Баклажаны консервированные

Баклажан консервированный

Баклажаны – наверное, самый популярный продукт восточной кухни. Эта овощная культура обладает нежным пикантным вкусом, прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, птицей, другими овощами, орехами.

Баклажаны готовят различным способом. В современной кулинарии получили широкое признание баклажаны консервированные.

Калорийность консервированных баклажанов

Калорийность консервированных баклажанов составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Состав консервированных баклажанов

Полезные свойства консервированных баклажанов

Консервированные баклажаны обладают многими полезными свойствами. Они малокалорийны, поэтому могут быть рекомендованы людям, придерживающимся диетического питания (калоризатор). В консервированных баклажанах содержится пектин и другие микроэлементы, которые выводят токсины из организма и не дают усвоиться холестерину. Врачи рекомендуют их людям пожилого возраста для профилактики атеросклероза, остеохондроза и остеопороза, а также для укрепления костной ткани.

Консервированные баклажаны в кулинарии

Консервированные баклажаны подают в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Существует несколько рецептов приготовления консервированных баклажанов: их солят, квасят, маринуют, фаршируют (calorizator). Также консервируют баклажаны в виде салата совместно с луком, сладким перцем, томатом, морковью. В качестве маринада к консервированным баклажанам применяют рассол или масло.

Одним из способов консервации баклажанов является их замораживание в свежем виде, нарезанных кольцами, либо после запекания плодов в духовом шкафу.

Источник:
Баклажан консервированный
Баклажан консервированный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/vegetable/aubergine-4

Баклажаны консервированные

Баклажаны для консервирования должны быть свежими, зрелыми, но не перезрелыми. Следует их хорошо вымыть, опустить в кипящую воду и варить до мягкости, не допуская сильного размягчения. Затем охлаждают в холодной воде, дают немного стечь воде, срезают плодоножку и режут кружочками толщиной 1,5—2 см, можно также резать по длине на 4—6 частей и укладывать в подготовленные, хорошо вымытые и сухие банки. На дно укладывают подготовленную зелень (укроп, петрушку, сельдерей или пастернак) и чеснок. Затем укладывают кружочки баклажанов, потом снова зелень и так доверху.

Рассол на баклажаны консервированные готовят из 50 г соли, 150—180 г уксуса на 1 литр воды, с перцем душистым и лавровым листом. Все это кипятят. Уксус вливают после кипячения.

Или же приготовляют заливку: 150 г уксуса, 1 стакан масла растительного, 1 стакан томатного соуса или томата-пюре, соли 40—50 г. Все это тщательно перемешивают и подогревают до температуры 70° С, помешивая, чтобы хорошо растворилась соль и не подгорело.

Как только банки будут залиты горячим рассолом или заливкой, их быстро закрывают и стерилизуют:

пол-литровые банки 10 минут

литровые банки 15 минут

Затем баклажаны консервированные укупоривают герметически. Баклажаны консервированные перед употреблением можно поджарить в масле с луком и залить томатом или же употребить для супа, соуса с мясом и картофелем, залитым сметаной.

Источник:
Баклажаны консервированные
Баклажаны для консервирования должны быть свежими, зрелыми, но не перезрелыми. Следует
http://resepti.ru/?p=372

Баклажаны консервированные

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в масле или же в рассоле. Перед маринованием баклажаны можно запечь целиком: с ароматом дымка они получатся особенно вкусными.

Баклажанная икра, да ещё приготовленная по маминому рецепту — это просто праздник какой-то! .

Нет на свете сильнее средства, которое может пробудить воспоминания, чем запах. Например, аромат .

Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для .

Эта икра – нечто среднее между баклажанной и кабачковой, для нее можно использовать .

Очень вкусная закуска, даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.

Вполне самодостаточная закуска. Большой плюс — долго хранится.

Баклажанная икра это всегда вкусно. Ароматная закуска по вкусу похожая на грибную икру. Сколько её .

Тефтели здесь приготовлены необычным способом, они запанированы в семенах фенхеля, поэтому .

