Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму, заготовки из баклажан на зиму

Для тех кто очень любит баклажаны, мы предлагаем вам рецепты из баклажан на зиму. Порадуйте вашу семью вкусными заготовками.

Баклажановые грибочки, рецепт баклажаны на зиму

Доброго времени суток. А вы любите грибочки? С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом из баклажан на зиму, которые по вкусу похожи на грибы. Процесс приготовления заготовки на зиму из баклажан лёгкий и не трудоёмкий, справится любая хозяюшка. Плоды для блюда из баклажан на зиму выбираем молодые, не перезревшие, плотные на ощупь, без вмятин и посторонних пятен. Такую закуску — рецепт из баклажан на зиму вкусно употреблять со вторыми, мясными блюдами. Можно захватить с собой пару баночек на пикник, с жареным мясом будет очень вкусно. Расчёт ингредиентов рассчитан на небольшую порцию, чтобы вы могли приготовить и попробовать. Выход, примерно, одна поллитровая баночка. Ну что же, давайте начнём готовить баклажаны на зиму, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо. Так же попробуйте приготовить быструю закуску — баклажаны по-корейски, и икру из баклажанов на зиму.

Набор продуктов для приготовления баклажан на зиму :

  • баклажаны 600 грамм,
  • вода 600 мл,
  • соль 25 грамм,
  • уксус 37 мл,
  • сахар 0,5 столовой ложки,
  • масло подсолнечное 60 мл,
  • чеснок 6 зубков,
  • перец горький 0,5 штуки.

Пошаговая инструкция для блюда » Баклажановые грибочки» :

Подготовим все составляющие по нашему рецепту из баклажан на зиму. Овощи для заготовки на зиму из баклажан тщательно промоем под проточной водой. Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Разрезаем пополам. Перец горький используем по своему вкусу. Нарезаем колечками. Для большей остроты, я семена не удаляла. У баклажан с двух сторон обрезаем хвостики. Разрезаем пополам по всей длине. Каждую половинку разрезаем на две части, и нарезаем брусочками.

В отдельной жаропрочной кастрюльке соединяем сахар, соль, уксус. Перемешиваем, и доводим до кипения. Вводим нарезанные баклажаны. Готовим 6-8 минут, время от времени, помешивая. После этой процедуры, овощи помещаем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.

А тем временем, разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем нарезанный чеснок и горький перец, в течение двух минут.

К обжаренному чесноку добавляем баклажаны, аккуратно перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты. Пока готовятся синенькие, параллельно стерилизуем банки с крышками. Стерилизацию я провожу в большой кастрюле. Все банки хорошо промываю с содой, ополаскиваю под проточной водой. Кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой, стерилизую с момента кипения 10 минут. Потом достаю и использую по назначению.

Обжаренные овощи помещаем в чистые сухие банки, прикрываем крышкой. Отправляем стерилизоваться на 20 минут с момента закипания.

Плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном, укрываем тёплым одеялом до полного остывания. Баклажаны на зиму готовы.

Осталось только дождаться зимы, если получится! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Острые баклажаны на зиму

Набор продуктов для приготовления заготовки на зиму из баклажан :

  • баклажаны 1 кг,
  • перец острый 0,5 штуки,
  • помидоры 660 грамм,
  • соль 0,5 столовой ложки,
  • чеснок 1 головка,
  • масло подсолнечное 70 мл,
  • перец сладкий 2 штуки,
  • сельдерей 5 веточек,
  • сахар 50 грамм,
  • уксус 65 мл.

Пошаговая инструкция для блюда » Острые баклажаны на зиму» :

Займёмся подготовкой продуктов для заготовки на зиму из баклажан. Все овощи, используемые в рецепте из баклажан на зиму, хорошо промываем под проточной холодной водой. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем место плодоножки. Сладкий перец разрезаем на две половинки и удаляем семенную часть. Горький перец нарежем кружочками, я даже не удаляла семена, чтобы поострее были. Чеснок очищаем от шелухи.

