Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем

Основные ингредиенты: Баклажан, Помидор, Индейка, Сыр

Баклажаны с фаршем – это не просто вкусно, но и очень сытно. Таким блюдом можно порадовать гостей, которые любят интересные и необычные блюда, приготовленные из полюбившихся, привычных продуктов.

  1. Фарш индюшиный (мелкого помола) 200 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Хлеб белый 1 ломтик
  4. Сыр твердый 50 грамм
  5. Петрушка 1 пучок (маленький)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  1. Паста томатная 200 миллилитров
  2. Помидор 2 штуки
  3. Баклажан 1 штука (крупный)
  4. Сыр твердый 150–200 грамм
  5. Масло растительное 50 миллилитров
  6. Вода чистая 100 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая тарелка – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 2 штуки, Глубокая миска, Терка, Столовая ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Духовка, Стеклянная термостойкая глубокая миска, Кухонные прихватки, Тарелка

В первую очередь берем 1 ломтик самого сухого белого хлеба, кладем его в глубокую тарелку и заливаем 50 миллилитрами чистой воды. Выдерживаем мучное изделие в жидкости до смягчения, на это уйдет не более 5 минут.

За это время промываем под холодной проточной водой баклажан, помидоры и маленький пучок петрушки. Баклажан с томатами сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и откладываем в сторону, ими займемся позже. Зелень встряхиваем над раковиной от воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем в глубокую миску.

Отжимаем от воды смягченный хлеб и добавляем его в миску к петрушке. Туда же укладываем 200 грамм свежего фарша из индейки, натираем на мелкой терке 50 грамм твердого сыра, вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем столовой ложкой до однородности. Начинка готова, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до момента использования, за это время смесь станет более плотной.

Теперь приступаем к подготовке баклажана, кладем его на разделочную доску и нарезаем овощ вдоль на пласты толщиной до 5 – 7 миллиметров. Солим их по вкусу с обеих сторон, перекладываем в глубокую тарелку и выдерживаем в таком виде 20 – 25 минут, для того чтобы пласты пропитались солью.

После включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 50 миллилитрами растительного масла. Пока нагревается жир, обмакиваем соленые баклажаны бумажными полотенцами от лишней жидкости. Затем опускаем их в раскаленное масло. Обжариваем пласты с обеих сторон до мягкости и легкого налета золотистой корочки. Важно: баклажаны не должны быть сильно зажарены, просто слегка мягкие пластичные!

Когда баклажаны остынут, достаем из холодильника миску с начинкой и снимаем с нее пленку. Укладываем на разделочную доску 1 пласт овоща, на один из его концов кладем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем его в плотный рулет, который в свою очередь перекладываем в стеклянную жаростойкую миску для запекания. Тем же способом формируем остальные рулеты из баклажанов.

Теперь вливаем в стакан 50 миллилитров чистой воды, добавляем к ней 200 миллилитров томатной пасты и перемешиваем столовой ложкой до однородности.

Затем кладем на разделочную доску томаты, отрезаем от каждого плода место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем их кубиками до 7 миллиметров.

На чистой доске нарезаем пластами 150 – 200 грамм твердого сыра, его количество можно регулировать по вкусу, но чем больше, тем вкусней получается блюдо.

Выкладываем сыр на баклажанные рулеты, посыпаем его слоем измельченных помидоров, вливаем в эту же емкость томатную смесь и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. По истечении нужного времени удаляем форму из духового шкафа, придерживая ее кухонными прихватками, раскладываем ароматные рулеты порциями по тарелкам и подаем к столу.

Баклажаны с фаршем подаются в горячем виде как второе горячее блюдо. По желанию каждую порцию этого ароматно яства можно полить домашней сметаной, майонезом или сливками. В каких либо других дополнениях это блюдо не нуждается, разве что кусочек свежего домашнего хлебушка. Наслаждайтесь!

– В начинку можно добавлять любые, нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления мясных или овощных блюд, например чабер, шалфей, куркума, белый молотый перец, карри, майоран и многие другие виды пряностей.

– Выбор фарша в данном рецепте не принципиален, по желанию можно использовать любой другой вид фарша, например говяжий, куриный, телячий, свиной или «Ассорти» из нескольких видов мяса. Но главное чтобы он был измельчен очень мелко!

– Тем же способом можно готовить рулеты из кабачков.

– Вместо томатной пасты и воды можно использовать 250 миллилитров томатного сока.

