Белорусская кухня

Белорусская кухня

Рецепт картофельных драников с ветчиной и жареным луком, которые можно готовить в духовке. Во-первых, это очень удобно, потому что не надо стоять над сковородой. Во-вторых, такие драники впитывают меньше масла, а значит, получаются полезнее. .

Если не знаешь, что приготовить – пожарь драники. В этом рецепте вместо обычной тертой картошки в картофельное тесто добавляем сыр и мелко нарезанный лук. Получается еще вкуснее. И не забудьте соус к драникам. Хотя можно обойтись обычной сметаной. .

Сальтисон — мясное блюдо с итальянскими корнями, которое встречается польской, белорусской и русской кухни. В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и головизну приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки и.

Лепельский район в Беларуси славится не только природой, но и рецептом лепельских клёцок из картофеля с мясной начинкой. Местные называют это блюдо «клёцки с душАми» знаком каждый местный житель. «Души», или начинка картофельного дранья может быть ра.

Дрочена — русское/белорусское блюдо похожее на омлет. В этом рецепте яйца добавляют к обжаренным с луком грибам и ветчине (ил вареной колбасе). .

Дранцы — это белорусские картофельные оладьи. То же что и деруны или драники. Разница лишь в том, что тесто для них делают более густым за счёт картофеля. Тесто для дранцев нужно замешивать непосредственно перед жаркой, так как тертый сырой картофель.

Кныши — это вариант ватрушек по-белорусски или по-польски, когда в готовых булочках получается много начинки, и она не вываливается при выпечке. Рецепты теста и начинки для кныше бывают разные. Я выбрала для кнышей дрожжевое тесто, а начинку приготов.

Сегодня просто картофельные драники. Они не надоедают. Их можно съесть со сметаной или подать на гарнир к мясу. .

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно форму, сверху — слой ветчинно-колбасной нарезки с жареным луком, а затем — вторая половина картофельного пюре. Просто, быстро и вкусно. .

Для приготовления домашнего сыра с изюмом вам понадобится молоко, простокваша, сметана, яйца и сахар. Все это слегка проваривают, откидывают на ткань, чтобы стекла сыворотка, и оставляют на несколько часов. Результат – сладкий домашний сыр для завтра.

Картофельные пирожки с капустой — рецепт белорусской кухни. Вместо свежей капусты можно взять квашеную. Если не нравится капуста, приготовьте начинку из мяса.

Источник:
Белорусская кухня
Рецепт картофельных драников с ветчиной и жареным луком, которые можно готовить в духовке. Во-первых, это очень удобно, потому что не надо стоять над сковородой. Во-вторых, такие драники впитывают
http://www.gotovim.ru/national/beloruss/

БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ

и обычаи народов мира

Справочник для ресторанного обслуживания туристов

Справочник для ресторанного обслуживания туристов

Для приготовления овсяной цежи: овсяные высевки или овсяная мука (можно использовать также подсушенный, растолченный в ступке и просеянный «Геркулес») — 150—200 г, теплая кипяченая вода — 1 л.

Цежу используют как полуфабрикат для приготовления жура.

Из 1 л воды получается около 0,5 л цежи.

Муку или высевки развести водой в керамической посуде, перемешать и поставить на 8—12 часов (на ночь) в очень теплое место (иногда для этого требуется больше времени). Когда вода приобретает кисловатый вкус и приятный запах, процедить раствор через очень мелкое сито, чтобы крупные нерастворившиеся части овсяных высевок и наиболее плотная часть мучной гущи остались на дне сосуда.

Подавать только горячим, с отварным картофелем, сдобренным в зависимости от вида жура разной вологой, т.е. соответствующим жиром — конопляным соком (молоком), сливочным маслом или топленым свиным нутряным салом.

Таркованная масса — 1 кг, свиное сало — 100—150 г, лук репчатый — 2—3 шт., сухофрукты — (яблоки, груши, вишни) — около стакана, сливочное масло — 50 г, молоко — 2 стакана, перец черный — 6-7 горошин или красный — 1 щепотка, укроп и петрушка — по 1 ст. ложке.

Все сложить в казанок или кастрюлю с толстым дном и поставить в духовку.

Через 15— 20 минут вынуть, перемешать и вновь поставить, повторяя затем перемешивание через меньшие промежутки времени еще 2—3 раза, чтобы таркованка не подгорела.

Подавать со сливочным маслом и молоком.

