Баклажаны в духовке рецепт

Баклажаны запеченные в духовке

Баклажанная кожура имеет выраженный фиолетовый цвет, обусловленный высоким содержанием в нейтральной среде овоща веществ антиоксидантов – антоцианов. Антоцианы определяют распространенное название овощей – синенькие. Потребление синеньких с кожурой оказывает адаптогенное, спазмолитическое, желчегонное, противовоспалительное, противораковое, противоаллергическое, мочегонное, послабляющее, фотосенсибилизирующее, стимулирующие действие на организм; уменьшает ломкость и проницаемость капилляров, повышает эластичность сосудов; снижает уровень холестерина; повышает остроту зрения, нормализует внутриглазное давление.

Для приготовления блюда следует выбирать молоденькие, даже чуть недозревшие плоды с невыраженными мягкими семенами. Зрелые и перезрелые овощи содержат большое количество ядовитого вещества соланина, избавится от излишков которого помогает раствор поваренной соли.

Блюдо подходит для диетического, вегетарианского и здорового питания. На фото баклажаны запеченные в духовке кружочками, приготовленные как дополнение к диетическому гарниру. Подается блюдо горячим с рубленой зеленью и чесноком.

Источник:
Баклажаны запеченные в духовке
Баклажаны запеченные в духовке, приготовленные здоровым способом с минимумом растительного масла и пережаривания. Блюдо подходит как дополнение к гарниру.
http://www.vkusnodiet.ru/baklazany-v-duhovke/

Куриное филе с баклажанами, запеченные в духовке

Я уже как-то делала вкусную запеканку из баклажанов с курицей и овощами в этот раз я тоже запекала куриное филе и баклажаны в форме в духовке, но немного другим способом — вкус бесподобный. Мне понравилось делать запеканки именно с куриным филе, а не со свининой, так как филе намного нежнее и вкуснее в итоге получается.

Для этого рецепта приготовления баклажанов с куриным филе в духовке мне потребовалось:

один баклажан (у меня был крупненький) — смотрите еще блюда из баклажан

одна куриная грудка

три помидора (небольших)

чеснок (несколько долек), соль, приправа для курицы, перец, немного майонеза и сыра (чтобы натереть сверху)

Как вкусно запечь баклажаны с куриным филе в духовке с помидорами

Так как у меня баклажан был большой, то я его разрезала еще вдоль на две части. Порезала тоненькими пластиками (можно замочить минут на 20 в соленой воде, чтобы вышла горечь, но я никогда так не делаю, так как мне не попадаются горькие баклажаны почему-то).

Далее обжарила баклажаны с двух сторон на растительном масле.

Уложила их первым слоем в форму для запекания немного внахлест.

Куриную грудку порезала вдоль тоненько тоже, немного отбила, выложила сверху на баклажаны.

Посолила, поперчила, посыпала приправой для курицы, выдавила чеснок.

Сверху на курицу снова слой баклажанов.

Помидоры порезала кружочками и выложила сверху на баклажаны, немного присолила.

Смазала слой помидоров майонезом.

На помидоры натерла сыр.

Поставила форму в духовку и запекала при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Если не хотите, чтобы на форме остались такие следы, как у меня, то надо вытереть майонез, чтобы он не подгорал во время готовки.

Вот и все куриное филе с баклажанами, помидорами и сыром готово, получилось очень вкусно, нежно и сочно!

Вообще у меня теперь муж помнит два блюда из баклажан, которые ему прямо очень понравились — вот это и баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой — попробуйте тоже.

