Бешамель соус

Бешамель соус

Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель — для вас! 😉

  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Мука пшеничная 25 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Мускатный орех 0.5 Чайных ложки

1. Приготовьте продукты для соуса: молоко берите любой жирности, муку, масло сливочное, соль и молотый мускатный орех.

2. Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня.

3. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело.

4. Добавьте муку и очень быстрыми движениями венчика перемешайте, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. С огня не снимайте.

5. Маленькими порциями вводите горячее молоко, при этом не прекращайте активно мешать, чтобы не образовались комочки. Все манипуляции проводите на малюсеньком огне.

6. Когда все молоко будет влито, доведите соус до густоты, не переставая помешивать венчиком. Не кипятить! В конце добавьте мускатный орех и щепотку-другую соли. От того момента когда вы влили последнее молоко, и до густого соуса примерно минут 5 на слабом огне. Соус по густоте будет, как жидкая сметана, когда начнет остывать, станет намного гуще.

Источник:
Бешамель соус
Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель — для вас! 😉
http://povar.ru/recipes/beshamel_sous-4006.html

Бешамель соус

Соус из молока, муки и масла. Простой бешамель может быть самостоятельным соусом ко многим блюдам и основой для других соусов.

Пошаговый рецепт соуса бешамель, который готовится из сливочного масла, молока, пшеничной муки, соли и мускатного ореха. Благодаря правильным пропорциям у вас обязательно получится приготовить французский белый соус.

Бархатистый, нежный соус бешамель обогатит вкус многих блюд. А приготовить его можно из минимума продуктов.

Часто в рецептах можно встретить такой ингредиент, как белый соус (бешамель). Предлагаю рецепт этого самого белого соуса.

Бешамель — соус французской кухни, который не только подают к различным блюдам, но и используют как основу для приготовления других соусов. При желании соус бешамель можно приготовить и в микроволновой печи.

Предлагаем вам рецепт соуса бешамель. Соус бешамель, известный также как белый соус, – это один из 5 материнских классических французских соусов, который готовится на основе муки, обжаренной на сливочном масле, и молока.

От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!

Бешамель — очень нежный соус. Бешамель с грибами еще вкуснее!

Нежный молочный соус бешамель будет еще вкуснее, если приправить его белым перцем и мускатным орехом.

Базовый белый соус на молоке, который подают ко многим блюдам и используют как основу для приготовления различных соусов. Приготовим густой «Бешамель» со сливками, сметаной и сыром.

Нежный соус бешамель отлично подходит для овощных или картофельных блюд, его также используют как основу для других соусов.

Рецепт очень вкусного пирога, приготовленного из песочного теста с добавлением творога. Нежная и сочная начинка из курицы и грибов с соусом бешамель вас приятно удивит.

Сытное блюдо для ужина или обеда — макаронная запеканка с мясом и соусом бешамель.

Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с нежной начинкой из рыбы, риса и яйца можно подать как основное блюдо или к чаю.

Свинина в сочетании с кисло-сладкими яблоками — отличное блюдо для праздничного стола! Обязательно приготовьте это мясное блюдо хотя бы раз, уверена — оно вам понравится!

Готовим дома итальянскую лазанью со свиным фаршем и соусом бешамель. Очень вкусное итальянское блюдо. Я подробно расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, фарш, соус бешамель. Готовить дома ресторанные блюда легко!

Настоящая лазанья всегда стоит потраченного времени. Предлагаю Вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу приготовления каннеллони — трубочки из блинчиков с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.

Мы будем готовить необычный жюльен — из свинины, с луком, соусом бешамель и сыром. Подача жюльена также будет отличаться от классической — не в кокотницах, а в хлебном горшочке.

Блинный пирог, рецепт с курицей и грибами. Пирог из готовых блинчиков, без возни с тестом. Очень сочная начинка и простое приготовление!

Как всегда, очень простое, легкое и сытное блюдо. А лазанья с песто — вообще на раз-два-три! Кстати, этот рецепт подойдет и для вегетарианцев!

Это простое, но в то же время оригинальное блюдо придется по вкусу вашим домочадцам.

Сложно себе представить французскую, да и мировую кухню в целом, без такого базового соуса, как Бешамель. Во-первых, соус Бешамель широко применяется в мировой кулинарии, в частности для приготовления мусакас или лазаньи Болоньезе. Во-вторых, его часто подают к разным блюдам французской кухни. В-третьих, соус Бешамель служит базой для создания иных соусов, например Морне (с добавлением желтков и тертого сыра твердых сортов).

Лазанья из капусты одновременно напоминает наши голубцы и итальянскую лазанью. Приготовив лазанью из капусты, вы удивите своих близких или гостей привычным блюдом, приготовленным по-новому.

Бешамель – это один из основных соусов европейской кухни, на основе которого готовят массу других соусов. Подают бешамель к блюдам из мяса, птицы, рыбы, используют при приготовлении лазаньи и суфле.

Предлагаем вам рецепт лазаньи — очень популярного, очень вкусного, сытного блюда итальянской кухни.

Я люблю молодые кабачки, такие нежные и сочные. Они хороши в любом виде — сыром, запеченном, обжаренном. Мой любимый вариант — это нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке с солью, обжарить, выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой с чесноком. Или вот такая кабачковая запеканка. Приготовить ее очень просто и выглядит — нарядно. Свежие овощи, соус бешамель и слой ароматного сыра.

