахар

Манник в микроволновой печи

  • Крупа манная
  • Кефир
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Яйцо куриное

Торт "Сникерс"

  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Разрыхлитель теста
  • Мука пшеничная
  • Молоко сгущенное

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Йогурт
  • Сахар
  • Масло подсолнечное

Торт "Пища Богов"

  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Сметана
  • Сода
  • Молоко сгущенное
  • Масло сливочное
  • Какао-порошок
  • Ароматизатор
  • Орехи

Карамельный торт

  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Сливки
  • Молоко сгущенное

Бисквит с ванильным пудингом

  • Яйцо куриное
  • Сахар коричневый
  • Молоко
  • Разрыхлитель теста
  • Мука пшеничная
  • Какао-порошок
  • Соль
  • Масло растительное
  • Пудинг ванильный

Шоколадный торт "Джандуйя"

  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Шоколад темный
  • Масло сливочное

Торт "Кучерявый Панчо"

  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Сода гашеная уксусом
  • Молоко сгущенное
  • Какао-порошок
  • Ванильный сахар
  • Масло сливочное
  • Молоко

Торт "Смуглянка"

  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Крахмал
  • Разрыхлитель теста

Торт "Зимняя сказка"

  • Миндаль
  • Маскарпоне
  • Молоко сгущенное
  • Разрыхлитель теста
  • Яйцо куриное
  • Крахмал картофельный
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Вода
  • Стружка кокосовая

Торт с манго-муссом

  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Крахмал кукурузный
  • Разрыхлитель теста
  • Яйцо куриное
  • Желток яичный
  • Пюре фруктовое
  • Сок лимонный
  • Сливки

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Сода
  • Разрыхлитель теста
  • Какао-порошок
  • Молоко
  • Ванильный сахар
  • Масло растительное
  • Вода

Основа для торта "7 стаканов"

Источник:
Бисквитный торт
Бисквитный торт рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/169/

Бисквитный торт

Рецепт приготовления бисквитного торта:

Для коржа нам понадобятся следующие продукты:

  • мука высший сорт — 1 и 1/4 стакана я увеличил в 1,5 раза получилось 470 грамм
  • занимаемый объём.
  • дюжина яиц.
  • 1,5 стакана сахара.

Отмеряем, разбиваем, отделяем, размещаем:

Взбиваем белки с щепоткой соли до таково состояния:

Желтки взбиваем, потихоньку добавляя сахар. Следим, чтобы сахар полностью растворился, иначе корж опадёт и не будет таким пушистым.

Соединяем белки с желтками и просеиваем муку через ситечко или как в моём случае через чудесную кружку-сито.

Аккуратно и уверенно всё это перемешиваем снизу-вверх, не миксером, а лопаточкой, чтобы не оставалось комочков. Тесто получается очень воздушное и как бы дрожащее, что ли.

Всё. Выливаем на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой. (Прошу прощения, сей момент я не запечатлел, т.к. слишком увлёкся.) Отправляем всё это в духовку, разогретую до 160 градусов по Цельсию или 320 по Фаренгейту примерно на 40-50 минут. Готовность определяем традиционным способом — тыкаем спичкой, палочкой и т.д. и если она остаётся сухая, значит бисквит готов. Во время выпечки ни в коем случае не открываем духовку! Иначе корж осядет и нужно будет начинать всё сначала. Далее, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем минут на 15-20, после чего вытаскиваем, любуемся и оставляем часиков эдак на 8, чтобы корж подсох и его можно было бы пропитать.

Наутро я разделил корж пополам и разрезал вдоль, получив таким образом уже 4 готовых для пропитки и составлению торта, коржа.

Готовим пропитку. Для этого берём 6 столовых ложек сахара, 9 ложек воды, доводим до кипения, даём остыть и добавляем сок того, что вам нравится, 2-3 ложки, в моём случае это сок от малины и 2 ложки коньяку или рома. Или ничего не добавляем, все по вашему желанию.

При помощи разбрызгивателя я напитал коржи и принялся за крем.

Для крема мне понадобились:

  • 2 пачки сливочного крема.
  • Баночка взбитых сливок 1 фунт (454 грамма), вернее это не сливки, а что-то немолочное, но по вкусу почти как сливки, только полегче. Можно и самому взбить 35% сливки, если есть желание.
  • 1/4 стакана сахара.
  • 2 столовых ложки сметаны.

Всё это добро тщательно перемешиваем и начинаем перемазывать коржи, можно посыпая орешками или прокладывая цукаты или кусочки фруктов.

В конце получаем торт, достойный быть украшенным чем Бог послал.

Бисквитный торт готов! Приятного аппетита.

Источник:
Бисквитный торт
Рецепт приготовления бисквитного торта Для коржа нам понадобятся следующие продукты мука высший
http://fabfood.ru/recipes/207.html

COMMENTS