Нарезанные помидоры, сладкий перец, чеснок, горький перец, сельдерей перемалываем на мясорубке, или воспользуемся кухонным комбайном. Все перемолотые продукты соединяем в большой жаропрочной кастрюле, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до кипения.

В кипящие овощи вводим аккуратно нарезанные баклажаны. Перемешиваем. Опять же доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 20 минут с момента закипания. Одновременно подготовим стерильные банки с крышками. Я использовала поллитровые.

Горячие баклажаны раскладываем в стерильные чистые банки. Прикрываем крышками. Стерилизуем в подходящей ёмкости 15-20 минут.

Аккуратно вынимаем банки и плотно закрываем крышками. Переворачиваем верх дном и укутываем теплой тканью, до того момента, пока полностью не остынут. Храним, как и большинство закаток, в кладовке, а если у вас имеется подвал, будет ещё лучше. Вот и готовы наши баклажаны на зиму! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Набор продуктов для приготовления баклажан на зиму :

  • вода 1 литр,
  • соль 1 столовая ложка,
  • сахар 1 столовая ложка.
  • лавровый лист 2 штуки,
  • перец душистый 5 штук,
  • перец чёрный горошек 5 штук,
  • уксус 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция для блюда » Консервированные баклажаны с луком»:

Займёмся подготовкой продуктов по нашему рецепту из баклажан на зиму. Репчатый лук очищаем, промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кольцами. Баклажаны хорошо промоем. Удаляем хвостики с двух сторон. Нарезаем крупными кружками, шириной примерно 1 см. В подходящей глубокой ёмкости соединяем воду и соль. Доводим до кипения. Опускаем кружки баклажан в кипящий рассол, доводим до кипения и готовим около трёх минут. Далее достаём из кипятка и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Синие не должны размякнуть при бланшировке. Параллельно стерилизуем баночки с крышками.

В сухие стерильные баночки на дно добавляем лавровый лист, перец душистый горошек, уксус столовый, перец чёрный горошек. Выкладываем кружки баклажан, чередуя их с кольцами репчатого лука.

Теперь настала очередь для приготовления рассола. В глубокой жаропрочной ёмкости соединяем соль, сахар и воду. Доводим до кипения. Горячей заливкой постепенно заливаем баклажаны. Прикрываем стерильными крышками. Кладём в подходящую ёмкость, на дно которой, застилаем ткань. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Стерилизуем с момента кипения 15 минут.

Аккуратно достаём банки и хорошо укупориваем крышками. Консервированные баклажаны на зиму с луком готовы. Осталось дождаться зимы.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник:
Баклажаны на зиму, заготовки из баклажан на зиму
Вы любите вкусные заготовки на зиму? Сегодня мы предлагаем вам рецепты из баклажанов на зиму.
http://gold-recepty.ru/zagotovki/523-baklazhany-na-zimu

Баклажаны на зиму

Баклажаны – уникальные овощи, с которыми настоящие хозяйки не устают экспериментировать. Оригинальное свойство этих овощей заключается в том, что в некоторых блюдах они способны имитировать вкус настоящих грибов.

Рецепт подобного чудо-блюда приведен ниже.

— 5 кг баклажанов;

— 400 мл обычного столового уксуса;

— 1-2 головки чеснока;

— 1 стакан растительного масла.

— 5 кг зрелых баклажанов;

— 0, 5 л. 9%-го уксуса;

— литр растительного масла;

— чеснок – для тех, кто предпочитает остренькие блюда.

После этого на огне доводят до кипения растительное масло.

Заморская икра из баклажанов

Для ее приготовления потребуется:

— 3,5 кг баклажанов;

— 3,5 кг сочных помидоров;

— 2 кг болгарского перца;

-3-4 ст. ложки соли;

— 1 столовая ложка 70%-ного уксуса;

Икра баклажанная по – запорожски

Для приготовления этой необыкновенно вкусной икры понадобится:

— 5 кг спелых баклажанов;

— 0, 5 кг кг моркови;

— 150 гр корня петрушки;

— 300 гр томатной пасты;

-25 гр зелени сельдерея;

— 100 гр корня сельдерея;

— 0,5 л растительного масла;

— 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.