Картофель — 1,25 кг, мука (ржаная или пшеничная) — 0,5 стакана, яйца — 1—2 шт., ржаные отруби или сухари — 1 ст. ложка, подсолнечное масло — 3 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана.

Готовые драники сложить в нагретую посуду со сметаной и поставить в духовку на 10 минут.

Источник:
БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
SC. БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
http://supercook.ru/restintour/restintour-12.html

Кухня Беларуси

Национальная кухня Беларуси развивалась столетиями. Кулинарные традиции белорусов – это простота народных рецептов и утонченность блюд для аристократов, разнообразное использование местных продуктов, необычные способы приготовления.

Старинные рецепты белорусской кухни сохранились до наших дней, и интерес к ним среди гостей страны растет.

В ресторанах с национальным колоритом вам предложат не только народную кухню, но и изысканные блюда, которые подавались к столу в резиденциях белорусских магнатов.

Попробовать национальную кухню можно и в агроусадьбах, где для приготовления блюд – нередко уникальных, распространенных только в одной местности – используются самые свежие деревенские продукты.

Здесь пекут хлеб по старинным рецептам и технологии, готовят домашние мясные деликатесы, сыры из коровьего или козьего молока, подают сладости из меда, яблок, клюквы.

В домашней кухне белорусов национальные блюда также популярны. Среди самых любимых – мачанка и верещака, домашние колбасы, драники, колдуны, клецки, картофельная бабка, холодник из щавеля, грибные супы…

Белорусская кухня сформировалась под воздействием двух основных факторов:

Со времен Великого княжества Литовского в национальной кулинарии тесно переплелись славянские, балтийские, еврейские, а отчасти и немецкие корни.

Поэтому белорусская кухня – одна из самых разнообразных на континенте. Она сходна с русской, литовской, украинской, польской, еврейской, но по-своему уникальна, необычайно сытна и вкусна.

В старину свои гастрономические традиции были у каждого сословия, благодаря чему в белорусской кухне появились целые направления: крестьянская и мещанская, шляхетская и магнатская кухни.

В белорусских блюдах широко использовались местные продукты:

Картофель заслуживает особого упоминания: появившись в Беларуси в XVIII веке, он обогатил национальную кухню и стал основой многих белорусских блюд.

Это знаменитые драники, колдуны, пызы, картофельная колбаса, клецки, бабка

Многие столетия белорусы употребляли ограниченное количество мяса, как правило, в праздничных блюдах, в виде соленых и вяленых продуктов. Но со временем мясной рацион расширился. Наиболее популярны были:

В национальном меню – огромное разнообразие блюд из мяса и птицы (пячыста, кумпячок, мачанка, верашчака, тушанка, смажанка), всевозможные домашние колбасы, соленое сало, блюда из субпродуктов (вантрабянка, рубцы – фаршированный свиной желудок с мясом и гречневой кашей), копчености…

В белорусской кухне немало блюд из рыбы, как правило, речной (линь, осетр, щука, налим, лещ, угорь, форель, окунь, карп). Из нее варили юшку, делали клецки, рыбу солили, коптили. И сегодня в ресторанах подают знаменитый «Судак по-радзивилловски».

Из молочных продуктов самыми распространенными были творожный сыр (коровий и козий), сметана, масло. Молоко входит в рецепты многих белорусских блюд в виде «забелок», «закрас» и «волог» (добавок). Это супы, каши, моканка.

Блюда белорусских сельчан были сытными, относительно несложными в приготовлении (многие долго томились в печи), но всегда свежеприготовленными: остывшую или разогретую еду к столу не подавали!

Магнатская и шляхетская кухни отличались большей утонченностью, разнообразием продуктов и специй, в том числе экзотических, и, конечно, сложной технологией приготовления. На княжеском столе появлялись лосиные губы в подслащенном уксусе, фаршированные угри, уха из петуха.

Характерные черты выделяют белорусскую кухню среди кулинарных традиций других стран, придают ей колорит и очарование.

К примеру, белорусская кухня отличается довольно сложной и длительной обработкой продуктов. Тушение, томление, запекание, варка, бланширование, жарение – эти приемы могут чередоваться в одном рецепте.

Во многих национальных блюдах используются различные виды муки – овсяная, гречневая, гороховая, ржаная, их смеси.

Причем мука – не только основной ингредиент (лепешки перепеча, специфические белорусские блины из нескольких видов муки, гороховые оладьи и т.д.), но и добавка-загуститель («заколота» для супов). Тесто в Беларуси издревле замешивали без дрожжей.