Источник:
Куриное филе с баклажанами, запеченные в духовке
Как приготовить вкусное куриное филе с баклажанами, смотрите рецепт запекания в духовке с фото
http://www.vseblyuda.ru/item/455/kurinoe-file-s-baklazhanami-recept-foto/

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Вкусные, сочные баклажаны фаршированные мясным фаршем с овощами. Баклажаны можно заменить маленькими кабачками. В начинку можно добавить обжаренные грибочки, болгарский перец, ароматную зелень, мясной фарш заменить куриным — будет тоже очень нежно и вкусно. Если не любите зажаренный сыр, то его можно добавит за 15 минут до готовности, тогда он будет «тянущийся». Хотя мне кажется, что сыр хрустящей корочкой сохраняет сочность блюда. Если баклажаны сильно горчат, то их можно посолить и оставить на пол часика, затем промыть проточной водой.

Как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

  • Лук, чеснок и помидоры мелко нарезать.
  • Баклажаны разрезать на две половинки, с помощью ложки вытянуть мякоть.
  • Мякоть баклажана тоже мелко нарезать.
  • Фарш обжарить с луком и чесноком до полуготовности, около 10 минут на небольшом огне.
  • Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить и поперчить, хорошо перемешать и жарить еще минут 10.
  • Половинки баклажанов выложить на смазанный маслом противень. Плотно наполнить начинкой.
  • Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
  • Поставить в духовку, установить температуру 180 градусов и готовить 40 минут.

Приготовила.спасибо,очень вкусно получилось!и,кстати,довольно диетическое блюдо

Спасибочки за рецепт . Очень вкусно!

Спасибо за рецепт ммм супер!

Хатико, внимательней почитай. За чеснок писали, его нужно с фаршем и луком вместе жарить! А так, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт:)

Ни слова что делать с чесноком

Фарш обжарить с луком и чесноком ! Читайте внимательнее.

Конец лета,осень — время изобилия овощей и фруктов, а также экспериментов в кулинарии. Фаршированные кабачки я уже делала, а вот баклажаны — еще нет. Увидела на вашем сайте рецепт, а мне как раз отдали пару баклажан, решила испробовать. Вчера сделала, мужу понравилось очень, а сын (8 лет), ел только наполнитель, а баклажан не стал, но съел 4 порции, был доволен.Хочу отметить, что этот овощ я все-таки вымачивала час в подсоленной воде и проварила 10 мин. Вобщем, попробовать рекомендую.

Спасибо за шикарный рецепт! Баклажанчики получились волшебными, пальчики оближешь.

Я вареное куриное филе мешаю с жареными грибами и помидорами.

Получилось всё очень вкусно.

Всегда готовлю по этому рецепту, вкусно!

очень аппетитные блюда

Очень вкусно.Спасибо за рецепт

Очень вкусно! у меня получилось много фарша и я еще нафаршировала тем же фаршем половинки перца колобка. и тоже получилось вкусно! Баклажаны я вымачивала около 30-40 мин. И перед тем как ставить в духовку сверху немного полила майонезом, а сыром посыпала в конце, когда уже баклажаны и перец были готовы. на пару минут чтоб сыр расплавился. В этот день у нас еще был шашлык. Я хочу сказать, что баклажаны кушали не хуже шашлыка! Вкусняшка! Спасибо за рецепт!

А вымачивать баклажаны не надо?

если баклажаны староваты, то в них скапливается много горечи. в принципе, я думаю лучше любые баклажаны присыпать солью и оставить на пол часика стекать. лишним не будет точно.

Источник:
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
Вкусные, сочные баклажаны фаршированные мясным фаршем с овощами. Баклажаны можно заменить маленькими кабачками. В начинку можно добавить обжаренные грибочки, болгарский перец, ароматную зелень, мясной фарш заменить куриным — будет тоже очень нежно и вкусно. Если не любите зажаренный сыр, то его можно добавит за 15 минут до готовности, тогда он будет тянущийся. Хотя мне кажется, что сыр хрустящей корочкой сохраняет сочность блюда. Если баклажаны сильно горчат, то их можно посолить и оставить на пол часика, затем промыть проточной водой.
http://2recepta.com/farshirovannye-baklazhany-zapechennye-v-duxovke.html

COMMENTS