Источник:
Баклажаны с фаршем
Баклажаны с фаршем – это не просто вкусно, но и очень сытно. Таким блюдом можно порадовать гостей, которые любят интересные и необычные блюда, приготовленные из полюбившихся, привычных продуктов.
https://www.tvcook.ru/recipes/baklazhan/baklazhany-s-farshem.html

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны — 2 шт.

Фарш мясной — 300 г

Сметана — 200 мл.

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль, перец, ароматные специи — по вкусу

Баклажаны я люблю абсолютно во всех видах и часто готовлю с ними разнообразные рецепты. Баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, очень вкусное и красивое блюдо. Его можно подать даже на праздничный стол, но и в обычные будни Вы можете порадовать Ваших близких этим незамысловатым, но в то же время оригинальным блюдом.

Подготовим необходимые продукты (см. фото и список ингредиентов).

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части. На мякоти баклажаном сделать продольные глубокие надрезы, немного посолить, оставить на 10-15 минут.

Затем мякоть баклажанов вынуть (можно при помощи ножа или ложки), оставив лодочки толщиной примерно 0,5 см.

Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить до мягкости на растительном масле (2 минуты).

Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Обжаривать 5 минут.

Затем добавить мякоть баклажанов, нарезанную кубиками. Обжаривать 5 минут.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 15-20 минут на небольшом огне, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

Заполнить лодочки из баклажанов готовым фаршем.

Посыпать баклажаны мелко нарезанной зеленью.

Поверх баклажанов распределить по 1,5 ст.ложки сметаны.

Посыпать баклажаны натертым на крупной терке сыром.

Запекать баклажаны с фаршем 30-35 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки.

Источник:
Баклажаны с фаршем в духовке
Проверенный рецепт приготовления вкусных баклажанов с фаршем, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3083

Синенькие немного фарша вкуснятина

Здравствуйте, друзья – читатели блога smashno.ru!

Сегодняшняя статья посвящается всем любителям синеньких, то бишь баклажанов. Будем готовит вкусное блюдо из баклажанов и помидор, ну и самую малость фарша добавим.

А тем, кто баклажаны не любит, тоже предлагаю прочесть статью до конца, может вы измените свое негативное отношение к этим заморским овощам, потому как блюдо сытное и очень вкусное – честное октябрятское. Конкуренцию может составить разве что домашний борщ или перец, фаршированный баклажанами.

Нужные продукты перед вами на фото:

Фарш у меня был замороженный, нужно достать его немного заранее, чтобы успел разморозиться. Всего нужно полкило любого фарша, мне больше нравится ассорти из свинины с говядиной 50 х 50. Еще понадобится пара баклажанов, две средних луковицы, 3-4 зубчика чеснока, четыре больших или с десяток мелких помидоров, соль, перец черный молотый, приправы по вашему вкусу.

Сам процесс приготовления баклажанов в духовке до безобразия прост, но нужно готовить с душой – тогда будет изюмительный результат. Берем два небольших молоденьких баклажана, слегка недозревших. Когда перезреют, они грубеют и не так вкусны. К тому же в перезревших баклажанах резко повышается уровень соланина – это та же бяка, которой много в проросшей картошке.

Обмываем эти плоды, срезаем основание у плодоножки и нарезаем кружочками толщиной в сантиметр-полтора. Теперь солим эти «шайбы» и хорошо перемешиваем, чтобы со всех сторон они просолились. Кстати, на Востоке, где баклажаны начали выращивать еще полторы тысячи лет назад, им дали название «овощи долголетия» — по причине благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему.

Чистим лук, нарезаем меленькими кубиками. Чеснок тоже раздеваем и давим через чесночницу, а можно и дрiбненько нарiзати. (Потянуло меня на ридну мову). Добавляем лучок с чесноком к фаршу, перчика молотого туда, соли по вкусу и хорошо вымешиваем руками.

Готовим под наше блюдо из баклажанов и помидор дежурную форму для запекания: маслицем растительным ее хорошо смазываем. А баклажанчики, пока мы тут возимся, пустили уже сок.

Его нужно слить, там вся горечь. Теперь берем кружочки баклажанов и вертикально ставим их по периметру, а между ними кладем небольшими порциями фарш. Получается вот такая картина:

Теперь есть два варианта: можно взять пару ложек томатной пасты или лучше домашнего соуса, развести стаканом воды и залить все это дело. Но зачем нам паста или соус, когда на дворе лето и как раз помидорный сезон? Я взял восемь штук небольших помидорчиков типа «сливка», но лучше брать большие и мясистые.