Любителям остреньких и оригинальных блюд непременно придется по душе пикантная, острая закуска из баклажанов.

— 5 кг баклажанов;

— 1 кг сладкого болгарского перца;

-3-4 стручка жгучего, горького перца;

— 200 мл столового 9%-ного уксуса;

— 1 ст. ложка растительного масла;

— 1 пучок свежего укропа.

Хозяйкам, привыкшим быстро управляться со всеми кулинарными заготовками, непременно понравится рецепт баклажанов, приготовленных «на скорую руку».

— 2,5 кг отборных баклажанов,

-1 стакан подсолнечного (растительного) масла,

-150 гр 9%-ного уксуса,

— половина стакана чеснока, нарезанного крупными кусочками.

Необыкновенно вкусной и оригинальной получается такая чудо-закуска, приготовленная из баклажанов. (Это блюдо обязательно оценят любители остреньких закусок.)

— 1 стакан 9%-ного уксуса,

— пара стаканов растительного масла,

— 3-4 стручка горького перца,

— 2,5 ст. ложки соли,

— зелень: укроп и свежая петрушка.

Довольно пикантным блюдом являются маринованные баклажаны, которые обязательно понравятся даже избалованным гурманам.

— пара веточек зеленого укропа, лист хрена, веточка сельдерея,

— 1,5 стакана воды,

— 1 ст. ложка сахара,

— 0,5 ст. ложки уксуса,

— 6 горошин перца,

— 1 чт. ложка соли,

— 2 зубчика чеснока.

Для приготовления такого лечо на зиму хозяйке понадобится:

— 1 кг сладкого болгарского перца,

— 2 кг сочных помидоров,

— 10 зубчиков чеснока,

— 10 средних луковиц,

— 1 ст. ложка 9%-ного уксуса,

— 4 ст. ложки соли,

И вот еще заготовки из баклажан на зиму!

Отличная закуска к любому столу – ароматное соте из баклажанов. В приготовлении это блюдо не потребует особенных знаний и умений, отчего оно окажется по силам даже не очень опытным хозяйкам.

Для соте потребуется:

— 2 кг средних, зрелых баклажанов,

— 1 кг сочных спелых томатов,

— 400 гр репчатого лука,

— 4-6 средних морковин,

— 0,5 стакана сахарного песка,

— 4-6 штук сладкого болгарского перчика,

— 2 ст. ложки соли,

— пара душистых лавровых листьев,

— 3-4 чесночных зубчика,

— черный перец (горошком).

Необычный вкус баклажанов по-болгарски обязательно придется по душе всем домочадцам. Поэтому побаловать свою семью такой оригинальной закуской непременно должна любая хозяйка.

Понадобится для баклажанов по-болгарски:

— 1,2 отборных баклажанов,

— 300 гр репчатого лука,

— 400 гр спелых томатов,

— 120 гр подсолнечного/растительного масла,

— ароматная зелень петрушки и перец (по желанию).

Промытые помидоры пропускают через мясорубку, затем нагревают помидорную массу на огне и, остудив, протирают ее через сито. Полученную массу отправляют на огонь и уваривают ее до половины объема.

По-настоящему оригинальный рецепт, который обязательно должен быть под рукой у каждой хозяйки – хе из баклажанов.

Для него потребуется:

— 5 кг отборных баклажанов,

— 600 гр спелого болгарского перца,

— 600 гр репчатого лука,

— 3 пригоршни соли,

— 200 мл 9%-ного уксуса,

Любителям пикантной корейской кухни, несомненно, понравится такое блюдо как баклажаны по-корейски. Поклонники острых блюд обязательно останутся довольны этим рецептом.