Нежный соус бешамель отлично подходит для овощных или картофельных блюд, его также используют как основу для других соусов.

Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.

Вкусный рецепт томатного супа из свежих помидоров.

Если вы любите эксперименты на кухне и ищете новые вкусы, то предлагаю вам опробовать рецепт вегетарианской лазаньи с картофелем и орехами, с соусом бешамель и соусом песто с рукколой и грецкими орехами.

Очень вкусные, нежные и сытные блины с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель и тертым сыром. Мясо для начинки можно взять любое, на ваш вкус. Такие фаршированные блинчики можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Если вы еще не решили, какими блинчиками будете радовать семью на Масленицу, то предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные блинчики с грибной начинкой, запеченные под соусом бешамель. Готовится закуска из блинов с грибами несложно, а получается аппетитной и нарядной.

Капустная лазанья с мясным фаршем, грибами и сыром — альтернативный вариант лазаньи, без использования теста.

Макароны с соусом бешамель — это вкусное и нежное итальянское блюдо. По этому рецепту макароны под соусом бешамель готовятся по принципу лазаньи.

Приготовить классическую лазанью просто, если иметь подробную инструкцию, что и предлагаю в этом рецепте.

Очень вкусный рецепт приготовления лазаньи с бараниной, как это делается в Новой Зеландии.

Все блюда с соусом бешамель приобретают изысканный вкус. Под соусом бешамель курица, свинина или рыба превращаются в деликатес. Рецепты пасты с соусом бешамель востребованы не менее рецептов с томатными соусами. Незаменим соус бешамель для лазаньи, листы которой обязательно промазывают этим соусом. Соус бешамель с грибами используют для приготовления вкуснейшей мясной лазаньи, рецепт которой вы найдете на нашем сайте.

Белый соус бешамель используется как в чистом виде, так и качестве основы для других соусов. Как приготовить бешамель зависит от того, соусом к какому блюду он подается. Вкус, аромат и нежный белый цвет бешамель обогащают зеленью, специями, луком, чесноком, вином и сырами, получая новые восхитительные сочетания. Приготовление соуса бешамель с различными добавками привело к созданию знаменитых соусов морнэ, субиз и аврора.

Источник:
Бешамель соус
Соус бешамель – знаменитый французский белый соус, изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю. Соус бешамель, рецепт которого за прошедшие века заметно изменился, остается одним из самых популярных соусов. Прежде соус бешамель был уваренным со сливками бульоном, современный состав соуса бешамель – это масляно-мучная смесь, с молоком или сливками. Подробней о соусе бешамель …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=616

С чем обычно подают соус бешамель?

Соус Бешамель (Bechamel), так сказать универсальный соус, который подают к разным блюдам, я его обожаю делать и подавать к картофелю, так же к мантам, к разным мясным блюдам, овощным блюдам, к макаронам, рыбе, кальмарам, креветкам.

Готовится такой французский соус на масляно-мучной основе, к которой добавляю гвоздику, лавровый лист, лук, мускатный орех, но еще можно добавить и горчицу, корень петрушки, томат, и много других ингредиентов и специй.

В Греции с его добавлением готовят много блюд.

Первое — муссакас. Выкладываем слоями на противень слегка отваренный картофель, запеченные в духовке баклажаны, фарш обжаренный на сковороде и сверху выкладывают бешамель и в духовку Волшебно!

Следующее блюдо — пастицио или греческая лазанья. На противень выкладываем отварные макароны, сверху обжаренный на сковороде фарш и на него бешамель. В духовку!

Ну, или башмачки. Разрезаете баклажаны или кабачки. Вытаскиваете мякоть(немного), заполняете жаренным на сковороде фаршем и сверху выкладываете бешамель и в духовку.

Источник:
С чем обычно подают соус бешамель?
Соус Бешамель (Bechamel), так сказать универсальный соус, который подают к разным блюдам, я его обожаю делать и подавать к картофелю, так же к мантам, к разным мясным блюдам, овощным блюдам, к макаро
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/236908-s-chem-obychno-podajut-sous-beshamel.html

Соус — Бешамель

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Перемешать соус до однородности.

Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Приятного Вам аппетита!

Соус-подлива к индейке или курице (рецепт Джейми Оливера)

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся, огромное спасибо за рецепты! Всё, что готовила — очень вкусно! Это самый хороший кулинарный сайт! Ищу рецепт сладкого соуса к утке. Пробывала в ресторане, название не знаю. Но точно не клюквенный и не грушевый. Буду очень признательна, если подскажите рецепт! Спасибо!

5 месяцев назад

На счет соуса к утке. Это случайно не ванильно-анисовый? коричневый такой?

Олеся, подскажите пожалуйста,а можно ли использовать данный соус к горбуше запеченой?

+++Булочка+++, я предпочитаю использовать этот соус для запекания, а не как готовый соус. но Вы можете попробовать.

Готовила соус «Бешамель» из рецепта «Греческая мусака». Там добавлялись яйца и сыр. Общий вкус запеченного соуса имел привкус омлета. Я правильно понимаю, если готовить этот соус как подливу к макаронам, то не класть сыр и яйца, а если запекать то нужно?

8 месяцев назад

Спасибо за подробный рецепт! Сегодня попробую приготовить!

Вкуснота, соус в сочетании с лазаньей вкусно.

Источник:
Соус — Бешамель
Соус "Бешамель" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/62-sous-beshamel

COMMENTS