Баклажаны по китайски

Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски — одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас.

  • Баклажан крупный 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Баклажаны моем и режем на длинные и толстые кусочки.

В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанные баклажаны, солим.

3-4 минуты обжариваем баклажаны на быстром огне, затем уменьшаем огонь, вливаем полстакана воды и 15 минут тушим, помешивая.

Затем баклажаны снимаем с огня и перекладываем в тарелочку.

А в ту же сковороду вливаем соус: смесь соевого соуса, крахмала, уксуса, сахара и меда. Вливаем полстакана воды и 3-4 минуты подогреваем соус.

Добавляем в соус обжаренные баклажаны, хорошенько размешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Баклажаны по-китайски готовы!

Источник:
Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски — одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас.
http://povar.ru/recipes/baklajany_po-kitaiski-8230.html

Баклажаны по-Китайски

  • Говядина — 150г
  • Баклажаны — 400 г. (один крупный)
  • Перец болгарский — половинка
  • Моковка сырая — 1 небольшая
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соевый соус -4 ст.л.
  • Рисовый уксус или мирин — 2 ст.л.
  • Соус Терияки -1ст.л.
  • Порошок имбиря -0,5 ч.л.
  • Арахис жареный — 100г
  • Масло оливковое для жарки — 5-6 ст.л.
  • Острый перец по вкусу

Баклажаны режем полосочками длинна произвольная, ширина не более 1см. Солим и оставляем на 30 мин. Потом промываем и обсушиваем.

Говядину режем полосочками (тонко)

Обжариваем в масле до готовности.

Добавляем к мясу баклажаны и обжариваем вместе уже до готовности баклажан, минут 10-15, добавляем соевый соус, уксус, терияки, порошок имбиря.

Перец болгарский и морковку режем соломкой и добавляем к баклажанам и мясу, через минуту выключаем.

Добавляем чеснок (кубиком), кто ест лук — лук свежий сладкий, кубиком, острый перец и арахис.

Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник:
Баклажаны по-Китайски
Говядина — 150г Баклажаны — 400 г. (один крупный) Перец болгарский — половинка Моковка сырая — 1 небольшая Чеснок — 1-2 зубчика Соевый соус -4 ст.л. Рисовый
http://www.koolinar.ru/recipe/view/100415

Баклажаны по-китайски

И снова на повестке дня блюдо из баклажан. Ну куда же без них, наших любимых синеньких! Сегодня представляю вашему вниманию любимый мною рецепт под названием баклажаны по-китайски, которым щедро поделилась со мной моя приятельница Анжелика.

Кстати, ее рецепт и фото вы можете найти з десь . Всегда получается вкусно, поверьте! Жаль только, что дети мои не любят баклажаны, но, надеюсь, это со временем пройдет. 🙂 Вернее, с возрастом.

Для того, что приготовить баклажаны по-китайски, понадобится:

баклажаны само собой, причем те, что потолще, будут лучше

фарш мясной по вашему вкусу

1 столовая ложка майонеза

0,5 стакана воды

мука консистенцией как на оладьи, кляр должен держаться на баклажанах, а не спадать.

Баклажаны разрезаем толстыми кружками, эти круги тоже надрезаем, а в выемки помещаем фарш:

На фото видно это действо. Я, кстати, вместе с баклажанами и кабачок так готовила. Насчет кабачка — есть еще блюдо у меня, но более диетическое, приготовленное по такому же принципу, вот рецепт, я его готовила в мультиварке в соусе.

А данное блюдо — обжаривается в кляре. Кстати, кляр приготовили? Как нет? Ну тогда взбиваем яйцо, добавляем майонез, соль и муку. размешиваем.

Каждый приготовленный баклажан погружаем в кляр и обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом. Естественно, с двух сторон. Баклажаны по-китайски должны получиться румяными, откусываешь — а там сочное мясо Вкусно!

Источник:
Баклажаны по-китайски
Сочные баклажаны с фаршем, обжаренные в кляре
http://multivarkina-swetlana.ru/vtoryie-blyuda/ovoshhnyie-blyuda/baklazhanyi-po-kitayski.html/

COMMENTS