— 1 кг сладкого красного болгарского перчика,

— 1 кг сочной моркови,

— 1 кг репчатого лука,

— пара стручков острого жгучего перца,

— 2 пригоршни соли,

— пара столовых ложек 70%-ного уксуса.

Тем временем морковь натирают на специальной терке (именно для корейской моркови), лук нарезают полукольцами, а перец – длинными полосками. Лук и чеснок мелко рубят острым ножом.

Ошибочно полагать, что баклажаны хороши только в закусках. Многим ценителям оригинальных рецептов обязательно придется по душе варенье… из баклажанов!

Баклажаны небольшого размера – 24 штуки,

Источник:
Баклажаны на зиму
Баклажаны – уникальные овощи, с которыми настоящие хозяйки не устают экспериментировать. Оригинальное свойство этих овощей заключается в том, что в некоторых блюдах они способны имитир
http://zagotovkinazimu.ru/76-baklazhany-na-zimu.html

Баклажаны на зиму: лучшие рецепты заготовок

Лето благодатная пора — время отпусков и заготовок на зиму))) Одним из самых популярных летних овощей после помидоров и огурцов, конечно-же, является баклажан. Это очень вкусный овощ, из него можно приготовить множество интересных блюд. Существует много сортов: белые, полосатые, длинные и круглые, у нас наиболее распространенный сорт — фиолетовые баклажаны, продолговатой формы, в простонародье называемые синенькими, хотя цвет их далек от народного названия.

В кулинарии широко используют баклажан по всему миру, их запекают, тушат, варят, жарят, маринуют, готовят на гриле и т. д. В пищу пригодны только плоды промышленной зрелости, перезрелые баклажаны, не только имеют грубые семена, которые не очень приятно кушать, но и большое количество соланина, который токсичен для людей и животных, может вызвать нервное возбуждение, а затем угнетение нервной системы. Но это вещество содержится только в перезрелых плодах.

На востоке этот овощ желанный гость на столе, его еще называют «овощем долголетия» за счет содержания солей калия, которые благотворно влияют на сердце, их рекомендуют пожилым и людям страдающим сердечными заболеваниями.

В нашем регионе баклажаны в свежем виде доступны только летом и осенью. И поэтому, чтобы не остаться зимой без вкуснейшего овоща, рекомендую сделать заготовки из баклажан на зиму.

В этой категории я собрала для Вас самые лучшие и проверенные на личном опыте рецепты. Баклажаны на зиму — это и икра, и закуски, и салаты, а также заготовки-полуфабрикаты для зимних салатов.

Подготовка 180 мин. Приготовление 20 мин. Порции 8 Вес блюда 4000 г Калорийность 96 ккал / 100 г Белки 1,2 г Жиры 6,6 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 90 мин. Приготовление 10 мин. Порции 3 Вес блюда 3000 г Калорийность 63,5 ккал / 100 г Белки 0,8г Жиры 4,1 г Углеводы 5,6 … Начнем готовить

Подготовка 30 мин. Приготовление 20 час Порции 24 Вес блюда 4560 г Калорийность 96 ккал / 100 г Белки 1.2 г Жиры 6.7 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 15 мин. Приготовление 20 минут. Порции 9 Вес блюда 4500 г Калорийность 67 ккал / 100 г Белки 1,1 г Жиры 3,5 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 50 мин. Приготовление 1 час Порции 24 Вес блюда 8400 г Калорийность 55 ккал / 100 г Белки 1 г Жиры 1.9 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин. Порции 18 Вес блюда 2850 г Калорийность 42 ккал / 100 г Белки 1.2 г Жиры 1.9 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 10 мин. Приготовление 25 мин. Порции 24 Вес блюда 9400 г Калорийность 68 ккал / 100 г Белки 0.6 г Жиры 5.4 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 15 мин. Приготовление 45 мин. Порции 24 Вес блюда 6800 г Калорийность 37 ккал / 100 г Белки 1.1 г Жиры 1.6 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 1 час. Приготовление 45 мин. Порции 24 Вес блюда 6000 г Калорийность 41 ккал / 100 г Белки 1.2 г Жиры 0.2 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 1 час. Приготовление 45 мин. Порции 24 Вес блюда 6000 г Калорийность 41 ккал / 100 г Белки 1.2 г Жиры 0.2 г Углеводы … Начнем готовить