В рецептах белорусской кухни – огромное количество разнообразных блюд из овощей. Многие из них, несмотря на славянскую основу, уникальны.

Например, суп жур (постный, молочный или мясной) на основе овсяного отвара, поливка (жидкий суп из крупы и овощей), морква (суп из моркови), грыжанка (суп из брюквы), гарбузок (суп из тыквы)…

Особая гордость национальной кухни – традиционный белорусский хлеб, который выпекается из ржаной муки без дрожжей, на специально выращенной закваске. Для здорового питания это очень полезный продукт.

Белорусский хлеб по весу более тяжелый, с приятной вкусовой «кислинкой». В старинных рецептах используются разные добавки: тмин, льняное семя, семечки. Сам хлеб нередко выпекался на «подушке» из листьев березы, дуба…

Современная кухня Беларуси по-своему эклектична. В ней сохраняются и возрождаются старинные национальные рецепты и становятся популярными блюда из разных стран мира.

Сегодня рестораны предлагают современные интерпретации белорусских блюд, где воплощаются оригинальные идеи шеф-поваров и принципы высокой кухни с учетом разнообразия продуктов, смены сезонов и т.д. Вы наверняка оцените прекрасный вкус таких блюд, как:

В ХХ веке – в советское время – в питание белорусов пришли рецепты и кулинарные традиции других национальностей: русская, украинская, кавказская, среднеазиатская кухни. В меню ресторанов и столовых того времени появилось много западноевропейских блюд из мяса.

Главными изменениями, которые произошли в белорусской кухне на протяжении ХХ века, стали:

Сегодня в ресторанных меню вы найдете и белорусскую, и различные европейские, восточные кухни, современные направления кулинарии (wellness, фьюжн).

Но приехав в Беларусь, обязательно пробуйте национальную кухню – блюда, которые только здесь могут быть по-настоящему белорусскими.

Вы узнаете, насколько белорусская кухня вкусна, интересна, а порой совершенно эксклюзивна и непредсказуема!

С давних времен главным сладким десертом для белорусов был мед. Также готовили солодуху (солодовое тесто), кулагу (кисель из ягод, муки, сахара и меда), печеные яблоки.

Среди знаменитых рецептов – сладкие блины с творожной мачанкой, груша по-радзивилловски.

Сегодня наиболее популярные десерты:

Водка (гарэлка, вино горелое) – наиболее популярный крепкий спиртной напиток в Беларуси. Она появилась в конце ХV века и постепенно стала основным из видов алкоголя. Водку употребляют по праздникам и особым поводам.

О других популярных алкогольных и безалкогольных напитках вы узнаете здесь.

Источник:
Кухня Беларуси
Кухня Беларуси – традиционные белорусские блюда и рецепты
http://www.belarus.by/ru/about-belarus/cuisine

Мебель и кухни ЗОВ

Мы сняли видеоролик о нашей работе

Прованс — великолепный регион Франции, который ассоциируется с шелестом лавандовых полей, ароматом свежей выпечки и чудесным колоритом. В честь неп.

Конструкция кухонных фасадов влияет не только на красоту кухни, но и на срок службы используемой мебели. Чтобы сделать выбор, нужно изучить техноло.

Особенностью планирования новой кухни является долгосрочная перспектива, в течение которой происходит обдумывание приобретения новой кухонной мебел.

Коллекция кухонной мебели «ИНТЕГРО» появилась в 2015 году и является ответом предприятия на стремительно набирающий популярность интерьерный тренд .

Все, за что берется дружный коллектив СООО «ЗОВ-ЛенЕВРОМЕБЕЛЬ», он старается делать только на «отлично». Кроме того, что предприятие выпускает лучш.

Что же такое фасады из рамочного МДФ? Как следует из названия, данный тип фасада состоит из рамки и наполнения (филенки). Сама рамка представл.

Уже много людей стали счастливыми обладателями наших кухонь. Присоединяйтесь к их числу!

