Бисквит на сметане сметанник

Бисквит на сметане

Сметана 35% — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 8 г

Этот бисквит можно приготовить, если в холодильнике завалялась жирная сметана, или вы являетесь любителем сметанной выпечки.

Из получившегося бисквита на сметане можно соорудить сметанник или съесть бисквит сразу, запивая чаем. Не обращайте внимание на скромное фото, могу вас заверить, что бисквит получается достойным — вкусным и нежным, слегка плотным, его приятно даже разламывать на кусочки.

Сахар в тесто я добавляла на свой вкус. В рецепте его требовалось 200 граммов, я же взяла слегка поменьше. Количество муки зависит от величины используемых яиц, тут уж нужно варьировать, чуть больше добавить или чуть меньше.

Для приготовления бисквита на сметане возьмем все продукты по списку.

Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и взбить их до белой пены. Затем добавлять порциями половину всего количества сахара и взбивать до победного конца, то есть до плотных пиков. Отставить взбитые белки в сторону.

Затем очередь желтков. К ним также нужно добавить щепотку соли и порциями вводить оставшийся сахар, не переставая взбивать до пышного, светлого, кремообразного состояния.

Вот такая консистенция желтковой массы должна получиться. Венчик оставляет явные следы на поверхности.

Сливочное масло растопить и остудить. Влить масло струйкой в желтки, не переставая взбивать.

Затем добавить сметану и хорошо перемешать до однородности без использования миксера.

Просеять муку в желтковую массу вместе с разрыхлителем и ванилином. Сделать это нужно в несколько приемов, каждый раз тщательно вмешивая муку ручным венчиком.

Получается довольно густое, но однородное пышное тесто.

Белки ввести в тесто в несколько приемов, тщательно вмешивая их лопаткой снизу вверх. Миксер уже не использовать.

Полученное тесто распределить по форме. Я форму не смазываю, а лишь выстилаю пергаментом. В этот раз решила подстраховаться и добавить бортики. Выпекать бисквит на сметане при 190 градусах примерно 45-50 минут, до сухой спички.

Остудить готовый бисквит в форме, а затем извлечь и освободить от пергамента.

Можно промазать его кремом или же сразу подать к чаю.

Источник:
Бисквит на сметане
Проверенный рецепт приготовления бисквита на сметане, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6294

Бисквит на сметане сметанник

Запеченный стейк толстолобика в медово-горчичном маринаде

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3184722″> 3

Александр Кисленко ????????

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3184689″> 6

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3184682″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3184544″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3184496″> 2

Александр Кисленко ????????

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3184286″> 6

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3184262″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3184241″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3184236″> 2

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3184230″> 2

Александр Кисленко ????????

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3184112″> 4

Александр Кисленко ????????

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3184073″> 4

Александр Кисленко ????????

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3184069″> 6

Александр Кисленко ????????

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3184056″> 4

Александр Кисленко ????????

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3184049″> 5

Александр Кисленко ????????

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3184041″> 5

Александр Кисленко ????????

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3183704″> 3

Александр Кисленко ????????

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3183603″> 4

Источник:
Бисквит на сметане сметанник
Кукпад лучшее место, где можно искать и размещать свои домашние рецепты.
http://ovkuse.ru/recipes/biskvit-na-smetane/

Бисквит сметанный

  • 200 гр самой жирной сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 200 гр сахара
  • 270-300 гр просеянной муки (+/-)
  • соль на кончике ножа
  • щепотка молотого шафрана
  • 10 г разрыхлителя
  • ________________________________
  • форма d 22-24 см

Заранее, за 6 часов, отделить белки от желтков. Желтки посолить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Это делается для того, чтобы пирог был ярче по цвету. Белки тоже держать в холодильнике не накрывая.

Взбить желтки с половиной сахара добела. Миксером это занимает 5 минут. Получается довольно густая масса похожая на крем.

В миске растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Аккуратно тонкой струйкой, не выключая миксер, влить остывшее масло в желтковую массу. Добавить сметану. Хорошо перемешать. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем и шафраном муку. На этом этапе главное не торопиться, муку добавлять небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Должно получится густое тесто. Хорошо охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром в стойкую пену. Ввести аккуратно белки. Для этого сначала половину белков добавить к массе и на самой низкой скорости миксера перемешать. А затем остальную часть белков, осторожно перемешать деревянной или пластиковой лопаткой движением снизу вверх. Следите за тем, чтобы тесто было однородным, гладким, без каких либо комочков.

Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить абсолютно сухой.

1. Заранее, за 6 часов, отделить белки от желтков. Желтки посолить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Это делается для того, чтобы пирог был ярче по цвету. Белки тоже держать в холодильнике не накрывая.