Источник:
Баклажаны на зиму: лучшие рецепты заготовок
Лето благодатная пора — время отпусков и заготовок на зиму))) Одним из самых популярных летних овощей после помидоров и огурцов, конечно-же, является баклажан. Это очень вкусный овощ, из него
http://www.cookeranna.ru/recepts/zagotovki-na-zimu/baklagani-na-zimu/

Соте из баклажанов на зиму

Рецепт от: Juliya

Предлагаю рецепт вкусной закуски из баклажанов на зиму – соте. В эту заготовку можно не добавлять уксус – она прекрасно простоит всю зиму.

Заготовка из баклажанов на зиму – соте

  • 2 кг баклажанов
  • 6 шт болгарского перца
  • 6 шт морковки
  • 1 кг помидоров
  • 1 шт острого перца
  • 1/3 стакана сахара
  • 2-2,5 ст. ложки соли
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • асафетида по вкусу или 5 зубчиков чеснока
  1. Овощи почистить и помыть. Баклажаны я тоже чищу – тогда вкус получается нежнее.

Овощи для соте

А если вы хотите приготовить соте не на зиму, то это можно сделать по этому рецепту или по рецепту рагу из баклажанов.

Juliya автор рецепта

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (61) к записи «Соте из баклажанов на зиму»

Соте ? Лично мне вообще в первые встречается данное слово. Но судя по рецепту , что то похожее на “лэче”(есть такой салат).

В соте обычно всегда входят баклажаны, а в лечо нет.

Спасибо отличный рецептик. Только вот насчет того, что уксус не нужен сомнения немного есть. За счет чего всю зиму стоит?

за счёт помидоров, в них много кислоты

Второй год делаю соте уходит в лет спасибо

ООООчень вкусое соте. Благодарю Вас,Juliya, за прекрасные рецепты!

Скажите пожалуйста, а сколько получается литров?

Юля, наверное литра 3 с половиной, но могу ошибиться, т.к. не помню точно

У меня получилось сегодня точно по рецепту 8 поллитровых баночек, т.е. 4 литра.

Интересно, а без острого перца можно? Или весь вкус именно в нем? Я совсем не переношу острое.

Helen, я не люблю острый перец, поэтому делаю без него. Получается очень вкусно!

Спасибо! Приготовила. И правда вкуснятина.

Подскажите, пожалуйста, сколько асафетиды и сколько уксуса класть? конечно же на упомянутое в рецепте количество продуктов)))

Ольга, я уксус не добавляю, а асафетиды – зависит от того, насколько она концентрированная, может и 0,5 ч.л. хватит, а может и 2 ч.л. мало будет.

Не пробовала делать соте, но хочу сделать, что то из баклажан.Хочу посолить как грибы) Я кстати делаю помидоры в своем соку без уксуса и масла) только перец и соль + лаврушка) ну и помидоры и их сок. Все восхищаются)

Юлия, а обязательно столько масла наливать? Мне кажется, получится очень жирно.

Вчера готовила икру из баклажанов (там все на мясорубке крутится), масла наливала совсем чуть-чуть, когда обжаривала лук с морковью. Потом все овощи тушились вместе, было много сока. Масла больше не наливала. Тушила около 1 часа или чуть больше. Так вот за это время ничего не пригорело.

И еще – можно ли петрушку совсем не сыпать, а то у меня ее нет. Повлияет ли это на вкус?

Тем, кто сомневается на счет сохранности без уксуса: банки с горячей засолкой, укутанные в одеяло/куртку или т.п., и остывающие медленно, сохраняются без проблем. На себе уже испытала ;-).