“ Хочу выразить благодарность салону кухонь «Теорема комфорта»расположенного по адресу: ул.Н.Орды д.31.Особенно хочется отметить профессионализм,отзывчивость и вежливость дизайнера Галины,которая не только услышала все наши пожелания, но и воплатила мою мечту.Галина предусмотрела все до мелочей,на что я совершенно не обратила внимания изначально.Так же было предложено преобрести встроенную технику, которая была идеально подобрана в тон кухни Галиной. Так же порадовали добросовестные ребята монтажники,собрали кухню быстро и аккуратно. Я очень довольна осталась от полученной красоты на кухне.Еще раз спасибо! Успехов Вам и процветания! ”

“ Купили квартиру в новом квартале «МАЯК МИНСК» и пока делали ремонт рядом с нами на К.Туровского 8 открылся фирменный салон кухонь ТЕОРЕМЫ КОМФОРТА» в котором как я поняла представлены самые новинки фабрики, т.к зайдя с мужем туда, мы были в восторге как там уютно и красиво, а в салоне дизайнер Наталья нас проконсультировала и нарисовала нам проект будущей кухни. Также нам сделала проект по розеткам и плитки, пока мы готовили помещение, пришла кухня без задержек, как и обещали нам. Огромное вам человеческое спасибо, хороших клиентов и пусть таких салонов будет побольше. ”

“ Хочу выразить огромное спасибо салону кухонь «Стиль-Хауз», которые помогли мне с дизайном кухни и выбором фасадов. Мы с мужем долго искали кухню. Там мы нашли, что хотели. Удивило то, что в салоне представлено большое количество образцов кухонь, огромный выбор фасадов и обеденных групп. Дизайнер нарисовала проект, подобрала все в цветах, помогла определится с фурнитурой, что не мало важно, и главное скидки, бонусы и подарки нас очень порадовали. В итоге кухня в срок, доставка и сборка во время, качество отличное. Спасибо Вам большое и сборщику Владимиру за профессионализм. Буду рекомендовать. ”

“ Вопрос о покупке кухни в нашей семье длительное время не решался, то не устраивала цена, то фирма не вызывала доверия, то дизайнер не слышала наши пожелания. Знакомая подсказал обратиться в фирму «ТЕОРЕМА КОМФОРТА» по адресу ул.Н.Орды 31, сказала там тебе все расскажут, и помогут определиться с выбором, и сделают все хорошо. Послушала и оказалось не зря. От составления проекта с дизайнером Галиной до подписания акта о выполненных работах прошло всего 3-ри недели. Рада что решила с ними сотрудничать, всем советую. ”

“ Спасибо огромное за кухню ЗОВ компании ООО “РадаЛада” г. Минск, особенно дизайнеру Матусевичу Александру. Все понравилось, и дизайн, и сроки изготовления, и обслуживание. Ваши кухни просто супер. Вежливый и опытный персонал, очень хороший установщик Дмитрий. Конкурентные цены и очень хорошее качество. Будем советовать Ваши кухни своим знакомым. Еще раз спасибо! Удачи Вам в вашем нелегком, но благодарном труде! С уважением, семья Ахрамовичей. ”

“ Из всех просмотренных на нашем рынке предложений и цене,качество»ЗОВ » соответствует своим требованиям .Заказал кухню цвет «сахар» глянец и не пожалел ,доводчики везде,гарантия год ,я думаю если будут косяки они вылезут сразу спустя пару месяцев ,уход хороший в комплекте пропитка на год ,но я думаю через месяцев 8 повторить обработку ,хуже не будет .мастера супер и установили за один день ,вот доводчики не положили сразу в комплект ,но оперативно приехали вна следующий день и все сделали ,респект и уважение за оперативность,сразу вы комплектность не проверите ,доверьтесь мастерам своего дела и вам останется только принять собранную кухню хорошего качества. ”

“ От всей души хочется поблагодарить коллектив магазина «L кухни» за профессионализм, чуткость, вежливость при работе с клиентом. Я очень довольна Вашей работой — готовлю с удовольствием и любуюсь установленной Вами кухней! Все знакомые в восхищении от внешнего вида и функциональности моего кухонного гарнитура. Успехов Вам и хороших клиентов! ”

“ Хочу выразить огромное спасибо Жанне дизайнеру салона «Теорема комфорта» которая помогла мне с выбором дизайна и механизмов к моей кухне. Полтора года ходила выбирала и никак не могла остановиться на чем то т.к покупка не из дешёвых, но проходя мимо около салона на Гамарника 30 и зайдя посмотреть, поняла это то место где смогут воплотить мои идеи в реальность. Удачи в работе и хороших клиентов от чистого сердца. ”