2. Взбить желтки с половиной сахара добела. Миксером это занимает 5 минут. Получается довольно густая масса похожая на крем.

3. В миске растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

4. Аккуратно тонкой струйкой, не выключая миксер, влить остывшее масло в желтковую массу. Добавить сметану (у меня очень жирная сметана — деревенская 42%). Хорошо перемешать.

5. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем и шафраном муку. На этом этапе главное не торопиться, муку добавлять небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Должно получится густое тесто.

6. Хорошо охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром в стойкую пену. Ввести аккуратно белки. Для этого сначала половину белков добавить к массе и на самой низкой скорости миксера перемешать. А затем остальную часть белков, осторожно перемешать деревянной или пластиковой лопаткой движением снизу вверх. Следите за тем, чтобы тесто было однородным, гладким, без каких либо комочков.

7. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить абсолютно сухой.

8. Мякиш у бисквита получается очень нежная, воздушная.

Источник:
Бисквит сметанный
200 гр самой жирной сметаны 100 гр сливочного масла 4 больших яйца 200 гр сахара 270-300 гр просеянной муки (+/-) соль на кончике ножа щепотка молотого
http://www.koolinar.ru/recipe/view/108786

Пирог Сметанник

Пирог Сметанник. Простой рецепт сочного сметанного пирога на сметане в духовке

Сметанный пирог Сметанник – сладкий, нежный, приготовленный в духовке пирог на сметане. Сметанник выпекается, как классический простой пирог из жидкого теста со сметаной, в форме.

Готовый пышный бисквит на сметане можно разрезать на коржи, пропитать классическим сметанным кремом, масляным, заварным и оформить в виде торта либо подать к чаю как пирог.

Выпекается сметанник быстро, готовится легко, получается всегда пышным и вкусным. Особенность пирога заключается в небольшом составе ингредиентов, быстроте приготовления и изумительно нежному вкусу, получаемому благодаря входящей в состав теста сметане.

Из сметаны, яиц, муки, сахара, маргарина без особых усилий легко и быстро испечь в домашних условиях пышный простой сметанник и встретить гостей нежным, тёплым десертом, вкус которого многие запомнили с детства.

Сладкое тесто на сметане для пирогов хозяйки любят за простоту и универсальность, недорогие компоненты при приготовлении сладкой домашней выпечки из сметанного теста дают возможность кулинарам сделать простой пирог к чаю за 30 минут, нежный кекс, воздушные пироги в мультиварке, духовке.

Из классического сметанника просто сделать белые коржи для торта, а добавив какао, получить шоколадный домашний торт, либо использовать тёмный бисквит на сметане в качестве основы для знаменитой Пьяной вишни, классического торта Панчо.

Сметанники были популярны во все времена, бисквитные пироги на сметане пекли наши бабушки, мамы, классический рецепт сметанника знали в каждом доме наизусть. Пекли пирог на каждый день, к неожиданному приходу гостей, на праздники.

Совет от Чудо-Повара. Зимой пирог сметанник можно печь с ягодами изюма, а летом использовать свежие ягоды.

Домашний сметанник с изюмом, ягодами, бананами, маком, вареньем, творогом, яблоками выпекается в духовке легко и быстро, добавление в тесто различных сладких ингредиентов превращает классический вкус сметанника в сочный пирог с любимыми вкусами.

Предлагаем классический простой рецепт сметанника с изюмом, пирог на маргарине получается сочный, вкусный и очень нежный.

  • мука пшеничная – 3 ст;
  • сметана – 1 ст;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • маргарин – 0,5 пачки;
  • изюм (без косточек) – 0,5 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • ванилин.
  1. Перед приготовлением сметанного пирога изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким).
  2. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
  3. Яйца взбиваем с сахаром.
  4. Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку. Тесто перемешиваем.
  5. Добавляем в сметанное тесто промытый и просушенный изюм и ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды изюма остались целыми.
  6. Выливаем жидкое тесто на сметане в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду.
  7. После этого ставим форму с пирогом в разогретую до 160-180 о С духовку и выпекаем сметанник около 30 минут.
  8. Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы пирог не осел), оставляем на 5-7 минут

Готовый пирог сметанник немного остужаем, и подаём пышную выпечку к сладкому столу.

Источник:
Пирог Сметанник
Сметанник, рецепт приготовления простого пирога на сметане. По этому рецепту получается нежный бисквит из которого можно быстро сделать торт.
http://chudo-povar.com/pirog-smetannik-s-izyumom.html

COMMENTS