Ошпариваем помидорчики кипятком и выдерживаем в нем минутку. Потом легко очищаем их от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, и – на сковородку. Солим по вкусу, добавляем перчик, травки пряные какие есть под рукой и тушим несколько минут.

Получаем отличный томатный соус. Заливаем этим соусом баклажаны с фаршем.

Дальше как приготовить баклажаны в духовке догадается и ребенок: нужно разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму. Ждем 40 минут и получаем вот такую вещь.

Ой, не пробуйте, а то так невкусно, лучше я сам все съем:) Подаем на стол, пока горяченькое, открываем кухню и впускаем нанюхавшихся ароматов и изошедших слюной обитателей дома. Приятного аппетита!

Недавно я готовил баклажаны еще одним интересным способом — получилось очень вкусно, советую попробовать.

Понравился рецепт баклажанов с фаршем в духовке? Делитесь с друзьями, оставляйте отзывы. Всего доброго и до новых встреч, то есть статей!

На закуску — закуска из баклажанов, просто и быстро:

Источник:
Синенькие немного фарша вкуснятина
Да это ж то, что мы искали – блюдо из баклажанов и помидор! Приготовил баклажаны с фаршем в духовке – баунти со своим «райским наслаждением» просто отдыхает…
http://smashno.ru/vtoryie-blyuda/bludo-iz-baklazhanov-i-pomidor-baklazhanyi-s-farshem-v-duhovke

Сколько запекать баклажаны с фаршем

В духовке баклажаны с фаршем запекать 40 минут при температуре 180 градуов.

Баклажаны — 2 штуки

Свиной фарш — 400 грамм

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 2 головы

Сметана — 2 столовые ложки

Сыр «Российский» — 70 грамм

Соль — половина чайной ложки

Перец — половина чайной ложки

Укроп — половина небольшого пучка

Растительное масло — 2 столовые ложки

1. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Разрезать баклажаны пополам, посолить и оставить на 20 минут.

2. 2 головы лука очистить и мелко нарубить.

3. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне без крышки в течение 5 минут.

4. Выложить на сковородку фарш, измельчить его на сковородке с помощью деревянной лопатки.

5. Чеснок очистить и мелко нарезать (или пропустить через чесночный пресс), добавить в сковородку.

6. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в сковородку.

7. Баклажан очистить от мякоти, мякоть нарезать и добавить в сковородку.

8. Обжаривать всё вместе 7 минут. Затем зажаркой наполнить баклажаны и закрыть слоем сметаны.

9. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им баклажаны. Баклажаны выложить на смазанный растительным маслом противень.

Разогреть сковородку до 180 градусов в течение 5 минут, противень с баклажанами поставить на средний уровень духовки.

Запекать баклажаны с фаршем в течение 30 минут.

Баклажаны — 2 штуки на полкило

Фарш — 300 грамм

Сыр «Российский» — 100 грамм

Сыр «Пармезан» — 100 грамм

Сметана — 200 грамм

Томатная паста — 50 грамм

Растительное масло — 3 столовые ложки

Соль, чёрный молотый перец, базилик — по вкусу

1. Баклажаны помыть, обсушить, очистить от кожицы (если толстая), нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр.

2. Высыпать нарезанные баклажаны в миску, посыпать солью (1 чайная ложка), перемешать, накрыть и оставить на 20 минут.

3. Фарш, если заморожен, разморозить и дать стечь лишней жидкости.

4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить фарш, измельчить лопаткой и обжаривать на среднем огне 5 минут.

5. Добавить к фаршу томатную пасту, соль, перец и перемешать. Тушить ещё 3 минуты.

6. Баклажаны обжарить на сковородке с 2 сторон, затем выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.

7. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной в половину сантиметра.

8. Сыры натереть на крупной тёрке.

В форме для запекания выложить слоями: половина баклажанов, половина фарша, помидоры, снова баклажаны и фарш, сметана, помидоры, сыр «Российский» и сыр «Пармезан».

Разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить форму с запеканкой в духовку, запекать 25 минут.

В мультиварке запекать баклажаны на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Источник:
Сколько запекать баклажаны с фаршем
Время приготовления баклажанов с фаршем. Баклажаны с фаршем и сыром в духовке
http://timebake.ru/other/eggplant_with_minced_meat/

COMMENTS