“ Очень осталась довольна качеством новой кухни, заказанной в компании ЗОВ. Честно признаться, в начале опасалась, но в итоге радости не было предела. Качество супер. Особую благодарность хочу выразить продавцу Жариковой Екатерине ( Владимирская область, г. Муром, ТЦ Витязь, 1 этаж) за ее терпение, вежливость, обходительность и профессионализм при оформлении заказа. Побольше бы таких грамотных специалистов. На месте руководства я бы обязательно ее вознаградила за хорошую работу. Еще раз спасибо большое всем. Компании дальнейшего процветания! ”

“ Большое спасибо за отличную работу, особую благодарность хочу выразить директору салона «Белорусские кухни Зов» Калымовой Любови ! Кухня очень мальких размеров , благодаря профессианализму Любови все разместили и расставили. Огромное спасибо. ”

“ Обошли несколько салонов в Минске, но более доходчиво и на понятном нам языке, информацию о нашей будущей кухне, дала нам дизайнер Галина, Н. Орды 31 (Теорема Комфорта). Перечитав много хороших отзывов об этой фирме, заказали у них, в последующем не пожалели. Всем советуем! ”

“ Добрый день! Заказали на Ленинском пр. кухню по своим размерам. Менеджер Надежда поработала с нами на славу. Нас устроило все. Очень переживали за сборку, но бригада из двух молодцов Александра и Дмитрия за один день ( 19.05.17) собрали кухню так, будто бы волшебники поработали. Очень слаженно, качественно и добросовестно! Даже все убрали за собой! Очень остались довольны выполненным заказом! Спасибо за профессионализм! ”

“ Выражаю искреннюю благодарность дизайнеру Ветлугиной Анне (Реутов, Юбилейный проспект, 47). Она профессиональна, очень внимательна, добросовестна, обладает прекрасным вкусом! С уважением, Попович И. Договор № 5М939 от 21.05.2017 г. ”

“ Заказали кухню на ул Н.Орды в «Теорема комфорта».Кухня из ясеня в классическом стиле, спроектированная профессионально, дизайнером Галиной ,с учетом наших пожеланий ,а также особенностями нашей планировки.Все вышло лучше,чем ожидали.А за установку отдельное спасибо! ”

“ Остались очень довольны своей новой кухней, заказанной в компании ЗОВ. Создают бесплатный эскиз проекта по бесплатному замеру, качественно собирают кухню. Особенно благодарны дизайнеру Елене Кожемякинас ( г. Липецк, ул. Шестобитова ,1). Очень добростовестный, отзывчивый, порядочный и ТЕРПЕЛИВЫЙ с клиентами человечек. Такие в наше время просто редкость! Мы вместе колдовали над эскизом и очень долго…., в итоге кропотливой работы родилось наше чудо. Очень радостно, что изготовление и доставка заняли всего 2 месяца — без задержек, ровно в срок мы получили свою кухню. Сборку делал Сергей. Тоже мастер своего дела! Качество фасадов и всего, из чего состоит наша кухня — СУПЕР! Одно слово ШИКАРНО. Спасибо вам огромное! ”

“ Хочу искренне поблагодарить дизайнера Пономарёву Викторию магазина Янтарь расположенный на улице Неделина 4. За отличный выбор дизайна кухни, внимание, вежливость и обходительность. ”

“ Большое спасибо за отличную кухню! Отдельная благодарность сотрудникам салона в г.Бобруйске, а именно дизайнеру Алёне за профессионализм и бригаде сборщиков за качественно выполненную работу! Буду рекомендовать всем своим знакомым! ”

Наши консультанты помогут правильно подобрать мебель, чтобы она соответствовала размерам обустраиваемого Вами помещения. Оформить заказ кухни не составит труда: для этого достаточно посетить один из многочисленных салонов с ассортиментом

Белорусские кухни – это качество по разумной цене. Стильный дизайн подчеркнет Вашу индивидуальность и придаст интерьеру кухни изысканность и уникальность. ЗОВ — знак качества на каждой кухне.

Компания «ЗОВ» в производстве мебели применяет исключительно высокосортную древесину. При изготовлении кухонных гарнитуров и других моделей мебели используются современные, экологически чистые материалы — МДФ, ЛДСП и мебельный шпон ведущих мировых произво

Источник:
Мебель и кухни ЗОВ
Официальный сайт производителя белорусских кухонь ЗОВ с ценами и фото. Готовая кухонная мебель по приемлемым ценам. Изготовление белорусских кухонь ЗОВ и другой мебели по индивидуальным заказам.
http://www.zov.by/

COMMENTS