Баклажаны с овощами рецепт

Баклажаны, фаршированные овощами

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки.

Посыпать баклажаны крупной солью и оставить на 30 минут.

Промыть баклажаны от соли и немного отжать, удаляя лишнюю влагу.

Из каждой половинки баклажана, аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, и нарезать маленькими кубиками.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить (только листики без веточек).

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут, до мягкости моркови.

Затем добавить баклажаны и болгарский перец и обжаривать овощи около 5 минут, до мягкости.

Добавить помидоры, рубленый чеснок, посолить и поперчить овощи, по вкусу, и готовить 2-3 минуты.

Каждую половинку баклажана наполнить полученным фаршем и выложить на смазанный маслом противень.

По желанию, баклажаны можно смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Источник:
Баклажаны, фаршированные овощами
Баклажаны, фаршированные овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=74-recept-Baklazhany-farshirovannye-ovoshchami

Баклажаны с овощами

  • на 1 литровую банку
  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 3 зубчика(крупных) чеснока
  • зелень петрушки
  • 2 дольки жгучего перца
  • 1ч л крупной соли
  • 1ч л уксусной эссенции
  • 1 ст л растительного масла

баклажаны промыть,отрезать плоджоножки,выложить на протвень,запечь в духовке при тем 200 гр, до момента,когда можно легко проколоть зубочисткой.Разрезать на четвертинки.Помидоры порезать пополам,болгарскй перец на четвертинки.Чеснок пластиночками.В стерелизованные холодные банки укладывать слоями баклажаны,перец,помидоры,чеснок,жгучий перец,зелень.И так далее до заполнения банки.Хорошо прижимайте овощи,они потом уменьшаться.Сверху налить 1 ст л растительного масла и 1 ч л соли на каждую банку.Накрыть крышками и поставить стерелизоваться.С момента закипания жидкости внутри банки 40 мин ( я все заготовки уже давно стерелизую в духовке).Вытащить банки и в каждую налить по 1 ч л уксусной эссенции.Закатать.Очень аккуратно потрясти банку и перевернуть вверх дном.

Источник:
Баклажаны с овощами
на 1 литровую банку 2 баклажана 3 помидора 2 болгарских перца 3 зубчика(крупных) чеснока зелень петрушки 2 дольки жгучего перца 1ч л крупной соли 1ч
http://www.koolinar.ru/recipe/view/64730

COMMENTS