Баклажаны в духовке с чесноком

Баклажаны с помидорами, запеченные с сыром и чесноком

Баклажаны с помидорами, запеченные с сыром и чесноком

Баклажаны, запеченные в духовке, получаются мягкие и сочные. Помидоры и чеснок добавляют блюду легкую кислинку и остроту. В пору свежих овощей, следует отдавать предпочтение именно таким легким и полезным рецептам.

Как приготовить баклажаны с помидорами, запеченные с сыром и чесноком

  • Баклажаны нарезать толщиной в 1 см. Посолить, через 30 минут промыть холодной водой.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Баклажаны выложить в форму для запекания, на каждый кружок выложить мелко измельченный чеснок, сверху смазать майонезом.
  • На баклажаны выложить кружок помидора, немного посолить, поперчить.
  • Посыпать сверху сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

А что делать,чтобы помидоры в процессе готовки не съезжали с баклажанов?

Здравствуйте, рецепт очень понравился,но я сначала обжарила в яйце с двух сторон а потом запекла в духовке .

очень вкусный и простой рецепт!

только в духовке держала чуть подольше, пока баклажан не помягчает

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ВКУСНО .

Очень вкусно, спасибо за рецепт)

рецепт для школьницы, а народ спрашивает про масло…

А масло надо?противень смазать?

Неожиданно вкусно) спасибо за рецепт!

Очень вкусно и быстро!) супер!)

Пальчики оближешь. Спасибо за рецепт!

Обожаю такую вкуснятину,спасибо автору за рецепт.

Ням-ням. мое любимое блюда. очень вкусно получается!баклажаны сочные и не жирные!!муж в восторге;)еще сверху посыпаю зеленью :)рецепт замечательный,спасибо большое.

Очень вкусно и просто. Спасибо огромное за рецепт.

Замечательное блюдо, все не знал куда деть баклажаны. Рецепт полностью отвечает всем вкусовым требованиям, уверен что это блюдо понравится моей подруге и сложности в приготовлении возникнуть не должно. Придет моя красавица с работы и увидит какую я вкуснятину приготовил настроение поднимется и усталость после долгого рабочего дня пропадет.

Очень вкусное, доступное по цене продуктов и полезное блюдо. Баклажаны с помидорами очень легко приготовить и, кроме того, они служат прекрасным украшением праздничного стола. Мы всегда, когда собираем гостей, готовим это питательное и красивое блюдо. Рекомендую попробовать — вам обязательно понравится.

Источник:
Баклажаны с помидорами, запеченные с сыром и чесноком
Баклажаны, запеченные в духовке, получаются мягкие и сочные. Помидоры и чеснок добавляют блюду легкую кислинку и остроту. В пору свежих овощей, следует отдавать предпочтение именно таким легким и полезным рецептам.
http://2recepta.com/baklazhany-s-pomidorami-zapechennye-s-syrom-i-chesnokom.html

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол!

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Масло растительное По вкусу

для жарки

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • 1. Баклажаны нарезаем кружочками. Солим кружочки с двух сторон и оставляем на 5-10 минут, чтобы ушла вся горечь.

    2. Затем с помощью «чеснокодавки» выдавливаем чеснок на блюдце. Блюдце заливаем небольшим количеством кипятка. Тщательно размешиваем и смазываем получившейся водой каждый кружок баклажана. Можете также присыпать баклажаны итальянскими травками.

    3. Далее натираем сыр на мелкой терке или измельчаем его в блендере.

    4. Помидоры нарезаем кружочками, как и баклажаны, но немного тоньше.

    5. На противень стелим специальный пергамент, смазанный растительным маслом. Теперь выкладываем все ингредиенты на противень слоями. Первыми кладем баклажаны, посыпаем их тертым сыром. Немного перчим. На сыр выкладываем кружочки помидоров, снова перчим и солим.

    6. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем баклажаны с помидорами 25 минут при температуре 180 градусов. Степень готовности блюда можно определять с помощью зубочистки: если баклажаны, в том числе кожура, мягкие – можно выключать духовку. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и даем остыть. Для украшения посыпаем мелко порубленной зеленью. Закуску можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Источник:
    Баклажаны с помидорами в духовке
    Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол!
    http://povar.ru/recipes/baklajany_s_pomidorami_v_duhovke-13392.html

    Баклажаны с творогом и чесноком

    Время приготовления: Не указано

    — баклажаны штук 6-7, в зависимости от размера,

    — перец черный молотый,

    — пачка жирного творога,

    — одна головка чеснока,

    — одно свежее яйцо,

    — две столовые ложки сметаны.

    Баклажаны выбираем недозрелые, чтоб блюдо получилось нежным и не горчило. Удаляем плодоножки и режем вдоль на широкие полоски, толщиной до 0,5 см.

    Выкладываем нарезанные баклажаны на противень в несколько слоев.

    Каждый слой солим и поливаем растительным маслом, лучше подсолнечным не рафинированным.

    Овощи запекаем в духовке при температуре 200?C 20 минут.

    По такому же принципу готовятся и чипсы из баклажанов.

    Пока баклажаны запекаются в духовке, растираем творог с укропом, яйцом, перцем и солью.

    Печеные полоски достаем из духовки и остужаем.

    На каждый кусочек намазываем творожную массу, скручиваем рулетиками. Если хотите заготовить баклажаны к праздничному столу, то на этом этапе можно остановиться. Складываем полуфабрикаты в пакет и замораживаем.

    Дальше выкладываем все в глубокую посуду, поливаем смесью тертого чеснока, сметаны и воды. Запекаем баклажаны с творогом и чесноком в духовке при температуре 160?C тридцать минут.

    Источник:
    Баклажаны с творогом и чесноком
    Рецепт идеального второго блюда — сытного, вкусного, нарядного. Запеченные в духовке баклажаны с творогом и чесноком — обязательно воплотите рецепт в жизнь.
    http://namenu.ru/1386/Baklazhany_s_tvorogom_i_chesnokom/

    Баклажаны с чесноком в духовке

    Чеснок — 2 зубчика

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Ароматные травы — 2 щепотки

    Вариант приготовления баклажанов с чесноком в духовке будет показан на примере одной порции, потому что в семье я единственный любитель этих синеньких! Особенно вкусно они получаются на режиме «гриль».

    Ароматные травы подбирайте на свой вкус: базилик, розмарин или готовая смесь «прованские травы». Такая закуска может быть подана в холодном или в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как подгарнировка к мясным блюдам.

    Для приготовления баклажанов с чесноком, запеченных в духовке, подготовьте ингредиенты по списку.

    Баклажан разрежьте вдоль на две части, затем сделайте несколько надрезов, через которые потом смесь специй лучше пропитает мякоть баклажана. Посолите срез и оставьте на несколько минут, пока на поверхности не появятся капельки жидкости. Так из баклажанов убирается горчинка.

    Удалите соль и лишнюю жидкость. Уложите баклажаны срезами на решетку (или форму).

    Поместите решетку с баклажанами в духовку, разогретую на режиме «гриль» или до максимальной температуры, запекайте около 10 минут.

    Приготовьте ароматное масло. Для этого соедините оливковое масло с измельченным чесноком и сухими ароматными травами.

    Половинки баклажанов переверните и намажьте полученной смесью срезы. Затем запекайте баклажаны с другой стороны около пяти минут, но лучше ориентируйтесь на их внешний вид. Чеснок не должен сгореть!

    Ароматные и сочные баклажанов с чесноком, приготовленные в духовке, готовы.

    Источник:
    Баклажаны с чесноком в духовке
    Проверенный рецепт приготовления баклажанов с чесноком в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/5990

    COMMENTS