Тефтели запеченные в баклажанном соусе — чудесное блюдо. Сочетание вкусных тефтелек из фарша и .

Очень яркое и по вкусу и по цветовой гамме блюдо! Именно запеченные овощи придают икре весьма .

Для правильной икры испеченную мякоть надо рубить обязательно деревянной сечкой. От .

В нашей семье икру из баклажанов очень любят! Готовила ее по многим рецептам. Остановилась на этом. .

Рецептов для блюда "баклажанная икра" великое множество, у каждой хозяйки, наверное, есть .

Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом)

Итальянцы понимают в закусках. У них есть так называемые «антипасти» – разные .

Сколько бы ни было на свете рецептов, включающих в себя баклажаны, мы готовы попробовать их все. Тем .

Главные здесь, конечно, – молодые патиссоны. На фоне вполне понятных и привычных баклажанов и .

Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! .

Этот замечательный рецепт подарил моей маме её приятель из Дагестана. И я думаю, что это один из .

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и .

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто .

С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд, в том числе французский рататуй, .

Вы готовите дома киноа?

ДА, МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА КРУПА ДА, Я СТАРАЮСЬ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО ДОМА НЕ ГОТОВЛЮ, НО В РЕСТОРАНАХ ЕМ НЕТ, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ А ЧТО ЭТО?

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

«ГАСТРОНОМЪ.RU» — сетевое издание

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Источник:
Баклажаны консервированные
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в масле или же в рассоле. Перед маринованием баклажаны м
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1935/zagotovki-konservirovannye-baklazhany

Баклажаны консервированные

Мы уже с вами готовили баклажанную икру и баклажаны по-корейски. А вот сегодня я хочу предложить вам самый простой и быстрый способ заготовки этих овощей на зиму. Думаю, проще вы не найдете! Но простота — не главное его достоинство, эти баклажаны консервированные целиком, по достоинству оценит вся ваша семья, а у вас останется время, чтоб провести его с родными.

  1. 4 кг. баклажан,
  2. Перец горошком,
  3. Лавровый лист,
  4. Чеснок.
  1. 5 л. воды,
  2. 500 мл. 9% уксуса,
  3. 500 мл. растительного масла,
  4. 200 гр. соли,
  5. 200 гр. сахара.

В большую кастрюлю наливаем воду, растительное масло, соль и сахар. Доводим до кипения и вливаем уксус. У баклажанов удаляем хвостики и делаем несколько надрезов в кожуре. Опускаем их в кипящий маринад. Кипятим в течении 5 — 7 минут.

Совет: Варить баклажаны лучше небольшими порциями, чтобы они равномерно прогревались, иначе верхние могут не довариться, а нижние переварятся и будут слишком мягкими. Очень хорошо, когда они свободно себя чувствуют в кастрюле.

Укладываем баклажаны в банки, на дно которых необходимо положить специи. На 1.5 — 2 л. банку я кладу: 1 большой лавровый лист, 6-7 горошин перца и большой зубчик чеснока, разрезав его пополам. Когда в баночку поместили последний баклажан, доливаем в нее рассол, чтобы баклажаны были покрыты полностью и сразу плотно закупориваем банку. Переворачиваем до полного остывания.

Ну, вот теперь наши баклажаны консервированные на зиму готовы!

А что с ними делать дальше?

Зимой, открываем баночку, достаем баклажан, нарезаем его кубиками, добавляем измельченный лук и, заправив душистым растительным маслом, подаем салат к столу! Также вы можете добавлять другие овощи или зелень по своему вкусу. Например, это могут быть: тертый пастернак или морковь, петрушка или укроп.

Приятного аппетита! Буду благодарна за репост!

Источник:
Баклажаны консервированные
Сегодня я предлагаю вам самый простой и быстрый способ заготовки — баклажаны консервированные! Всего 25 минут и готово! Думаю, проще вы не найдете!
http://www.cookeranna.ru/receipes/vkusnie-baklagani-na-zimu/

COMMENTS