Екатерина, если честно, не пробовала меньше масла добавлять, на мой вкус получается не слишком жирно. Но если Вы уверены, что соте нормально будет храниться с меньшим количеством масла (ведь в этом рецепте нет уксуса и помидоров не так уж и много), то конечно можно.

Петрушку можно не класть.

Юлия, я вот в прошлом году по вашему рецепту томатный соус сделала и забыла туда уксус налить. Масла в рецепте не очень много было. Так вот соус и без уксуса хорошо сохранился (практически до конца зимы достоял). Я уверена, что этому помогло медленное остывание банок, завернутых в куртку. В общем, завтра попробую приготовить соте, потом результат напишу.

А еще забыла спросить – с помидоров шкурку не надо снимать?

Екатерина, так в том же соусе одни помидоры, а им ничего больше и не нужно (уксус добавляется скорее для вкуса). А здесь помидоры составляют 1/4 часть, поэтому я не уверена. Но если попробуете, напишите нам о результате

Шкурку с помидоров я не снимаю.

Юлия, спасибо за ответ! Я обязательно напишу, как хранилось соте всю зиму (ну или пол-зимы ).

Юленька, добрый вечер!

Хочу попробовать приготовить этот увлекательный рецепт=)

Когда вы советуете класть асафетиду?В начале или лучше в конце?

И еще такой момент,обязательно раскладывать в банки горячее? А если я к примеру в обед приготовлю а вечером разложу по банкам(и если надо просто нагрею еще раз)

Жду с нетерпением экспертного совета)

Добрый вечер, asika!

Асафетиду нужно в конце добавлять.

Раскладывать соте обязательно нужно горячим! Не советую делать перерыв между приготовлением и закатыванием (это и на вкусе скажется и банки могут вздуться).

Добрый день! асафетида же обычно с мукой идет. это не скажется на хранении соте, если ее в конце добавлять и вообще добавлять??

А помидоры очистить от кожицы и натеререть на терке до состояния кашицы и потом перемешать с солью и сахаром?

Или вы их прям со шкуркой режете кубиками?

asika, помидоры чистить не обязательно, просто порезать ножом кубиками.

Приготовила соте (уже несколько дней назад). Получилось довольно-таки сладко. Наверное, морковка дала свою сладость, поэтому сахар был немного лишним.

Банки уже спустила в погреб. Как будут стоять (взорвутся ли без уксуса), напишу позже.

Шкурку с помидоров я не снимала, резала их мелкими кубиками, как и все овощи.

Как и обещала, пишу свой опыт по сохранности: на данный момент соте хранится в погребе, сейчас там +14 С. Крышки не вздутые.

Соте ждет своей очереди на съедение

Ну вот сегодня распечатала первую баночку соте. Плесени нигде нет. Банки хранятся в погребе, где уже сейчас +8 градусов.

Также я закатывала обычную икру из баклажанов. Так вот муж сказал, что соте вкуснее икры. Хотя изначально (сразу после варки) оно показалось нам слишком сладким. Видимо, продукты “вошли во вкус”

Юлия, благодарю за рецепт! В следующем году обязательно закатаю побольше банок с соте, состав продуктов менять не буду.

Екатерина, очень рада, что соте вам понравилось!

Спасибо Вам за отчетик

Еще хотела бы дополнить, что т.к. в соте мы не добавляем уксус, то после открытия банки стараться долго его не хранить в холодильнике, желательно в течение нескольких дней съесть.

Юлия, у нас оно не задержится! Там уже 1/3 банки осталась.

Вообще я использую пол-литровые банки и под икру и под соте, т.к. они удобнее. Большая порция, действительно, может испортиться, если семья маленькая (большой объем трудно осилить за 2-4 дня).

Готовила соте в прошлом году. Хранится прекрасно. В этом году тоже буду делать (очень понравилось). Любителям подобных блюд рекомендую!

