Баклажаны с мясом и картошкой

Баклажаны с мясом и картошкой

Для того чтобы научится готовить вкусное рагу, необходимо всего лишь уметь определять степень готовности овощей и мяса, если оно включено в рецептуру. Звучит странно, но где-то так оно и есть. Как правило, рагу включает в себя немалое количество овощей, которые прекрасно дополняют друг друга, и если их немного потушить и добавить специй, то получится вкусное блюдо, даже если вам кажется, что это невозможно. Хотя, конечно, есть и много других нюансов, но о них уже подробней в самом рецепте. Тем, кто все же еще сомневается, советую сначала приготовить рагу из баклажанов в мультиварке.

Калорий в одной порции: 100 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами и картошкой, вам понадобится:

баклажаны – 2 шт.

1. С баклажанов снимаем кожицу. Разрезаем на две половины вдоль и кладем в подсоленную холодную воду. Оставляем на 15 минут. Таким образом, мы избавимся от ненужной нам горечи. После этого вынимаем баклажаны из воды и нарезаем их кубиками небольшого размера.

2. Очищаем картофель, обмываем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Лук, очищенный и обмытый, нарезаем полукольцами. Затем до золотистости обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом. К обжаренному луку отправляем нарезанный картофель и, по вкусу посолив, обжариваем около 5-6 минут, время от времени помешивая.

4. Морковь очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем в сковородку к картофелю. Перемешиваем и продолжаем жарить 6-7 минут.

5. Перец промываем под проточной водой, срезаем хвостик и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими полосками. Так же отправляем в сковородку и, добавив при необходимости немного масла, продолжаем жарить еще 9-10 минут.

6. После этого в сковородку к овощам добавляем баклажаны и все вместе перемешиваем. Вливаем неполный стакан воды. Тушим на протяжении 10 минут, время от времени помешивая. Если вода быстро испарится, можно добавить еще немного кипяченой.

7. Томаты тем временем промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к тушеным овощам и перемешиваем. Продолжаем тушить до готовности помидоров. Говорят, что чем дольше рагу тушишь, тем оно вкуснее, однако следите, чтобы овощи не превратились в кашу.

8. Готовое овощное рагу, по желанию, можно посыпать измельченным укропом и/или петрушкой.

Источник:
Баклажаны с мясом и картошкой
Сытное и невероятно вкусное рагу из овощей — как раз то, что нужно для хорошего обеда или приятного ужина.
http://www.1001eda.com/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-i-kartoshkoj

День 177

День 177. Картофель, тушеный со свининой и баклажанами

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

[humor]? И чего это бритва не берет? ? сердится муж. ? Так дерёт, что аж искры из глаз.

? Гм… ? слышится голос жены с кухни. ? Я ей вчера картофель чистила, так ничего, брала хорошо…[/humor]

Можно сказать, вкусное овощное рагу, только с мясом

  • картофель — 4-5 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • свинина — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • соль, перец
  • зелень
  • чеснок, лаврушка
  • томатная паста
  • растительное масло — для жарки
  • вода- для тушения

Для этого блюда картофель надо чистить, но я лично пользуюсь больше проверенным способом — при помощи картофелечистки или ножа, но не бритвы.

Рецепт картофеля, тушеного со свининой и баклажанами

Ставим вначале обжариваться мясо, порезанное на кусочки. Когда оно покроется корочкой, добавляем к нему нарезанный репчатый лук и натертую морковь.

Все вместе немного обжарим, посолим и поперчим. Теперь добавим немного воды и поставим тушиться до полуготовности мяса.

Пока мясо тушится, чистим картофель, моем и нарезаем его кружочками.

Такую же процедуру проделываем и с баклажаном.

Когда все подготовлено выкладываем слоями на мясо картофель, сверху слой помидоров, нарезанных кружочками и завершаем все слоем баклажанов.

Добавляем лаврушки, чеснока, солим все и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала все овощи. Я залила не просто водой, а водой, разведенной с томатной пастой.

Закрываем крышкой и тушим до полной готовности.

Готовое блюдо обильно посыпать зеленью.

Есть похожее блюдо — «Чанахи», но готовится оно в духовке и все овощи закладываются в сыром виде, в т.ч. лук и морковь. Да и мясо другое используется — не свинина.

Источник:
День 177
Кулинарный блог
http://xlebsolj.ru/2011/09/den-177-kartofel-tushenyj-s-myasom-i-baklazhanom/

Сколько запекать картошку с баклажанами

Полуготовую картошку с баклажанами запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Картофель — 600 грамм

Баклажаны — 2 штуки

Перец салатный зеленый (свежий или консервированный) — 500 грамм

Сыр твердый — 150 грамм

Томатный соус — 200 миллилитров

Мука пшеничная — 100 грамм

Растительное масло — 7 столовых ложек

1. Баклажаны вместе со шкуркой нарезать кружками толщиной приблизительно по полсантиметра.

2. Положить нарезанные баклажаны в глубокую миску, равномерно пересыпать солью и оставить на 20 минут для избавления от горечи.

3. Слить выделившуюся из баклажанов жидкость, смыть с них соль и обсушить бумажным полотенцем. Каждый кружок обвалять в муке.

4. Сковороду смазать 2 столовыми ложками масла, прогреть, убавить огонь до среднего уровня и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки в течение 5-6 минут.

5. Выложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

6. Свежий перец нарезать соломкой и обжарить на смазанной 2 столовыми ложками масла сковороде. Консервированный перец просто нарезать соломкой.

7. Картофель почистить, нарезать тонкими кружками и обжарить на 3 столовых ложках масла в течение 10 минут, на среднем огне без крышки.

8. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.

1. Дно широкой жаропрочной формы смазать томатным соусом, оставив 100 миллилитров.

2. На соус равномерно выложить жареную картошку, посолить и посыпать третью сыра.

3. На сыр выложить перец, посолить и присыпать половиной оставшегося сыра.

4. Последним слоем выложить жареные кружки баклажанов, смазать оставшимся томатным соусом и равномерно выложить сверху оставшийся сыр.

5. Духовку прогреть до температуры около 150 градусов. Поставить форму с овощами в духовку на 15 минут.

1. Аэрогриль настроить на температуру 180 градусов и высокую скорость обдува.

2. Поставить форму с овощами на нижнюю решетку и включить аэрогриль на 25 минут.

1. На дно мультиварки выложить овощи слоями и залить томатным соусом.

2. Мультиварку в режиме «Тушение» включить на 15 минут.

3. Затем выложить поверх блюда оставшийся тертый сыр. Перевести мультиварку в режим «запекание» и включить еще на 7 минут при температуре 180 градусов.

Источник:
Сколько запекать картошку с баклажанами
Рецепт запеченной картошки с баклажанами в духовке, мультиварке, аэрогриле. Температура и время запекания картошки с баклажанами.
http://timebake.ru/other/potatoes_with_eggplant/

COMMENTS