А как же без лука? Как-то всегда баклажаны закрывала с луком.

Юлечка, спасибо тебе за твой рецепт соте.

В прошлом году осенью сделала его и законсервировала в поллитровых баночках с закручивающимися крышками (ниже на фото мой результат).

Я делала без добавления уксуса и ещё без чеснока, мне такие больше по вкусу баклажаны с помидорками.

Храню эти баночки, как и другую консервацию, при комнатной температуре в кладовке в коробках, чтобы света для них не было.

А тут забравшись за очередной баночкой, вспомнила, что тебе забыла всё написать про вкусное лечо.

Олечка, спасибо большое за отзыв! Очень приятно!

Я тоже именно так и делаю соте – без уксуса (его по рецепту и не нужно) и чеснока. Храню в погребе, но теперь буду знать, что и в тепле соте хорошо стоит.

Примерно по такому же рецепту делаю соте из кабачков (только чуть больше помидор беру). Получается очень вкусно. Как вариант, делала один раз кабачки и баклажаны поровну. Зимой у нас эта заготовка уходит в числе первых.

А стерилизация не нужна?

Стерилизация не нужна.

Здравствуйте.А без горького перца салат выстоит зиму?

Oxana, да, конечно простоит

Если стоит и просто в кладовке, то нужно попробовать сделать немного. А как Вы стерилизуете банки? Варенье всегда закрывала в банки, которые несколько секунд держала над паром.

А, и еще вопрос, а есть рецепт вкусной кабачковой икры? А то кабачки с боем наступают и уже расползлись по всей кухне, мы их едим-едим, но они не сдаются и пополняют свои ряды.

Спасибо огромное за рецептик! А можно ли использовать не рафинированное масло, ведь на нем не нужно жарить, а просто тушить, как думаете?

Не рафинированное подсолнечное не подойдет, оно будет давать сильный привкус. Но можно взять другое масло без запаха.

Получилось очень вкусно, спасибо, Юлия! Надеюсь выстоит зиму без холодильника.

Для лукоедов можно лук добавить.

Очень позитивный сайт, легкие рецепты. Спасибо!

Спасибо, Юлия! Очень хороший рецепт. Попробую закрыть несколько баночек.

Добрый День! большое спасибо Вам за такой замечательный сайт!!

нужно ли обязательно варить 40-50 мин? может 30 достаточно будет! или есть большая вероятность прокисания при хранении 15-18 градусов.

Можно ли добавить лавровый лист?

Соте ждет зимы и наших голодных ртов

готовила в прошлом году. Закончилось быстро и всем очень понравилось. Благодарю за рецепт!!

Спасибо БОЛЬШОЕ за РЕЦЕПТ! Попробуем!

К сожалению в квартире не выстояло.. Хранить надо только в погребе. Вдруг кому пригодится мой опыт.

Надежда, если вы закладывали соте в банки с завинчивающимися крышками, то возможно “виноваты” были сами крышки.

У меня был раньше тоже такой печальный опыт, когда несколько баночек совсем мало простояло, хотя партия закладки соте была большая и остальные баночки успешно стояли при комнатной температуре (как я выше и писала больше года назад), в этом году вообще вышло, что до конца апреля последняя баночка достояла. В дальнейшем я больше не стала брать те несколько баночек именно для консервации, т.к. поняла, что сами крышки были всё же не так герметичны, хотя и не протекали при переворачивании.

В консервировании ведь крышки обычно самое “слабое звено”, если банки стерильны и консервация для закладки правильно приготовлена. А так для хранения банок с консервацией при комнатной температуре идеально подходят конечно же металлические закатывающиеся крышки.

Источник:
Соте из баклажанов на зиму
Рецепт заготовки из баклажанов — соте, с фотографиями. Очень вкусная закуска для зимы, без добавления уксуса.
http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/zakuski-i-salaty/sote-iz-baklazhanov-na-zimu.html

COMMENTS